ювенальная юстиция
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ювенальная юстиция
В России активно пытаются ввести ювенальную юстицию, недавно были слушания в госдуме.
Учитывая российские реалии перспективы виднеются удручающие.
Интересно есть ли сторониики ювенальной юстиции в Рязани и что они думают.
ЮЮ это не защита прав детей и подростков, и не разбор дел о преступлениях несовершеннолетних, - это механизм давления на граждан, посредством изъятия детей, для которого достаточно простого доноса.
Учитывая российские реалии перспективы виднеются удручающие.
Интересно есть ли сторониики ювенальной юстиции в Рязани и что они думают.
ЮЮ это не защита прав детей и подростков, и не разбор дел о преступлениях несовершеннолетних, - это механизм давления на граждан, посредством изъятия детей, для которого достаточно простого доноса.
Последний раз редактировалось logdam 20 ноя 2009, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Re: ювенальная юстиция
вот неплохая статья о ювенальной юстиции http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html
Учитывая то, как существуют нынче детдома, только этого нам не хватало...
Хотя, если честно, у нас чаще НЕ забирают детей у тех, у кого следовало бы забрать.
Хотя, если честно, у нас чаще НЕ забирают детей у тех, у кого следовало бы забрать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Учитывая то, как существуют нынче детдома, только этого нам не хватало...
так об этом то и речь, хотят получить возможность получить возможность по любому поводу отбирать.
Для чего? оболванивать собираются?
logdam
если честно, в ужасы ювенальной юстиции в России верится с трудом.
если честно, в ужасы ювенальной юстиции в России верится с трудом.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Учитывая то, как существуют нынче детдома, только этого нам не хватало...
?
Я вот знаю что замечательно "существуют" и дети сыты , обуты и сотрудники не в обиде!!!
Подсел на Canon .
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):[, хотят получить возможность получить возможность по любому поводу отбирать.
Либеральный бред!!!
Только идиот , прошу прощения, наивный человек может верить, что у всех начнут отбирать детей по первому же звонку...
А вот дети живущие, нЕТ!, - существующиие и еле-еле выживающие в семьях алкашей, лодырей и всяких сволочей наживающихся на детских пособиях , льготах и пенсиях , таких детей не мало!!!
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):logdam писал(а):[, хотят получить возможность получить возможность по любому поводу отбирать.
Либеральный бред!!!
Только идиот , прошу прощения, наивный человек может верить, что у всех начнут отбирать детей по первому же звонку...
А вот дети живущие, нЕТ!, - существующиие и еле-еле выживающие в семьях алкашей, лодырей и всяких сволочей наживающихся на детских пособиях , льготах и пенсиях , таких детей не мало!!!
бред человека который все еще верит что государство заботится о нем. насколько надо быть наивным чтоб верить, что чиновники будут в чем то разбиратся когда получат в свои руки эффективный инструмент отъёма детей.
Только идиот, прошу прощения, человек не умеющий читать, не в состоянии поинтересоватся как обстоят дела в более развитых странах, будет считать, что отбирать будут только правильных семей.
Последний раз редактировалось logdam 20 ноя 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Пётр Линёв
по сравнению с семьями "нормальными", не алкашами и т.д. - ребенку лучше в семье, чем в детдоме. Разве не так?
Что касается "проблемных" семей, то тут совсем другой разговор. В нашем дворе жил мальчик, которого подкармливали всем двором, потому что когда давали своим детям мороженое, например, он такими глазами на него смотрел и молчал, что мамы просто шли и покупали ему мороженое тоже. Некоторые водили к себе домой обедать. Но это же ненормально! В конце концов его забрали в детдом. Мамаша даже и не расстроилась. Устроила "прощальный ужин", купила ребенку торт. Наверное, первый раз за всю его жизнь.
Думаю, что забрали не просто так, а тоже по чьему-нибудь звонку. И не думаю, что стоит клеймить звонивших.
