Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?

Сообщение salabus » 11 ноя 2009, 22:17

Пётр Линёв
Слушай, ты тут собираешься все тома "Русского архива" опубликовать, или только выборочно? Если есть желание приводить док-ты полностью и дословно - кидай ссылки на них.
И, кстати, еще вопрос: а ты к чему привел вот эту директиву? если ты не посмотрел на дату, то посмотри - документ издан меньше, чем за сутки до начала. А если почитать: как она издавалась - то окажется, что меньше, чем за 12 часов до вторжения.
И, кстати: трактовка п.2 приведенного документа - из области инициативы, или ответственности? Сам скажи в двух словах: этот документ О ЧЕМ?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 ноя 2009, 22:23

Пётр Линёв писал(а):Изучение докладов о работе Военной коллегии Верховного Суда СССР и военных трибуналов, которые направлялись представителям Военной коллегии Верховного Суда в ЦК ВКП(6), СНК СССР, НКО СССР

Так я тебе вверху этой страницы конкретные цифры по отчету Щаденко привел. Тебе их мало, что ли?

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 11 ноя 2009, 22:26

Ну понятно, ТВОИ ЛИЧНЫЕ домыслы и фантазии, есть ИСТИНА причём понятно ТОЛЬКО " в первом колене"!!! одна что фраза стоит " - из сего выше сказанного я СДЕЛАЛ вывод"....
Ну... мне нет интересса вступать с тобой в перепалку. Я не столь образован...к тому же я не являюсь ни Сталинистом ни коммунистом, меня интересует только ПРАВДА!!! А она увы, только в документах...ибо человек подвержен соблазну, мысли, что "Он сделал вывод"!!!! Документ "не делает выводов" он констатирует ФАКТ и не болеее.....
кстати вот ещё фраза одного даволно известного "Борца с Советским прошлым" :
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошло более 20 лет со смерти Сталина.

В нынешнем году умер оставшийся в живых архиерей, подписавший «Почетный Адрес» Русской Православной Церкви семидесятилетнему Сталину — митрополит Орловский Палладий (Шерственников), удостоившийся также стоять в почетном карауле у его гроба.

Нелегко судить тех архиереев, против своих убеждений подписавших «Почетный Адрес», тех архипастырей и пастырей, которым было поручено против воли прославлять Генералиссимуса, тех авторов, которым были заказаны панегирики для страниц церковных изданий: ведь отказаться от предложенного в то время означало идти на крест. Но вызывает удивление, что за все прошедшие годы ни Московская Патриархия, ни кто-либо из принимавших участие в восхвалении Сталина, никто, хотя бы в индивидуальном порядке, так и не принес в этом церковного публичного покаяния.

Не вызывает сомнения — если бы со стороны церковного руководства была проявлена даже слабая инициатива, то тогдашний руководитель правительства Н.С. Хрущев (ненавидевший Сталина) охотно пошел бы навстречу. И пусть хотя бы тогда, вслед «партийному раскаянию» XX и XXII съездов, принесла бы покаяние и Московская Патриархия. Что же касается историософского «прельщения» патриарха Алексия и его ближайших единомышленников, узревших в Сталине «Нового Константина», а в Москве чаемое воплощение идей «Москва — Третий Рим», то вслед за обольщением последовал жесткий удар о реальную действительность.

.....Со смертью Сталина погасли манящие горизонты, рассеялись сладостные иллюзии.
Патриарх Алексий продолжал возглавлять Русскую Православную Церковь и в то время, когда сменивший «Богоизбранного Вождя» «кукурузный шут» в старании построить к 70 — 80-м годам в СССР коммунизм закрыл к 1965 г. свыше 10 000 — больше половины — действующих православных храмов.
Свящ. Глеб Якунин
Кстати, Человек откровенно ненавидящий Сталина.
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 11 ноя 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Подсел на Canon .

