Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Fafhrd писал(а):А почему ту же самую задачу не может решать руководитель МУПа или ФГУПа? Принципы ведь одни и те же.
Другие принципы. МУПам прибыль не нужна. Им нужны денежные потоки.
И в АО сейчас за прибылью гонятся, только если есть "конкретный" акционер. В остальных случаях, дешевле посадить своего директора и иметь с откатов, чем делиться со всей толпой.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR
Все ЖЭУ были МУПами и в тарифы заложена прибыль от предоставляемых и не предоставляемых,но оплачиваемых, населению услуг.
Ныне ЖЭУ для собственников квартир в доме превратились в ООО, а для съёмщиков муниципальных квартир в том же доме остались МУПами. Я заключал договор с ООО "ЖЭУ "хх".В ОАО все до одного заинтересованы в прибыли и акционер, и наемный работник. Ему не девиденты положены, а бонус. Рыжий не был акционером,бонусы получал и немалые.
Все ЖЭУ были МУПами и в тарифы заложена прибыль от предоставляемых и не предоставляемых,но оплачиваемых, населению услуг.
Ныне ЖЭУ для собственников квартир в доме превратились в ООО, а для съёмщиков муниципальных квартир в том же доме остались МУПами. Я заключал договор с ООО "ЖЭУ "хх".В ОАО все до одного заинтересованы в прибыли и акционер, и наемный работник. Ему не девиденты положены, а бонус. Рыжий не был акционером,бонусы получал и немалые.
Дядьдима писал(а):. Это был бы первый шаг к самообеспечению. Импортировал бы эти технологии и пр-ва в Расею, а тут бы продавал бы на открытых аукционах в частные расейские руки (карманным олигархам, навроде дерипаски, которого, если что, можно будет поставить раком за неэффективность).
Дерипаска конечно оборудование купит, только потом его сгноит или будет неэффективно использовать.
Кого-нибудь поставили раком за Саяно-Шушенскую ГЭС? Так и с оборудованием будет, пожурят Дерипаску перед народом, как в Пикалёво, и закроют тему.
Дядьдима писал(а):Вот, когда конкуренция за сладкие рабочие места появится, тогда и начнется движение в стране. Тогда и начнется приток квалифицированных рабочих кадров в частный сектор, который не будет просто так платить, тогда доходы наши начнут соответстовать тому, что мы реально стоим и реально из себя представляем. Тогда и можно будет собирать налоги и с них потом тратить на инфраструктуру, ЗП врачей, пожарных и военных...
Дядьдима, ты случайно в партии "Единая Россия" не состоишь?
Движение в нашей стране начнётся, когда будут нормальные условия для ведения бизнеса. Когда правила игры будут ясными и понятными, а сейчас они мутные. Квалифицированных кадров и просто умных и способных людей у нас хоть отбавляй, только вот занять их нечем.
Работал я в одном крупном концерне, в местном филиале. Неэффективность ведения хозяйства меня поражала. Деньги сливали в канализацию. Кто хозяин концерна - х.з. , его никто не видел. Местные менеджеры и директор - мешки с говном, иногда прямо буквально. Причём чем дальше филиал от Москвы, тем хужее и хужее. Рассказывали реально дикие вещи. Вот и весь расклад. Россия это страна не бизнеса, а страна монополистов-нефтесосов и перепродавцов.
Опель вот американцы нам не продали. Почему? Потому, что Европа пока не достаточно зависима от нашего газа и нефти?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):Я тебя расстрою, но конкуренция на рынке труда очень высокая, и в настоящий момент найти квалифицированные кадры куда как легче, чем до кризиса. Но приток хороших кадров был всегда, безо всякихз кризисов, поправьте если ошибаюсь.
Безусловно, приток хороших кадров есть.
Показательно другое. Сколько в общей массе наличествует плохих!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Дядьдим,
Правильно ли я понял предложенную последовательность?
1) Ждем, пока во всех кормушках закончатся деньги, на которые кормятся лентяи-бюджетники (включая ФГУПы, чиновников и проч.)
2) Ждем, пока квалифицированные кадры перетекут из неэффективного госсектора в эффективный частный, дополнительно повышая его эффективность
3) Ждем, пока насыщенный квалифицированными кадрами частный сектор обеспечит рост экономики в целом и бюджетных доходов в частности
4) Делимся полученными бюджетными доходами с сотрудниками бюджетных организаций, и все становится хорошо.
Не, Миш. Не цепляйся. Это лишь, не знаю, крик души был. Не стоит тот пост разбирать по полочкам, там больше желания нормальной (для частного сектора экономики страны) конъюнктуры на рынке труда, чем какой-то логики.

