Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Уважаемый Kashey. Вам придётся поработать над метафорами, если хотите, чтобы ваши сообщения оставались здесь хоть сколь-нибудь длительное время. "...бред — проявление заболевания мозга человека, является расстройством мышления." Для того, чтобы обвинять конкретного человека в психическом заболевании, вам придётся привести более веские аргументы, чем ваши слова.
Я больше не буду так многословен. Буду просто удалять сообщения целиком.
Я больше не буду так многословен. Буду просто удалять сообщения целиком.
2 DS
Ну и что по новым правилам можно сделать с предыдущим постом?
Бред, флуд и злостный оффтоп в одном флаконе.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):2 DS
Для начала надо дать определение посту и обосновать его (определение).
kashey писал(а):Для начала надо дать определение посту и обосновать его (определение).
Даже не подумаю.
kashey писал(а):До тех пор пока не будет введена демократия ...
(упал под стол) меня уже плющит от таких мега формулировок...
куда тебе ещё надо ввести демократию!? и так уже невидимая рука рынка держит всех за известное место!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):А насчет фантазий - тебя послушать, верного Кудринца
Ты меня обидеть чтоли хочешь? Мне не нравится политика Кудрина по очень многим вопросам. Потому, я что-то особо и связи-то не наблюдаю. Это раз. Но, даже не в этом дело. Кудрин - бухгалтер. У него есть "баланс", который свести надо, а развитием экономики и пр. у нас другие структуры занимаются. Это два. Так что, давай обойдёмся без этих нелепых сравнений...
Последний раз редактировалось Дядьдима 05 ноя 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):Зачем же только ширпотреб, вежливо попросим Европу продать нам за рубли, например:
(1) оборудование для добычи и транспортировки в Европу полезных ископаемых,
(2) наукоёмкое производственное оборудование, к-рое сами в ближайшее время выпускать точно не сможем,
(3) материалы для кап. ремонта ЖКХ,
(4) мед. оборудование в больницы,
(...) что-там ещё в гос проектах ?
Рублёвый объём сделок наращивать постепенно. Рублёвые цены на нефть/газ сделать пониже долларовых, а квоты - повыше
Сейчас заставить их продавать нам что-то за рубли у нас не получится. Потому что европа от нас пока не сильно зависима. Подождем.
И насчет рублевых и долларовых цен. Рубль не является СКВ. Курсы валют регулируются нашими монетарными властями. Пространства для маневра (манипуляций курсами) сейчас не слишком много, также, как и инструментов. Побочных эффектов будет не избежать. Я бы всё-таки подождал.
Последний раз редактировалось Дядьдима 05 ноя 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):А если сидеть и трястись, не дай бог инфляция превысит 13 %, и под этим флагом все доходы стерилизовывать, тогда давай сами себе признаемся, что не будем мы никакими лидерами, и прорывов у нас никаких не будет, а будет унылый эволюционный рост.
Миша, боже мой!

Ну, хорошо, фундамент какой-никакой ты получишь, потому что на нормальный фундамент рубле-баксов у тебя все равно не хватит, мало того, половину еще и разворуют. А дальше-то что? Резервный фонд вот уже сейчас прожирают. Куда уж там еще тратить-то? Рузвельт тут не прокатит, говорю тебе, как "юный кудринец"!

И про стерилизацию. Я этот процесс всегда считал идиотизмом, если честно. Никогда не видел связи меж тем, чтобы:
1. Напечатать рубли под доллары.
2. Просто напечатать рубли.
Хрен на хрен.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Asteriy писал(а):Это уже и школьнику любому ясно.
Да, неужели?!

Вообще, кстати всегда удивляли господа из госдумы, требующие тратить то, что страна никогда не зарабатывала. А тупо вытаскивала из кармана и продавала. Да, и, к тому же, за инвалюту

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):До тех пор пока не будет введена демократия
Слушай, ты меня прямо в тупик поставил своим тезисом. Кто ж тебе её должен ввести-то?

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Отсюда и вылезает "странный вывод", что для создания механизма регулирования количества занятых в бюджетной сфере, надо привязать количество бюджетников к ставке НДФЛ. Тогда сферический бюджетник в вакууме будет получать среднюю по стране зарплату, а работающее население - четко ощущать свой вклад в качество образования и здравоохранения.
Ты знаешь, почему-то захотелось "засейвиться" и провести предложенный тобою социальный эксперимент.

