А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение salabus » 20 ноя 2009, 20:07

Ховер, сцуко, рамный. Даже если он из фольги (а это не так) - рама все снесет, лишь бы кузов с нее не соскочил (как это на УАЗе регулярно происходит).
Сегодня, кстати, на Либкнехта видел что-то, очень похожее на лобовое. Машины, правда, обе стояли на одной обочине, но у меня сложилось ощущение, что та, которая осталась на ходу туда завернула после приезда ИДПС. Аварий не то, чтобы слишком много (в "С цепи сорвались" обсуждался период, когда их было гораздо больше), но заметно. Будьте аккуратней и осторожней.

Водитель

Сообщение Водитель » 20 ноя 2009, 20:25

Manul писал(а):
Водитель писал(а):Ну и зря... Ошибочное мнение... Не все китайские автомобили одинаковые...

Ховер, по-ходу, исключение. Но исключения, как известно, только подтверждают правила. Некоторые изделия вызывают только отрицательные эмоции.

Я таких "по-ходу, исключений" кучу знаю. А ты сам ездил на китайцах?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 ноя 2009, 20:34

Водитель писал(а):Я таких "по-ходу, исключений" кучу знаю. А ты сам ездил на китайцах?

Один мой товарищ ездит как раз на Ховере. Довольно новый, кажется - год, или даже чуть меньше. Он-то машиной доволен (в общих чертах), но после его рассказов я бы трижды подумал, прежде чем взять Ховер. Уровень "заводской готовности" и надежности - не вызывает у меня энтузиазма. Комфорт, конечно, "иномарочный", но только обходится он дороговато.

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 20 ноя 2009, 21:24

Водитель писал(а):А ты сам ездил на китайцах?

только в качестве пассажира.

Насчет фольги - конечно шутка, но знаю о случае, когда при проезде ямы отрывался передний рычаг с "мясом", металл кузова очень тонкий.

salabus писал(а):Уровень "заводской готовности" и надежности - не вызывает у меня энтузиазма.

+1

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 ноя 2009, 01:11

salabus писал(а):...я бы трижды подумал, прежде чем взять Ховер. Уровень "заводской готовности" и надежности - не вызывает у меня энтузиазма.

Подожди чуть-чуть, пройдет совсем немного времени, и китайский автопром "нагнет" и немецкий, и японский... И ты, пилотируя какой-нибудь "Хуанхэ", будешь своего "Форя" поминать где-то рядом с "Нивой"...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 ноя 2009, 02:38

ENGI
Не сомневаюсь ни мгновения, что Китай спустя недолгое время выйдет на очень пристойный уровень. Но сейчас мы говорим не о китайских машинах в принципе, а о НЫНЕШНИХ китайских машинах в частности (я даже молчу о виденном мною сегодня случае). Причем - в этом (выходе Китая на уровень) нет ничего странного лии нового.
У нас с товарищем, владеющим Ховером, есть общая любимая книга - Хагакуре. Ямомото Цунетомо написал ее в начале 17 в. Там есть замечательные слова (не воспроизведу дословно, но как-то так): "Некоторые слепо поклоняются иностранному и убеждены, что нет ничего лучше китайского. Но нет! И в Японии есть кое-что хорошее..."
Но пока - "родная китайская запчасть" (я еще морально не готов воспринимать такое словосочетание),например - амморты на тот же Ховер, стоит ДОРОЖЕ, чем японская. Товарищ впал в ступор дважды: когда ему озвучили цену родных китайских аммов, а потом - когда ему сказали: "Да не парься, ставь от Круизера - они такие же, только дешевле."

Водитель

Сообщение Водитель » 23 ноя 2009, 18:51

salabus писал(а):Но пока - "родная китайская запчасть" (я еще морально не готов воспринимать такое словосочетание),например - амморты на тот же Ховер, стоит ДОРОЖЕ, чем японская. Товарищ впал в ступор дважды: когда ему озвучили цену родных китайских аммов, а потом - когда ему сказали: "Да не парься, ставь от Круизера - они такие же, только дешевле."

