пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
zumma писал(а):кстати, могли бы носик у бутыли получше сделать, чтобы не разливаться по всему капоту
Я раньше в машине воронку возил для таких случаев. А теперь взял за правило покупать незамерзайку, которая со специальной "лейкой" продается.
Vortex писал(а):Я раньше в машине воронку возил для таких случаев. А теперь взял за правило покупать незамерзайку, которая со специальной "лейкой" продается.
Да, я уже тоже воронку приготовила. Пока ограничилась этим. Кстати, что-то запах дыни мне уже начинает надоедать.
zumma писал(а):что-то запах дыни мне уже начинает надоедать.
Брррр... У меня искусственный запах дыни всегда ассоциируется с запахом дохлой рыбы.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
В прошлом году купил незамерзайку спонтанно,просто в бачке закончилась,а погода была мерзопакостная.Залил,побрызгал на стекло и поехал.Со мной был попутчик,еду и думаю-"злого духа" он подпустил в машине что-ли.Выветрелось,я и забыл об этом.Высадил попутчика-еду дальше,снова побрызгал на стекло-опять такая же вонь. Вот на такую гадость я нарвался!
Третий раз за всё платит!
StR писал(а):У меня искусственный запах дыни всегда ассоциируется с запахом дохлой рыбы.
Не, ну у меня таких ассоциаций, по счастью, нет. Хорошо, что запах дыни быстро выветривается. Потому что дыня какая-то уж очень зрелая...
Кстати, о запахах...
Когда включаю автозапуск и машина начинает работать - запах отработанного бензина просто отвратительный. Отчего это может быть? Топливо некачественное или что?
zumma писал(а):запах отработанного бензина просто отвратительный. Отчего это может быть? Топливо некачественное или что?
1. При запуске, если я не ошибаюсь, бензин льётся из всех форсунок, после первых вспышек только начинается регулярная подача. Соответственно, несгоревшие остатки вылетают наружу.
2. Нейтрализатор не прогрет, и не работает, практически.
Могу ошибаться - SM придёт, расскажет.
Отвратительный - это какой? Сладковатый этакий?
DS писал(а):zumma писал(а):запах отработанного бензина просто отвратительный.
Отвратительный - это какой? Сладковатый этакий?
Нет, вовсе не сладковатый. Ну просто оооочень вонючий - как будто керосин жгут... даже хуже.
Ну, тогда фиг знает. Надо нюхать. Слишком дело субъективное - может быть, это обычный запах, а может быть и какая-нибудь неприятность. Типа прогоревшего клапана или масла в камере сгорания. Теоретически, не должно быть, машина ведь новая, если я правильно понимаю?
Да, машина новая. Но раньше этого запаха я не замечала. Впрочем, стала замечать лишь потому, что подхожу к уже работающей машине (на морозе - автозапуск).
Встревожило потому, что у других машин я такого запаха не ощущала.
Встревожило потому, что у других машин я такого запаха не ощущала.
А я когда прогреваю машину, то запах выхлопа мне нравится. По запаху он отличается от выхлопа на прогретой машине.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Не, этот запах выхлопа вряд ли кому понравится. Как будто стоишь у выхлопной трубы старого автобуса.
тогда надо дать понюхать в сервисе.
Да, завтра займусь этим.
Я, кстати, нарыла тут в инэте про бензин и нехарактерный его запах (уж извините, что не в тему):
Это тут http://autopeople.ru/forum/10818.html.
Я, кстати, нарыла тут в инэте про бензин и нехарактерный его запах (уж извините, что не в тему):
Бензин с газолином имеет резкий запах, абсолютно не характерный для качественного бензина. Газолин наливают вместо бензина или ,что чаще всего бывает , смешивают с ним .
Это тут http://autopeople.ru/forum/10818.html.
zumma писал(а):Да, завтра займусь этим.Я, кстати, нарыла тут в инэте про бензин и нехарактерный его запах (уж извините, что не в тему):
Рискую показаться назойливым: чем расследование закончилось?
Расследование не закончилось. Запах при запуске сохраняется.
Некоторые связывают это с плохим топливом. Другие - с тем, что этот запах возможен лишь при запуске, когда еще мотор не прогрелся. В общем, пока присматриваюсь-принюхиваюсь.
Тут другое огорчает. Стоило переобуться - как плюсовая температура на всю неделю.
Это как по закону подлости - стОит помыть машину, сразу дождь.
Вот и езжу - обутая и умытая незамерзайкой.
Некоторые связывают это с плохим топливом. Другие - с тем, что этот запах возможен лишь при запуске, когда еще мотор не прогрелся. В общем, пока присматриваюсь-принюхиваюсь.
Тут другое огорчает. Стоило переобуться - как плюсовая температура на всю неделю.
Это как по закону подлости - стОит помыть машину, сразу дождь.
Вот и езжу - обутая и умытая незамерзайкой.
zumma писал(а):Тут другое огорчает. Стоило переобуться - как плюсовая температура на всю неделю. Это как по закону подлости - стОит помыть машину, сразу дождь. Вот и езжу - обутая и умытая незамерзайкой.
"Надо мыслить позитивно" - ты не ездишь "обутая и умытая", ты ездишь готовая к любым сюрпризам. Это много лучше. Я точно так же езжу на зимних колёсах и с незамерзайкой - и очень даже доволен.
DS писал(а):Я точно так же езжу на зимних колёсах и с незамерзайкой - и очень даже доволен.
А я даже достал из глубин багажника щетку - снег смахивать.
zumma писал(а):Запах при запуске сохраняется.
У меня тоже "на холодную" запах слегка ацетоновый. Никогда не придавал этому значения, считал, что нейтрализатор еще не прогрелся. На карбюраторе - на подсосе вообще живой бензин из выхлопа летит.
DS писал(а):ты ездишь готовая к любым сюрпризам.
Вот и вот-то. zumma, вот сегодня под вечер (ок 18) вокруг луж стал образовываться этакий "снего-лед". оказаться на таком покрытии на задубевших в +1 летних шинах - удовольствие ниже среднего. Я уже молчу, что при 0/+2 в Рязани в области легко может быть и -5 по утру.
Vortex
Ну, какие у тебя на фиг "глубины багажника", если ты даже можешь с уверенностью сказать, что снеговая щетка лежит именно там?
Ну, какие у тебя на фиг "глубины багажника", если ты даже можешь с уверенностью сказать, что снеговая щетка лежит именно там?
Vortex писал(а):А я даже достал из глубин багажника щетку - снег смахивать.
Ты не поверишь! (с)
Аналогично, коллега!
В полной экипировке!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»