Давайте конфигурациями компов мерятся!!!
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Все стабильно - температура выше 62 не подымалась - это при 15-минутном прогоне в S@M....
про SuperPi вообще говорить смешно, ибо это вообще тест из другой оперы и камень совсем не греет....
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fly-e--r писал(а):Все стабильно - температура выше 62 не подымалась - это при 15-минутном прогоне в S@M....полный тест S&M занимает гораздо больше 15 минут....ты пройди все тесты....в первые 15 мин ещё камень разогреться не успеет, да и нагрузка не максимальная....
про SuperPi вообще говорить смешно, ибо это вообще тест из другой оперы и камень совсем не греет....
У меня мать мониторит реальную температуру ядра, а не околосокетного пространства - почитай про мою материнку... Лучшей матери для энтузиастов (оверклокеров) на nForce 4 не существует.... Про температуру я написал и не собираюсь менять своего мнения, тем более эту величину я измерял сотни раз, когда разгонял проц и искал оптимальное напряжение...
Fly-e--r писал(а):trojan_downloader
Дык ты попробуй до 2800 догнать))...
Engineer
Ты чёто совсем не в ту степь полез))..я чё сказал что мать у тебя плохая?...я просто сомневаюсь что ты на 2800MHz вообще сможешь пройти все тесты в S&M...а t 62С если у тебя, то я рад за тебя)
Позавчера 2850 выжал.... Посмотри статистику разгона процов на оверклокере - из этого проца на воздухе 3000 выжимали....
P.S. Когда я говорю про разгон я имею ввиду СТАБИЛЬНЫЙ разгон, то есть система должна проходить любые тесты, а процессор не нагреваться под садо-мазо выше 65 градусов, в частности я тестирую:
- S@M 1.8 - полный тест, кроме винчестера
- SuperPi 1M
- Prime95
- 3DMark2001
- 3DMark2003
- 3DMark2005
- 3DMark2006
- Memtest 1.65 (он у меня в BIOS материнки встроен)
- Sandra (арифм. и мультимед. тест процессора, тест памяти)
Это тот минимум, который я использую для нахождения оптимальных параметров разгона.
Engineer
Достаточно было просто сказать что прогнал полностью сэма...остальные тесты по разогреву камня и рядом не стоят, поэтому и не спрашивал, мог бы и не писать прописные истины ибо ими все тестят....меня просто t интересовала...я более 240х11 не разгоняю ибо жарковато)...однако 2 ядра и тепла выделяют поболее...
Достаточно было просто сказать что прогнал полностью сэма...остальные тесты по разогреву камня и рядом не стоят, поэтому и не спрашивал, мог бы и не писать прописные истины ибо ими все тестят....меня просто t интересовала...я более 240х11 не разгоняю ибо жарковато)...однако 2 ядра и тепла выделяют поболее...
CPU - Athlon 64 X2 3800+ @2400
MB - MSI K8N Neo4 nForce 4 Socket 939 PCI-E
Cooler - Box
БП - Thermaltake 470W Silent PurePower (W0090)
RAM - Patriot 2x512Mb + Hynix 2x1Gb DDR400 CL3 2T
Video - Gigabyte Radeon X800XL 256Mb (пассивное охлаждение)
Sound - Creative SB Audigy 4
HDD - PATA Seagate 80Gb + SATA Seagate 160Gb + SATA WD 320Gb
CD-ROM - Asus 50x
DVD-RW - NEC 3540A
Modem - Acorp M56PIM2 Int
Monitor - Samsung SyncMaster 959NF 19" + Samsung SyncMaster 3 14"
Printer - Canon S100
Mouse - Samsung Cordless Optical
Logitech MOMO Racing Force Feedback Wheel
Headphones - Zalman ZM-RS6F 5.1
Думаю, ещё тюнер добавлю и апгрейдится будет некуда. У меня иногда такое ощущение, что нынешняя конфигурация от того, что я слишком долго сидел на 386/486, Windows95 на 8 метрах памяти и телевизором вместо монитора. Зато сейчас кайфую
MB - MSI K8N Neo4 nForce 4 Socket 939 PCI-E
Cooler - Box
БП - Thermaltake 470W Silent PurePower (W0090)
RAM - Patriot 2x512Mb + Hynix 2x1Gb DDR400 CL3 2T
Video - Gigabyte Radeon X800XL 256Mb (пассивное охлаждение)
Sound - Creative SB Audigy 4
HDD - PATA Seagate 80Gb + SATA Seagate 160Gb + SATA WD 320Gb
CD-ROM - Asus 50x
DVD-RW - NEC 3540A
Modem - Acorp M56PIM2 Int
Monitor - Samsung SyncMaster 959NF 19" + Samsung SyncMaster 3 14"
Printer - Canon S100
Mouse - Samsung Cordless Optical
Logitech MOMO Racing Force Feedback Wheel
Headphones - Zalman ZM-RS6F 5.1
Думаю, ещё тюнер добавлю и апгрейдится будет некуда. У меня иногда такое ощущение, что нынешняя конфигурация от того, что я слишком долго сидел на 386/486, Windows95 на 8 метрах памяти и телевизором вместо монитора. Зато сейчас кайфую
Памяти был гиг, перестало хватать для VMWare и автосимулятора GTR2 на специфических настройках. Сначала хотел поставить 2х1Гб, а старую продать, но так её и не продал - по-любому потом пригодится.
