Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Морозко
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Морозко » 10 ноя 2009, 22:32

:idea:
Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 13 ноя 2009, 17:31

Вот немного из прессы: "Пока вкладчики ДВК бились с учредителями, их обокрали товарищи по несчастью" http://mediaryazan.ru/articles/detail.p ... NT_ID=5294
И вспоминается вопрос "Где деньги Зин ?"

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 ноя 2009, 19:08

alexR
В приведенном сайте меня заинтересовали Векселя фирмы "Эфес". Но часто смотрю программу РБК ТВ. Её ведут классные эксперты, которые утверждали давно еще,что при самоликвидации- банкротстве и назначении арбитражным судом управляющего и создания совета кредиторов, то о деньгах вкладчиков можно забыть. Остаток денег уйдет на содержание управляющего, оплату аренды офиса, частично оплату совета кредиторов и судебные издержки. Статья повторила выводы экспертов РБК. Получат часть денег заседающие в Совете и нужные люди из числа векселедержателей. Это было при ликвидации в Рязани финансовых пирамид. Имущество распродавалось за бесценок. Но Арбитражный управляющий имел свои 10% от продаж,суд- 5%. Лишь бы свои деньги выцарапать- итог работы при ликвидации фирмы.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 14 ноя 2009, 09:21

nikols писал(а):Лишь бы свои деньги выцарапать- итог работы при ликвидации фирмы.
Это понятно и эксперты на РБК приводят статистику, её Вы можете сами легко найти - сколько людей в России пострадало от финансовых, строительных и др. пирамид. Но люди которые вернули свои деньги входят в другую статистику, я уже некоторые примеры сообщал здесь:
"Когда уже казалось, что людям из "КД авиа" обратить на себя внимание премьера не светит, стало известно, что Путин встретился с Боосом и потребовал от него рассчитаться по долгам." источнич http://www.izvestia.ru/politic/article3134728/ , есть еще вкладчики "Социальной инициативы", есть случаи работы убэп, когда деньги приносят лично вкладчику на квартиру, есть много законных способов возврата денег, я и мои знакомые вернули себе деньги из другой пирамиды (4 человека), есть случаи когда люди через международный суд возвращали свои деньги. Об этом редко рассказывают, а вот почему - это долгий разговор. Меня osa уже отсылал к Наполеону, но я дерзну и еще предложу свои мысли. Тонкость механизма пирамид состоит в том, что людям в СМИ говорят все "хорошо", люди, получив информацию из СМИ об окружающей обстановке + менталитет с прошлых лет, смело идут покупать машину, квартиру, инвестировать деньги (вкладывать), они ДОВЕРЯЮТ , они не изучили схемы мошенничества, не проверили. Все, клиенты для пирамид готовы! Достаточно в СМИ людям это объяснять (Почему про ДВК сразу, при запуске вексельной программы, в СМИ не объяснили ?) и работы у правоохранительных органов, администраций и т.д. в разы будет меньше. Достаточно девушки из убэп на ТВ и она остановит пирамиды.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2009, 15:14

alexR
Я жил в Рязани рядом с офисом ДВК и частенько видел студентов,которые на всех углах призывали к покупке в кредит ПК и векселей под 21% годовых. СМИ молчали-факт. Но люди, которые ныне бегают по судам уже в середине 90-х годов попадались на финпирамидах. Не учли те ошибки,понадеялись на доброго дядю, который увеличит им доход. Рантье так не поступает. Он просчитывает все показатели. При банковских ставках 12-13% нашелся умник,который даст 21%+затраты на рекламу+ з/п персонала. Мне кажется,что завод ДВК никаких ПК не собирал. Просто кто-то со стороны поставлял ПК ДВК под реализацию, продажа в кредит без банка не могла теоретически быть. Значит был банк,который под свой % кредитовал ДВК на покупку по более низкой цене ПК,чем продавал.Никто не хочет копаться в бизнесе ДВК.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 14 ноя 2009, 16:20

nikols писал(а):Но люди, которые ныне бегают по судам уже в середине 90-х годов попадались на финпирамидах. Не учли те ошибки,понадеялись на доброго дядю, который увеличит им доход.
С 90-х годов многое изменилось, люди опять начали верить правительству, продолжалось бы все, как в 90-х люди не попалибы в пирамиды 2-й раз. Обман на доверие - вот принцип пирамид, как только у людей восстанавливается доверие - начинается рост пирамид. Обсуждение 21% здесь уже было, много или мало-это вопрос спорный, как посмотреть. Доход по гос. облигациям в те годы был приблизительно такой же, люди брали кредиты в банках под 12-15% на бумаге, а в реальности выходило до 50% (а иногда и 90%) от суммы кредита, так что 21% смотрится не так уж много.
Завод - был, а если не был то это обман векселедержателей, они вкладывали в завод, магазины и т.д.

