Транспортный налог на автомобиль проданный по доверенности
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Транспортный налог на автомобиль проданный по доверенности
Я был в такой же ситуёвине,но благо то,что нотариус нашёл доверенность,я забрал ПТС у тех,кому продавал авто,а потом снял с учёта на утилизацию.Правда,налог пришлось заплатить.Писать заявление об угоне не советую,могут приписать статью за заведомо ложный донос.
Третий раз за всё платит!
Yrok писал(а):я забрал ПТС у тех,кому продавал авто
Верася писал(а):ПТС нет по одной простой причине, что ввели данный документ в 1993г, а машина продана в 1992
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А у меня ситуация такая. В 2003 году был приобретен и оформлен на меня автомобиль, в 2004 г. он был продан по генеральной доверенности с правом перепродажи. Каждый год мне приходили квитанции по тр. налогу, они пересылались новому хозяину , а тот исправно по ним уплачивал (по его словам). Автомобиль был снят с учета в ГАИ в 2007 году. По сей день мне приходят требования об уплате транспортного налога за тот автомобиль , с 2004 г.по 2007 + пени. Причем в прошлом году я ездила разбираться в налоговую по этому вопросу.Там сказали, чтобы я написала письмо с объяснениями и копией доверенности, после чего вопрос должен был решиться.Я так и сделала, новый хозяин тоже написал заявление.
Год-тишина, на прошлой неделе опять приходит бумажка о задолженности (в районе 3000 р).Я опять ездила в налоговую, теперь говорят, что ничего не знают и я должна оплатить свой долг по налогу и пени. Консультировалась с юристом он говорит, что срок исковой давности по налогу 3 года и налоговая не имеет право ничего с меня взыскивать,только через суд, в общем он посоветовал мне ничего не платить. Наверное так и сделаю..... Еще читала разные подобные ситуации в интернете и если присутствует доказательство смены владельца а/м (даже по доверенности!), то физ. лица выигрывали такие суды. Вот.....
Год-тишина, на прошлой неделе опять приходит бумажка о задолженности (в районе 3000 р).Я опять ездила в налоговую, теперь говорят, что ничего не знают и я должна оплатить свой долг по налогу и пени. Консультировалась с юристом он говорит, что срок исковой давности по налогу 3 года и налоговая не имеет право ничего с меня взыскивать,только через суд, в общем он посоветовал мне ничего не платить. Наверное так и сделаю..... Еще читала разные подобные ситуации в интернете и если присутствует доказательство смены владельца а/м (даже по доверенности!), то физ. лица выигрывали такие суды. Вот.....
Я НИВУ брал по доверенности, чтобы ОСАГО не оформлять. Через полгода - честно переоформил на себя. Налог корректно пошел с ноября месяца (с момента переоформления). На сколько мы с продавцом оформляли доверенность - не помню. Но моя рекомендация - оформлять ее на минимально необходимый срок. За 3 года - чего только не случится. А купившим по доверенности - в минимально приемлемый срок переводить машину на себя. (Не дай Бог с продавцом чего случится, а наследники вспомнят, что можно еще и старую машинку в зад потребовать).
tigrizca
Лучше всего- взять справку у ГАИ, что машина снята с учета в 2007г. Не знаю,что налоговые нарушения подпадают под срок давности.
Со справкой прямо в налоговую. Судиться с налоговой- себе дороже. Суд наш будет на страже государства.
Лучше всего- взять справку у ГАИ, что машина снята с учета в 2007г. Не знаю,что налоговые нарушения подпадают под срок давности.
Со справкой прямо в налоговую. Судиться с налоговой- себе дороже. Суд наш будет на страже государства.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Лучше всего- взять справку у ГАИ, что машина снята с учета в 2007г.
так налоговая в курсе. они требуют налог с 2004 по 2007 год+ пени
-
Водитель
nikols писал(а):Не знаю,что налоговые нарушения подпадают под срок давности.
А вы вообще многое не знаете в этой жизни, так же, как и любой другой человек.
nikols писал(а):Со справкой прямо в налоговую. Судиться с налоговой- себе дороже. Суд наш будет на страже государства.
Суды с налоговой выигрываются массово во многих разных ситуациях. Не надо людей путать!
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Кто же должен уплачивать налог при покупке транспортного средства по доверенности?
Плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.
Передача по доверенности транспортного средства другому лицу не влечет изменения права собственности на указанное транспортное средство. Передача автомобиля по доверенности даже «навсегда» в юридическом смысле куплей-продажей не является.
В этом году налоговая получила ЦУ: стрясти в бюджет максимальное кол-во денеХ - мне даже налоги пересчитали за жигуль проданный по той же доверенности аж "при Царе Горохе!" - опомнились...дудки
Плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.
Передача по доверенности транспортного средства другому лицу не влечет изменения права собственности на указанное транспортное средство. Передача автомобиля по доверенности даже «навсегда» в юридическом смысле куплей-продажей не является.
В этом году налоговая получила ЦУ: стрясти в бюджет максимальное кол-во денеХ - мне даже налоги пересчитали за жигуль проданный по той же доверенности аж "при Царе Горохе!" - опомнились...дудки
Вышла за муж. Живу в Питере))
Когда тесть покупал авто, продавец предложил два варианта - по доверенности или переоформление (со снятием и постановкой на учет).
Проанализировав ситуацию убедил тестя переоформить авто со старого владельца на себя, хотя тесть хотел покупать по доверенности.
Тесть не жалеет.
Проанализировав ситуацию убедил тестя переоформить авто со старого владельца на себя, хотя тесть хотел покупать по доверенности.
Тесть не жалеет.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Вернуться в «Горячие обсуждения»