Последний раз редактировалось Дядьдима 06 ноя 2009, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Дерипаска конечно оборудование купит, только потом его сгноит или будет неэффективно использовать.
Странная у тебя логика. Он за это оборудование кровные заплатит. Заплатит, чтобы что? На металлолом сдать?
Кого-нибудь поставили раком за Саяно-Шушенскую ГЭС? Так и с оборудованием будет, пожурят Дерипаску перед народом, как в Пикалёво, и закроют тему.
Ты в курсе как приватизация этих предприятий в 90-х производилась? Про закрытые беззалоговые аукционы слышал? Оба объекта были задарма получены и все, чем их хозяева последние годы занимались, так это получали доходы, которые уже давно первоначально вложенные копейки окупили. Не путай божий дар с яичницей.
Дядьдима, ты случайно в партии "Единая Россия" не состоишь?
Ты уже, наверное, 2135-й человек, задающий мне такой вопрос. Я беспартийный.
Движение в нашей стране начнётся, когда будут нормальные условия для ведения бизнеса. Когда правила игры будут ясными и понятными, а сейчас они мутные. Квалифицированных кадров и просто умных и способных людей у нас хоть отбавляй, только вот занять их нечем.
Мы щас о чем говорим, о политике государства в отношении частного бизнеса или об экономике? Я говорил об экономике. Всё что ты написал - правильно, только мы тут вроде о другом, о бюджетниках, вот, в частности...

Работал я в одном крупном концерне, в местном филиале. Неэффективность ведения хозяйства меня поражала. Деньги сливали в канализацию. Кто хозяин концерна - х.з. , его никто не видел. Местные менеджеры и директор - мешки с говном, иногда прямо буквально. Причём чем дальше филиал от Москвы, тем хужее и хужее. Рассказывали реально дикие вещи. Вот и весь расклад. Россия это страна не бизнеса, а страна монополистов-нефтесосов и перепродавцов.
Не в этом дело. Тут срабатывает психология. Когда прибыль растет сумасшедшими темпами даже в частных структурах начинают закрывать глаза на падающую местами эффективность управления и распределения внутренних ресурсов. Все это, один хрен, покрывается с лихвой текущими доходами.
Опель вот американцы нам не продали. Почему? Потому, что Европа пока не достаточно зависима от нашего газа и нефти?
Тут чисто политика. Наши честно сказали, что нам нужны технологии, амеры честно сказали, что меньше всего хотели бы с нами ими делиться. Однако, пострадают от этого тока немцы, которые когда-то свой опель GM продали.

