Одежда для активного отдыха
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Одежда для активного отдыха
Кто-нибудь пользовался одеждой из всяких выскотехнологичных материалов?
Рекламируют, что теплые - заменяют несколько слоев обычной одежды, легкие и отводят влагу - не потеешь, но как-то слабо верится. Пробовал использовать термобелье но эффекта особого не заметил.
Рекламируют, что теплые - заменяют несколько слоев обычной одежды, легкие и отводят влагу - не потеешь, но как-то слабо верится. Пробовал использовать термобелье но эффекта особого не заметил.
Re: Одежда для активного отдыха
logdam писал(а):Пробовал использовать термобелье но эффекта особого не заметил.
Какой марки-модели?
ENGI писал(а):logdam писал(а):Пробовал использовать термобелье но эффекта особого не заметил.
Какой марки-модели?
не знаю, один комплект я взял в Экспедиции (вроде так называется) , второй не помню как называется. Оба до 1000р и ткань обычная тоненькая какая-то.
Видел в туристических магазинах и спортландии продается уже гораздо дороже, в районе 5000 за комплект. Боюсь что опять тоже самое будет.
logdam писал(а):Кто-нибудь пользовался одеждой из всяких выскотехнологичных материалов?
Я пользовался и уверяю, что оправдывает себя полностью.
Я вот такие штаны купил год назад попробовать: http://guahoo.ru/comfort/thermals/heavy модель 250. Стоят немного меньше 1 т.р., материал двухслойный, оригинально выглядит. Самое интересное - ожидал, что в них будет жарко при температурах близких к нулю (они для сильных морозов), ан нет - практически при любых температурах в них есть ощущение прохлады. Т.е. нет ощущения, что они греют - просто в них не холодно. Но к ним есть некоторые претензии - не эластичные (не тянутся по длине), чуть-чуть коротковаты (при точно моем росте и размере на этикетке), материал немного толстоват и плохо скользит по наружним брюкам. Сейчас пребываю в раздумьях прикупить для несильных морозов еще какие-нибудь потоньше, более тянущиеся и скользкие.
DS писал(а):Я пользовался и уверяю, что оправдывает себя полностью.
Модель/марку в студию, пожалуйста!
ENGI
Guahoo в Рязани продается?
ENGI писал(а):Модель/марку в студию, пожалуйста!
Термобельё - не помню, в Кольчуге покупал. Куртка со штанами - питерские какие-то, тоже не помню. Все такие мембранные. Флисовую кацавейку - в Спортландии, а для дачи - в рабочей одежде. Флисовая шапка - Columbia. Это единственное, что помню.
Но то, что я от 4-х до 6 часов при - 20 на улице в них торчал - это точно.
Интересно услышать личные впечатления, как это все по сравнению с обычной одеждой.
Покупал как-то куртку Каламбия - холодно и ветер задувает.
Покупал как-то куртку Каламбия - холодно и ветер задувает.
logdam писал(а):Интересно услышать личные впечатления, как это все по сравнению с обычной одеждой.
А я тебе про чьи говорю? Гораздо удобнее обычной одежды.
logdam
правда, хорошая это одежда. Только ее еще и старать надо правильно, а то из строя выходит.
правда, хорошая это одежда. Только ее еще и старать надо правильно, а то из строя выходит.
wild wild web
logdam писал(а):ENGI
Да, м-н "Радар" в торговых рядах напротив бывшей Школы МВД на втором этаже.
Еще в Рязани на эту тему из вызывающего доверие можно посмотреть:
http://www.sivera.ru/ru/catalog/base_layer/
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2005-05-26+15%3a40%3a29.600102
http://www.baon.ru/catalog/index/class/17/sx/1/season/79/
http://www.trial-sport.ru/catalog/51618/51528.html
Ну и Helly Hansen в "Спортландии", я так понимаю, ты уже видел...
Немного теории по "правильному" одеванию: http://www.bask.ru/info/papers/2440.html
ENGI
Спасибо за ссылки. Купил фуфайку из Поляртека, тепло, влагоотведение испытать пока не удалось.
