Что случилось с РГРТА?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Должно быть вы издеваетесь? Когда газета "Радист" проводила опрос среди студентов..
Должно быть, вы полсеместра отучились, судя по смелости и масштабности суждений?
Вы бы еще среди осужденных опрос о пользе тюремного заключения провели!
логика обязательно нужна,т.к. на ней базируется вся цифровая аппаратура
Или ты ничего не знаешь о логике или о цифровой аппаратуре. Больше всего похоже - что ни о том ни о другом.
ряды Фурье и теоремы Коши ничего не дают
Инженеру это также "полезно",как свинье футбольный мяч.
Бли-и-ин! Я чувствую, огромный опыт инженера дает о себе знать!
Года 4 назад беседовал с кандидатами в инженеры. Мама дорогая! Я не ждал твердых знаний чего бы то ни было, я не ждал опыта, я искал интерес в глазах, готовность к обучению и сотрудничеству, а это уже категории гуманитарные. Любого нового сотрудника придется обучать, это совершенно понятно. Только если он математику в мусорную корзину отправляет, обучение может оказаться лишенным смысла.
Так что, на мой взгляд, гуманитарная составляющая в радике:
1) мала
2) абсолютно не рекламируется.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Странные выводы: ТОЭ не нужно,ТОР не нужен,а вышка самая полезная?
на мой взгляд её место в одной мусорной корзине с философией ибо кроме засирания мозгов студентам ряды Фурье и теоремы Коши ничего не дают
Слушай, а разложение сигнала в спектр случайно не по математическим рядам производится? А все процессы в радио и электротехнике не приближенными математическими моделями описываются? Не пойми меня неправильно, но на первом курсе я так же думал. К счастью, потом мнение изменилось.
пусть читают эту бредятину в РГУ или сельхозе
Инженеру это также "полезно",как свинье футбольный мяч.
Если под инженером подразумевать человека, закончившего техникум и умеющего только микросхемки перепаивать, то да, ему это не надо.
Еще раз: человек с высшим образованием - это всесторонне развитая личность (конечно, в идеале).
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Триггер это уже частности
Чего ты меня-то убеждаешь? Я, как раз, в свое время, считал себя "паяльником-разработчиком, а попал на "теорию". Хорошо, что потом ушел на другую работу, думаю, дальше теорию - не потянул бы, как я сейчас понимаю. Поскольку, подобно некоторым, недостаточно прилежно учил математику. Наверстывать упущенное одновременно с работой оказалось сложно. Хотя польза от тех времен, когда ночами переводил статьи из материалов конференций и пр. ощущается до сих пор.
Да и радик, все таки, образование для практиков, а не теоретиков в большей степени. На мой взгляд.
Трофимыч писал(а):Victoria: о проблеме искусственного интеллекта
чтоб о проблеме рассуждать должна, как минимум, быть эта самая проблема. Так просветите, мадам, в чём же там собака порылась?
Я этот вопрос задала молодому человеку, который рассужадл о вреде философии и пользе радиотехники, а не Вам, уважаемый =)
Но он как-то мою реплику мимо ушей пропустил... Видимо, слова неизвестные...
Я этот вопрос задала молодому человеку, который рассужадл о вреде философии и пользе радиотехники, а не Вам, уважаемый =)
Но он как-то мою реплику мимо ушей пропустил... Видимо, слова неизвестные...
к вам приплюсовываем всё что адресовалось DS
ещё раз...
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.
Ну вот парнишка обиделся и не хочет разговаривать.
А жаль.
А все-таки с инженером, который еще и грамотный, да еще и философию знает, окромя радиотехники, возрастает желание общаться, а не спорить =)
А по поводу всяких там наук напомню Ломоносова: математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит!
И еще вспомнилось... инженер - это хитроумный изобретатель.
Вот так =)
А жаль.
А все-таки с инженером, который еще и грамотный, да еще и философию знает, окромя радиотехники, возрастает желание общаться, а не спорить =)
А по поводу всяких там наук напомню Ломоносова: математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит!
И еще вспомнилось... инженер - это хитроумный изобретатель.
Вот так =)
Ну вот парнишка обиделся и не хочет разговаривать.
А жаль.
