О жизни в Рязани и Владивостоке.....в сравнении.....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: приветствуйте новенькую!!!
vasi писал(а):да ладно вам, хорошо у нас!!! по сравнению с Владиком-то?
А Вы были во Владике? Или Вы по моему мрачному опусу сделали вывод? У меня тут семья,большая и дружная,много друзей. Только это все меня держит тут
vasi писал(а): Катичкина, Вы меня удивили! за такую стоимость однокомнитной кв. в Рязани можно трёшку купить по нынешним ценам. и квартплата ниже (у нас лично метраж больше вашего, мы зимой платим 1200). к тому же ЦО, возможностей больше, климат хороший... ..
Да...я уже промониторила цены на квартиры и ужаснулась(нашим ценам). Ведь все познается в сравнении. Я думала,что у нас нормальные цены!! А сейчас глянула,что цены на жтлье у нас идентичны московским ценам. не московской области,а Москвы. Правда окраины,конечные точки веток метро. вот так.

-
- Пользователь RZN.info
да ничего особенно страшного: бывают города безликие, бывают скучные, но Владивосток не такой - он имеет свой, вполне очевидный, характер.Катичкина78 писал(а):что Вы имеете ввиду?
п.с. звучит зловещще
Скучаю, короче говоря

Это неизбежно. Надо учиться с ними работать.Катичкина78 писал(а): Китайцев много и с каждым годом их будет,действительно,только больше.
дети будущее лучше нас видят - взрослые, зачастую уже разучились.Катичкина78 писал(а):Но своего будущего и будущего своих детей не вижу. Тут мало что делается ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Кто, кроме самих людей, сделает что-то для людей, пришельцы ?
sollers делает автосборочное производство - как от вас видно: это капля в море или сдвинется дело ?Катичкина78 писал(а): автосервисы,запчасти, автомастерские и проч.
Катичкина78 писал(а):Китайцев много и с каждым годом их будет,действительно,только больше. Они уже и квартиры тут покупают и рожают тоже тут. В женской консультации наблюдаются. Не повально,конечно.
Ну может испугаю, но в Рязани самая большая армянская диаспора, и квартиры покупают, и рожают, и многие уже с гражданством России ходят....
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Гость RZN.info
golovan писал(а): sollers делает автосборочное производство - как от вас видно: это капля в море или сдвинется дело ?
честно говоря я про это мало что слышала. А чьи машины они будут собирать наши или европейские??? Думаю,это капля в море.
-
- Пользователь RZN.info
по этой теме одна из новостей:Катичкина78 писал(а): А чьи машины они будут собирать наши или европейские???
.. проект SOLLERS по организации автомобильного производства на Дальнем Востоке предусматривает создание полномасштабного автомобильного завода в г. Владивостоке, на котором будут выпускаться корейские внедорожники SsangYong, японские грузовики ISUZU и легкие коммерческие автомобили Fiat Ducato. Старт производства запланирован на конец декабря текущего года.
-
- Гость RZN.info
golovan
боюсь ,что этот завод не покроет освободившиеся рабочие места в автомобильном бизнесе,да и машине эти будут на порядок дороже,чем те которые мы сейчас имеем. Японка 7-10 лет,явно выглядит и бегает лучше ,чем наши "тазики" отечественного производства. А корейцы -имхо. дорого.
боюсь ,что этот завод не покроет освободившиеся рабочие места в автомобильном бизнесе,да и машине эти будут на порядок дороже,чем те которые мы сейчас имеем. Японка 7-10 лет,явно выглядит и бегает лучше ,чем наши "тазики" отечественного производства. А корейцы -имхо. дорого.
-
- Гость RZN.info
и еще... ( муж сказал) Что завод этот по сбору собираются открыть на территории Дальзавода. Где раньше строили,а теперь ремонтируют суда. ну ,Вы то знаете,что такое Дальзавод для города. Этими действиями они херят еще одно производство и закапывают в могилу судоремонт. Есть знакомые которые работают на дальзаводе,они тоже в шоке.