Доверчивый
Гость RZN.info

Сообщение Доверчивый » 16 ноя 2009, 13:46

Алекс писал: "...люди опять начали верить правительству, продолжалось бы все, как в 90-х люди не попалибы в пирамиды 2-й раз. Обман на доверие - вот принцип пирамид, как только у людей восстанавливается доверие - начинается рост пирамид.
Завод - был, а если не был то это обман векселедержателей, они вкладывали в завод, магазины и т.д."

Алекс, в целях возврата долга, я могу в суде доказать, что правительство виновато в том, что я заключил сделку с пирамидой? Мы ведь доверяли правительству, как Вы утверждаете... Продолжите, пожалуйста, Вашу мысль практическим советом - как её применить в нашем деле?

То же относится и к Вашему утверждению о том, что мы вкладывали деньги в Завод ДВК, в магазины ДВК и т.д. В своё время я вложил деньги в одно из акционерных обществ Рязани и имею на руках акции, а не векселя. Если же я дам вам взаймы, значит ли это, что я вложил деньги в вашу семейную собственность и стал участником общей собственности с Вами и с Вашей женой?
Одним словом, могу ли я в обращении к Президенту заявлять, что я вложил деньги в Завод ДВК, а не дал в займ деньги обществу ДВК? Могу ли я то же самое утверждать при обращении в суд? Непонятно - если завода не было, то это обман, потому, что я вкладывал деньги именно в этот завод. Но завод был! Значит нет обмана? Но почему мы иски к ООО "ДВК" предъявляем, а не к ООО "Завод ДВК", если мы в него вкладывали деньги?
Вы внесли смуту в мои мысли. Ваша позиция приятна на слух, но разъясните её процессуальные практические последствия. Очень интересное направление...

Доверчивый
Гость RZN.info

Сообщение Доверчивый » 16 ноя 2009, 14:23

Николс, Вы написали: "...продажа в кредит без банка не могла теоретически быть". Вы можете привести эту теорию, на которую ссылаетесь? Это очень важно, если теория не позволяет продажу в кредит без участия банка! Мы же, с Вашим открытием, мигом сломаем хребет ДВК!
Так же прошу пояснить ваши утверждения: "Остаток денег уйдет на ... оплату совета кредиторов и судебные издержки." Что это за "оплата совета кредиторов"? И по какой статье возникнут судебные издержки?
И ещё Вы пишите: "Значит был банк,который под свой % кредитовал ДВК на покупку по более низкой цене ПК,чем продавал.Никто не хочет копаться в бизнесе ДВК." Николс, вот он - я, который хочет копаться в бизнесе ДВК! Допустим, я найду этт банк, который кредитовал ДВК (хотя очень странно - банки кредиторы известны, они действительно кредитовали ДВК и не скрывают это. ДВК действительно покупал по низким ценам, но не компьютеры, а комплектующие. И завод действительно существовал, хоть и осуществлял сборку "на коленках". Но ведь в рекламе не утверждалось, что завод использует нано-технологии или конвейерную линию от "SONY", чтобы убедить нас в своей состоятельности. Просто - был завод, была большая сеть магазинов. И это правда...). И что дальше? В чём криминал? Как эту информацию использовать процессуально при истребовании долга у ДВК? Чем этот банк обязан передо мной? Разъясните, пожалуйста, глубже свою мысль. Я не юрист. Мне сложно с полуслова понимать юридическое значение фактов. Но я пойму при более подробном раскладе (не тупой совсем уж...).

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 16 ноя 2009, 16:36

Доверчивый писал(а):Алекс, в целях возврата долга, я могу в суде доказать, что правительство виновато в том, что я заключил сделку с пирамидой? Мы ведь доверяли правительству, как Вы утверждаете... Продолжите, пожалуйста, Вашу мысль практическим советом - как её применить в нашем деле?
Точнее надо доказывать, что заключенная зделка, оказалась зделкой с пирамидой. Но доказывать придется очень долго. А Вы доверяли правительству ? Практический совет - обращение в правительство. Другое в зависимости, как хорошо Вы хотите разобраться в данном вопросе, как можете думать и действовать.
Акции обеспечиваются частью собственности. Для чего Вы говорите об акциях.
Доверчивый писал(а):Если же я дам вам взаймы, значит ли это, что я вложил деньги в вашу семейную собственность и стал участником общей собственности с Вами и с Вашей женой?
Если я куплю на Ваши деньги авто, а Вам скажу деньги неожиданно кончились - автосалон процентов много содрал. Значит ли это что авто я купил не на Ваши деньги?
Доверчивый писал(а):Одним словом, могу ли я в обращении к Президенту заявлять, что я вложил деньги в Завод ДВК, а не дал в займ деньги обществу ДВК?
Вам давали листки с описанием цели вексельной программы? Если есть, то да.
Доверчивый писал(а):Могу ли я то же самое утверждать при обращении в суд?
С этим сложнее, но при желании можно и это применить.
Доверчивый писал(а):Вы внесли смуту в мои мысли. Ваша позиция приятна на слух, но разъясните её процессуальные практические последствия. Очень интересное направление...
Один из вариантов преднамеренное банкротство.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 ноя 2009, 18:38