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 11 ноя 2009, 22:32

ПРОСТО вчитаемся...не ДУМАЕМ ЧУЖОЙ БАШКОЙ!!!!
Думаем СВОЕЙ!!!
Хрущёв, так уважаемый иинтелегенций из числа пишущих и поющихв в 60-е г.г. , любимец демократов и Лебералистов ВСЕХ матсей. Личный друг и соподвижник Солженицына! Он же лично ему позволил напечатать АнтиСталинские книженции...Вот ЭТО "Защитник демократии и свободы"...ЗАКРЫВАЕТ свыше ДЕСЯТИ тысяч церквей!!! Просто вдумайтесь в ЭТИ цифры!!! Подумали...??? Нууу..??? ОТКУДА столько церквей ??? И это ТОЛЬКО половина...Откуда столько церквей было при "Кроваом узурпаторе" Сталине???? Как же так...???
А вот так...вот так было на самом деле. И это пишет человек не скрывавший никогда своих АНТИСталинских позиций. Это не я "так думаю" , это не я "Сделал вывод". Это пишет куда более умный и образованный человек.
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 11 ноя 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Подсел на Canon .

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 ноя 2009, 22:37

Пётр Линёв
Ты сначала растолкуй мне, убогому, какую же правду ты почерпнул из приведенной тобой директивы от 21.06.41? Или ты выводов не делаешь - одной только голой правдой ограничиваешься?

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 11 ноя 2009, 22:42

Только факты и ни чего кроме фактов....
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 11 ноя 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Подсел на Canon .

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 ноя 2009, 22:43

Пётр Линёв писал(а):Думаем СВОЕЙ!!!

Пётр Линёв писал(а):Это не я "так думаю" , это не я "Сделал вывод"!!!!

Так а ты какие-нибудь выводы-то делаешь, или все ждешь, когда за тебя все-таки додумают "чужой башкой"?
P.S.
Дружище, прошу тебя, прекрати на меня орать, а то с монитора твою слюну скоро вытирать придется.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 11 ноя 2009, 22:45

salabus
Тот же Жуков рубил Антоновщину под непосредственным руководством Уборевича и под общим руководством Тухачевского.

Да я не идеализирую. Жуков ведь своё тоже получил, пусть и в более мягкой форме (конфискации, почетная ссылка).
Тухачевского. С ним - более-менее понятно. Суть не в предъявленных ему обвинениях - суть в его убеждениях, котрые отчетливо прослеживаются в проекте ПУ-36. Приписываемые ему связи с Троцким - могли быть, могли не быть

Да ладно вам, быть, не быть! Читал я его показания, написанные за сутки после ареста 140 листов! Все там понятно.
изрядно уважаемого мной Широкорада

Очень нравится мне этот злобный дядько.
Никакими перегибами невозможно объяснить полную зачистку командных кадров

Опять же, невозможно объяснить с сегодняшней точки зрения. А если представить себя в той ситуации... Если бы передо мной стояли те задачи, что перед Сталиным в 30-е, а вокруг были бы те же условия, честное слово, черт его знает как бы я поступил. Тут вариантов немного: либо уходить на пенсию с "чистыми руками", либо наводить порядок жесткой рукой. Не зря ведь европейские руководители уже в сороковых жалели, что не истребили пятую колонну у себя, как это сделал Сталин...
А взять всё, и поделить!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 ноя 2009, 22:48

Пётр Линёв писал(а):Я вообще то не свами разговариваю...я в народ говорю...

А-а-а-а... Ну, так в народ ответьте. Ему тоже, может статься, интересно. Или Вы, все-таки, не умеете "думать СОЕЙ"© и при этом "не делать выводов" и не "РЕШАТЬ"©? Это просто дзэн какой-то... Научите: как можно думать и не делать выводов? Ценен сам процесс?

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 11 ноя 2009, 22:50

Яжж и говорю...я не такой образованный как вы...
Куда нам с лаптями супратив таких мегамонствров. Вишь как на "словах ловишь", надо бы мне поучиться....кстати, для самообразования так сказать, что такое "ДЗЕНЬ". а то как то стыдно, мудрёное словцо а я не знаю его?
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 11 ноя 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Подсел на Canon .

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 11 ноя 2009, 22:53

Пётр Линёв
особлемо Секретные, те что за последнии годы стали открытыми и доступными.

К великому моему сожалению далеко не все документы рассекретили. Столько там еще интересного хранится!
ПРАВДА!!! А она увы, только в документах...ибо человек подвержен соблазну, мысли, что "Он сделал вывод"!!!! Документ "не делает выводов" он констатирует ФАКТ и не болеее.....