Щас передумали отдавать потому что увидели проблески экономического роста из-за вала долларов в их экономику. Подумали, что потянут. Вообще, говоря, интересно будет на развитие событий посмотреть. В текущем раскладе я пока вижу только недоумение наших и конфронтацию с немцами.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник, вот статейка о ситуации с Опелем. В посте выше было лишь лично мое мнение. Оказалось, что оно совпало с мнениями аналитиков:
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 06/1502540
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 06/1502540
Дядьдима писал(а):Avarax писал(а):Я тебя расстрою, но конкуренция на рынке труда очень высокая, и в настоящий момент найти квалифицированные кадры куда как легче, чем до кризиса. Но приток хороших кадров был всегда, безо всякихз кризисов, поправьте если ошибаюсь.
Безусловно, приток хороших кадров есть.
Показательно другое. Сколько в общей массе наличествует плохих!
Недопонял, а какая разница сколько плохих/хороших если у тебя как работодателя есть выбор, жмёшь деньги - работай с дятлами, деньги есть- только свистни, придут хорошие кадры. Все не могут быть хорошими, так же как и плохими.
Если по глобальнее взять, то проблема с кадрами у бюджетников, так как все ушли в коммерческие компании, это да.
Дядьдима писал(а):Странная у тебя логика. Он за это оборудование кровные заплатит. Заплатит, чтобы что? На металлолом сдать?
Какие кровные? Путин прикажет Дерипаске вывести личные деньги из оффшоров и купить на них оборудования? Или выдадут Дерипаске очередной кредит, чтобы он таки купил оборудование. Насколько я слышал, Дерипаска сейчас испытывает некие трудности с выплатой кредитов. Откуда он деньги на оборудование возьмёт? И нафиг эму это вообще надо? Ему и так хорошо!
Дядьдима писал(а):Не в этом дело. Тут срабатывает психология. Когда прибыль растет сумасшедшими темпами даже в частных структурах начинают закрывать глаза на падающую местами эффективность управления и распределения внутренних ресурсов. Все это, один хрен, покрывается с лихвой текущими доходами.
Ну да, психология. Как кризис пришёл, представители концерна заверещали по ТВ, что они не могут конкурировать с импортной продукцией и как им плохо живётся, а сами деньги в канализацию продолжают сливать. Такие концерны надо банкротить нафиг, а не давать им кредиты на поддержку штанов за счёт государства.
Дядьдима писал(а):Ты в курсе как приватизация этих предприятий в 90-х производилась? Про закрытые беззалоговые аукционы слышал? Оба объекта были задарма получены и все, чем их хозяева последние годы занимались, так это получали доходы, которые уже давно первоначально вложенные копейки окупили. Не путай божий дар с яичницей.
Так и будут продолжать, выкачивать доходы из дармового имущества, брать кредиты у государства, выводить ЛИЧНЫЕ деньги в оффшоры. Это наиболее выгодная модель бизнеса в России.
Дядьдима писал(а):Мы щас о чем говорим, о политике государства в отношении частного бизнеса или об экономике? Я говорил об экономике. Всё что ты написал - правильно, только мы тут вроде о другом, о бюджетниках, вот, в частности...
Бюджетникам давно пора понять, пока у нас не будет нормальных условий для бизнеса, они так и будут получать мизЕрные зарплаты и тянуть с бессоветсными глазами взятки из населения.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Какие кровные? Путин прикажет Дерипаске вывести личные деньги из оффшоров и купить на них оборудования? Или выдадут Дерипаске очередной кредит, чтобы он таки купил оборудование. Насколько я слышал, Дерипаска сейчас испытывает некие трудности с выплатой кредитов. Откуда он деньги на оборудование возьмёт? И нафиг эму это вообще надо? Ему и так хорошо!
Слово "кровные" было использовано в переносном смысле.

Заставлять никто никого не будет. Вот пример простой, гипотетический. Предположим, государство (через тот же Сбербанк) купил у Швеции Сааб. А чего? Нормальная такая европейская марка. И потом выставляет его на аукцион. И Дерипаска, как хозяин столь же убыточного, как и Автоваз, ГАЗа задумается, что может купить Сааб-то, и на ГАЗе вместо Волг делать Саабы?
Пример гипотетический, ибо ГАЗ все же на иной рынок ориентирован, нежели, чем саабы с его бизнес-классом, но, не суть, предположим, что Сааб выпускает тоже, что и ГАЗ но более качественно и за те же деньги.
Так вот, Дерипаска задумается. Так ему разрешили только устаревший завод по пр-ву Крайслеров у амеров купить. Что из этого получилось, даже говорить не хочется. А государство, видишь, какой сладкий кусок предлагает?
Кстати, о кредитах. Что страшного в том, чтобы тому же Дерипаске под залог, не знаю, собственной головы, дать кредит? Чего тебя смущает в кредитовании?

Ну да, психология. Как кризис пришёл, представители концерна заверещали по ТВ, что они не могут конкурировать с импортной продукцией и как им плохо живётся, а сами деньги в канализацию продолжают сливать. Такие концерны надо банкротить нафиг, а не давать им кредиты на поддержку штанов за счёт государства.
Соглашаюсь. Но у них перед государством есть козырь. Они все говорят, не дашь денег, получишь 110 тыс. прямых безработных (это я про Автоваз) и еще 50 тыс. непрямых (через сокращение сотрудников подрядных предприятий). Чего государству делать-то?
Дядьдима писал(а):Так и будут продолжать, выкачивать доходы из дармового имущества, брать кредиты у государства, выводить ЛИЧНЫЕ деньги в оффшоры. Это наиболее выгодная модель бизнеса в России.
Сдается мне, долго это продолжаться не может. Хоть со скрипом, хоть через пень колоду, но позитивные ростки изменений в обществе пробиваются.
Дядьдима писал(а):Бюджетникам давно пора понять, пока у нас не будет нормальных условий для бизнеса, они так и будут получать мизЕрные зарплаты и тянуть с бессоветсными глазами взятки из населения.
Ну, да... Где-то так.