Спасибо за ссылки. Купил фуфайку из Поляртека, тепло, влагоотведение испытать пока не удалось.
logdam писал(а):Купил фуфайку из Поляртека, тепло, влагоотведение испытать пока не удалось.
Я так догадываюсь - Sivera? Какую модель? Стоит столько же, сколько указано на сайте?
ENGI
Ну, наконец-то до БАСКа добрались... (Я так думаю, это ссылка на статью "Как правильно одеваться слоями"?)
Сивера - раньше для них шили, теперь вышли на свою марку. Я по запарке накупил у них всякого барахла (поларки себе и жене, термушку жене и еще что-то). А теперь выясняется, что у БАСКа как-то и подешевле...
logdam
Все эти вещи - очень и очень себя оправдывают. Есть только несколько НО:
1) Нужно твердо знать, как этим правильно пользоваться (если ты под шкурку из полартека за 4,500 р. поддел толстый тельник х/б - ты все равно замерзнешь сразу, как вспотеешь; если на той же шкурке не написано "Wind Block", или хотя бы "Wind Pro" - не стоит ожидать комфорта в ветренную погоду; короче - есть несколько нюансов про каждую отдельную шкуру.)
2) Нужно так же хорошо представлять: под какую деятельность ты берешь ту или иную вещь: если ты зимний рыбак и собираешься сидеть на месте - это одно. Если охотник, и тебе надо сначала пройти пешком (вспотел), потом сидеть/стоять на месте (остыл), а потом опять идти пешком - это другое. Если ты лыжник, и стоять тебе вообще не с руки, а только быстро бегать - это уже третье.
3) Все эти "высокотехнологичные" вещи требуют достаточно тщательного ухода. Если ты постираешь термобелье с каким-нибудь "ленором" - ты его убьешь (влагоотвод значительно ухудшится, это будет "просто водолазка"), если в курточке из мембраны неаккуратно греться у костра - она перестанет "дышать" и станет "просто дождевиком", и т.д.
В целом могу сказать: эти вещи РАБОТАЮТ. Можно брать дешевые - они тоже работают, но хуже. Другой вопрос, что цена не всегда пропорционально качеству. То есть вещь, которая работает лучше в 1,5-2 раза (субъективно), стоит дороже в 4. Основной их феачур - комфортно чувствуешь себя, допустим, в -20 (не жарко, не холодно, хочешь - стой, а хочешь - в снежки играй) и при этом на тебе надето от силы 2-3 кг одежды. Передать это словами - сложно. Это надо почувствовать. После таких ощущений люди, как правило, перестают одеваться "в шкуры" (кожа, шерсть и т.д.) вообще.
Но стоит это - ... Дорого.
С другой стороны - я пользую для работы и прочего "грязного" актива несколько поларок, пошитых на заказ из китайского материала, взятого на Театралке по 213 р/м (нормальный стоит от 600). Они работают. Пусть - по-хуже, пусть по-меньше, но их и не так жалко. Мембранку брал в "Спецодежде" (Торг. г-ок, Пушкина) - "Техноавиа", то ли 1, то ли 2 т.р. Не совсем то, конечно, что стоит 16-19 т.р., но по моим запросам меня устраивает (я же на Эверест не собираюсь пока). Термобелье было закуплено на Краснорядке, рядом с "Наперстком", все то же Guahoo (оно еще много где продается). К слову: Коламбия - попса. Раскрученный бренд "типа" активной одежи. Своих денег не стоит ни разу. Кто пользовал - многие недовольны (в сравнении с правильной одежей).
Ну, наконец-то до БАСКа добрались... (Я так думаю, это ссылка на статью "Как правильно одеваться слоями"?)