Если бы... Документы разные бывают. Были у нас на местах всякие начальнички, такие приказы издавали! Анализировать нужно любые документы: кем написаны, при каких условиях, под воздействием каких обстоятельств, с какой целью... Очень интересна работа историка :D

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 11 ноя 2009, 22:58

ИМЕННО!!! Полностью согласен...salabus меня хоть и "подколол" НО прекрасно понял о чём я говорил, Думать и анализировать желательно СВОЕЙ головой по ПЕРВОИСТОЧНИКУ а не потому, что "думает" или "уже решил и сделал вывод" лично salabus !!!! Я про ЭТО и написал, ну...хочет , желдает наш уважаемый гуру меня покусать , видно очень хочет. НО мне не понятно...ЗА ЧТО?!
За то , что я не хочу ДУМАТЬ его мыслями!??? Делать выводы по его "анализу"...нууужжж увольте, своя голова есть и не совсем дурная, не грамотная - ДА, но не глупая...вот , так как то...так.
Подсел на Canon .

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 11 ноя 2009, 23:01

Пётр Линёв
а не потому, что "думает" или "уже решил и сделал вывод" лично salabus !

Да ладно вам! Он же вам тоже сразу написал, что его слова не являются истиной в последней инстанции. Да и не кусал он вас вроде. Или я чего пропустил?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 ноя 2009, 23:02

Пётр Линёв писал(а):Яжж и говорю...я не такой образованный как вы...
Куда нам с лаптями супратив таких мегамонствров. Вишь как на "словах ловишь", надо бы мне поучиться....кстати, для самообразования так сказать, что такое "ДЗЕНЬ". а то как то стыдно, мудрёное словцо а я не знаю его?

Ну если "куда с лаптями", зачем лезешь? Я вот не учу никого фотографировать или в компьютере копаться. Или уж во всяком случае "не брызжу слюной".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 ноя 2009, 23:09

BAXMYPKA
Ну вот так всегда: с дилетантом спорить бесполезно, с подготовленным человеком - не очем. (К слову: давай на "ты", а то как-то непривычно получается. Впрочем - я не настаиваю.)
BAXMYPKA писал(а):Да ладно вам, быть, не быть! Читал я его показания, написанные за сутки после ареста 140 листов! Все там понятно.

А "Слепящая тьма" Кёслера в руки не попадалась, кстати? Весьма поучительное произведение. Рекомендую. Показаниям после (да и до) ареста можно доверять с оглядкой. И не только потому, что их "выбивали".
BAXMYPKA писал(а):Опять же, невозможно объяснить с сегодняшней точки зрения.

Да это-то понятно. Вызывает некоторую оторопь непрофессиональная политическая (прежде всего - политическая, ни о какой морали я не говорю - она кончается гораздо ниже того уровня, на котором принимаются подобные решения) грубость и небрежность. Вот эту-то непрофессиональную грубость я и ставлю в "косяк" Сталину. Разумеется - потом пришло понимание: как можно, а как нельзя. Сначала с маху разогнали проектные работы по ствольной артиллерии, все отдали на откуп Курчевскому. Потом Курчевского загнали за можай, и всех, кто с ним подвернулся под руку. Вместе с разработками. И только потом вдруг вырвалось известное "Вместе с водой выплеснули и младенца!".
И все равно я продолжаю считать, что компетентность управленца прямо зависит от его информированности. И Сталин в этом смысле - самый компетентный управленец в Советской (а то - и в Российской) истории. По крайней мере - стал им с годами. А если посмотреть с некоторых позиций на историю заключения договора по ПРО - то поочередный разгром сперва ствольного, а потом - динамореактивного проектирования покажется мелкими административными недочетами.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 11 ноя 2009, 23:14

Очень интерессная фраза "брызжжу слюной"...показывает братское единение одномыслящих супротив инакомыслящих...
И ещё, дабы как то умиротворить воинствующих "Борцов с толитарным прошлым", Я ни кого НЕ УЧИЛ и НЕ УЧЮ, я изложил всего лишь факты, т.е. документы и не более того.
Но чувствую полный антогонизЬм , и прям скажем агрессию ко мне ,я постораюсь более вас не беспокоить...за сим отланиваюсь.
Подсел на Canon .

