Любовь Духа

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Любовь Бога

Сообщение Водитель » 04 ноя 2009, 20:10

Galka писал(а):
Водитель писал(а):Я не про сообщения в этой теме, я про его сообщения про происхождение от инопланетян. Это же можно воспринять как "межконфессиональную рознь"?

Между кем?

Между землянами и инопланетянами! :-)
Между мной и ним на самом деле, так как я придерживаюсь другой теории.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 ноя 2009, 20:10

Нина писал(а):Водитель, а давайте мы Вас выберем ДОЗОРНЫМ за соблюдением новых правил?
Если Вы не против, кто "за"?

Я - против. Я не так часто здесь бываю, чтобы на такие шаги подписываться. А скоро буду ещё реже появляться.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 04 ноя 2009, 20:35

Водитель писал(а):скоро буду ещё реже появляться.

...Форрестгамп пропал. Вот и Вы исчезаете...
Д-а-а-а, не иначе- сглазом попахивает.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 ноя 2009, 20:43

Нина писал(а):
Водитель писал(а):скоро буду ещё реже появляться.

...Форрестгамп пропал. Вот и Вы исчезаете...
Д-а-а-а, не иначе- сглазом попахивает.

Не, я не исчезну, просто количество дел резко увеличивается, потому резко уменьшается количество свободного времени. Но появляться всё равно буду...

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 04 ноя 2009, 21:25

Водитель а разве не прекрасно , когда существует много различных теорий ?
Представь как ужасен и скучен был бы мир , если все думали одинаково. По сути мы уже многократно проходили подобный опыт в истории. Когда существовала только одна единственная правильная позиция партии , а все остальные карались смертью.
Пора вылазить из скорлупы - реальность в миллиарды раз сложнее и интереснее чем тебе кажется :)
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

Водитель

Сообщение Водитель » 04 ноя 2009, 21:41

WWW2012 писал(а):Пора вылазить из скорлупы - реальность в миллиарды раз сложнее и интереснее чем тебе кажется :)

И уж поверь, гораздо сложнее, чем кажется тебе, ограниченному своими верованиями.
P.S. Повторюсь, я с тобой на брудершафт не пил.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 04 ноя 2009, 21:42

Овняшка писал(а):
WWW2012 писал(а):Вы выросли в обществе , где основными являлись энергии страха , подавления,контроля, жертвы , обиды, осуждения. Понятие любви было извращено до предела.

вот это немного категорично.
а ещё есть такие открытки?

Природа сознания такова , что человек практически всегда пытается спрятаться, убежать от травмирующих душу психологичсеких ситуаций . В сознании выстраиваются многочисленные ментальные барьеры .Таким образом человек как абстрагируется от настоящей реальности и живет в мире иллюзий , где все вроде бы не так и плохо. И проблема в том что эти психологические программы закрепились на уровне массового сознания. Человек ко всему привыкает. И тому пример сталинское поколение. Людей гнобили , смертельно запугивали , а они до сих пор с портретами сталина на первомай выходят дружной толпой. И утверждают что тогда было хорошо. :) А у меня слезы наворачиваются ....
А открытки есть , понемногу буду выкладывать :)

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 04 ноя 2009, 21:50

Водитель писал(а):
WWW2012 писал(а):Пора вылазить из скорлупы - реальность в миллиарды раз сложнее и интереснее чем тебе кажется :)

И уж поверь, гораздо сложнее, чем кажется тебе, ограниченному своими верованиями.
P.S. Повторюсь, я с тобой на брудершафт не пил.

ВОдитель я всегда открыт новым знаниям . И с удовольствием выслушаю твои теории. И буду благодарен если узнаю что нибудь новое.
Говорю на полном серьезе. Лично я не считаю свои знания незыблемыми. Каждый день узнаю что нибудь новое и пересматриваю свои знания в сторону расширения восприятия. А для этого просматриваю научные документальные фильмы , читаю кучу научных статей по физике , астрономии , генетике.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 ноя 2009, 21:54

сталинское поколение это очень давно. это другой мир.
нас любили-холили-лелеяли-баловали-нам ДОВЕРЯЛИ-нас почти не наказывали(разве что иногда лишали нас сладкого, например за тройки)))))-росли практически как сорняки))))
вы пишите иногда немного пессимистично.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 04 ноя 2009, 22:15

Овняшка вот о чем я и говорил - разделяющие барьеры в сознании. Сталинское поколение -да это частично другой мир. НО он по прежнему существует здесь и сейчас в сознании миллионов пенсионеров , которые выросли в то время и живут по настоящее время. А поскольку мы все едины на уровне квантового сознания - то их восприятие жизни подсознательно ВЛИЯЕТ на нас , живущих рядом с ними , хотим ли мы того осозновать или нет. Но такова реальность.

И я просто уверен что через 20- 30 лет оглядываясь на свои детские годы ты будешь иначе многое воспринимать , с большей ясностью.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 ноя 2009, 22:23

WWW2012 писал(а):И я просто уверен что через 20- 30 лет оглядываясь на свои детские годы ты будешь иначе многое воспринимать , с большей ясностью.

