Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение Fafhrd » 29 окт 2009, 09:09

Чего-то забыл вчера глянуть :(

andyloox
Гость RZN.info

Сообщение andyloox » 02 ноя 2009, 15:07

Так фотки у маяка и тп, не на газоне, это если от ленина до дом художника на травке из цветов запарковаться, то да... расправа будет резкая и быстрая думаю. А вот на брущатке мерен встал аккуратно, параллельно бордюру прижавшись ко всему, что мона. И не КОЛЯСКАМИ с детьми или инвалидами и другим прохожим не мешает ВООБЩЕ! Да и думаю не лучше было бы если этот кусок отожрали бы под карман парковки, который лень делать нашим благоустройщикам и управленцам. А насчет тех людей которые перпендикулярно дорожке поставили, конечно не правы, но именно они рисковали, тк часто притакой парковке пешеходы любят протискиваясь царапнуть машину или пнуть... поэтому любой недовольный мог на свой страх сам проучить автовладельца. Я думаю если не выползая именно на проезжую правую полосу пешеход с коляской с ребенком может протиснуться между припаркованых машин, значит машина стоит верно... Тк нормальных парковок рядом с тем местом нету!!!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 ноя 2009, 15:31

andyloox писал(а):А вот на брущатке мерен встал аккуратно

А тротуарная плитка и метод ее укладки рассчитан на езду по ним автомобилей?
andyloox писал(а):Я думаю если не выползая именно на проезжую правую полосу пешеход с коляской с ребенком может протиснуться между припаркованых машин, значит машина стоит верно...

А я думаю, что если пешеход может перейти проезжую часть в неположенном месте не спровоцировав ДТП - типа все успеют оттормозиться - то значит он идет верно...
andyloox писал(а):Тк нормальных парковок рядом с тем местом нету!!!

1. парковка Атрона.
2. ул. бывшая Либкнехта
3. ул. Радищева

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 ноя 2009, 15:58

es62
Сдается мне, я такой видел на Касимовском шоссе где-то между кольцом мясокомбината и пересечением с ул. Новой. Но это давно было, не факт что сейчас он там есть.
es62 писал(а):я вам с наших трёх дворов столько фоток накидаю,в лучшем кач-ве,только толку от этого?

Я тоже думаю, что за один день в окрестностях своего проживания столько фотографий могу наделать, что почтовый ящик лопнет и толку не будет.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 ноя 2009, 16:18

es62, каюсь, притух, причем недельки на две (т.к. уехал). Стыдно.
Плакат, который я видел, висит на Черновицкой, сразу после поворота с Гагарина налево, с левой стороны улицы.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 02 ноя 2009, 20:16

andyloox писал(а): нормальных парковок рядом с тем местом нету!!!

Плюс ко всему имеется специально обученная парковка непосредственно у Маяка, сбоку!
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 03 ноя 2009, 21:14

ENGI писал(а):А я думаю, что если пешеход может перейти проезжую часть в неположенном месте не спровоцировав ДТП - типа все успеют оттормозиться - то значит он идет верно...

Действительно? (утирает слезу умиления) :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 05 ноя 2009, 09:50

Forrestgamp писал(а):Машина стоит в "кармане" на пересечении Пожалостина и Первомайского проспекта.Вид на Первомайский Пассаж

Видел сегодня вблизи эту десятку - е874не. За рулем блондинка средних лет. Шел по пешеходному переходу, так она даже не попыталась притормозить.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

