Транспортный налог на автомобиль проданный по доверенности
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Транспортный налог на автомобиль проданный по доверенности
Форумчане, посоветуйте как быть!
В далеком 1992 году по доверенности был продан автомобиль. Ну продали и забыли... А сейчас из налоговой требования приходят на уплату налога по этому автомобилю.
Доверенность за это время затерялась куда-то, сходили к нотариусу-у них поже нет ничего, архивы такие всего 3 года хранятся. У кого сейчас автомобиль неизвестно, несколько раз за это время перепродавался. Да и вообще большой вопрос на ходу ли это древнее создание отечественного автопрома.
Вроде б все понятно, все логично! Только где теперь правду искать, куда обращаться и с чем?
Может кто сталкивался с подобным? А то в свете возможного увеличения ставок транспортного налога становится не по себе
В далеком 1992 году по доверенности был продан автомобиль. Ну продали и забыли... А сейчас из налоговой требования приходят на уплату налога по этому автомобилю.
Доверенность за это время затерялась куда-то, сходили к нотариусу-у них поже нет ничего, архивы такие всего 3 года хранятся. У кого сейчас автомобиль неизвестно, несколько раз за это время перепродавался. Да и вообще большой вопрос на ходу ли это древнее создание отечественного автопрома.
Вроде б все понятно, все логично! Только где теперь правду искать, куда обращаться и с чем?
Может кто сталкивался с подобным? А то в свете возможного увеличения ставок транспортного налога становится не по себе
Последний раз редактировалось Верася 27 ноя 2009, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Транспортный налог на автомобиль проданный по доверенности
Верася
В ГАИ и там решать, либо на утилизацию, либо заяву на угон, а начисленный налог платить придется. Нет такого понятия как "Продажа по доверенности"
В ГАИ и там решать, либо на утилизацию, либо заяву на угон, а начисленный налог платить придется. Нет такого понятия как "Продажа по доверенности"
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Верася
Я читал где-то, что существует такая процедура (не помню точно, возможно в судебном порядке), пишется заявление что автомобиль уже давно вам не принадлежит с объяснением ситуации, прикрепляются показания свидетелей, которые удостоверяют, что автомобиль этот давным-давно уже у вас не видели... Вообще, лучше бы у юристов проконсультироваться.
По-моему, для этого документы и номера нужны.
Есть некоторая вероятность, что автомобиль найдут, и тогда возможны неприятности...
Я читал где-то, что существует такая процедура (не помню точно, возможно в судебном порядке), пишется заявление что автомобиль уже давно вам не принадлежит с объяснением ситуации, прикрепляются показания свидетелей, которые удостоверяют, что автомобиль этот давным-давно уже у вас не видели... Вообще, лучше бы у юристов проконсультироваться.
pas2005 писал(а):...либо на утилизацию
По-моему, для этого документы и номера нужны.
pas2005 писал(а):...либо заяву на угон
Есть некоторая вероятность, что автомобиль найдут, и тогда возможны неприятности...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Брат у меня с такой проблемой сталкивался, если честно, даже не знаю как все решилось, но при случае могу спросить. А так просто мне кажется надо идти в гаевню и писать заявление на снятие автомобиля с учета на утилизацию.
ENGI писал(а):По-моему, для этого документы и номера нужны.
Документы и номера утерены могут быть, заявление соответствующее и нет проблем.
ENGI писал(а):Есть некоторая вероятность, что автомобиль найдут, и тогда возможны неприятности..
Кто же его найдет то??? Ген доверенность дается на 3 года максимум, ну передоверие еще раз прокатит на 3 года итого 6 лет максимум, это все должно окончиться было в 2000 году. Далее на машине не поездишь уже. Думаю нет этой машины уже давным давно на этой грешной земле.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Ген доверенность дается на 3 года максимум, ну передоверие еще раз прокатит на 3 года итого 6 лет максимум, это все должно окончиться было в 2000 году.
А если ген. доверенность с правом продажи?
pas2005 писал(а):Далее на машине не поездишь уже. Думаю нет этой машины уже давным давно на этой грешной земле.