alexR
Посоветуйте всем лохам обращаться к Президенту РФ или Премьеру по поводу банкротства ДВК! Никто не заставлял Вас вкладывать свои деньги в векселя ДВК. Позарились на 21% годовых доходов? Нет, эти субъекты Вам не помогут. Разбирайтесь сами с хозяйствующими субъектами на территории Рязани и др. городов. Для этого есть суды.ДВК накручивал цену ПК и еще вовлекал в страховку покупки. Никто не заметил этой страховки.

Доверчивый
Гость RZN.info

Сообщение Доверчивый » 16 ноя 2009, 20:06

Алекс, с преднамеренным банкротством всё понятно. Но преднамеренное банкротство лишь позволит незначительно, мизерно увеличить конкурсную массу за счёт имущества учредителей или директора ДВК. И что из этого?
Вы пишите, что надо доказывать, что сделка заключалась с пирамидой. То есть, надо заявлять о недействительности сделки? Но прежде надо доказывать, что ДВК - пирамида... А у них активов хватило бы для расчётов, если бы не расходы на процедуру ликвидации. Да, вовремя отдать бы не успели, но деньги действительно были вложены с учётом необходимости вернуть долги (лишь с просрочкой). Значит - не пирамида! А то, что деньги тратятся сейчас, то это другая "опера" и ...законная опера...
Насчёт купли авто. Нет, не значит, что авто куплено на мои деньги. Значит лишь то, что Вы мне должны определённую сумму. А если Вы купили два авто - мерседес и BMV? Какая из них куплена на мои деньги? Суд не будет ни слова упоминать об авто. Суд присудит мне возврат долга, не интересуясь, сколько у Вас авто и на какие деньги они куплены. А уж потом судебный пристав арестует любую из них, какую легче. Но и он не будет интересоваться, откуда у вас взялись деньги на авто. (Что-то я начинаю в Вас разочаровываться, Алекс. Таких "экспертов" и "советчиков" мне у моего подъезда вечерком хватает...).
Почему я заговорил об акциях? Да потому, что лишь акциями (либо долей в уставном капитале) можно подтверждать свой вклад в предприятие, а не долговой распиской, коей является вексель.

Листки, с целью вексельной программы, являются правдивыми. На самом деле деньги шли в указанном направлении. Но никто не заключал с нами инвестиционный договор. У нас брали взаймы! И всего-то! Не было обмана в этом!
И что я скажу Президенту, представляя эти листки? Что мне обещано получать дивиденды с доходов Завода ДВК?
Значит - в суде утверждать об этом сложно, но можно применить при желании?
А ЧТО ПРИМЕНИТЬ? Что представить суду в доказательство того, что я ВКЛАДЫВАЛ деньги в завод ДВК. Нет такого юридического понятия "вкладывал". Какую гражданско-правовую сделку я осуществил с заводом ДВК (или хотя бы с магазином ДВК)?
Алекс, я думал вы выступаете с обдуманной позицией, с её правовыми обоснованиями... А пока звучат те же мысли, что и на каждом углу среди обывателей. Я и говорю - на слух приятно. И только...
Правильно Николс возразил - эти субъекты нам не помогут... Потому, что мы не то требуем...
Последний раз редактировалось Доверчивый 17 ноя 2009, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Доверчивый
Гость RZN.info