А на счёт винтов - люблю всё хранить на винте: все дистрибутивы, музыку, фильмы, образы тех дисков, которыми часто пользуюсь. Архивы на DVD делаю, конечно, но хранить всё на винте удобнее. В результате 80+160Гб кончились, добавил ещё 320Гб.
Вообще мне больше нравится апгрейдиться качественно, а не количественно. Иметь принтер или тюнер лучше, чем лишние 500МГц или 5000 попугаев в 3ДМарках. А покупка руля для симуляторов, типа GT Legends или GTR, принесла мне намного больше удовольствия, чем все апгрейды вместе взятые. Достал, вот, со шкафа старый 14" монитор, подключил и обалдел - с двумя мониторами намного приятнее работать: на маленький моник можно аську вытащить, ещё какую-нибудь мелочь, можно на нём запустить кино или какие-нибудь клипы и, чем-нибудь занимаясь, одним глазом туда поглядывать. В общем, прикольно.
А на счёт винтов - люблю всё хранить на винте: все дистрибутивы, музыку, фильмы, образы тех дисков, которыми часто пользуюсь. Архивы на DVD делаю, конечно, но хранить всё на винте удобнее. В результате 80+160Гб кончились, добавил ещё 320Гб.
Вообще мне больше нравится апгрейдиться качественно, а не количественно. Иметь принтер или тюнер лучше, чем лишние 500МГц или 5000 попугаев в 3ДМарках. А покупка руля для симуляторов, типа GT Legends или GTR, принесла мне намного больше удовольствия, чем все апгрейды вместе взятые. Достал, вот, со шкафа старый 14" монитор, подключил и обалдел - с двумя мониторами намного приятнее работать: на маленький моник можно аську вытащить, ещё какую-нибудь мелочь, можно на нём запустить кино или какие-нибудь клипы и, чем-нибудь занимаясь, одним глазом туда поглядывать. В общем, прикольно.
alexz писал(а):Памяти был гиг, перестало хватать для VMWare и автосимулятора GTR2 на специфических настройках. Сначала хотел поставить 2х1Гб, а старую продать, но так её и не продал - по-любому потом пригодится.
Каждому свое....
Я, кстати, теперь ноут хочу... Что-нить типа Samsung Q35...
А свой комп может продам...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мерятся конфами довольно глупо, так как это восновном зависит от размера кошелька, ну конечно кто когда обгрейдился ну и сколько у кого фанатизма
нельзя не согласиться, какой бы крутой комп не был,через 2-3 месяца на нём половина игрушек будет тормозить на средних настройках,через год будете лицезреть на минимальных слайд-шоу
особенно удивляет когда чел собрал офисный комп и ставит туда Radeon X1900[/quote]
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.
Рецепт прост: каждые 3-4 месяца меняй видеокарту и проц, каждый год меняй весь комп....
это актуально если весь свой семейный бюджет тратите на один комп
а ещё жрать надо что то и одеваться
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Вернуться в «Компьютеры, софт»