Где предел? (транспортный налог)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Где предел? (транспортный налог)
SM писал(а):Принцип другой - я самый умный, а бюджетники... А так красиво написал.
Не так. Скорее, я - самый умный, а глупые могут со своими комплексами идти в сад.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):А почему именно 150? А не 149 и не 151?
Число нравится. Красивое. Тебе нравится 151? Ну, пусть будет 151. 151 тоже красивое. Зеркалочка.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):Ну, получил моральное удовольствие-то хоть?)) (с)
Конечно! И ни разу не стесняюсь этого.

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):У меня такая есть - 73 л.с. Ездит, как миленькая.
И часто ты на ней по нашим- то раздолбанным просторам? Наверное все же на более мощную персаживаешься, когда серьезная дорога предстоит?
Последний раз редактировалось moon 12 ноя 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
SM
Я вообще разделяю высказанное уже кем-то мнение, что все налоги надо спрятать в цену бензина. Дополнительно брать только с коммерческого транспорта (за лицензии и все прочее). Какой-нибудь еще человек резонно спросит: "А почему я должен платить 100 т.р. за свой бентли, если я выезжаю на нем из гаража 2 раза в год?" Опять же: что считать бюджетной машиной? Вот ты представляешь себе бюджетной 14-ку. DS, думаю, уверен, что ГВ - вполне бюджетный автомобиль. Я, посчитав затраты на Форестер за 45 т.км., вполне уверен, что Субару - бюджетный автомобиль.
Я вообще разделяю высказанное уже кем-то мнение, что все налоги надо спрятать в цену бензина. Дополнительно брать только с коммерческого транспорта (за лицензии и все прочее). Какой-нибудь еще человек резонно спросит: "А почему я должен платить 100 т.р. за свой бентли, если я выезжаю на нем из гаража 2 раза в год?" Опять же: что считать бюджетной машиной? Вот ты представляешь себе бюджетной 14-ку. DS, думаю, уверен, что ГВ - вполне бюджетный автомобиль. Я, посчитав затраты на Форестер за 45 т.км., вполне уверен, что Субару - бюджетный автомобиль.

