Миллионы людей добродетельны без Бога.

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

WWW2012
Гость RZN.info

Re: Миллионы людей добродетельны без Бога.

Сообщение WWW2012 » 30 окт 2009, 20:32

Еще раз повторюсь мы не обезьяны. :)
И мы воплощаемся не только гуманоидных телах. Из миллиардов высокоразумных миров в нашей галактике только в сотне имеются биологические оболочки идентичные земным. Мы воплащаемся также и в телах напоминающих ящеров , драконов , единорогов , дельфинов ,львов, птиц и даже осьминогов и насекомых. А существуют множество таких форм и видов которые человек не сможет представить и понять даже частично при все своем разумении.
Мироздание огромно - и это прекрасно. Ближе всего конечно к нам плеядеянцы - и внешне они выглядят как мы. И не удивительно - именно они являются родителями землян. Последние близкие контакты были во времена Египта 5-6 тыс лет назад с сирианцами. Вот только проблема состояла в том что люди по своему невежеству начали обожествлять инопланетенян из за их сильно развитых экстрасенсорных способностей - воздействие на материю силой мысли.
Надеюсь что в будущем это не повторится.
А насчет наркоты - нет никогда не пробовал. Предпочитаю медитацию. Общаясь с Богом я получаю столько блаженства , что никакой наркотик - не идет ни в какое сравнение.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 окт 2009, 00:26

ZZ писал(а):Мне интересно было мнение Голована, а не твое.

Он тебе ответил. Ты не захотела этого заметить.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 31 окт 2009, 08:38

WWW2012,
Ваши познания Вы получаете в результате медитации или существует другой источник?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 окт 2009, 15:06

StR писал(а):
ZZ писал(а):Мне интересно было мнение Голована, а не твое.

Он тебе ответил. Ты не захотела этого заметить.

С чего такие выводы? Я видела и читала его ответ, у меня возник другой вопрос. Что-то не так?
Если он не хочет продолжать дискуссию - это его право. А что у тебя за интерес?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 окт 2009, 15:09

Нина
в чем Вы узрели "агитацию" и "склонение к сотрудничеству"? И с чьей стороны? По моему, идет прессинг со стороны истовых атеистов.

Разве появление батюшек в детских садиках - это не агитация? И о каком прессинге идет речь, если первые лица государства крестят лбы, открываются новые храмы, в школах вводятся религиозные предметы? Не надо валить с больной головы на здоровую.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 31 окт 2009, 15:21

Нина есть такая пословица - семь раз отмерь - один раз отрежь.
Так вот источников большое количество. Начиная от книг, фильмов , различных форумов, семинаров и кончая практическими исследованиями информации на тонких планах. Только если информация многократно подтверждается , тогда я включаю ее в сферу моей реальности. Но самое главное - это конечно мои личные ощущения - какая бы ни была прекрасная информация, если я ощущаю дискомфорт , то стараюсь выявить причину.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 31 окт 2009, 18:39

ZZ,
простите, но ВЫ поступаете не совсем тактично. Из моего ответа АВАРАКСУ ВЫ выбрали часть, сделали какую-то приписку, кот. не соответствует
смыслу ни вопроса ни ответа, т.к. речь об "агитации" , " склонении к сотрудничеству", "прессинге" касается только форумчан и данной дискуссии.
Так при чем здесь являющиеся кому-то батюшки, крестящие лбы первые лица и больные и здоровые головы.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 31 окт 2009, 21:12

Нина писал(а):[в чем Вы узрели "агитацию" и "склонение к сотрудничеству"? И с чьей стороны? По моему, идет прессинг со стороны истовых атеистов.

Ага. это атеисты у меня аватарку ликвидировали.
Нина писал(а):По теме. Мне нравится определение добродетели из МУДРОСТИ ВЕКОВ: добродетель в том, чтобы делать ближним добро и не причинять
зло. А делать ближним добро- это делать для них то, что желали бы самому себе.

Согласен на 100%, только причем здесь дедушка на облаке с нимбом или вл. Павел?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 окт 2009, 21:16

ZZ писал(а):А что у тебя за интерес?

А мне попы процент заносят.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 окт 2009, 21:17

ZZ писал(а):С чего такие выводы? Я видела и читала его ответ, у меня возник другой вопрос. Что-то не так?

В общем, женская логика снова торжествует.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 31 окт 2009, 22:39

UNCLE1911 писал(а):Ага. это атеисты у меня аватарку ликвидировали.

А что с аватаркой-то, в самом деле? Неужели крестным знамением уничтожили? :mrgreen:

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 01 ноя 2009, 15:06

UNCLE1911 писал(а):это атеисты у меня аватарку ликвидировали.

Атеисты- они такие, им бы только чужие аватарки присваивать, одним словом- БЕЗБОЖНИКИ.
Но должна заметить, без аватарки Вы гораздо симпатичнее.
UNCLE1911 писал(а):Нина писал(а):По теме. Мне нравится определение добродетели из МУДРОСТИ ВЕКОВ: добродетель в том, чтобы делать ближним добро и не причинятьзло. А делать ближним добро- это делать для них то, что желали бы самому себе.
UNCLE1911 писал(а):Согласен на 100%, только причем здесь дедушка на облаке с нимбом или вл. Павел?