по сравнению с семьями "нормальными", не алкашами и т.д. - ребенку лучше в семье, чем в детдоме. Разве не так?
Что касается "проблемных" семей, то тут совсем другой разговор. В нашем дворе жил мальчик, которого подкармливали всем двором, потому что когда давали своим детям мороженое, например, он такими глазами на него смотрел и молчал, что мамы просто шли и покупали ему мороженое тоже. Некоторые водили к себе домой обедать. Но это же ненормально! В конце концов его забрали в детдом. Мамаша даже и не расстроилась. Устроила "прощальный ужин", купила ребенку торт. Наверное, первый раз за всю его жизнь.
Думаю, что забрали не просто так, а тоже по чьему-нибудь звонку. И не думаю, что стоит клеймить звонивших.
ZZ писал(а):Думаю, что забрали не просто так, а тоже по чьему-нибудь звонку. И не думаю, что стоит клеймить звонивших.
Т.е. вы уверены что все случаи изъятия детей сведутся к таким, когда ребенку это на благо?
Как вариант: малоимущая мать, еле сводит концы с концами, но о ребенке заботится, такой же донос, соц работники видят пустой холодильник, старую одежду, ребенка изымают. Ему будет лучше в дет доме?
logdam
я не знаю случаев изъятия детей из-за старой одежды или пустого холодильника при нормальной матери (не алкоголичке). А придумывать ужасы заранее считаю бестолковым занятием.
я не знаю случаев изъятия детей из-за старой одежды или пустого холодильника при нормальной матери (не алкоголичке). А придумывать ужасы заранее считаю бестолковым занятием.
ZZ
если вы не знаете, не значит же что их нет, в россии пока еще и ЮЮ нет.
почитайте примеры в зарубежных странах, или все это выдумки?
если вы не знаете, не значит же что их нет, в россии пока еще и ЮЮ нет.
почитайте примеры в зарубежных странах, или все это выдумки?
logdam
ну почему же выдумки, вовсе нет, просто примеры из зарубежных стран совсем не показатель для нас.
ну почему же выдумки, вовсе нет, просто примеры из зарубежных стран совсем не показатель для нас.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):logdam
хых, "Снежана Данилова" ни о чем не говорит? Не так давно было.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8963
Особенно дико слова судьи (на каком-то этапе слушаний звучали, это есть в темах и запало мне) мол, "Ну мы же оставили ей двух, пусть их и воспитывает". Просто прэлэсть, цветочки.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):[Как вариант: малоимущая мать, еле сводит концы с концами, но о ребенке заботится, такой же донос, соц работники видят пустой холодильник, старую одежду, ребенка изымают. [size=150]Ему будет лучше в дет доме?[/
Да, я уверен что ЭТО БЛАГО!!!
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 20 ноя 2009, 18:12, всего редактировалось 3 раза.
Подсел на Canon .
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):Т.е. вы уверены что все случаи изъятия детей сведутся к таким, когда ребенку это на благо?
?
назовите хоть один факт, когда у нормальной работящей семьи ЗАБРАЛИ ребёнка!? Хоть один факт ?
Дети сыты , обуты , школы посещаемы и вдруг приехали злые дядьки с тётками и забрали бедных детишек?
Есть такие факты?
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):
назовите хоть один факт, когда у нормальной работящей семьи ЗАБРАЛИ ребёнка!? Хоть один факт ?
Дети сыты , обуты , школы посещаемы и вдруг приехали злые дядьки с тётками и забрали бедных детишек?
Есть такие факты?
вот вам из россии
http://www.nanya.ru/beta/views/373.html
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 ... wsid=10261
не из росии
http://rimmalove.livejournal.com/59072.html
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
или все это журналисткие бредни?
вообще сомневаюсть в вашей адекватности если вы уверены что система не может дать сбой, это к вашим словам про хоть один факт.