andyloox
Гость RZN.info

Сообщение andyloox » 05 ноя 2009, 12:24

ENGI про плитку и метод укладки в курсе, то, что не предназначена это да. Но если он там стоит каждый день, то нужно поглядеть промял ли он ее или она ровная, если ровная, то это не аргумент в последущем не стоять.
Про аварийный переход пешехода, конечно нарушение грубое, тк он совершил сильную помеху движению авто, а если пешеход может перейти проезжую часть БЕЗ остановки с постоянной скоростью и с большим запасом до авто, то пусть имхо переходит. Но он делает это на свой страх и риск, перекладывая но виновен будет водитель(. Но и паркующий машину, как я писал, может получить царапину на бочине или прокол колеса, но пешеход опять же делает на свой страх и риск, если его засекут, то уже виновен пешеход в порче имущества. Примерно одинаково, поэтому я и говорю, если авто стоит так, что не затрудняет поток пешеходов, если коляска проедет с запасом.
Насчет 3х мест парковки, то возможно человек работает или близкий к диру маяка, то он таким образом столбит свое место, как наши депутаты и президенты по встречке с мигалкой, он на своей территории воротит как хочешь, такая уж Россия в своем большинстве. Да и чтобы быть точным, то нужно обойти все названые парковки на момент приезда 555, может все заставлено было или кто-то умный в 4 парковочных места встал одной машиной.

А насчет фоток со двора, это у нас только на детской площадке и на кустах народ паркуется. Но есть пара нелюбимых - джип, который почему то встает ровно на тропинку асфальтовую позволяющую срезать двор и 99ка с неисправной сигнализацией их номера бы отослал, давайте мыло))) отпишу о результате, тк они каждую ночь стоят во дворе)

Roberto не спорю, но все часто заставлено. Сам раз в год бываю в маяке, данной статистикой не обладаю.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 ноя 2009, 12:48

andyloox писал(а):...возможно человек работает или близкий к диру маяка, то он таким образом столбит свое место

Если близкий - то все еще намного проще - сбоку от "Маяка" есть небольшая парковка.

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2009, 13:00

ENGI писал(а):
andyloox писал(а):...возможно человек работает или близкий к диру маяка, то он таким образом столбит свое место

Если близкий - то все еще намного проще - сбоку от "Маяка" есть небольшая парковка.

Да нету там ни фига. Закрыта она всё время.
P.S. Если мы говорим всё ещё про Мерин, то человек к Маяку прямого отношения не имеет.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 ноя 2009, 13:03

Водитель писал(а):Да нету там ни фига. Закрыта она всё время.

Я сам недавно там автомобиль оставлял - напротив м-на "Мир инструментов".

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 ноя 2009, 13:52

es62
будет слава, если подсунет под дворник какого-нить особого мерса...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 ноя 2009, 14:07

В Туле, кстати, днем по всему центру парковки платные (просто у бордюра остановиться). Ну, не по всему, конечно, но на Красноармейском - почти везде, возле строительной ярмарки - тоже все в зелененьких жилетах.
Мне там понравилось, как организована сама парковка: газон с деревьями "выстрижен" бордюром зигзагом. Тоесть - много таких карманчиков, куда входит полкорпуса машины. И деревья целы, и места больше.

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2009, 17:49

salabus писал(а):В Туле, кстати, днем по всему центру парковки платные (просто у бордюра остановиться). Ну, не по всему, конечно, но на Красноармейском - почти везде, возле строительной ярмарки - тоже все в зелененьких жилетах.
Мне там понравилось, как организована сама парковка: газон с деревьями "выстрижен" бордюром зигзагом. Тоесть - много таких карманчиков, куда входит полкорпуса машины. И деревья целы, и места больше.

Ага, а ночью там (на Красноармейском и прилегающих к нему улицах) таким же образом организована ночная парковка.

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2009, 17:49

ENGI писал(а):

Это где?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 ноя 2009, 18:04

Водитель писал(а):
ENGI писал(а):

Это где?

Если посмотреть на фото с 555 твоего знакомого, то это будет там, куда стрела "Властелина Колец" показывает.

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2009, 18:20

ENGI писал(а):
Водитель писал(а):
ENGI писал(а):Я сам недавно там автомобиль оставлял - напротив м-на "Мир инструментов".

Это где?

Если посмотреть на фото с 555 твоего знакомого, то это будет там, куда стрела "Властелина Колец" показывает.

Значит, я правильно понял. Сколько раз к нотариусам туда приезжал - она всё время закрыта.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 ноя 2009, 18:52

salabus
Хотелось бы различать парковку от стоянки. Три года живу в доме и десяток "припаркованных" машин ни разу ни куда не выезжали. Это уже стоянка. Припарковаться на ночь негде.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 ноя 2009, 20:09

nikols писал(а):Три года живу в доме

В Туле?

Вернуться в «Горячие обсуждения»