Не знаю. А вообще Вы это о чем?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 01 ноя 2009, 17:22

Plotnik писал(а):Короче - "сытый голодного не разумеет", ведь у одних сгенерированы ощущения, которых нет у других. То же самое справедливо для представителей разных ...
народов, наук и профессий.
Разуметь друг друга можно при наличии общего языка (понятий) и/или опыта.
Если нет религиозного опыта и понимания понятий -- нет и соответствующего разумения.

Plotnik писал(а): Одни исследуют вопрос, включая в картину мира только то, что проверяется практически - а другие придумывают красивые сказки и верят в них.
В какую группу отнести тех кто придумывает и проверяет практически гипотезу ?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 01 ноя 2009, 17:47

ZZ писал(а):Я видела и читала его ответ, у меня возник другой вопрос.
ZZ писал(а):А женщина вырезана из кости. Так?

не так, а вот как сказано (раскрутился на цитаты :wink: ):
2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Еккл 4, 8-9.
...
2.21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

2.22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 1 Тим 2, 13.

2.23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 1 Кор 11, 8.

2.24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Мф 19, 5. Мк 10, 7-8. 1 Кор 6, 16. Еф 5, 31.

Супружество это вообще у Бога классная идея для добродетельности у человеков :D

Водитель

Сообщение Водитель » 02 ноя 2009, 02:19

WWW2012 писал(а):Еще раз повторюсь мы не обезьяны. :)
И мы воплощаемся не только гуманоидных телах. Из миллиардов высокоразумных миров в нашей галактике только в сотне имеются биологические оболочки идентичные земным. Мы воплащаемся также и в телах напоминающих ящеров , драконов , единорогов , дельфинов ,львов, птиц и даже осьминогов и насекомых. А существуют множество таких форм и видов которые человек не сможет представить и понять даже частично при все своем разумении.
Мироздание огромно - и это прекрасно. Ближе всего конечно к нам плеядеянцы - и внешне они выглядят как мы. И не удивительно - именно они являются родителями землян. Последние близкие контакты были во времена Египта 5-6 тыс лет назад с сирианцами. Вот только проблема состояла в том что люди по своему невежеству начали обожествлять инопланетенян из за их сильно развитых экстрасенсорных способностей - воздействие на материю силой мысли.
Надеюсь что в будущем это не повторится.
А насчет наркоты - нет никогда не пробовал. Предпочитаю медитацию. Общаясь с Богом я получаю столько блаженства , что никакой наркотик - не идет ни в какое сравнение.

Тогда, видимо, ждёт Вас не наркодиспансер, а соседний...

Водитель

Сообщение Водитель » 02 ноя 2009, 02:20

Нина писал(а):WWW2012,
Ваши познания Вы получаете в результате медитации или существует другой источник?

Ага, источник, видимо, называется "запущенная шизофрения в фазе обострения".

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 02 ноя 2009, 07:44

Водитель радуют меня твои комментарии. Где еще такое можно услышать.:) Ничего иного твое сознание выдать не может при всем твоем желании. лучше здоровый скепсис чем доверять и слушать всех подряд :)
На самом деле мои дорогие мое сердце наполнено огромной любовью по отношению к вам. Я думаю для вас это слышать даже более дико и непривычно чем о наличии инопланетян :)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 02 ноя 2009, 09:54

Нина писал(а):
Avarax писал(а):У меня вопрос к верующим, а вот "агитация" которую вы проводите она вам в объязанность вменяется, ну то есть вы по мере сил объязаны "склонять к сотрудничеству" или вы это делаете потому что это вам нравится, интересно и вообще это же форум?

Avarax,
в чем Вы узрели "агитацию" и "склонение к сотрудничеству"? И с чьей стороны? По моему, идет прессинг со стороны истовых атеистов.
Я считаю, что в вопросах веры агитация, как правило, не эффективна. А уж тем более на форуме. Но разве не интересно узнать чье- то
мнение, в том числе и в вопросах веры?

Нина, мы вроде не в синагоге, можно просто ответить не переспрашивая?
Я спрашиваю без относительно происходящего на форме, просто для расширения кругозора. Переформулирую вопрос для тех кто не понимает моего юмора.
Кто знает, есть ли у христиан какие-то документы (в библии написано или где-то ещё), или сильные традиции (Алексей 2 завещал), или что-то ещё, что объязывает верующих распространять религию в своём окружении? Спрашиваю, потому что мои знакомые верующие не в курсе, отвечают вроде есть, но видно что точно не знают.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 ноя 2009, 10:08

golovan писал(а):
ZZ писал(а):Я видела и читала его ответ, у меня возник другой вопрос.
ZZ писал(а):А женщина вырезана из кости. Так?

не так, а вот как сказано (раскрутился на цитаты :wink: ):
2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Еккл 4, 8-9.
...
2.21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

2.22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 1 Тим 2, 13.

2.23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 1 Кор 11, 8.

2.24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Мф 19, 5. Мк 10, 7-8. 1 Кор 6, 16. Еф 5, 31.

Супружество это вообще у Бога классная идея для добродетельности у человеков :D

Тогда у мужчин должно быть на одно ребро меньше :)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 02 ноя 2009, 10:25

Avarax писал(а): что объязывает верующих распространять религию в своём окружении?

у христиан есть Евангелие - "благая весть", соответственно эта весть и возвещается, например в виде проповеди:
Христианская проповедь, является выполнением религиозного служения, возложенного Христом непосредственно на апостолов и, через них, на последующих преемников — пастырей.
Т.е. проповедь - служение священников, а перед христианами-мирянами такая обязанность не ставится.

Вернуться в «Религия, конфессии»