Схемы оплаты интернета - 2009
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Схемы оплаты интернета - 2009
А давайте поделимся информацией, кто как платит за интернет сейчас. Может создаться ощущение, что все поголовно пересели на безлимитные тарифы, но мне сдаётся, что это пока преувеличение.
Схемы оплаты - не единственная интересующая тема. Если вы поддержите тему, я ещё планирую сделать отдельные опросы по типу подключения и скорости. Разумеется, если окажется, что это кому-то интересно...
Я разрешил два варианта ответа, но прошу пользоваться этой возможностью только если вы обоими вариантами пользуетесь в одинаковой или сопоставимой степени. Если остался заброшенный (или крайне редко используемый) "запасной" канал с другой схемой оплаты - лучше этот вариант не упоминать.
"2009" - потому, что считаю, что хотя бы раз в год опрос стоит повторять в отдельной теме. Сравнение результатов может показаться любопытным. Сейчас как раз подходящее время, год подходит к концу...
Схемы оплаты - не единственная интересующая тема. Если вы поддержите тему, я ещё планирую сделать отдельные опросы по типу подключения и скорости. Разумеется, если окажется, что это кому-то интересно...
Я разрешил два варианта ответа, но прошу пользоваться этой возможностью только если вы обоими вариантами пользуетесь в одинаковой или сопоставимой степени. Если остался заброшенный (или крайне редко используемый) "запасной" канал с другой схемой оплаты - лучше этот вариант не упоминать.
"2009" - потому, что считаю, что хотя бы раз в год опрос стоит повторять в отдельной теме. Сравнение результатов может показаться любопытным. Сейчас как раз подходящее время, год подходит к концу...
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Re: Схемы оплаты интернета - 2009
У меня тариф безлимитный ("Скоростной 1024" от Домолинка).
Безлимитный(есть ограничение 60Гб, скорость режут пополам, 65 Гб ещё пополам-пополам
) "Рок-н-ролл" Комстар(Интерлинк) заявленная скорость днём до 1024, ночью до 2048.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Безлимитный, тариф "Профи" спарковский.
Спарк 10ка+ ускорения до их отмены, сейчас думаю...
Интереснее узнавать не безлим или что то, а стоимость в месяц, скорее по этому стоит ориентировать сколько готов платить и за что.
Тк на лимитном трафике больше 100р не готов отдавать в месяц, тк самоконтроль уже очень затрудняет серфинг. И лимит рассматривают только как резервный канал, а последнее время пошла тенденция лимиты делать скоростными 5-10-20мбит и по копеек 5-50 за мб драть и минимум 200-300р в месяц, тоесть 100р платить не получится и менее. Да и безлимы начинаются от 300р. Но их скорость от 512кбит уже кажется отличной, тк 3 года назад о безлимитке дома со скорость 128кбит до 1500р можно было только мечтать.
Интереснее узнавать не безлим или что то, а стоимость в месяц, скорее по этому стоит ориентировать сколько готов платить и за что.
Тк на лимитном трафике больше 100р не готов отдавать в месяц, тк самоконтроль уже очень затрудняет серфинг. И лимит рассматривают только как резервный канал, а последнее время пошла тенденция лимиты делать скоростными 5-10-20мбит и по копеек 5-50 за мб драть и минимум 200-300р в месяц, тоесть 100р платить не получится и менее. Да и безлимы начинаются от 300р. Но их скорость от 512кбит уже кажется отличной, тк 3 года назад о безлимитке дома со скорость 128кбит до 1500р можно было только мечтать.
Безлимитный (условный - с теоретическим снижением скорости по достижении определенного объема трафика).
На мой взгляд, с безлимитным проще жить - плачу раз в месяц одну и ту же сумму и не заморачиваюсь никакими подсчетами. Помню, когда оплачивал dial-up карточками, частенько оставался без связи, когда деньги на счету вдруг "неожиданно" заканчивались.
На мой взгляд, с безлимитным проще жить - плачу раз в месяц одну и ту же сумму и не заморачиваюсь никакими подсчетами. Помню, когда оплачивал dial-up карточками, частенько оставался без связи, когда деньги на счету вдруг "неожиданно" заканчивались.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Это уже не настоящий безлимит.ENGI писал(а):Безлимитный (условный - с теоретическим снижением скорости по достижении определенного объема трафика).
Wolf писал(а):Это уже не настоящий безлимит.ENGI писал(а):Безлимитный (условный - с теоретическим снижением скорости по достижении определенного объема трафика).
Во-первых, на практике скорость значительно ниже заявленной, поэтому, думаю, я этого снижения даже и не замечу. Во-вторых, я к указанному порогу трафика ни разу и близко не подбирался. Поэтому, с моей точки зрения - безлимитный.
У меня Домолинк. Престижный, безлимитный тариф, скорость 2048 Кбит/с, оплата 600 рублей в месяц. Правда есть условие: интернет и телефон должны быть зарегистрированны на одного человека и телефон должен быть на безлимитном тарифе.
-
Водитель
mikl писал(а):У меня Домолинк. Престижный, безлимитный тариф, скорость 2048 Кбит/с, оплата 600 рублей в месяц. Правда есть условие: интернет и телефон должны быть зарегистрированны на одного человека и телефон должен быть на безлимитном тарифе.
Такая же мулька. Отличный тариф! Скорость стабильно не падает ниже 2 Мбит/с.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
mikl писал(а):У меня Домолинк. Престижный
Я, кстати, подал заявление о переходе на Престижный с января.
И меня девушка в окошке напугала тем, что если я раньше за телефон платил "по факту", т.е. до 25 числа _следующего_ месяца, то теперь по крайней мере абонентскую плату надо будет вносить авансом, до начала _оплачиваемого_ месяца.
Вопрос к тем, кто успел перейти на Престижный: это правда, или она "гонит"?
-
Водитель
DarkHobbit писал(а):mikl писал(а):У меня Домолинк. Престижный
Я, кстати, подал заявление о переходе на Престижный с января.
И меня девушка в окошке напугала тем, что если я раньше за телефон платил "по факту", т.е. до 25 числа _следующего_ месяца, то теперь по крайней мере абонентскую плату надо будет вносить авансом, до начала _оплачиваемого_ месяца.
Вопрос к тем, кто успел перейти на Престижный: это правда, или она "гонит"?
За телефон - нет. Остаются такие же два отдельных лицевых счёта.
DarkHobbit писал(а):...теперь по крайней мере абонентскую плату надо будет вносить авансом, до начала _оплачиваемого_ месяца.
А что здесь ужасного? Я так "Спарку" уже давно плачу 100% предоплату - привык.
-
Водитель
ENGI писал(а):DarkHobbit писал(а):...теперь по крайней мере абонентскую плату надо будет вносить авансом, до начала _оплачиваемого_ месяца.
А что здесь ужасного? Я так "Спарку" уже давно плачу 100% предоплату - привык.
Имеется в виду за телефон.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Именно. За интернет-то я и так авансом плачу...
Вернуться в «Интернет в Рязани»