О жизни в Рязани и Владивостоке.....в сравнении.....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: приветствуйте новенькую!!!
Катичкина78 писал(а):Dimono
Если Вам лично эта тема не интересна,зачем Вы в ней пишите? даже если просто..зашли..глянули..не интересно ..вышли. Всё.
А для особо одаренных повторю все же: Я хочу узнать о жизни в Рязани,какая она и как в Рязани живется простым людям? Или у нас это запрещено?
тему вообще можно закрыть . Потому как ТАКОЕ общение меня ставит в тупик просто. Вы вроде не москвичи,а гостепреимства у них побольше будет.
Простите кого обидела, это не относится к тем кто искренне и по доброму общался.
всё же интересный у тебя подход, такое ощущение что мы тебе все вместе что-то должны. И по первому требованию объязаны ответить на все вопросы, включая глупые, например такие:
Скажите,а как у вас в Рязани с работой??
какие зар.платы??
ну вот как тебе ответить? у дворника зарплата так себе, едва на жратву хвататет, у директора конечно по-лучше+личный шофер!
А если вдруг кто-то пошутит, или выскажет мнение, да пусть даже что-то не в кассу напишет, сразу мы все оказываемся неблагодарными скотами, не то что МЕГА гостепреимные москвичи! Знаешь, если ты и по жизни так с людми общаешься, тебе действительно не надо в Рязань приезжать, будешь разочарована.
-
- Гость RZN.info
moon
ну не скажи.... Их понять то можно."А то все в Москву лезут ,будто она резиновая".
Я когда в мае была несколько дней в Москве, меня так в первые два дня напрягало что-то спросить. Все таки сложившийся стереотип срабатывал. Типа пошлют щщааас куда-нибудь..в противоположную сторону. НИ разу... НИ разу..такого не было. А еще боялась обратится "не к тому человеку" или к незнающему. Я прислушивалась к речи, определяла москвича и спрашивала. Они были ко мне очень отзывчивы, добры. Это ,конечно,не совсем гостеприимство. я у них переночевать и хлеба не просила. Просто просила помочь "словом", так же как и на форуме РЗН. Но тут порой натыкаюсь на какие то каверзные вопросы, подколки......мне это странно. (не только в этой теме ,на форуме РЗН)
ну не скажи.... Их понять то можно."А то все в Москву лезут ,будто она резиновая".

Я когда в мае была несколько дней в Москве, меня так в первые два дня напрягало что-то спросить. Все таки сложившийся стереотип срабатывал. Типа пошлют щщааас куда-нибудь..в противоположную сторону. НИ разу... НИ разу..такого не было. А еще боялась обратится "не к тому человеку" или к незнающему. Я прислушивалась к речи, определяла москвича и спрашивала. Они были ко мне очень отзывчивы, добры. Это ,конечно,не совсем гостеприимство. я у них переночевать и хлеба не просила. Просто просила помочь "словом", так же как и на форуме РЗН. Но тут порой натыкаюсь на какие то каверзные вопросы, подколки......мне это странно. (не только в этой теме ,на форуме РЗН)
Рязань это Москва в миниатюре, те же проблемы, очень много людей стремится переехать в центральную Россию по мои наблюдениям. Из деревень и райцентров все драпают в Рязань и она уже тоже пухнет от народа.
wild wild web
-
- Гость RZN.info
Avarax
да ..нормальный..подход. Я ж не хлеба с маслом у вам попросила, а пообщаться на форуме..это ж так просто и необременительно. А кому обременительно- так не общались бы...зачем же??
да ..нормальный..подход. Я ж не хлеба с маслом у вам попросила, а пообщаться на форуме..это ж так просто и необременительно. А кому обременительно- так не общались бы...зачем же??
Катичкина78 писал(а):Avarax
правильно, ну вот мы и общаемся.
слышала такую поговорку: "Чем дальше от Москвы, тем люди лучше". Как думаешь, правда? Или какой-то сибирский гастарбайтер в сердцах придумал?
Re: Не приветствуйте новенькую!!! она ушла....
Avarax, судя по рассказам одного приятеля, так и есть. По его словам, с людьми из-за Урала и дальше гораздо комфортнее вести дела. Они гораздо более прямые, более честные при заключении договоренностей. И заключенные договоренности соблюдают, в отличие от бизнесменов из европейской части России, которые до последней минуты пытаются изменить уже согласованные условия работы в свою сторону, канючат скидки, отсрочки. И даже когда сырье под них уже закуплено и маховик закрутился, могут запросто позвонить с ультиматумом насчет допскидок или отмены заказа.
И если "сибиряки" воспринимаются им как настоящие партнеры, работающие на "взаимную выгоду", то к ЦФОшным "хорькам" отношение совсем другое.