Катичкина78
А ты мужа там оставь, а сама приезжай на разведку. Приедешь, найдешь меня, я экскурсию проведу.
А ты мужа там оставь, а сама приезжай на разведку. Приедешь, найдешь меня, я экскурсию проведу.
Можно ПУПОК.
-
- Гость RZN.info
ЦЕНТР
я и так все разведаю.... без приезда. Начинай экскурсию!
я и так все разведаю.... без приезда. Начинай экскурсию!
друзья на месяц приехали из Якутии, маленькую дочку оставили там с родителями.
здесь купили двушку, сдали в аренду на год.
через год хотят насовсем сюда переехать.
без всякой *разведки*, хотя у них конечно есть где то в Касимовском р родственники и они уже несколько лет назад были в Рязани.
рынок недвижимости смотрели в инете. работу надеются найти когда переедут насовсем.
просто приехали и просто купили.
без всякой *разведки*, хотя у них конечно есть где то в Касимовском р родственники и они уже несколько лет назад были в Рязани.
рынок недвижимости смотрели в инете. работу надеются найти когда переедут насовсем.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Катичкина78, я не была во Владивостоке. просто в Москве много знакомых, которые оттуда свалили в своё время. щас только на каникулы летают (благо, доходы позволяют). и, в принципе, их рассказы об этом городе оч похожи на Ваш.
я считаю, в Рязани есть всё необходимое, чтобы вести спокойную счастливую жизнь. а если амбиции душат и не хватает самореализации - пожалуйста Москва, благо не далеко, 2 часа на машине. а такие проблемы как дороги и детские сады, наверное, во всей России, от них уж не уедешь(((( и поскучать по Родине, наверное, придётся. Тут Golovan прав.... а я вот по детству скучаю((((
я считаю, в Рязани есть всё необходимое, чтобы вести спокойную счастливую жизнь. а если амбиции душат и не хватает самореализации - пожалуйста Москва, благо не далеко, 2 часа на машине. а такие проблемы как дороги и детские сады, наверное, во всей России, от них уж не уедешь(((( и поскучать по Родине, наверное, придётся. Тут Golovan прав.... а я вот по детству скучаю((((
Чем ближе к Москве, тем ближе бабло из государственной кормушки. Но я бы лично согласился жить в любом мухосранске, среди гопоты, китайцев и узбеков, лишь бы поближе к кормушке пристроиться.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
-
- Гость RZN.info
Овняшка писал(а):друзья на месяц приехали из Якутии, маленькую дочку оставили там с родителями.
Якутия -не Владивосток. Там все еще сложнее ,мне кажется. Климат суровее, Центр далеко,в отпуск не налётаешься. Цены больше наших однозначно. Всё привозное потому что. перспектив и развития -ноль. Моря нет. Японок дешевых нет. И то что Ваши друзья решились- молодцы!! Уважаю! В их случае-Рязань- явное улучшение качества жизни. А в моем..пока не знаю.
-
- Гость RZN.info
vasi писал(а): в Москве много знакомых, которые оттуда свалили в своё время. щас только на каникулы летают (благо, доходы позволяют). и, в принципе, их рассказы об этом городе оч похожи на Ваш.((
Рассказы похожи? ну слава Богу....а то уж подумали все наверно ,что я приукрашиваю

vasi писал(а): я считаю, в Рязани есть всё необходимое, чтобы вести спокойную счастливую жизнь. (
Спокойная счастливая жизнь есть у меня во Владивостоке
vasi писал(а):Москва, благо не далеко, 2 часа на машине.
Правда?

vasi писал(а): а такие проблемы как дороги и детские сады, наверное, во всей России, от них уж не уедешь((
согласна
vasi писал(а):поскучать по Родине, наверное, придётся. Тут Golovan прав....
и тут ..я с вами обоими согласна.. и этого более всего боюсь,больше чем бытовой неустроенности и финансовой нестабильности..