Пётр Линёв писал(а):logdam писал(а):Как вариант: малоимущая мать, еле сводит концы с концами, но о ребенке заботится, такой же донос, соц работники видят пустой холодильник, старую одежду, ребенка изымают. Ему будет лучше в дет доме?
Да, я уверен что ЭТО БЛАГО!!!
обьясните почему? пустой холодильник еще означает, что ребенок голодает. Но для вас же это уже повод для изъятия.
http://newsru.com/world/16nov2009/deti_2.html
Цивилизованные страны вроде как. 40 лет работы "юстиции".
"В рамках Программы детской миграции, закрытой только 40 лет назад, Великобритания посылала детей из бедных семей для увеличения народонаселения в Австралию, Канаду и другие страны. От многих детей отказались родители, но многих власти забирали из семей принудительно. Детям говорили, что их родители умерли. В свою очередь, большое число родителей не знали, куда отправляли их детей."
"Австралийский премьер-министр Кевин Радд в понедельник принес официальные извинения около 500 тысячам "забытых австралийцев", в том числе британским переселенцам, которые в течение десятилетий подвергались в детских домах сексуальному насилию, жестокости и принудительному труду"
Цивилизованные страны вроде как. 40 лет работы "юстиции".
"В рамках Программы детской миграции, закрытой только 40 лет назад, Великобритания посылала детей из бедных семей для увеличения народонаселения в Австралию, Канаду и другие страны. От многих детей отказались родители, но многих власти забирали из семей принудительно. Детям говорили, что их родители умерли. В свою очередь, большое число родителей не знали, куда отправляли их детей."
"Австралийский премьер-министр Кевин Радд в понедельник принес официальные извинения около 500 тысячам "забытых австралийцев", в том числе британским переселенцам, которые в течение десятилетий подвергались в детских домах сексуальному насилию, жестокости и принудительному труду"
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):[вот вам из россии
http://www.nanya.ru/beta/views/373.html
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 ... wsid=10261
.
1. 2009.Балашиха..Ранее в конце марта во время купания, чтобы удержать от удара о ванну падающего ребенка, мать неловко схватила ее за шею и остались царапины от ногтей. На следующий день из детского сада, куда ходит девочка, поступил сигнал об истязаниях ребенка (на основании увиденных царапин) в ООиП Балашихи.
2.2009.Владивосток.Семья: мать – Елена Атаманенко, семеро детей (из них трое несовершеннолетних). Проживают в комнате (!) в коммунальной квартире.
3. 2009. Екатеренбург.Выяснив, что её сын не имеет свидетельства о рождении и медицинского полиса, не разу не был показан врачам. Сама юная мать не имеет паспорта. Отсутствует детская кроватка, а мама кормит малыша только грудью (!). Комната в общежитии по пр. Космонавтов, 52, где Кристина живёт со своей старшей сестрой и, употребляющей наркотики матерью, требует ремонта, участники рейда временно изъяли ребёнка, сочтя, что существует угроза его жизни.
4. 2008 . Иркутск.отец - священник РПЦ Олег Ушаков - директор детского приюта и опекун тринадцати детей; супруга священника и четверо родных детей.
5. 2008.Санкт-Петербург. мать – Рослякова Елена, дочь – Даша (Диана), отчим. Мать – воспитатель детского сада, отчим – инвалид 2 группы на пенсии. Проживают в коммунальной квартире с соседями
6.Изъятие: Мальчику Арсению при рождении поставили диагноз: тройной порок сердца, тем не менее, домой ребенок был выписан. В детской поликлинике врач начал настаивать на немедленной операции на сердце.
вот эти случаи ...
большенство закончалось положителя...и что важно ВСЕ происходили по КАКОЙ-Либо причине...НИКТо просто так не приходил и не отбирал!!!
Но я согласен...все вопросы с решением отъёма детей должны быть строжайше проверены и перепроверены!!!
Подсел на Canon .
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»