Где предел? (транспортный налог)

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Где предел? (транспортный налог)

Сообщение salabus » 12 ноя 2009, 22:17

DS писал(а):У нас в семье это называется "решать проблемы по мере их поступления".

Не только в вашей семье это так называется.
В общем - чего воду-то в ступе толочь, когда поднимут, тогда и посмотрим. Поднимать обл. дума будет, а у них весной выборы. Им же не приказали поднимать, а дали полномочия.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 ноя 2009, 22:21

salabus писал(а):Им же не приказали поднимать, а дали полномочия.

Ну, да кто же удержится от увеличения, когда дали полномочия?! Конечно, поднимут. Думаю, в 2 раза. Типа, госдума сказала "в два раза", а у нас и выбора нет.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 ноя 2009, 22:30

moon, что-то не найду твоего поста про *******. Стерли за мат или сама подредактировала?
Ну, не важно. Я тебя не *********, разве что слегка и слегка без злобы. :) Ну, подумай, разве не умильно слышать в регионах возмущение, что мол как же будет плохо владельцам Кайенов и Х5?

Ты не обижайся, но это называется снобизм. Не очень хорошая человеческая черта. Я и сам когда-то этим страдал...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 ноя 2009, 22:33

Дядьдима писал(а):moon, что-то не найду твоего поста

Стёрли. И начиная со следующего, буду стирать твои. Пока стираю слова.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 ноя 2009, 22:45

DS писал(а):Стёрли. И начиная со следующего, буду стирать твои. Пока стираю слова.

Да? Честно говоря, я думал, она подредактировала.
Но, я как бы не по собственному желанию, тока лишь в ответ и исключительно для понимания... так что, прошу прощения.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 12 ноя 2009, 23:00

В связи с увеличением транспортного налога выгодно брать мощную американскую тачку. Если не брать в счет растаможку, то, к примеру, полноразмерный пикап с движком 6 литров выйдет по транспортному налогу как тот же ленд крузер. У пикапа на 6 литров объема всего около 300 сил. Другое дело, что таможка идет не по лошадиным силам, а по кубам объема двигателя, хотя пикапы можно таможить как грузовой транспорт.
И вообще за аналогичные деньги американской машины купишь гораздо больше, чем европейской и японской. Если бы не драконовские пошлины, то тот же форд ф 150 мог бы себе позволить любой средний россиянин. А я в Рязани только пару раз видел Додж 1500 из всех американских пикапов, хотя в америке он сродни нашей газели.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Водитель

Сообщение Водитель » 12 ноя 2009, 23:08

volgovod писал(а):В связи с увеличением транспортного налога выгодно брать мощную американскую тачку. Если не брать в счет растаможку, то, к примеру, полноразмерный пикап с движком 6 литров выйдет по транспортному налогу как тот же ленд крузер. У пикапа на 6 литров объема всего около 300 сил. Другое дело, что таможка идет не по лошадиным силам, а по кубам объема двигателя, хотя пикапы можно таможить как грузовой транспорт.
И вообще за аналогичные деньги американской машины купишь гораздо больше, чем европейской и японской. Если бы не драконовские пошлины, то тот же форд ф 150 мог бы себе позволить любой средний россиянин. А я в Рязани только пару раз видел Додж 1500 из всех американских пикапов, хотя в америке он сродни нашей газели.

В Рязани есть минимум один Ф150, а ещё три Рэма 1500, причём один из них повышенной грузоподъёмности (сзади двускатные колёса). Такие красавцы!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 12 ноя 2009, 23:14

Дядьдима писал(а):Колхозник, я не догоню, зачем тебе в деревне 200 коней?
Я вот щас пробежался по жипам Mitsubishi. Что Pajero Sport (116 коней), что L200 (136 коней). Куда с добром?

Ну не 200 л.с. а 170 может быть запросто. У Mitsubishi Pajero Sport с бензиновым двигателем под капотом 170 л.с. 116 л.с. это дизельный мотор.
Авто с мощностью 150 л.с. и больше можно запросто купить за 60 т.р. Это древние Опели и БМВ. Чё их владельцам делать? Сдавать ещё исправные автомобили в утиль за 50 т.р. и покупать ТАЗ, как хотят нам предложить власти? Я эти ТАЗы не уважаю, не хочу я ездить на машине которая собрана ногами, придумана жопой и ещё за мои же деньги, эстетические чувства не позволяют.