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 ноя 2009, 23:43

Пётр Линёв писал(а):Думать и анализировать желательно СВОЕЙ головой по ПЕРВОИСТОЧНИКУ а не потому, что "думает" или "уже решил и сделал вывод" лично salabus !!!!

Так кому я что навязываю-то? Я наоборот - привел вполне уважаемые исследования, в которых сделаны выводы, отличные от моих, но на основе того же материала. Но материал - то, что Вы называете "фактами" или "правдой" - сам по себе, вне его анализа и выводов из него, ничего не стоит. Какой смысл спорить о той же директиве? Это - голый текст. Спорить можно только о выводах, которые из ее рассмотрения следуют. А лучше - не из рассмотрения одной директивы, а из рассмотрения комплекса источников. И выводы могут не совпасть, и поспорить есть о чем.
Пётр Линёв писал(а):Я про ЭТО и написал, ну...хочет , желдает наш уважаемый гуру меня покусать , видно очень хочет. НО мне не понятно...ЗА ЧТО?!

Я прошу извинить меня, если я перегнул палку со своей иронией, но, право слово, слишком часто приходится сталкиваться с непониманием принципов работы с историческими источниками и желанием просто громкостью утверждения продвигать свое убеждение.
Вы представьте, что я Вам сейчас начну доказывать, что и ч/б и цветное фото - это все одна фигня, и вообще фигня. А вот видео - это ДАА! И как Вы подойдете к объяснению мне, что это совсем разные вещи? Начнете мне говорить про постановку кадра в фото и видео, об освещении при ч/б и цветной съемке, а я Вам просто громко крикну, что это все - фигня! Я ПРАВДУ прочитал, что видео - это круче всего. При этом заметьте, что, поскольку Вы в фото/видео съемке понимаете гораздо больше меня, Ваши объяснения будут смотреться именно как "поучения", хотя ничего подобного Вы и не хотите.
Про "инакомыслие"... Вы уж извините, но я пока вообще особого мыслия не увидел. Констатации - в избытке. Но, чтобы можно было плодотворно спорить, нужно как-то представить на всеобщее обозрение процесс получения определенных выводов. Я искренне считаю, что я его представил, и теперь, если кто-то со мной не согласится - он может предметно указать мне на мои ошибки. В этом - интерес спора. А если кидаться друг в друга констатациями - "Было!" "Не было!" "Было!!" "Не было!!" это никогда ни к чему (кроме драки) не приведет.
Еще раз прошу прощения, если необоснованно погорячился.

BAXMYPKA писал(а):Если бы... Документы разные бывают.

BAXMYPKA писал(а):Анализировать нужно любые документы: кем написаны, при каких условиях, под воздействием каких обстоятельств, с какой целью...

Эти бы слова, да Богу в уши... У меня где-то хранится конспект по ВВС (введение в специальность), где по полкам разложено из чего складывается такая сложная вещь, как "Исторический Факт", что такое "анахронизм" и почему, собственно, ПРАВДЫ ВООБЩЕ НЕТ.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 12 ноя 2009, 07:58

salabus
давай на "ты"

Ок.
А "Слепящая тьма" Кёслера в руки не попадалась, кстати?

Лежит где-то в компе, руки пока не дошли.
И не только потому, что их "выбивали".

Сомневаюсь я, что его били вообще. Кого другого - могу поверить, а Тухачевского - вряд ли. Чуть более 140 листов собственноручно написанных признаний, где он, в том числе, приводит стратегические расклады, датированы следующим после его ареста числом. Всю ночь, видимо, бедняга сочинял...
И только потом вдруг вырвалось известное "Вместе с водой выплеснули и младенца!".

Да, задним числом мы все умные...

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 12 ноя 2009, 10:24

(от зависти грызёт край стола) блин, я такую интересную тему пропустил, чёртова работа!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 ноя 2009, 15:14

BAXMYPKA писал(а):Лежит где-то в компе, руки пока не дошли.

Весьма рекомендую. В качестве художественной зарисовки современника, лично знавшего многих из участников событий.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»