Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
Пётр Линёв писал(а): Один дам...как пролдетарию.
Не надо мне буржуйских подачек. Мы (пролетарии) сами придём и возьмём принадлежащее нам по праву (Каноны - 2 шт.).
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Что то быстро стемнело...наверное к дождю....
Подсел на Canon .
И Олимпус возьмем. И третий Канон. А буржуя расстреляем во имя законов добра и красоты!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Иж какие звери то...пшёлка я в леллигию...от греха подальше!
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):ХДЕ??? ХДЕ тут пралитарии??? Покажись мил человек, .....дайте, дайте мне на него посмотреть ..пролитаааарияЯЯ ...
Я хоть и не пролетарий, но я тоже представитель бедного и угнетаемого класса. Я колхозник в фуфайке и кирзачах. У меня есть один канон, за 3,5 тысячи рублей. А у тебя, буржуй, аж 3 канона и 2 олимпуса. Я тебя раскулачивать буду.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
BAXMYPKA писал(а):В любом случае - это был произвол конкретных лиц, а не политика государства.
Вот как раз на счет политики государства: основным из косяков т. Сталина считаю именно этот. В пылу политической борьбы первой половины тридцатых, вычищая "старых большевиков"-интернационалистов, он запустил маховик, который сам потом не смог остановить (или - не особенно и пытался). Вакханалия доносительства и скорой расправы на местах. "Вредитель" - было излюбленным обвинением. И одним из самых страшных последствий этого стало почти полное удушение инициативы и ответственности на местах (что в Народном Хозяйстве, что в РККА). Но то, что механизм этот использовал не что иное, как "народную волю" - пусть самую пакостную и низменную - этого тоже не отнять. Ведь на всех, кого забрали - кто-то стуканл. И стуканул кто-то из простых соседей/сослуживцев, кто каждый день здоровался и руку подавал.
Но и тут не надо забывать, что после революции минуло едва только 20 лет. И общество было далеко не таким однородным, каким оно нам сейчас представляется. Было достаточно много вполне живых и активных ИСКРЕННИХ и ЯРЫХ врагов Советской власти. (Ее можно обвинять во всем, в чем попало, но ставить ей в вину, что она боролась со своими врагами - нелепо. Можно, правда, вполне заслуженно упрекнуть, что механизм этой борьбы был весьма далек от совершенства, и "щепок летело" как-то уж слишком много.)
Вот про ту же коллективизацию: фактически, Советское правительство добивалось того же, что и Столыпин, с той только разницей, что надо было это делать не за 20 лет, а "прям щас", или даже "вчера". Выведение производительных сил из сельского хозяйства в промышленность, повышение эффективности того и другого. Но постепенное решение "рабочего вопроса" при этом откладывалось на неопределенное будущее (народ бежал, или его гнали на заводы в бараки, разделенные на "углы"). А вопрос земелеустройства, до 1 мировой шедший постепенно, ни шатко, ни валко, был решен примерно в том же ключе, но резко и топ_ор_но: колхоз - "квазиобщина", вся земля в коллективной собственности - вопрос землеустройства упрощается сам собой.
Пётр Линёв писал(а):народ, работяги, мужики, крестьянство бедное , коих было 90%,
Позволь с тобой не согласиться. 90% крестьянства жили сравнительно неплохо. Даже беднотой из них мало кого можно было назвать. "Кулаки" - под это определение попадали сначала все без исключения, использовавшие наемный труд. Потом - все, кто раньше считался крепким середняком (по поводу последних, кстати, неоднократно из Москвы спускали указания, "чтоб не кошмарили", но процесс на местах был практически не остановим, если у соседа корова лучше - надо его немедленно раскулачить!). В основном же - после "черного передела" 18-го года крестьянство хлебнуло ВОЛЮШКИ (заметь, не СВОБОДЫ, а именно ВОЛИ) и за десять лет изрядно избаловалось (даже при учете Гражданской с продотрядами). Про НЭП я вообще скромно умолчу. Так что к началу первой пятилетки дисбаланс между сельским хозяйством и промышленностью сложился катастрофический. А в условиях международной обстановки тех лет - времени на "мягкие" решения уже не было. Да, "Промышленное чудо" страны Советов зиждется на крови и костях. Да, наверное - все можно было сделать как-то грамотнее и профессиональнее. Но сделали так, как смогли и сумели. Никто там не занимался собственным обогащением и "престижем" (ну, кроме как некоторые товарищи на местах). Руководство страны боролось за выживание этой самой страны.