Я бы предложил увеличить налоги на автомобили младше 10 лет. Чем новее и мощнее машина, тем больше налогов драть. Ещё обложить бешенными налогами предметы роскоши. Прямо конкретно указывать какие конкретно автомобили являются предметом роскоши. Бентли или Порш новенький - предмет роскоши, пусть владелец платит денюжку.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 12 ноя 2009, 23:23

Сегодня с ехал вечером. а в по радио все целый день трещат про эту хохлятскую иномарку за 200 тысяч. Зачем нам эти гробы на колесах. И скока подушек безопасности не воткни, безопасный автомобиль - большой автомобиль. Не зря американские дальнобои отказались от бескапотных грузовиков на дальние рейсы. Они спокойны, когда впереди два метра жизни. Для наших дорог нужны именно утилитарные, кондовые пикапы и внедорожники, в которых и картохи двадцать мешков влазит, и которые около офиса будут смотреться что надо. В том то и проблема российского автопрома, что почти нет утилитарных машин на все случаи жизни (патриот пикап - капля в море). Но у нас как обычно: дадим ВАЗу денег, поднимем пошлины и заставим народ ездить на ведрах.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 23:26

Дядьдима
я ничего не стирала! Что стерли, и чем я тебя так обидела тоже не пойму? О чем речь? И если кому-то что не нравится, прошу писать мне в личку.
Я не сноб, я реалист. А время покажет и рассудит. Кто больше будет возмущаться, владельцы Поршей( к чему ты вообще их вспомни? Еще не дай бог меня к ним причисли) или простые среднестатистические водилы. :?
wild wild web

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 ноя 2009, 23:31

Колхозник писал(а):Чё их владельцам делать?

Продать и больше никогда не покупать. :)

Сдавать ещё исправные автомобили в утиль за 50 т.р. и покупать ТАЗ, как хотят нам предложить власти?

А как ты хотел отечественного автопроизводителя поднимать, а? :)

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 23:31

volgovod писал(а):Не зря американские дальнобои отказались от бескапотных грузовиков на дальние рейсы. Они спокойны, когда впереди два метра жизни.

вот, тоже правильный аргумент, на мой взгляд.
wild wild web

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 ноя 2009, 23:37

moon писал(а):Дядьдима,и чем я тебя так обидела тоже не пойму? О чем речь? И если кому-то что не нравится, прошу писать мне в личку.

Да, ниии... :) Не обидела. :) Это я так... мысли вслух.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 23:40

Да надо думать, что отпуская в мой адрес что-то подобное(что было стерто), трудно ходить обиженным самому)))) В пору мне обижаться!
wild wild web

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 ноя 2009, 23:46

Moon, ты не поняла. Модератор стёр ТВОЙ пост! :)

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 23:52

Да врубилась я, да меня стерли, так как назвала вещи своими именами.
Модератор, кстати, мат был закамуфлированный, почему стерли не поняла, давайте тогда подтирайте весь автофорум, раз на то пошло!
wild wild web

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 12 ноя 2009, 23:59

Дядьдима писал(а):А как ты хотел отечественного автопроизводителя поднимать, а? :)

Я бы его лучше похоронил. Даже если бы сам пострадал серьёзно. ИМХО так оно честнее.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 13 ноя 2009, 00:11

moon писал(а):давайте тогда подтирайте весь автофорум, раз на то пошло!

Тут другой модер не только мат, а любую мысль, не совпадающую с его мнением, трет. Так что на эту законную чистку грех обижаться-то!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 13 ноя 2009, 00:16

zumma
А кто именно трет несогласных?
зы. Законная ли чистка это еще разобраться надо.
wild wild web

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 13 ноя 2009, 00:17

moon писал(а):200 с лишним лошадок это не роскошь, а реальность.

Ну это кому как.
Я считаю, что для наших городов и 80 лошадей многовато.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Горячие обсуждения»