Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Сообщение Князь » 17 окт 2009, 21:48

DS
Это другие
И это пройдет...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 окт 2009, 00:05

DS писал(а):Надеюсь, они при замере на 60 см не ошибаются.

Ага, и с монтажом "слегонца" не задержатся.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 18 окт 2009, 07:47

Князь писал(а):DS
Это другие

Сателс -весьма приличный большой завод, а розничные точки у них вроде дилеров, их несколько, отсюда и разный подход и качество монтажа. С окнами как таковыми у Сателса все ок

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 18 окт 2009, 07:51

nikols писал(а):Дамир
3. Стекла параллельны,но расстояние между первым и вторым и вторым и третьим разные. Самые дорогие такие окна.

По цене не прав, расстояние денег не стоит, при разных камерах между стеклами гасятся волны разной длины, откуда и изоляция лучше. Поэтому в стеклопакетах с повышенной шумоизоляцией еще и сами стекла должны быть разной толщины.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 окт 2009, 09:19

АВС писал(а):Сателс -весьма приличный большой завод, ..... С окнами как таковыми у Сателса все ок
Значит, у меня не всё ок с глазами.
Напомню - окна монтировались самостоятельно и о монтаже я не говорю ничего вообще. К окнам у меня 3 претензии:
1. Деформирована рама (я думаю, высокой температурой). Полагаете, это произошло при монтаже или транспортировке?
2. Ни одно из фрезерованных отверстий не зачищено.
3. Отверстия для винтов крепления ручек были забиты пластиковой стружкой. Выколупывание заняло довольно много времени.
viewtopic.php?f=82&t=1435&st=0&sk=t&sd=a#p123474
Эту фотографию я показывал в офисе. Мне сказали, что производство не примет претензию, поскольку я акт уже подписал. Я торопился и бодаться с ними времени не имел. Ну, допустим я акт подписал - да ещё бы: привезли, сгрузили. Стёкла целы, профиль цел. Что, надо было каждое открыть?
Чем, по их мнению, я мог бы при монтаже так деформировать профиль?
Может быть ещё вернусь к этому вопросу, год гарантии в договоре упоминается. Окна уклеены всевозможными этикетками контроля качества.
Вложения
2DSC04005.jpg
2DSC04005.jpg (75.39 КБ) 9214 просмотров

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 окт 2009, 13:35

DS писал(а):Мне сказали, что производство не примет претензию, поскольку я акт уже подписал.

Вот это меня всегда умиляет. Т.е. производитель считает, что я должен разбираться в продукции лучше него самого? И одним взглядом находить косяки, которые у него толпа сотрудников не заметила?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 18 окт 2009, 14:44

DS писал(а): Значит, у меня не всё ок с глазами....год гарантии в договоре упоминается.

Про глаза не переживай, деформация однозначно видна. Вероятнее не температура (профиль импоста не варится), а удар при перегрузке хлыста профиля. Проблема автоматической линии (как и стружка в сливах), люди в производстве малоактивны, вот такие мелочи и ползут по конвееру. А гарантия 1 год на изделие (как и его элементы -пакет, фурнитура) маловато, причем от монтажа это не зависит.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 окт 2009, 18:07

Оказывается, все познается в сравнении - всегда найдется кто-то, кому хуже, чем тебе. Одним знакомцам вон из заказанных двух окон привезли и установили только одно окно, а про второе сказали, что привезут и поставят в следующие выходные. Подумаешь, разброс в неделю.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 18 окт 2009, 19:54

Vortex писал(а):Оказывается, все познается в сравнении - всегда найдется кто-то, кому хуже, чем тебе. Одним знакомцам вон из заказанных двух окон привезли и установили только одно окно, а про второе сказали, что привезут и поставят в следующие выходные. Подумаешь, разброс в неделю.

Но выломать, наверное, успели оба... :D

DS

Сообщение DS » 18 окт 2009, 20:37

АВС писал(а):Про глаза не переживай, деформация однозначно видна. Вероятнее не температура (профиль импоста не варится), а удар при перегрузке хлыста профиля. Проблема автоматической линии (как и стружка в сливах)

Да мне-то что за дело?! Я понимаю, брак неизбежен, всё зависит от реакции на него. И тут Сотелс на Циолковского отметился по полной программе. Ни одного телодвижения не совершили без грубых ошибок. В свою пользу, естественно. Я, наверное, напишу им претензию, в конце концов.
Что за фигня - не могли они дефекта не заметить.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 окт 2009, 22:09

АВС писал(а):Но выломать, наверное, успели оба...

Хехе.... Да нет, контора серьезная - сколько окон поставили, столько и выломали. Это не может не радовать.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 окт 2009, 00:32

АВС писал(а):А гарантия 1 год на изделие (как и его элементы -пакет, фурнитура) маловато, причем от монтажа это не зависит.

Что значит "маловато"? На "Ваши окна" гарантия сколько? На сайте нашел про долговечность, про гарантию не нашел.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 07 ноя 2009, 13:06

При этом и я считаю что шум являеться звуком,звуками и т.д.
Но при этом звук не всегда есть шум.
А также почему то считаю, что понятия звукоизоляция и шумоизоляция различимы!

Я так писал и сейчас готов признать, что был не прав! Обещал подробно все расписать, но товарищ уехал в никуда строить кинотеатр!? Очень жаль?! Потом понял , что даже если я с ним и поговорю, то все равно не распишу так как надо. Он на все это смотрит как акустик, а я то дурень куда полез! Как в анекдоте прям!
http://vk.com/club38798275

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2009, 13:09

Дамир писал(а):Он на все это смотрит как акустик, а я то дурень куда полез! Как в анекдоте прям!

В Рязани акустики есть? Или это не в Рязани?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 07 ноя 2009, 13:12

Да нет, он живет в Подмосковье, а работает по всему миру катаеться! Вот у нас здесь "Малину" делали!

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2009, 13:13

А я уж было подумал, что завелись. Откуда бы им взяться.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 07 ноя 2009, 13:26

Такие на вес золота!

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2009, 14:04

Какие? Я не думаю, что кинотеатры акустики строят.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 ноя 2009, 21:58

DS
Перекос, не герметичность профиля и стеклопакета (затекание воды на подоконник) есть скрытый дефект при производстве и подписание акта приемки не есть причина не исправления этих дефектов. Я менял двухстекольный пакет на трехстекольный и соответственно другой профиль. У меня все окно купили через неделю привезли, осторожно сняли старый и установили новый. Дали инструкцию по уходу за стеклопакетом и профилем, дали тюбик с маслом для смазки уплотняющей резины и банку для протирки профиля. Но через месяц одна створка открылась и не могли закрыть. Позвонил в фирму и через день пришел мастер, и через пару минут все исправил. Виновен был я. При наклонном при открывании стронул с места какой-то крючок. Не полностью ручку повернул.
Но если дождь в окно, то протекает уплотнение, слив не успевает за потоком воды. Смазал маслом и отвернул немного резину, кончилось протекание.
Правильно поступите,если грамотно напишите рекламацию (не претензию) на скрытых брак изготовителя. Проверьте вертикаль и горизонталь. Если и тут не все в порядке, то и этот дефект установщика включите в рекламацию.Копию адресуйте в службу защиты потребителя (при мне был Попов).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 09 ноя 2009, 15:45

DS писал(а):В Рязани акустики есть? Или это не в Рязани?

DS писал(а):А я уж было подумал, что завелись. Откуда бы им взяться.

Я точно не знаю, кто такие "акустики", но в штате Радиозавода были люди, которые на слух тестировали динамики (ну или что-то в этом роде).

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»