Дядьдим, понимаешь, какая тут штука..
Я вот не знаю, что в данной ситуации делать. Ни знаний у меня таких нет, ни опыта. И если меня сейчас туда всунуть и наделить правом принятия решений, буду неуверенно себя чувствовать, принимать крайне консервативные решения с минимальным риском и избегать любого сколько-нибудь ответственного изменения проводимой политики. Чтобы не дай бог, дров не наломать. А в экстремальных ситуациях, где надо "быстро", скорее всего, мои решения будут непродуманными и часто даже ошибочными.
И вот мне почему-то кажется, что ТАМ такие же люди, как я сейчас. Которые озабочены в первую очередь минимизацией любых рисков, избеганием любых сколько-нибудь ответственных решений, жертвуя при этом эффективностью.
Поэтому я и говорю про "унылый эволюционный рост", потому что при нынешней политике альтернатив этому я не вижу.
А ты на "кудринца" не обижайся
Ты хотя бы пытаешься амбициозные задачи ставить, в отличие от них-"реалистов" 
Я вот не знаю, что в данной ситуации делать. Ни знаний у меня таких нет, ни опыта. И если меня сейчас туда всунуть и наделить правом принятия решений, буду неуверенно себя чувствовать, принимать крайне консервативные решения с минимальным риском и избегать любого сколько-нибудь ответственного изменения проводимой политики. Чтобы не дай бог, дров не наломать. А в экстремальных ситуациях, где надо "быстро", скорее всего, мои решения будут непродуманными и часто даже ошибочными.
И вот мне почему-то кажется, что ТАМ такие же люди, как я сейчас. Которые озабочены в первую очередь минимизацией любых рисков, избеганием любых сколько-нибудь ответственных решений, жертвуя при этом эффективностью.
Поэтому я и говорю про "унылый эволюционный рост", потому что при нынешней политике альтернатив этому я не вижу.
А ты на "кудринца" не обижайся

-
- Пользователь RZN.info
оксюморон какой-тоДядьдима писал(а): заставить их продавать нам

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):оксюморон какой-тоДядьдима писал(а): заставить их продавать нам
Тупанул, сорри.