Сивера - раньше для них шили, теперь вышли на свою марку. Я по запарке накупил у них всякого барахла (поларки себе и жене, термушку жене и еще что-то). А теперь выясняется, что у БАСКа как-то и подешевле...
logdam
Все эти вещи - очень и очень себя оправдывают. Есть только несколько НО:
1) Нужно твердо знать, как этим правильно пользоваться (если ты под шкурку из полартека за 4,500 р. поддел толстый тельник х/б - ты все равно замерзнешь сразу, как вспотеешь; если на той же шкурке не написано "Wind Block", или хотя бы "Wind Pro" - не стоит ожидать комфорта в ветренную погоду; короче - есть несколько нюансов про каждую отдельную шкуру.)
2) Нужно так же хорошо представлять: под какую деятельность ты берешь ту или иную вещь: если ты зимний рыбак и собираешься сидеть на месте - это одно. Если охотник, и тебе надо сначала пройти пешком (вспотел), потом сидеть/стоять на месте (остыл), а потом опять идти пешком - это другое. Если ты лыжник, и стоять тебе вообще не с руки, а только быстро бегать - это уже третье.
3) Все эти "высокотехнологичные" вещи требуют достаточно тщательного ухода. Если ты постираешь термобелье с каким-нибудь "ленором" - ты его убьешь (влагоотвод значительно ухудшится, это будет "просто водолазка"), если в курточке из мембраны неаккуратно греться у костра - она перестанет "дышать" и станет "просто дождевиком", и т.д.
В целом могу сказать: эти вещи РАБОТАЮТ. Можно брать дешевые - они тоже работают, но хуже. Другой вопрос, что цена не всегда пропорционально качеству. То есть вещь, которая работает лучше в 1,5-2 раза (субъективно), стоит дороже в 4. Основной их феачур - комфортно чувствуешь себя, допустим, в -20 (не жарко, не холодно, хочешь - стой, а хочешь - в снежки играй) и при этом на тебе надето от силы 2-3 кг одежды. Передать это словами - сложно. Это надо почувствовать. После таких ощущений люди, как правило, перестают одеваться "в шкуры" (кожа, шерсть и т.д.) вообще.
Но стоит это - ... Дорого.
С другой стороны - я пользую для работы и прочего "грязного" актива несколько поларок, пошитых на заказ из китайского материала, взятого на Театралке по 213 р/м (нормальный стоит от 600). Они работают. Пусть - по-хуже, пусть по-меньше, но их и не так жалко. Мембранку брал в "Спецодежде" (Торг. г-ок, Пушкина) - "Техноавиа", то ли 1, то ли 2 т.р. Не совсем то, конечно, что стоит 16-19 т.р., но по моим запросам меня устраивает (я же на Эверест не собираюсь пока). Термобелье было закуплено на Краснорядке, рядом с "Наперстком", все то же Guahoo (оно еще много где продается). К слову: Коламбия - попса. Раскрученный бренд "типа" активной одежи. Своих денег не стоит ни разу. Кто пользовал - многие недовольны (в сравнении с правильной одежей).
Посмотрел сейчас каталог БАСКа - н хрена у них не дешевле. Просто гражданин, который ввел меня в заблуждение - БАСКовский фанат. А в остальном - Сивера мне понравилась. Есть, кстати, их карточка. (Может, еще и клубную скидку оформим...)
salabus писал(а):ENGI
Ну, наконец-то до БАСКа добрались...
А ты затаился и ждал, когда мы до него доберемся?
Я на него ссылку не давал, потому что не видел в Рязани в продаже.
salabus писал(а):Есть, кстати, их карточка.
Сикока процентов? Имею предметный интерес.
ENGI писал(а):Я так догадываюсь - Sivera? Какую модель? Стоит столько же, сколько указано на сайте?
да, на груди написано Азъ, есть еще прорези под большие пальцы и с горлом.
Стоила она дешевле чем на сайте на 200р, магазин их ближе чем остальные, на сайте я потом посмотрел.
logdam писал(а):да, на груди написано Азъ, есть еще прорези под большие пальцы и с горлом.
http://www.sivera.ru/ru/catalog/az/azcollection/195?
Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»