И если "сибиряки" воспринимаются им как настоящие партнеры, работающие на "взаимную выгоду", то к ЦФОшным "хорькам" отношение совсем другое.
-
- Гость RZN.info
Avarax,поговорку знаю. Но из моих уст:"да ,это правда" будет звучать некорректно. На ДВ много хороших людей,это точно. А в Москве не жила...близко от Москвы тоже...бизнеса ни с кем из них не веду..поэтому заочно людей обхаить не имею права.
Fafhrd писал(а):судя по рассказам одного приятеля, так и есть.
Нисколько не обобщая, рассказываю эпизод: 3 года назад мы отзывали свою продукцию, а уже установленную на объектах дорабатывали на месте. За свой счёт. С краснодарскими ребятами, которые чуть не поимели из-за нас очень крупные неприятности, мы подружились, поддерживаем отношения и заезжаем в гости. А вот с Сибирью опыт приобрели несколько иной.
Поехал наш человек в Томск. Там к приборам претензий не было, но мы дорабатывали всю партию. Там он нашёл директора компании, которая устанавливала приборы, тот проводил его на объект, за сутки всё сделали, пора уезжать. Наш человек собрался за билетами, местный вызвался взять это на себя и умчался. Потом приехал, вручает билет - говорит, подороже получилось, ну там, по каким-то причинам. Причём, процентов на 20.
Наш отдал деньги и уехал. Отчитывается за командировку - читаем приходник: билет, условно говоря, 4000 руб., комиссионные услуги - 800 руб. И печать компании, которая его принимала. Вокзал был напротив объекта.
-
- Пользователь RZN.info
это достаточно заметно, чтобы с этим мнением согласиться, особенно замечал в первые два года после переезда сюда, причём повсеместно: подрядчики, соседи, торговцы на базаре, таксисты и т.д. и т.п. - хитрозадость в ЦФО явно выше.Fafhrd писал(а):...с людьми из-за Урала и дальше гораздо комфортнее вести дела. Они гораздо более прямые, более честные при заключении договоренностей. И заключенные договоренности соблюдают, в отличие от бизнесменов из европейской части России...
На прошлой работе с продажными манагерами много общался, твои слова Fathrid полностью подтвержаются, только добавлю что самые ненадёжные и "невменяемые" партнёры были и остаются с юга. Смена настроений как у женщины в ПМС, ну то есть каждые 10 минут, только что договорились, пожали руки, через 10 минут звонит и натурально орёт, что всё не так и вообще работать не будет, объясняешь, тут же опять переходит на дружелюбный тон и как буд-то ничего и не было, очень было сложно к этому привыкнуть.
Катичкина78 писал(а):А еще боялась обратится "не к тому человеку" или к незнающему. Я прислушивалась к речи, определяла москвича и спрашивала.
мега круто! а как вы определяли? я вот тоже так хочу. и что такое *не к тому человеку*?
и ваша тема стопудово ниочем.
пришла бла-бла-бла и ушла. удачи вобщем.
ЛЮДИ, вы о чем? мне лично в разных городах страны встречаются практически всегда совершенно безотказные и отзывчивые люди. и это совершенно не зависит от региона.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка
хорошие и плохие люди есть везде, но существуют общие закономерности, менталитет и т.д. Брат много ходил в турпоходы и рассказывал, что на севере люди в деревнях вроде как неприветливые, внимания особо пришедшим не уделяют, но без опаски можно оставить рюкзаки прямо на улице и отойти куда-то. На юге тебя радостно встретят, прямо как старого друга и постараются что-то упереть.
хорошие и плохие люди есть везде, но существуют общие закономерности, менталитет и т.д. Брат много ходил в турпоходы и рассказывал, что на севере люди в деревнях вроде как неприветливые, внимания особо пришедшим не уделяют, но без опаски можно оставить рюкзаки прямо на улице и отойти куда-то. На юге тебя радостно встретят, прямо как старого друга и постараются что-то упереть.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
мне что с северными легко, что с южными. а уж с сибиряками и подавно))
а *неприветливые* это на первый взгляд, они же общаются на расстоянии вытянутой руки, а южане на расстоянии всего лишь ладони)))
мне что с северными легко, что с южными. а уж с сибиряками и подавно))
а *неприветливые* это на первый взгляд, они же общаются на расстоянии вытянутой руки, а южане на расстоянии всего лишь ладони)))
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Может дело в том, что рязанца встретить в Сибири гораздо труднее, чем сибиряка в Рязани, отсюда и отношение более дружелюбное. Сибирь-то огромная, частенько встречаю людей, кто так или иначе родился-рос-жил, например, в Красноярске или Омске, вроде от Кузбасса-Томска прилично далеко, по меркам ЦФО, а по нашим - рукой подать.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
на это могу только перефразировать одну надпись)))) *люди такие, какими ты их хочешь видеть*.