P.S. Упс. Чё-то я долго ответ писал...
salabus
Как приятно грамотного коллегу почитать. Вася
ЗЫ А чё, Гриша уже уехал на юга? Подпись не пора менять?
Как приятно грамотного коллегу почитать. Вася

ЗЫ А чё, Гриша уже уехал на юга? Подпись не пора менять?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):ЗЫ А чё, Гриша уже уехал на юга? Подпись не пора менять?
Ну, его-то подпись пока не изменилась? Или я что-то пропустил?
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Гриша обещал подтянуть свою газету в помощ нашему детдому..да что то как то, "тишина"...наверное некогда, дела...заботы...опять же вещи упаковать надо.
Подсел на Canon .
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Петр Линев Буржуин нашелся,хоть один.
Буржуин - это тот, кто использует наёмный труд и присваивает прибавочную стоимость.
Тута на форуме такие тоже есть, а Петя, пока работников не нанимает снимать его камерами - не буржуин.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):У меня есть один канон, за 3,5 тысячи рублей.
ПредКомБедом тебе не быть!
Пётр Ленёв
Ленин шел по улицам Женевы и услышал про российское временное правительство,которое низложила царя Николашку 2 и решил найти деньжат для свержения временного правительства. Приехал на Финляндский вокзал,произнес речь и нашел батальон солдат и матросов,которым надоели все и вся. Домой захотелось, а тут увидели Ленина на броневике. Пошли за ним к винным складам.Потом взяли адресок Смольного и Зимнего и пошли исполнять волю народную-низвергать временное правительство,банк и телеграф брать с деньгами и барышнями. Потом доложили Ленину.Он пообещал им должности и земли,заводы с фабриками.
И Вы шли и вдруг валяются три Канона. Взял находку и никому не сказал.Зажал. Милиции обычно такие байки рассказывают. На форуме за чем они? Байки про находку и её сокрытие от конторы по находкам.Сразу убрал подпись о три Канона.
Он снимки Канонами делает задарма что ли? Там в снимках есть прибавочная стоимость.
Ленин шел по улицам Женевы и услышал про российское временное правительство,которое низложила царя Николашку 2 и решил найти деньжат для свержения временного правительства. Приехал на Финляндский вокзал,произнес речь и нашел батальон солдат и матросов,которым надоели все и вся. Домой захотелось, а тут увидели Ленина на броневике. Пошли за ним к винным складам.Потом взяли адресок Смольного и Зимнего и пошли исполнять волю народную-низвергать временное правительство,банк и телеграф брать с деньгами и барышнями. Потом доложили Ленину.Он пообещал им должности и земли,заводы с фабриками.
И Вы шли и вдруг валяются три Канона. Взял находку и никому не сказал.Зажал. Милиции обычно такие байки рассказывают. На форуме за чем они? Байки про находку и её сокрытие от конторы по находкам.Сразу убрал подпись о три Канона.
Он снимки Канонами делает задарма что ли? Там в снимках есть прибавочная стоимость.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Первый завод был построен в Рязани в 1949г.-САМ.
1. Рязанский шпалопропиточный завод - 1880г.
2. В 2004г. РЯЗСЕЛЬМАШ исполнилось 100 лет http://www.rzsm.ru/history.html
3. Рязанский деревообрабатывающий завод основан в 1918г. - ныне Приборный завод.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Пётр Ленёв
учите ИСТОРИЮ, борец с "каноновладельцами"....
Вот чудак -человек...не был я в Женеве! И на ббронивик я не лазил!...а вот некторые граждане , особлемо озобоченные состоянием ЛИЧНОГО кармана других граждан, походу ПОЖИЗНИ из БРОНЕПоездов, пардон, Броневиков НЕ ВЫЛАЗИЮТь...Теж русским языком написали, буржуин ТОТ кто эксплуатирует ЧУЖОЙ труд!!! Буржуин тот кто имеет немалую недвижемость и миллионы в буржуйских банках!!! Вылезь пжалуста из броневика, глянь на мир...видишь?..не все в жидяры подались...не все...И отличить жидяру от работяги проще простого, и не по наличию видеокамеры и фотоаппарата ....тук-тук-тук...вы ещё там?, в бронеке?, или с нами...тут.?