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd, на мой взгляд, сейчас не очень подходящее время для проведения экспериментов. Сейчас самое время для того, чтобы заняться собой. Начать нормально работать. Я вот как-то писал уже, не знаю, читал ты, я еще раз копирну свой же пост с альтернативного форума:
Так вот, о нас же. Сама жизнь нам предоставляет еще один шанс. Если криворукий монтажник, просидевший на окладе 20 лет во ФГУПе видит, что его способности вкупе с нежеланием работать становятся просто не нужны, он бы, скорее всего, задумался... Так ведь?
Ко всему прочему, я, как представитель коммерческой структуры, даже жду, когда в резервном фонде закончатся деньги на таких вот "ковыряльщиков" в носу, которые из тех самых ФГУПов еще пока не ушли (да, да, им ЗП из нефтеденег платят, и на эти же нефтеденьги эти ФГУПы выполняют госзаказы. Какой ценой они их выполняют, очевидно).
Вот, когда конкуренция за сладкие рабочие места появится, тогда и начнется движение в стране. Тогда и начнется приток квалифицированных рабочих кадров в частный сектор, который не будет просто так платить, тогда доходы наши начнут соответстовать тому, что мы реально стоим и реально из себя представляем. Тогда и можно будет собирать налоги и с них потом тратить на инфраструктуру, ЗП врачей, пожарных и военных...
Если же смотреть глобально... На нефтеденьги я бы сейчас покупал технологии зарубежом (и честно покупал бы и нечестно), целые заводы и производства, и не только что-то для монтажа чего-то конечного, а что-то более "низкоуровневое", что в качестве сырья требовало бы то, что мы из недр добываем. Это был бы первый шаг к самообеспечению. Импортировал бы эти технологии и пр-ва в Расею, а тут бы продавал бы на открытых аукционах в частные расейские руки (карманным олигархам, навроде дерипаски, которого, если что, можно будет поставить раком за неэффективность). Ну, а то, что обычно считается долгоокупаемым, оставлял бы за государством, но отдавал бы в управление толковым управленцам (с огромными бонусами), но на строжайших условиях. не знаю, как бы контроль осуществлял бы, но это вторично.
А уж потом... потом бы реализовал то, что я описал Головану.
Что ж поделаешь, что у нас страна лентяев? Намедни был на конференции по контрактному производству электроники, выступал один товарищ, представляющий тайваньскую компанию фоксконн, крупнейшую на планете. Пытались они тут что-то делать, завод построили, а сейчас вот заморозили. Нерентабельно, говорит. Так вот, он назвал причины, почему в нашей стране невозможно конкурентноспособный бизнес построить. Как ты думаешь, что было на первом месте в списке причин? Низкая производительность труда. Говорит, у них сотрудники работают по 12 часов, пописать лишь два раза за смену ходят. А у нас чего?
Собственно, этим всё сказано. Моя контора отстроила новейший завод в Зеленограде. Начали набирать монтажников (на сделку). Из 25 соискателей взяли только ДВУХ! Все остальные как "неликвид" были посланы нах. Знаешь почему? Потому что они по 20 лет во ФГУПах отсидели на окладах, ковыряя в носу паяльником, а у нас работать надо. И хорошо работать, иначе просто не заработаешь ничего (сделка же).
Так вот, о нас же. Сама жизнь нам предоставляет еще один шанс. Если криворукий монтажник, просидевший на окладе 20 лет во ФГУПе видит, что его способности вкупе с нежеланием работать становятся просто не нужны, он бы, скорее всего, задумался... Так ведь?
Ко всему прочему, я, как представитель коммерческой структуры, даже жду, когда в резервном фонде закончатся деньги на таких вот "ковыряльщиков" в носу, которые из тех самых ФГУПов еще пока не ушли (да, да, им ЗП из нефтеденег платят, и на эти же нефтеденьги эти ФГУПы выполняют госзаказы. Какой ценой они их выполняют, очевидно).
Вот, когда конкуренция за сладкие рабочие места появится, тогда и начнется движение в стране. Тогда и начнется приток квалифицированных рабочих кадров в частный сектор, который не будет просто так платить, тогда доходы наши начнут соответстовать тому, что мы реально стоим и реально из себя представляем. Тогда и можно будет собирать налоги и с них потом тратить на инфраструктуру, ЗП врачей, пожарных и военных...
Если же смотреть глобально... На нефтеденьги я бы сейчас покупал технологии зарубежом (и честно покупал бы и нечестно), целые заводы и производства, и не только что-то для монтажа чего-то конечного, а что-то более "низкоуровневое", что в качестве сырья требовало бы то, что мы из недр добываем. Это был бы первый шаг к самообеспечению. Импортировал бы эти технологии и пр-ва в Расею, а тут бы продавал бы на открытых аукционах в частные расейские руки (карманным олигархам, навроде дерипаски, которого, если что, можно будет поставить раком за неэффективность). Ну, а то, что обычно считается долгоокупаемым, оставлял бы за государством, но отдавал бы в управление толковым управленцам (с огромными бонусами), но на строжайших условиях. не знаю, как бы контроль осуществлял бы, но это вторично.
А уж потом... потом бы реализовал то, что я описал Головану.