это само собой.
а напишите что нибудь для вечного ребенка вечно играющего в вечном саду.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 04 ноя 2009, 22:53

Овняшка я бесконечно рад что ты затронула тему вечного ребенка.
Это говорит о твоей зрелой мудрости.
И я не буду говорить слов, слова не смогут передать глубинной сути , а нежно обниму любовью моего сердца

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 05 ноя 2009, 11:30

WWW2012
но вы ведь понимаете, что со стороны для многих это в некоторой степени инфантилизм?!
и ещё вот такое наблюдение, можно ли поставть равенство между: Любовь Бога и любить мир(вокруг тебя и внутри тебя)?

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 05 ноя 2009, 19:09

не много не понял, "сталинское поколения" - это хорошо или плохо? Вот фильмы , снятые сейчас , или в СССР "сталинским поколением "...в каких "ДОБРА" и "Любви к ближнему?" больше....или вот "Детское кино"..Сказки на пример...Снятые "сталинским поколением" и сейчас...впрочем я наверное отстал , а ЕСТЬ ли сказки отснятые сейчас, т.е за последнии 20 лет? Или вот мультфильмы...
Наш вЭвЭвЭ из стран7ы голубых ЭЛЬФОВ , что он нам скажет...нее, ну есть же время между перекурами....
Подсел на Canon .

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 05 ноя 2009, 21:02

Овняшка писал(а):WWW2012
но вы ведь понимаете, что со стороны для многих это в некоторой степени инфантилизм?!
и ещё вот такое наблюдение, можно ли поставить равенство между: Любовь Бога и любить мир(вокруг тебя и внутри тебя)?

Чисто внешне да - это может показаться несведущим людям. Но вы должны учится отличать инфантилизм внешний от инфантилизма внутреннего.
Разница просто колоссальная. Истинное понимание возможно только после личной духовной трансформации , которое на Востоке называется - просветление.
На второй вопрос - конечно ДА, это не делимые понятия, одно не может существовать без другого .

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 05 ноя 2009, 21:11

WWW2012 писал(а):На второй вопрос - конечно ДА, это не делимые понятия, одно не может существовать без другого .

но ведь атеист может любить мир, но не верить в Бога?

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 05 ноя 2009, 21:19

Пётр Линёв писал(а):не много не понял, "сталинское поколения" - это хорошо или плохо? Вот фильмы , снятые сейчас , или в СССР "сталинским поколением "...в каких "ДОБРА" и "Любви к ближнему?" больше....или вот "Детское кино"..Сказки на пример...Снятые "сталинским поколением" и сейчас...впрочем я наверное отстал , а ЕСТЬ ли сказки отснятые сейчас, т.е за последнии 20 лет? Или вот мультфильмы...
Наш вЭвЭвЭ из стран7ы голубых ЭЛЬФОВ , что он нам скажет...нее, ну есть же время между перекурами....

Петр я уже поднимал вопрос - относительно понятий ( плохо - хорошо ) , ( добро - зло ). В природе просто не существует таких определений !!! В психологии есть методики которые помогают устранить подобные ограниченные проявления дуальности. В следствии падения сознания , произошедшего после гибели Атлантиды 20 тыс лет назад, ДНК человечества была сильно фрагментирована и люди потеряли свои изначальные божественные качества умения , скатившись фактически на животный уровень. Две половины мозга изначально были соединены огромным количеством соединительных каналов. И человек мог более многомерно воспринимать действительность. Практически не было разногласий , люди всегда могли найти общий язык.
Поэтому я не могу ответить на твой вопрос - он просто не имеет смысла с позиции моего восприятия.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 05 ноя 2009, 21:31

Овняшка писал(а):
WWW2012 писал(а):На второй вопрос - конечно ДА, это не делимые понятия, одно не может существовать без другого .

но ведь атеист может любить мир, но не верить в Бога?

В нашем мире тождественны понятия Бог и религия -а это глубочайшее невежество.
Атеист не верит в религию, поскольку он осознает что религия не имеет отношение к Богу. Его просто воротит от церкви.
Из сознания необходимо стереть взаимосвязь между Богом и религией. и тогда придет понимание , что "атеист" не менее духовен , чем церковный пастырь.
Если человек любит мир - значит он любит Бога !

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 05 ноя 2009, 21:42

WWW2012 писал(а):Если человек любит мир - значит он любит Бога !

но ведь это не все хотят понимать?! и знать!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 ноя 2009, 21:45

WWW2012
Ну-ка, дай я к тебе в тему влезу.
Брянск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Свято-Елизаветинское благотворительное общество подарило Брянской области 20 икон Богородицы "В родах помощница".

Они направлены в роддома и женские консультации Брянска, "чтобы у будущих мам была возможность обратиться к Божьей Матери со своими мыслями и чаяниями в радостное, но такое сложное для них время", сообщили в четверг "Интерфаксу" в региональной администрации.

Иконы были переданы в рамках реализации программы помощи в родах и воспитании детей, которая действует на территории России уже третий год. С 2006 года в ней приняли участие 47 городов, 300 учреждений родовспоможения.

То есть получается им дарят изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности, снабженные специальными надписями и знаками для того, чтобы они могли телепатически общаться с умершей давно женщиной, которая предположительно является матерью некоего еврейского проповедника 1 века н.э., который по его утверждениям был своим же отцом, мог сделать так что бы они жили вечно, при условии, что они будут регулярно символически поедать его плоть и опять же телепатически сообщать ему, что признают его своим господином, а он взамен бы убрал из них некую злую силу, которая присутсвует в человечестве потому что женщина, сделанная из ребра, съела плод с волшебного дерева по совету говорящей змеи, я правильно понимаю?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Религия, конфессии»