почему же это? я имел ввиду что ваш пост по абсурдности близок к испражнениям господина DS
почему? да потому что искусственный интеллект это настолько абстрактно и далеко от радиотехники,что говорить на этот счёт бессмысленно
А все-таки с инженером, который еще и грамотный, да еще и философию знает
грамотный инженер вообще то знает схемотехнику,а не философию
А по поводу всяких там наук напомню Ломоносова
в СССР всякие теории вероятностей даже считались лженауками,
это сейчас астрологи у нас в моде и Грабовые разные
ИМХО вышка нужна,но в минимальных количествах,т.е. пол семестра,а не
2 с лишним года (на 3 и 4 курсе вышка на самом деле "продолжается" ,а изменяется только название предмета и препода)
инженер - это хитроумный изобретатель
вы путаете его с конструктором,именно этот человек проектирует все компоненты изделия,а инженер-радист работает исключительно со схемами
Да ладно, это потому, что вы не читали что "адресовывалось" мне и, следовательно, "приплюсовывается" вам. Желание, возникающее при этом, желанием спорить или общаться я бы не назвал. Скорее, родителей в школу вызвать.
потому что я долго терпел ваши гнусные выходки и наконец пришёл тот час,когда помои из переполненного канализационного колодца хлынули наружу
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот когда начнете этим заниматься, тогда и поговорим на эту тему. Кстати очень перспективное направление, и в технике в том числе.а потому что искусственный интеллект это настолько абстрактно и далеко от радиотехники,что говорить на этот счёт бессмысленно
Схемотехника схемотехникой, но также неплохо бы представлять себе общее фунционирование системы.грамотный инженер вообще то знает схемотехнику,а не философию
(на 3 и 4 курсе вышка на самом деле "продолжается" ,а изменяется только название предмета и препода)
На старших курсах изучаются предметы основанные на вышке.
вы путаете его с конструктором,именно этот человек проектирует все компоненты изделия,а инженер-радист работает исключительно со схемами
потому что искусственный интеллект это настолько абстрактно и далеко от радиотехники,что говорить на этот счёт бессмысленно
Я валяюсь!
грамотный инженер вообще то знает схемотехнику,а не философию
Вторично! А пробелы после запятых на каком курсе инженеров учат ставить?
в СССР всякие теории вероятностей даже считались лженауками,
Все! "Аншлаг" посрамлен!
ИМХО вышка нужна,но в минимальных количествах
Боюсь, вы ошибаетесь - вам вышка не нужна.
А-фи-геть! Вы в курилке лаборантов-второкурсников, что ли наслушались? Которым доверили схему однополупериодного выпрямителя разработать?
потому что я долго терпел ваши гнусные выходки и наконец пришёл тот час,когда помои из переполненного канализационного колодца хлынули наружу
Если бы я владел языком падонкофф, написал бы - пеши есчо (ошибок, наверное, наделал в 2-х словах).
Желаю тебе, Пахан, НЕ закончить РТФ. На этот раз, я серьезно. Это не твое. Лучше сейчас поищи другую точку приложения для .. Не знаю, для чего.
Невежество - не очень серьезный недостаток, поправимый, к тому же. А вот воинствующее невежество - недопустимо для инженера, тем более выпускника РТФ.
Или Пахан нас всех тут круто разыграл.
Если некоторые узнают кто вы, то Вам реально не повезло!!!
У нас были такие случаи - вычисляли и разговор переходил на другой качественный уровень.
Вы мне угрожаете? Что вычислят? По IP или по универу?
Если вы имеете ввиду всех "паханов на РТФ",то во-первых моё настоящее имя совсем другое (неужто вы подумали что меня на самом деле так зовут,ещё я наверно буду писать номер группы,фамилию и т.д.)
Во-вторых,кто вам сказал что я вообще в настоящее время обучаюсь в радике? может быть я его уже закончил пару лет назад...
Про IP могу сказать- провайдер телефон тебе не даст просто так,(ибо корочки ФСБ нету)-а даже если и узнаешь то ничего не докажешь никому.
Так что ламерские угрозы засуньте себе в одно место и медленно вынимайте.Вместе кстати с нравоучениями,свои кретинские проповеди о морали и нравственности читайте детям или внукам,а я уж без вас как нибудь разберусь как мне жить,где учиться и работать.
Вернуться в «Образование в Рязани»