Ага, это просто ржач полный. Стойки на Тиггу родные масляные стоят дороже процентов на 20, чем газовые от РАВ4!

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 25 ноя 2009, 19:19

Ехал с работы,на перекрёстке Весенняя-Высоковольтная наблюдал "любовный треугольник".Успел разглядеть "пятнашку" и какой-то импортный "уазик",третьего не рассмотрел!
Третий раз за всё платит!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 25 ноя 2009, 20:59

Тоже видел, причем так и не понял по какой траектории 15 ехала.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2009, 22:33

Видел я их, правда третьего не наблюдал (ехал около 16.55). У меня сложилось ощущение, что "УАЗик" хотел с Весенней (в сторону Чкалова) повернуть налево, а 15ка никак от него таких поползновений не ожидала. А может быть - кто-то с Выскоквольтной "под стрелку" не уступил дорогу, и джип отпрыгнул влево... Сложно сказать. Но удар был не сильный.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 27 ноя 2009, 18:48

А вот я вчера видел случай!!!
Причём в качестве пассажира. Едем с приятелем по Островского, время около 22-00. Видим фигуру в штатском, на которой надет светоотражающий жилет а-ля ИДПС, в руках полосатая палка.
Палка показывает нам остановиться. Я приятелю говорю: давай газу - вдруг оборотень, если что - позвоним куда надо, пусть разбираются.
А он чёт опешил , остановился, давай документы доставать...
Подходит к машине крендель какой-то, говорит, что стажОр. Ну, блин, я не могу - могли бы ехать запросто - стажёр - это где???? То есть кто , без инспектора ваще?!!! :evil:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 ноя 2009, 20:31

Сегодня не полнолуние? Брату в зад заехали и ещё один знакомый в ДТП попал.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 ноя 2009, 21:18

DS
На луну не смотрел, но в первой половине дня наблюдал заезд в зад на Кр. валу, а на Бирюзова (между Интернациональной и кольцом в сторону кольца) - наблюдал явственные следы еще одного заезда в зад. Где-то было что-то еще - не помню.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 ноя 2009, 21:28

А я где-то тоже видел, не могу вспомнить. А днём на окружной за мной гнался отвязавшийся бензовоз. Вилял, как девятка со светодиодными фонарями.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 28 ноя 2009, 09:02

Вчера днем, на Приокском, около остановки ул.Пирогова, как ехать в город. Часов в 11 куча ментов (я ехал по Магистральной и видно было плохо). В районе 13 часов ехал обратно на дороге 2 ботинка и вязаная шапка. А около памятника Братству по оружию навстречу проехали с мигалками МЧСники. Что случилось кто в курсе?

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 28 ноя 2009, 12:24

Dimono
Сбили мужика, перебегал напротив памятника.

Водитель

Сообщение Водитель » 30 ноя 2009, 00:08

DS писал(а):А я где-то тоже видел, не могу вспомнить. А днём на окружной за мной гнался отвязавшийся бензовоз. Вилял, как девятка со светодиодными фонарями.

Бензовозы (особенно, ТНК-BP) - это вообще проклятие какой-то. Летают примерно с такой же скоростью, как пензенские автобусы!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 30 ноя 2009, 00:33

DS писал(а):А днём на окружной за мной гнался отвязавшийся бензовоз. Вилял, как девятка со светодиодными фонарями.

Гнался...? А с какой скоростью он за тобой гнался?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 ноя 2009, 12:29

ENGI
ты бы лучше спросил с чего это он за ним гнался. Не иначе DS бензинчику у него позаимствовал...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 30 ноя 2009, 21:43

ZZ писал(а):Не иначе DS бензинчику у него позаимствовал...

Угу. Занюхал грамм, проезжая мимо.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Горячие обсуждения»