а про расстояние... тут действительно люди как то дальше своего округа не видят что ли. то есть для меня 3000 км не расстояние, а знаю местных для которых и Москва далеко-далёко.
а про расстояние... тут действительно люди как то дальше своего округа не видят что ли. то есть для меня 3000 км не расстояние, а знаю местных для которых и Москва далеко-далёко.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да, в Рязани много приезжих осело. Военные часто переезжают, опять жыж.
Я вот тоже родилась и выросла во Владивостоке, полжизни там прожила. Потом 10 лет в Благовещенске. Теперь вот 3 года в Рязани. Сначала трудно было в том плане, что после дальневосточных городов этот город показался деревней. Да простят меня аборигены. Вечная пасмурность на небе, слякоть под ногами... Однако, полюбилась мне Рязань за яблоки душистые, озера ласковые и душу широкую. Одни только "грибы с глазами" чего стоят!.. Ммм!..
Я вот тоже родилась и выросла во Владивостоке, полжизни там прожила. Потом 10 лет в Благовещенске. Теперь вот 3 года в Рязани. Сначала трудно было в том плане, что после дальневосточных городов этот город показался деревней. Да простят меня аборигены. Вечная пасмурность на небе, слякоть под ногами... Однако, полюбилась мне Рязань за яблоки душистые, озера ласковые и душу широкую. Одни только "грибы с глазами" чего стоят!.. Ммм!..
Материнство - это счастье!
Tash писал(а):...после дальневосточных городов этот город показался деревней. Да простят меня аборигены.
А в этом разве есть что-то плохое?
-
- Гость RZN.info
ENGI писал(а):Tash писал(а):...после дальневосточных городов этот город показался деревней. Да простят меня аборигены.
А в этом разве есть что-то плохое?
Для меня ,например,это очень важно! Владивосток- динамичный город, достаточно современный. И понижать "класс" мне лично не хотелось бы. захотела пообщаться на Рязанском форуме ,с настоящими людьми из Рязани... посмотреть на жизнь изнутри...ведь люди самый живой и наглядный показатель... и сравнить.. Стоит или не стоит хотеть жить в Рязани.
Я в инете смотрела фото Рязани.... фотки в основном с видами центральных улиц...старенькие домики..низкоэтажные здания, церкви. Понятно,что это скорее всего исторический центр и достопримечательности. Но напоминает -деревню. простите. это не умоляет достоинств Рязани. может это ее колорит и своеобразие.
Катичкина78 писал(а):Я в инете смотрела фото Рязани.... фотки в основном с видами центральных улиц...старенькие домики..низкоэтажные здания, церкви. Понятно,что это скорее всего исторический центр и достопримечательности. Но напоминает -деревню.
Ну какие тогда сомнения? Из современного динамичного города в деревню я бы не поехал. А где смотрели, можно поинтересоваться?
Если бы я искал виды Рязани, начал бы с сайта администрации. Вы там были?
http://admrzn.ru/content/view/37/33/
А здесь?
http://www.ryazanreg.ru/photos/?page=1
А здесь?
http://p-porfir.ru/rshar.php
Вот тут панорамы есть интересные
http://www.prometei-r.ru/panorama/
Катичкина78 писал(а): Но напоминает -деревню. простите. это не умоляет достоинств Рязани. может это ее колорит и своеобразие.
Так оно и есть. Город напоминает деревню. Населён потомками колхозников, переехавших в город во времена СССР. До сих пор в город рвутся на заработки колхозники из окрестных райцентров и сёл, там у них совсем плохо. Да и многие Рязанцы выращивают картошку, овощи и фрукты на дачах, потом ими питаются. Года 4 назад в центре города можно было запросто увидеть коз. В моём пригородном селе козы, коровы и лошади до сих пор свободно ходят по улицами.
Климат в последние годы стал просто отвратительный. Такое чувство, что москвачи самолётами гонят все облака к нам . Я уже неделю не видел солнца. На улицах грязь и слякоть, на небе облака. По улицам ходит гопота в вязаных шапочках на макушке. Экологическая ситуация плохая. Город окружён заводами, в которых почти нет очистных сооружений. В кризис конечно стало легче дышать, т.к. часть предприятий стала меньше гадить. До нормального пляжа нужно ехать на машине, поэтому большинство Рязанцев купается в больших грязных озёрах, куда можно доехать на автобусе.
Одно очень хорошо. До Москвы 200 км. Некоторые регулярно ездят на московские базары на машинах, покупают в Москве автомобили, работают там и т.д.. К кормушке опять же ближе. Чиновники в Рязани нормально гребут деньги. Тем и живём.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)