А если вдруг стоит где-нибудь в палисаднике частного дома на людной улице? Я в частном секторе много таких видел...
ENGI писал(а):По-моему, для этого документы и номера нужны.
Достаточно паспорта владельца ТС.
ENGI писал(а):А если ген. доверенность с правом продажи?
Тогда авто должно быть давно продано и снято с учета. Ни каких налоговых требований быть не должно уже давно.
ENGI писал(а):А если вдруг стоит где-нибудь в палисаднике частного дома на людной улице?
Ну и не хай себе стоит. Ее все равно только при проверке документов могут обнаружить. Да и в любом случае ситуацию можно описать так: "Дал машину покататься, а мне ее не вернули."
Ненавижу Приору.
Vortex
ПТС нет по одной простой причине, что ввели данный документ в 1993г, а машина продана в 1992
ПТС нет по одной простой причине, что ввели данный документ в 1993г, а машина продана в 1992
а по поводу продажи по доверенности рассказываю. В те далекие года так можно было сделать. При этом новый владелец автомобиля должен был по месту своего жительства встать на учет в налоговой в связи с тем, что он теперь владеет этим транспортным средством. Это конечно было странно, тк срок действия доверенности был 3 года, тем не менее законодательство было таковым.
К слову сегодня позвонила в налоговую, думала может подскажут что. Как не странно со мной даже вежливо пообщались( МРИ ФНС №6), чего не ожидала. Сказали таких как я толпы, и решать надо через гайцов. Только вот с чем туда идти, говорить что угнали???? или просить искать по каким-то другим причинам???? Утилизировать-то нечего, ни машины, ни номеров, ни документов!!!
Кстати по налогам срок давности 3 года, так что и недоплату только за это время взыскать могут...хоть это радует!
Кстати по налогам срок давности 3 года, так что и недоплату только за это время взыскать могут...хоть это радует!
Nick
Спросите у брата! может его опыт поможет!
Спросите у брата! может его опыт поможет!
Верася писал(а):...а машина продана в 1992
Хм, а в 15:25 фигурировал "далекий 1994"...
ENGI
Верася
А теперь можно позвонить еще и в МРЭО. Шанс, что и там с тобой вежливо пообщаются достаточно велик.
Верася писал(а):Последний раз редактировалось Верася 27.11.2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Верася
Верася писал(а):К слову сегодня позвонила в налоговую, думала может подскажут что. Как не странно со мной даже вежливо пообщались( МРИ ФНС №6), чего не ожидала.
А теперь можно позвонить еще и в МРЭО. Шанс, что и там с тобой вежливо пообщаются достаточно велик.
с годами уточнила....суть не меняется, было давно. ПТС нет по причине той же самой давности
в мрэо гибдд тоже пробовала позвонить, только там что-то занято постоянно. Хотя попытьюсь еще. Интересно, а если туда ножками притопать скажут что-нибудь? у меня ж документов, подтверждающих что я владелец данного ТС нет никаких. Ну если только квитанцию которую налоговики прислали показать
Верася писал(а):ПТС нет по причине той же самой давности
А какая, собственно, разница, чего нет - ПТС или тех. паспорта?
Кстати, рекомендую повнимательнее перечитать сообщение Vortex'a...
Верася писал(а):Интересно, а если туда ножками притопать скажут что-нибудь?
Скажут.
Верася писал(а):у меня ж документов, подтверждающих что я владелец данного ТС нет никаких. Ну если только квитанцию которую налоговики прислали показать
Автомобиль должен числиться в их базе данных.
уф...ну уже лучше. Может и получится со всем этим разобраться.
Кстати по Рязани и области на ближайший год ставки транспортного налога повышать не будут
!!!!
Кстати по Рязани и области на ближайший год ставки транспортного налога повышать не будут
Верася писал(а):ПТС нет по одной простой причине, что ввели данный документ в 1993г, а машина продана в 1992
Да при чем тут ПТС? Я говорю про обычный паспорт гражданина РФ.
Вернуться в «Горячие обсуждения»