Дядьдима писал(а):Вот, когда конкуренция за сладкие рабочие места появится, тогда и начнется движение в стране. Тогда и начнется приток квалифицированных рабочих кадров в частный сектор, который не будет просто так платить, тогда доходы наши начнут соответстовать тому, что мы реально стоим и реально из себя представляем. Тогда и можно будет собирать налоги и с них потом тратить на инфраструктуру, ЗП врачей, пожарных и военных...
Я тебя расстрою, но конкуренция на рынке труда очень высокая, и в настоящий момент найти квалифицированные кадры куда как легче, чем до кризиса. Но приток хороших кадров был всегда, безо всякихз кризисов, поправьте если ошибаюсь.
-
- Пользователь RZN.info
народ-то у нас есть работящий, да ещё какой, но ему одно и тоже делать быстро надоедает: блошку-то подковали, а массовое их производство по 8 час. в день, да так чтобы все прыгали одинаково - это уже скучно, душа просит подвига.Дядьдима писал(а): Начать нормально работать.Что ж поделаешь, что у нас страна лентяев? ... Низкая производительность труда. Говорит, у них сотрудники работают по 12 часов, пописать лишь два раза за смену ходят. А у нас чего?
Формат быстро теряется, куда ни глянь: как немцы что-то наладят, да из рук выпустят, так через год-другой дело и чахнет.
Дядьдим,
Правильно ли я понял предложенную последовательность?
1) Ждем, пока во всех кормушках закончатся деньги, на которые кормятся лентяи-бюджетники (включая ФГУПы, чиновников и проч.)
2) Ждем, пока квалифицированные кадры перетекут из неэффективного госсектора в эффективный частный, дополнительно повышая его эффективность
3) Ждем, пока насыщенный квалифицированными кадрами частный сектор обеспечит рост экономики в целом и бюджетных доходов в частности
4) Делимся полученными бюджетными доходами с сотрудниками бюджетных организаций, и все становится хорошо.
Мне в этом только одна вещь непонятна - а кто будет в бюджетных организациях тогда работать вообще (до п.4)? Кто будет лечить, кто будет учить, кто будет чинить трубы, подметать улицы? Кто будет, в конце концов, управлять городом, страной?
Поэтому, как мне кажется, это не просто не сработает, а даже навредит.
Я вот чего еще не пойму. Вот есть наемный генеральный директор частного предприятия - у него есть акционеры, которые ставят ему задачи и контролируют их выполнение. Его задача - эффективность бизнеса. И он почему-то может ее решать.
А почему ту же самую задачу не может решать руководитель МУПа или ФГУПа? Принципы ведь одни и те же. Я погружался в пару МУПов как-то (правда, не в Рязани) - голова кругом от возможностей. Там резервов - тьма. Но никому не интересно. Отмазка одна - а смысл? Ну снизим затраты на 20 %, так на эту же величину на следующий год тарифы снизят на наши услуги. А смысл в том, что при этом ЭФФЕКТИВНОСТЬ возрастет. Но почему-то об эффективности там думать не принято.
И если квалифицированных людей в то болото отправить, чтобы они взялись за резервы, валяющиеся под ногами - затраты на их высокую зарплату окупятся в разы. Думаю, этот путь правильнее, чем твой.
Правильно ли я понял предложенную последовательность?
1) Ждем, пока во всех кормушках закончатся деньги, на которые кормятся лентяи-бюджетники (включая ФГУПы, чиновников и проч.)
2) Ждем, пока квалифицированные кадры перетекут из неэффективного госсектора в эффективный частный, дополнительно повышая его эффективность
3) Ждем, пока насыщенный квалифицированными кадрами частный сектор обеспечит рост экономики в целом и бюджетных доходов в частности
4) Делимся полученными бюджетными доходами с сотрудниками бюджетных организаций, и все становится хорошо.
Мне в этом только одна вещь непонятна - а кто будет в бюджетных организациях тогда работать вообще (до п.4)? Кто будет лечить, кто будет учить, кто будет чинить трубы, подметать улицы? Кто будет, в конце концов, управлять городом, страной?
Поэтому, как мне кажется, это не просто не сработает, а даже навредит.
Я вот чего еще не пойму. Вот есть наемный генеральный директор частного предприятия - у него есть акционеры, которые ставят ему задачи и контролируют их выполнение. Его задача - эффективность бизнеса. И он почему-то может ее решать.
А почему ту же самую задачу не может решать руководитель МУПа или ФГУПа? Принципы ведь одни и те же. Я погружался в пару МУПов как-то (правда, не в Рязани) - голова кругом от возможностей. Там резервов - тьма. Но никому не интересно. Отмазка одна - а смысл? Ну снизим затраты на 20 %, так на эту же величину на следующий год тарифы снизят на наши услуги. А смысл в том, что при этом ЭФФЕКТИВНОСТЬ возрастет. Но почему-то об эффективности там думать не принято.
И если квалифицированных людей в то болото отправить, чтобы они взялись за резервы, валяющиеся под ногами - затраты на их высокую зарплату окупятся в разы. Думаю, этот путь правильнее, чем твой.
-
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Я вот чего еще не пойму. Вот есть наемный генеральный директор частного предприятия - у него есть акционеры, которые ставят ему задачи и контролируют их выполнение. Его задача - эффективность бизнеса. И он почему-то может ее решать.
А почему ту же самую задачу не может решать руководитель МУПа или ФГУПа? Принципы ведь одни и те же.
Акционеры действуют своим собранием и через наблюдательный совет, а руководителю *УПа нужно постоянное согласование всех вопросов (в т.ч. бюджета) с чиновниками на верхних уровнях, выполнение их распоряжений и инструкций, его эффективность -- выполнение указаний сверху.
Ага, квалифицированных управленцев катастрофически мало.
Вернуться в «Образование в Рязани»