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
moon писал(а):И часто ты на ней по нашим- то раздолюанным просторам? Наверное все же на более мощную персаживаешься, когда серьезная дорога предстоит?
Сейчас она вообще не ездит - на даче стоит. А сначала на ней ездила жена, потом дети, пока не уехали. И ездили везде, включая наши просторы. Да и я на ней катался не раз и не два, в том числе и на дачу, по просёлочной дороге. Жив, как видишь.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):Почему DS должен заплатить налогов столько же как и я?
Какая у тебя машина-то?
SM писал(а):Я про тоже самое уже кричу!
Это была бы справедливо, НО..почему бы не сделать справедливо? да просто тогда нельзя будет так безнаказанно срубить бабла как в рассматриваемом нами случае, ведь тогда автоматом будет дорожать бензин, а это замечают на себе все и богатые и бедные тут же начинают роптать, легче тупо обложить большемощные машины мотивируя это неким богаством владельцев. А маломощники будет ехидно потирать руки-так вам и надо, нех выпендриваться.Смешно... Или стимуливать всех покупать маломощные тазы.
wild wild web
Маломощные и малолитражные! Посмотри на Европу!
Ленка, да с удовольствием, только дай мне евро.дороги!))))
wild wild web
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Я вообще разделяю высказанное уже кем-то мнение, что все налоги надо спрятать в цену бензина.
Не очень понимаю, как ты хочешь это реализовать на практике?
DS, думаю, уверен, что ГВ - вполне бюджетный автомобиль.
Гелентваген?
DS писал(а):Тогда я отказываюсь понимать. У нас нищета и преподаватели в музучилище от голода умирают, или 200 лошадок - реальность?
Пока читала - молчала. Но вот про тех, которые умирают - поподробней, плиззззх
zumma писал(а): Но вот про тех, которые умирают - поподробней, плиззззх
Да просто один и тот же человек с интервалом в несколько дней рассказывает о голоде, от которого гибнут преподаватели в музучилище - с одной стороны, и о массовом распространении автомоблией с мощностью более 200 л.с. - с другой. Вот я и попросил уточнить.
moon писал(а):но я уже тут приводила пример преподавателя музыки из муз.училища, она умерла от голода, в прямом смысле слова, стесьнялась у людей попросить помощи.
moon писал(а):какой налог на роскошь,ты о чем говоришь? Такой роскоши как грязи кругом, оглянись вокруг, 200 с лишним лошадок это не роскошь, а реальность.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):Я против такого подхода. Почему DS должен заплатить налогов столько же как и я? По мощности моторы у нас, примерно, одинаковы, а вот стоимость авто и их класс совершенно разный (его авто в 4 раза дороже моего).
Догнал, самый умный?
Ну, ладно... Раз ты считаешь меня тут "самым умным", я, так и быть, тебе обосную своё мнение.
Во-первых, необходимо понимать, в КАКОЙ стране мы живем, во-вторых, ЗАЧЕМ поднимают налоги. Ну, со страной и всеми её "обычаями" всё ясно, с причинами увеличения налоговой нагрузки тоже все понятно, бюджеты пополнить за наш с тобой счёт.
Перейдём к твоему подходу. Как ты определил, сколько стоит у ДС'а машина? На глазок? Или он тебе по секрету рассказал? Ты когда-нить с рук машину покупал? Если покупал, то не припомнишь, сколько продавец продажную цену-то официально заявлял? Подозреваю, что в районе 10 тыс., не больше. И сколько потом налог-то брать с машины, стоимостью 10 тыс.? Столько же сколько с новой девятки? Или в 25 раз меньше? Или, может посадить ДС'а на электрический стул и под страхом смерти выяснить, сколько он за неё реально заплатил? Предложишь экспертную оценку провести? Представляешь во сколько это бюджету обойдется? Потому, зачем стране эти излишние растраты, когда гораздо проще использовать тот показатель, которым не наедуришь? Мощность называется.
И вот я, как законодатель, видя такую тему задумался бы. Действительно, бентли по бумагам может стоит 10 тыс. рублей! Чего делать-то?
Теперь перейдём к 150 коням. Естественно, я не подпишусь под эту цифру. Она не более чем ориентир. К большому для себя сожалению, у меня так сходу не получилось найти одну статью на эту тему, я её читал около 3 лет назад. В ней был произведен анализ модельной дифференциации автомобилей, продаваемых в России (новых, естественно). Сравнительный анализ показал, что начиная с цифры то ли в 145, то ли в 147 лошадиных сил (в среднем) график отношения продажная цена/мощность по экспоненте резко начал "уходить" вверх. В формуле учитывались не только классы машин, но, и фарш, доп. опции, бренд и пр.
Да, есть и исключения, навроде того же Мицубиси с мощностью 130 сил и ценой в 900 тыс., есть и ТАЗы за 50 тыс. с расточенными котлами и прямотоком с мощностью 160 коней, да, СМ? Но, на то они и исключения.
Я вот просил Мун назвать мне пару тройку бюджетных машин с мощностью свыше 150 коней. Не смогла. Ты, тогда назови. salabus тут интересовался, что есть бюджетная машина. Достаточно вспомнить, сколько у нас врачи с учителями в Рязани получают и подумать, смогут ли они Форестер содержать? Если не смогут, то, наверное, такую машину бюджетной не назовешь. Согласен? Наверное, наши лады можно отнести к бюджетным. Их кстати в количественном соотношении продавалось больше всех в нашей стране и покупали их как раз люди с достатком ниже среднего. Да, те самые бюджетники.
В качестве вывода хочу сказать, что желающие ездить на самолетах (или тракторах) не должны и удивляться тому, что государство с них спросит за их желания. Вот, как-то так в целом.
P.S. А вообще, давай на будущее как-нить без эпитетов "самый умный" и прочее, если ты не против.
Последний раз редактировалось Дядьдима 12 ноя 2009, 23:25, всего редактировалось 3 раза.
DS писал(а):zumma писал(а): Но вот про тех, которые умирают - поподробней, плиззззх
Да просто один и тот же человек с интервалом в несколько дней рассказывает о голоде, от которого гибнут преподаватели в музучилище - с одной стороны, и о массовом распространении автомоблией с мощностью более 200 л.с. - с другой. Вот я и попросил уточнить.
Аааа, а то уж я было хотела в этот высокоинтеллектуальный спор ввязаться, а теперь думаю - он ни о чем. Пока...
Пока не прислали нам бумажки из налоговой.
Почему-то я по жизни привыкла реагировать по факту.
И беречь энергию на другие дела.

zumma писал(а):Почему-то я по жизни привыкла реагировать по факту.
Вот. Полностью совпадает с моей позицией. У нас в семье это называется "решать проблемы по мере их поступления".
Вернуться в «Горячие обсуждения»