Подсел на Canon .
Пётр Ленёв
В Женеве Ленин был. Не Вы. Вы просто нашли три Канона и все. В этом только сходство с Лениным. Он деньги для солдат и матросов,а Вы Канен для работы и зарабатывания денег. Находки две. Вас тогда не было еще,когда лазили на броневик. Вы и жидяр можете отличить от работяг. Тогда Вам прямая дорога в Массад - разведка Израиля. Такие там нужны,которые могут отличить жидяр от полестинцев.
В Женеве Ленин был. Не Вы. Вы просто нашли три Канона и все. В этом только сходство с Лениным. Он деньги для солдат и матросов,а Вы Канен для работы и зарабатывания денег. Находки две. Вас тогда не было еще,когда лазили на броневик. Вы и жидяр можете отличить от работяг. Тогда Вам прямая дорога в Массад - разведка Израиля. Такие там нужны,которые могут отличить жидяр от полестинцев.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
В Женве? я нашёл три канона в женеве? Потому что ТАМ был ленин? Но Яж там не был! И если я залезу на броневик, я что... уже ленин?
И причём тут национальности? ЖИД- это человек БЕЗ конкретной нации!!! Это человекоподобное существо живущее РАДИ НАЖИВЫ!!! ОДин домища мало-надо ТРИ!!! Одна машина-не машина- НАДО ШЕСТЬ!!! Сие ни как не относится к какой-либо нации! Жидовствующих полно и среди русских и среди не русских и т.д.
И причём тут национальности? ЖИД- это человек БЕЗ конкретной нации!!! Это человекоподобное существо живущее РАДИ НАЖИВЫ!!! ОДин домища мало-надо ТРИ!!! Одна машина-не машина- НАДО ШЕСТЬ!!! Сие ни как не относится к какой-либо нации! Жидовствующих полно и среди русских и среди не русских и т.д.
Подсел на Canon .
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Пётр Ленёв
ВВам прямая дорога в Массад - разведка Израиля. Такие там нужны,которые могут отличить жидяр от полестинцев.
Это ооочень не хорошие слова...Я к примеру на половину татар а наполивину мордва, т.е чистокровный русский! как и пркически ВСЯ РЯзань...но опускаться до оскарблений какких либо наций ..право не культурно, не хорошо ЭТО!
Подсел на Canon .
Пётр Ленёв
Ваше слово жидяры. Это кто такие? И зачем их отличать от работяг. Вы оскорбляете нацию жидяр. Не я.Не стройте из себя незнайку. Жид по Вашему жадный человек, а не какая-то нация. Жадные во всех нациях есть.Так что ли?
Массад -лучшая в мире разведка. Все это признают. Это не оскорбление, а похвала.
Ваше слово жидяры. Это кто такие? И зачем их отличать от работяг. Вы оскорбляете нацию жидяр. Не я.Не стройте из себя незнайку. Жид по Вашему жадный человек, а не какая-то нация. Жадные во всех нациях есть.Так что ли?
Массад -лучшая в мире разведка. Все это признают. Это не оскорбление, а похвала.
salabus писал(а):Позволь с тобой не согласиться. 90% крестьянства жили сравнительно неплохо. Даже беднотой из них мало кого можно было назвать.
Вот-вот. У Макаренко очень все хорошо описано. Кто и как жил вокруг колонии, какие складывались взаимоотношения...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Обожаю эту книгу!!!
И не по тому что она ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ!!!
Потому что она написанна ПРОФЕССИОНАЛОМ от души и честно!
Раз шесть уже перечитывал...надо бы ещё разок, освежить память....
И не по тому что она ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ!!!
Потому что она написанна ПРОФЕССИОНАЛОМ от души и честно!
Раз шесть уже перечитывал...надо бы ещё разок, освежить память....
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 10 ноя 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Подсел на Canon .
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»