Колхозник писал(а):Движение в нашей стране начнётся, когда будут нормальные условия для ведения бизнеса. Когда правила игры будут ясными и понятными, а сейчас они мутные.
Дык были уже. В середине 90-х. И где там был нормальный бизнес?
StR писал(а):Колхозник писал(а):Движение в нашей стране начнётся, когда будут нормальные условия для ведения бизнеса. Когда правила игры будут ясными и понятными, а сейчас они мутные.
Дык были уже. В середине 90-х. И где там был нормальный бизнес?
(смотрит выпучеными глазами) в средине 90-х были нормальные условия для ведения бизнеса!? ты именно это хотел сказать?
Avarax
дык бизнес-то разный бывает! "Крышевание" - тоже бизнес!
дык бизнес-то разный бывает! "Крышевание" - тоже бизнес!

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):Недопонял, а какая разница сколько плохих/хороших если у тебя как работодателя есть выбор, жмёшь деньги - работай с дятлами, деньги есть- только свистни, придут хорошие кадры. Все не могут быть хорошими, так же как и плохими.
Если по глобальнее взять, то проблема с кадрами у бюджетников, так как все ушли в коммерческие компании, это да.
Да, ты понимаешь... Мне как коммерческом нанимателю, действительно по барабану, а вот как гражданину моей страны совсем нет.

Дядьдима писал(а):Avarax писал(а):Недопонял, а какая разница сколько плохих/хороших если у тебя как работодателя есть выбор, жмёшь деньги - работай с дятлами, деньги есть- только свистни, придут хорошие кадры. Все не могут быть хорошими, так же как и плохими.
Да, ты понимаешь... Мне как коммерческом нанимателю, действительно по барабану, а вот как гражданину моей страны совсем нет.
а смайлик то зачем, что б в пафосе не обвинили?
ну не важно, я тебя понял.
StR писал(а):Дык были уже. В середине 90-х. И где там был нормальный бизнес?
Avarax писал(а):(смотрит выпучеными глазами) в средине 90-х были нормальные условия для ведения бизнеса!? ты именно это хотел сказать?
Ну там как раз было все ясно и понятно, кому сколько и за что платить, и что из этого получится!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
kashey писал(а):Уважаемый Kashey. Вам придётся поработать над метафорами, если хотите, чтобы ваши сообщения оставались здесь хоть сколь-нибудь длительное время. "...бред — проявление заболевания мозга человека, является расстройством мышления." Для того, чтобы обвинять конкретного человека в психическом заболевании, вам придётся привести более веские аргументы, чем ваши слова.
Я больше не буду так многословен. Буду просто удалять сообщения целиком.
глобальное изменение интерьера в квартирах сейчас не редкость, даже новые дома делаю без перегородок – их можно поставить потом где надо. В какой-то момент и я столкнулся с этой проблемой – мне необходимо было узнать прочность плиты. И тогда я начал обращаться к преподавателям политеха, в частности обратился к аспиранту, который именно на этой проблеме (прочность плиты) и специализировался (и предмет преподавания соответствующий) – отправил он меня к проектной организации, сказав, что это слишком сложно. Возникает вопрос – если в институте не изучают таких вещей, то в проектной организации откуда знают. Несколько позже о возможной прочности плит я узнал из СНиПов – она как минимум в два раза больше расчётной нагрузки (которая закладывается при проекте)
Подумайте сами: 1. Железобетон появился в конце 19 века.2. Рязань - не столица и каменных домов строили мало.3. Про то как делались расчёты раньше - это отдельный разговор, но вы скажите хотя бы в каком месте современного проекта здания учитывается движение многотонных грузовиков. Однозначно сказать не могу, но если и есть вибрация, то она скорее от звука разносимого грузовиками – в любом случае она слишком мала
Справку можно купить:
- Вложения
-
- q1.JPG (103.94 КБ) 6953 просмотра
Мда. У nikolsа бред хотя бы в тему. Может быть кого-то это и прикалывает, меня нет. Чувство юмора у всех разное. Посему - в игнор.
Я набрал часть вышеприведённого текста в Гугле и знаете, где я его нашёл? В видеоблоге президента Медведева.
StR
Вас заинтересовала копия и бред о психдиспансере или вибрация от грузовиков. Чувство ответственности у разных людей есть или нет. Немного чувства юмора бывает у Задорнова. Он его отпускал дозированно Президенту РФ и приколы бывают плоские и угловатые. Бредить можно по незнанию ситуации и от слишком большого ума. Пока!
Вас заинтересовала копия и бред о психдиспансере или вибрация от грузовиков. Чувство ответственности у разных людей есть или нет. Немного чувства юмора бывает у Задорнова. Он его отпускал дозированно Президенту РФ и приколы бывают плоские и угловатые. Бредить можно по незнанию ситуации и от слишком большого ума. Пока!
Вернуться в «Образование в Рязани»