Сообщение Доверчивый » 16 ноя 2009, 20:22

Николс, а вы не стали разъяснять свои поучения. Почему?
А теперь ещё загадку загадали:"ДВК накручивал цену ПК и еще вовлекал в страховку покупки. Никто не заметил этой страховки."
Я заметил эту страховку. При любом кредите в магазинах нам её навязывают. Сколько я ни покупал телефонов и компьютеров в кредит (не в ДВК), всегда навязывали страховку. А куда денешься? Таковы их предложения кредита. Не хочешь - не бери. И к чему Вы насчёт того, что ДВК накручивал цену? Это наказуемо, незаконно? Есть предельные ограничения? И каким боком к этому имеют отношения держатели векселей? Это проблема покупателей компьютеров. Или они могут обвинить страховую кампанию, с которой заключали страховой договор?
Николс, вас недавно заинтересовали на этом форуме векселя Эфеса, теперь вы обсуждаете проблему покупателей компьютеров... Для этого можно открыть другие ветки.
Но вот вы пишите: "Посоветуйте всем лохам обращаться к Президенту РФ или Премьеру по поводу банкротства ДВК!"
Не понятно. Банкротство - это не преступление О чём сказать президенту? Он знает о тысячах банкротств. И отделы в МВД по контролю за банкротством созданы были на днях... Ну, обанкротилось ДВК, и что? Пострадали люди? Так при банкртстве всегда страдают, на то оно и банкротство - недостаточность средств для расчёта со всеми кредиторами. Чем удивть Президента?
Вы своими выступлениями пока лишь порождаете массу вопросов, но не помогаете избрать правильное направление действий. Либо разъясняйте свои мысли, либо становится понятным, что и Ваши мысли - дворовые.
А о том, что мы лохи - сами знаем. Спасибо за напоминание.

Доверчивый
Гость RZN.info

Сообщение Доверчивый » 17 ноя 2009, 00:27

Алекс, Николс, куда же вы пропали, оставив нас без конкретики? Время - деньги... Утекают ведь с каждым часом наши денежки! Алекс, а может Вы сейчас для нас образец обращения к Президенту составляете? Там всё понятно будет? Неплохо бы... Но если не будет в нём ответа на мои сомнения, то зря стараетесь. Мы, казаки, и сами так можем написать письмо Султану...

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 17 ноя 2009, 09:40

Свято место пусто не бывает! "Закрытие ДВК" словно медом намазано - Осы так и вьются!
Оса, ты зачем ник сменил на Доверчивого? Спрятаться решил? Опять дискуссию-демагогию свою навязываешь?

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 17 ноя 2009, 10:58

Доверчивый писал(а):Алекс, Николс, куда же вы пропали, оставив нас без конкретики? Время - деньги... Утекают ведь с каждым часом наши денежки! Алекс, а может Вы сейчас для нас образец обращения к Президенту составляете? Там всё понятно будет? Неплохо бы... Но если не будет в нём ответа на мои сомнения, то зря стараетесь. Мы, казаки, и сами так можем написать письмо Султану...
Доверчивый, Вы написали свое сообщение ночью, а у меня невсегда бессоница, чтобы сразу ответить. Вы только через год спросили, что делать и начали сразу считать деньги утекающие за час, странно. Образца под рукой нет, но коли сами казаки можете, то пишите, только в письме сами задавайте вопросы, а не давайте ответы. Про акции и векселя разобрались, с получением долга тоже. Попробуйте оценить статистику возврата денег разными способами (законными) из подобных организаций, если есть возможность поговорите с работниками прокуратуры, мвд, это для прояснения обстановки и выбора метода достижения цели. На остальное отвечу позже, дела. Продолжаю:
Вы пишите: "Но преднамеренное банкротство лишь позволит незначительно, мизерно увеличить конкурсную массу за счёт имущества учредителей или директора ДВК. И что из этого?" Почему Вы решили, что мизерно?
"А у них активов хватило бы для расчётов, если бы не расходы на процедуру ликвидации." Так если Вы думаете, что у них немного нехватает средств (остается 600 млн.- минус на ликвидацию ) для выплат Вам, почему Вы так обеспокоены теперь или Вы хотите ради принципа получить все до последней копейки.
"Что-то я начинаю в Вас разочаровываться, Алекс. Таких "экспертов" и "советчиков" мне у моего подъезда вечерком хватает..." Разочарование во мне - это пустяки по сравнению с разочарованием в законе, системе. Может зря Вы не прислушиваетесь к людям у подъезда (правда, не знаю их), народ накопил опыт противостояния бюрократам (в плохом смысле), получение своих денег из лохотронов.
"И что я скажу Президенту, представляя эти листки?" Что Вы инвестировали в конкретные заявленные объекты (договора нет, но есть сайт двк, листки, все это приложите к письму). Можете требовать, что Вы считаете нужным.
"Алекс, я думал вы выступаете с обдуманной позицией, с её правовыми обоснованиями..." опираюсь на свой скромный опыт и опыт других людей.
"Что представить суду в доказательство того, что я ВКЛАДЫВАЛ деньги в завод ДВК." здесь нужно разбираться, не знаю Вы сами собираетесь разбираться в этом или с помощью кого-нибудь. Еще для прояснения хотелось бы знать Вы какие для себя цели ставите занимаясь этой задачкой (получить все деньги, выиграть суд, то и другое, изменить закон (повлиять) и т.п.), сколько времени, средств хотите потратить.

