А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
Пожалуйста
Коэльо пять лет на пике, я тоже такие - "на пике", принципиально не читаю. Но подумалось, вроде пора понять о чем речь, полное разочарование.
Коэльо пять лет на пике, я тоже такие - "на пике", принципиально не читаю. Но подумалось, вроде пора понять о чем речь, полное разочарование.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
hope
От Коэльо точно такие же ощущения. Правда, если эта книга попадает к человеку 15-20 лет, то он может найти для себя там что-то стоящее внимания.
А вот расхваленного Коэльо читать невозможно, нормальный человек годам к 25-30 сам приходит к таким филосовским умозаключениям.
От Коэльо точно такие же ощущения. Правда, если эта книга попадает к человеку 15-20 лет, то он может найти для себя там что-то стоящее внимания.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а): Правда, если эта книга попадает к человеку 15-20 лет, то он может найти для себя там что-то стоящее внимания.
Но преобразует ли в опыт без набивания собственных шишек?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
-
Водитель
es62 писал(а):Водитель писал(а):Сейчас - Твена.
Журналистика в ......
И это тоже
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4631896/
вот хотелось бы найти
Автор этой книги принял боевое крещение в 1941 году под Москвой, будучи добровольцем лыжного батальона, однако его командирский талант в полной мере раскрылся в танковых войсках - всего за два года Василий Брюхов прошел путь от командира танкового взвода до комбата и от Курска до Австрии, сменив девять подбитых "тридцатьчетверок" и уничтожив более 30 вражеских танков. Осенью 44-го был представлен к званию Героя Советского Союза за танковый рейд по вражеским тылам, в результате которого передовой отряд под командованием капитана Брюхова захватил мосты на Тиссе, отрезав пути отхода крупной немецкой группировке.
вот хотелось бы найти
Автор этой книги принял боевое крещение в 1941 году под Москвой, будучи добровольцем лыжного батальона, однако его командирский талант в полной мере раскрылся в танковых войсках - всего за два года Василий Брюхов прошел путь от командира танкового взвода до комбата и от Курска до Австрии, сменив девять подбитых "тридцатьчетверок" и уничтожив более 30 вражеских танков. Осенью 44-го был представлен к званию Героя Советского Союза за танковый рейд по вражеским тылам, в результате которого передовой отряд под командованием капитана Брюхова захватил мосты на Тиссе, отрезав пути отхода крупной немецкой группировке.
hope писал(а):ZZ писал(а): Правда, если эта книга попадает к человеку 15-20 лет, то он может найти для себя там что-то стоящее внимания.
Но преобразует ли в опыт без набивания собственных шишек?
Без собственных шишек ничего не бывает.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Не могу не написать. На днях прочитала Тополя "РОман о любви и терроре" (о событиях Норд-Оста). Сильно написано. До сих пор хожу под впечатлением.
Из любимых - П.Луцик, А.Саморядов (если у кого завалялась - куплю!!!!! мою-то давно заиграли
. Это наши талантливые сценаристы, умерли молодыми... их "Праздник саранчи" не переиздают..:А еще нравится Вацлав Михальский (17 левых сапог). Пора детям освобождать комп, а то б я в поисках любимых все библиотеку перерыла 
Из любимых - П.Луцик, А.Саморядов (если у кого завалялась - куплю!!!!! мою-то давно заиграли
Овняшка писал(а):hope
фантастика?
hope писал(а):Да. Очень умные и интересные книги.
Ну, строго говоря, это не фантастика, а фэнтези. Да и фэнтези там больше для антуражу.
hope писал(а):Начинай с любой.
Не соглашусь. Выбирай любой цикл и начинай по порядку. Если не пойдет - попробуй другой цикл.
hope писал(а):Слог хороший,
Переводы попадаются разные. Некоторые читаются достаточно тяжело.
Хотел в Питере взять оригинал - дешевле 10 евро ни одной книги не было.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
es62 писал(а):Журналистика в ......
Путешествие капитана ...
Я читаю и осмысливаю книги из школьной программы. Сейчас "Преступление и наказание" читаю. За все школьные годы из литературы целиком прочитал только 2 книги: про Буратино, и Русские сказки. Русские сказки вообще рулят, кладезь мудрости и опыта, до сих пор читаю. Хочу прочитать ещё хотя-бы 5 серьёзных книг, чтобы культурнЕе стать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а): Хочу прочитать ещё хотя-бы 5 серьёзных книг, чтобы культурнЕе стать.
Трамвайный билет читал? Меня поразил в своё время.
DS писал(а):Трамвайный билет читал? Меня поразил в своё время.
http://www.rundschau.mv.ru/tramwai.htm - вот этот? Тогда уж лучше Борис Житков "Что я видел".
StR писал(а):вот этот?
Да нет, обычный билет от кондуктора имелся в виду.
DS писал(а):обычный билет от кондуктора имелся в виду
Ааа... Мне больше нравился студенческий.
ну вы ещё про освежитель воздуха, в туалете стоящий, вспомните
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Колхозник писал(а):Русские сказки вообще рулят, кладезь мудрости и опыта, до сих пор читаю
сказки - это замечательно!
ещё Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, конечно же сказки Пушкина
Овняшка писал(а):освежитель воздуха, в туалете стоящий, вспомните
Там много незнакомых слов.
StR писал(а):Там много незнакомых слов.
словарь на что?
Овняшка писал(а):словарь на что?
На стул подкладывать, чтобы выше было.
C баша в тему:
username: В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
DS писал(а):Трамвайный билет читал? Меня поразил в своё время.
Не помню. Я на трамвае раза 2-3 ездил и очень давно. Помню там билеты были не как в автобусе. Короче, данный литературный шедевр мне не запомнился.
Овняшка писал(а):словарь на что?
У меня ещё есть настоящий толстый толковый словарь. Его тоже периодически читаю. Обычно слышу незнакомое слово, потом смотрю его значение в словаре. И никак не могу оторваться, слишком много незнакомых слов хочется понять.
По-иному светит нам Солнце на Земле: