Внимание! Кидалово или как я устраивался на работу...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Внимание! Кидалово или как я устраивался на работу...
DaveGibson писал(а):У работодателя это называется испытательный срок
Вопрос, как это называется у "продавца"-работника. Особенно талантливого.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Привет. Тоже видела объявление о приёме на работу в ВегаБизнесКонсалтинг. Такое ощущение, что такое объявление появляетя регулярно. Там что такая большая текучка???
Я думаю, что у них на фирме, так происходит набор на платное обучение. Мы тоже встречались с этими людьми, но по работе. Нас пригласили для встречи «по делу», а оказалась разводка на обучение и сотрудничество…. Какое-то странный осадок остался. Работы не вышло, а времени потратили уйму. Учиться то же не пошли. Но они молодцы, самим ходить не ходят, зато все клюют на их приманки и идут к ним толпами. Учитесь!
Такой уж это бизнес.
И это не развод, это такая схема поисков клиентов, только люди после этого чувствуют себя обманутыми. Маркетологи они все такие, беспринципные =) Профессиональная болезнь, манипуляция людьми.
Такой уж это бизнес.
И это не развод, это такая схема поисков клиентов, только люди после этого чувствуют себя обманутыми. Маркетологи они все такие, беспринципные =) Профессиональная болезнь, манипуляция людьми.
Последний раз редактировалось pavlovs 10 фев 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
pavlovs писал(а):И это не развод, это такая схема поисков клиентов...
Мне кажется, приличная компания с хорошей вакансией никогда не будет искать сотрудников подобным зазывным образом. Зазывают, заманивают всегда только туда, куда идти не хотят, а это уже веский повод задуматься. Меня всегда настораживают конторы, которые по телефону ничего не говорят - только приглашают на собеседование, где "Вам все расскажут".
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
А вот мой товарисч туда же походу устраивался, это не лохотрон, это жесткий отбор, он дня 3 на тренинги ходил, в итоге он всех сделал, т.к. очень хотел посмотреть чем все это закончиться. Его взяли на должность менеджера, работа не пыльня - желтые странички в руки и за телефон, короче впаривателем оргтехники и расходников он стал. после месяца работы ему даже предложили начальником отдела стать, т.к. у него с впариванием замечательно, но он отказался и позже вообще ушел от туда, т.к. манагеров терпеть не может
вот так вот, судить об организации можно только попав туда и проработав некоторое время 
Avenger
То есть, Ваш товарищ устроился обычным втюхивателем. А втюхивают, как правило, либо то, что люди по собственной воле брать не хотят, либо то, чего на рынке полным-полно, и конкуренция зашкаливает. Мне пару раз предлагали подобную работу - я отказалась по причине того, что не хочу работать в компании, товар которой не пользуется спросом, и который придется навязывать. Но люди, у котороых есть талант к активным продажам и жгучее желание этим заниматься, могут хорошо зарабатывать.
То есть, Ваш товарищ устроился обычным втюхивателем. А втюхивают, как правило, либо то, что люди по собственной воле брать не хотят, либо то, чего на рынке полным-полно, и конкуренция зашкаливает. Мне пару раз предлагали подобную работу - я отказалась по причине того, что не хочу работать в компании, товар которой не пользуется спросом, и который придется навязывать. Но люди, у котороых есть талант к активным продажам и жгучее желание этим заниматься, могут хорошо зарабатывать.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Avenger писал(а):А вот мой товарисч туда же походу устраивался, это не лохотрон, это жесткий отбор, он дня 3 на тренинги ходил, в итоге он всех сделал, т.к. очень хотел посмотреть чем все это закончиться. Его взяли на должность менеджера, работа не пыльня - желтые странички в руки и за телефон, короче впаривателем оргтехники и расходников он стал. после месяца работы ему даже предложили начальником отдела стать, т.к. у него с впариванием замечательно, но он отказался и позже вообще ушел от туда, т.к. манагеров терпеть не можетвот так вот, судить об организации можно только попав туда и проработав некоторое время
весчь! отличная история, уже представляю себе этого героя. После месяца работы его назанчают начальником отдела, а он такой в ответ, "терперь не могу манагеров", пишет заяву и ужодит работать в реальный сектор, на стройку!
Его взяли на должность менеджера, работа не пыльня - желтые странички в руки и за телефон, короче впаривателем оргтехники и расходников он стал.
И для этого надо проходить такой отбор с тремя днями тренингов? Потрясающе!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Его взяли на должность менеджера, работа не пыльня - желтые странички в руки и за телефон, короче впаривателем оргтехники и расходников он стал.
И для этого надо проходить такой отбор с тремя днями тренингов? Потрясающе!!!
(смотрит выпучеными глазами) это ж сколько надо свободного времени иметь!?
-
Водитель
Да, какую-то адскую чушь написали...
Просто не надо связываться с всякими сомнительными лавочками… и все будет хорошо!
Внимательней надо быть, при устройстве на работу, не ленитесь перед собеседованием узнать поподробней о компании, хотя бы то, что она реальна. Нормальные фирмы скрываться не будут, а если лажа, то всё-равно вам там ничего не светит, так и терять нечего..... А "крупных западноевропейско-америко-японских нефте-строительно-транспортных компаний" с постоянно плавающими вакансиями у нас в городе больше десятка наберется))
Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»