Доверчивый
Гость RZN.info

Сообщение Доверчивый » 17 ноя 2009, 19:23

knz, а после ухода Осы суждения о выступлении девушки из убэп на СМИ, суждения о расходах на оплату совета кредиторов и судебные издержки, суждения о некой статистике, представленной экспертами РБК, суждения об инвестициях (при том, что векселя к инвестициям никаким боком не относятся), суждения о больших наценках на компьютеры ДВК и о страховании покупок, суждения о невозможности кредитования продаж без участия банка - это по Вашему не демагогия?
Ветка на форуме открыта именно с целью участников выяснить ситуацию, определиться со своей правильной позицией.
И на этой ветке не та ситуация, как на других, когда каждый может выразить своё мнение, в каком пивбаре пиво вкуснее. Здесь истина не субъективная, а объективная - отражённая в законах. И здесь всё, что не соответствует закону - и есть демагогия. Именно Оса выступал против демагогии, ориентируя исключительно на законные направления. Именно выступлению кандидата в комитет кредиторов, основанному на тезисах Осы, аплодировали кредиторы на собрании (кажется его фамилия Сазонов).
knz, Вы сами признаёте себя лохом в юриспруденции, что же вы берётесь судить о демагогии в юридических вопросах? Там, где нормы права - там демагогия, а там, где дилетантские суждения - там резон?
Вы писали Осе: "Через ники происходит общение на всех форумах в интернете и это НИКОМУ не мешает. А то что ты раскрылся, так это даже не в твою пользу: ставишь умышленно в неравное положение." Так от чего же Вы недовольны тем, что за ником Доверчивый может стоять Оса? Ведь теперь все в равном положении...
У Осы есть основания прятаться? Он ведь раскрылся и единственный на форуме, с кого можно держать спрос за свои слова, в отличие от Вас.
knz, Вы один из тех, кто болезненно относится к отсутствию внимания на форуме к своим выступлениям. Заметьте, при Ваших 55-ти выступлениях, к Вам никто не обратился, не вспомнил о Вас. А к Осе лично обращались неоднократно с вопросами, неоднократно выступали в его защиту от нападок, просили Осу не покидать форум...
И вот я, Доверчивый, лишённый Осовских признаков грубоватости, выступил на форуме с просьбой всего лишь конкретики, не назвав даже демагогией выступления тех, к кому обратился... И наткнулся на Ваше хамство. Чего Вы хотите? Первенства во внимании к Вашим мыслям? Так выдвигайте их! Вам неприятна болтовня на ветке? Так не участвуйте!

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 18 ноя 2009, 13:17

Оса, Доверчивый, все ответы на вопросы можно найти в моих сообщениях. Сейчас повторяться не буду. Претендую лишь на "глас народа": "имеющие уши да услышат".
Есть еще краткое, но емкое по содержанию выражение: "УХОДЯ УХОДИ".

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 18 ноя 2009, 14:20

Доверчивый писал(а):Но преднамеренное банкротство лишь позволит незначительно, мизерно увеличить конкурсную массу за счёт имущества учредителей или директора ДВК. И что из этого?

Доверчивый, потерпевшими движет НЕ ТОЛЬКО желание вернуть свои деньги, но и жажда правосудия. Те же мотивы движут людей, требующих пересмотра судебного решения: вместо 3-х лет условно, 10 лет колонии. И если бы виновные получили по заслугам, то и потерпевшие не были бы столь активными и были удовлетворены, по крайней мере наполовину.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 18 ноя 2009, 17:54

Здесь хотел по статистике борьбы с экономическими преступлениями (лохотронами, пирамидами) выложить пару ссылок, но попались статьи и видео Мятежного майор Дымовского и зам. прокурора Чекалина, статистика сразу померкла. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/633436-echo/ , на http://www.youtube.com много их видео в частности http://www.youtube.com/watch?v=3g8IDE9y ... re=related Особенно у кого нет возможности с работниками мвд, прокуратуры по душам поговорить.

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 20 ноя 2009, 10:55

osa писал(а):свидетельствует именно о желании шуметь обобщённо, отвлечённо от конкретных правовых аргументов.

"Деньги любят тишину... Большие деньги, в особенности не совсем законные." Алексей Пиманов, "Человек и Закон". Эфир от 19.11.09.

Вернуться в «Компьютеры, софт»