Последний раз редактировалось Катичкина78 27 ноя 2009, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
vasi писал(а): много знакомых, которые оттуда свалили в своё время. щас только на каникулы летают (благо, доходы позволяют). (
У меня много знакомых и друзей свалили из Влада, ни них смотря- заряжаюсь чемоданным настроением. У всех была работа,жилье,все устроено,родные тут. Первое время все ооочень скучали.
1. В этом году 12 дней жили у друзей в Питере,сами они из Влада,уехали 3 года назад. Мы просили их подыскать нам квартиру,чуть ли не обиделись. И любое общение с земляками, для них - свежего воздуха глоток, ностальгия. Хотя и устроились они отлично,у обоих хорошая работа, "трешку" в новострое купили, ребенка пристроили в сад, машину купили. А тоска по Владику еще не прошла. Но когда встает вопрос куда ехать в отпуск,кривятся уже...говорят во Влад далеко и дорого...уж лучше вы к нам. А сами куда-нить в Европу

2. другие поехали в отпуск в Болгарию. через москву. вернулись из отпуска грустные. Продали квартиру тут . и купили в Одинцово. На все про все - ушло пять месяцев. на совсем уехали.
3. Другие (трое мальчишек).....тут сдали свою "трешку",в Одинцово снимают пока. возвращаться не собираются тоже.
4. еще одни... уехали в Ижевск. говорят квартплата и свежая рыба намного дешевле ,чем во Владе. Довольны. уехали всей семьей. И родителей утащили туда.
5. а одни знакомые ( детей трое) в Рязань,но для них Рязань-транзит,они метят в Питер.
6. Одноклассница моя уехала в Питер с семьей мужа и маму свою туда же забрала.У них тоже трое детей.
7. еще одни...собрались переезжать в Москуву. Сын скрипач. мальчик -гениальный. В Москве у него больше перспектив будет.
8. Еще... трое маленьких пацанов в семье. сорвались уехали за папкой..перевели по работе...в Питер
..................................
Я могла бы поднапрячься и привести еще несколько примеров,но по-моему и так ясно,что реальный отток населения с ДВостока, намного больше ,чем говорит статистика. И это только за последние год-два.
Последний раз редактировалось Катичкина78 27 ноя 2009, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
Скажите,а как у вас в Рязани с работой??
какие зар.платы??
и много ли народу ездит на работу в Москву?
какие зар.платы??
и много ли народу ездит на работу в Москву?
Для чего вообще эта тема, если
Катичкина78
Катичкина78
-
- Гость RZN.info
Dimono
Если Вам лично эта тема не интересна,зачем Вы в ней пишите? даже если просто..зашли..глянули..не интересно ..вышли. Всё.
А для особо одаренных повторю все же: Я хочу узнать о жизни в Рязани,какая она и как в Рязани живется простым людям? Или у нас это запрещено?
тему вообще можно закрыть . Потому как ТАКОЕ общение меня ставит в тупик просто. Вы вроде не москвичи,а гостепреимства у них побольше будет.
Простите кого обидела, это не относится к тем кто искренне и по доброму общался.
Если Вам лично эта тема не интересна,зачем Вы в ней пишите? даже если просто..зашли..глянули..не интересно ..вышли. Всё.
А для особо одаренных повторю все же: Я хочу узнать о жизни в Рязани,какая она и как в Рязани живется простым людям? Или у нас это запрещено?
тему вообще можно закрыть . Потому как ТАКОЕ общение меня ставит в тупик просто. Вы вроде не москвичи,а гостепреимства у них побольше будет.
Простите кого обидела, это не относится к тем кто искренне и по доброму общался.
У москвичей вообще нет гостеприимства, если у тока у знакомых /....понаехали тута/
wild wild web