Помогите научиться шить
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Помогите научиться шить
Всегда хотела научиться шить, пыталась это сделать самостоятельно, мне правда моя бабушка помогала с составлением выкроек. А теперь мне некому помочь, вот решила пойти на курсы или уроки брать частные. Посоветуйте, куда обратиться.
Re: Помогите научиться шить
Вы обратились по адресу. Мы как раз ожидаем новенького, который знает такие курсы.
Nelly
советую купить журнал "Бурда моден", там есть очень простые выкройки с картинками для начинающих.
советую купить журнал "Бурда моден", там есть очень простые выкройки с картинками для начинающих.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Nelly
Да, я знаю такие журналы, сама по ним шила, согласна и с тем, что там достаточно удачные выкройки, но все же они стандартизованные. И чтобы шить именно на конкретного человека, надо владеть разными хитростями, а этому уже надо учиться.
а разве есть такие курсы в городе?
техникум есть, там и учат.
Бурда больше остальных нравится, в ней действительно очень простые есть)))
техникум есть, там и учат.
Бурда больше остальных нравится, в ней действительно очень простые есть)))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
В "Бурде" очень удачные выкройки и понятно объясняется как всё это между собой сшить. Обратите внимание, что там обычно большие проймы рукавов, т.е. если платье без рукова, то дырка для руки очень большая подмышкой. Может, это у меня руки тонкие. В принципе, после первого раза вы поймете, как это подогнать под себя. У меня завышенная талия и мне у бурдовской выкройки надо плечи немного поднять и тогда все (талия-бедра-грудь) будут на своем месте. Кроме того, если талия одного размера, а бедра другого, то можно так выкройку и переснять, она же дается на несколько размеров сразу.
Вопрос к тем кто умеет шить, на какой машинке легче шить джинсовую ткань? В наличии "Чайка" и вот такая, как на фото. Советская, но шьет иногда лучше электрической 

To me all the same that you think of me
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
спаси тебя, дорогая, от "Чайки"!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Она замечательная, учитывая ее возраст
и пока что, на ней лучше получается шить
. Только вот джинсу вчетверо сложенную пока не получается..
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенБок, попробуй подобрать правильно иголку, кожу и замшу у меня даже зингеровская с плохой иглой не берёт.
tanturilla писал(а):ФрекенБок, попробуй подобрать правильно иголку, кожу и замшу у меня даже зингеровская с плохой иглой не берёт.
tanturilla и Polli
Спасибо за совет и консультацию.
35х30, помещается зонт

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенБок писал(а):Она замечательная, учитывая ее возрасти пока что, на ней лучше получается шить
. Только вот джинсу вчетверо сложенную пока не получается..
вчера в Литере на распродаже видела некоторое количество книг по рукоделию и шитью- тебе не надо???
ФрекенСнорк, Бог с тобой, это у меня временное явление, так сказать от нервов...
И даже выкройки из Бурды нашла в инете, поэтому книги по рукоделию точно покупать ни за что не буду.
И даже выкройки из Бурды нашла в инете, поэтому книги по рукоделию точно покупать ни за что не буду.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенБок писал(а):ФрекенСнорк, Бог с тобой, это у меня временное явление, так сказать от нервов...
чёй-то от нервов, кто это тебя так?
кому кровь пустить?
ФрекенСнорк писал(а):чёй-то от нервов, кто это тебя так?
кому кровь пустить?
Может и не нервы, а скорее стресс, успеть хочется всё, а часов в сутках всего 24..

Ну и ткани кое-какие завалялись, желаний и планов что-либо с ними сделать много, но пока только мелочи всякие получаются..
Пуговиц скопилось за много лет тьма.. поэтому пришить их готова на всё что угодно
Между ручками магнитик, с молнией возни много, а я лентяйка

Между ручками магнитик, с молнией возни много, а я лентяйка

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенБок, сделай себе ожерелье из пуговиц:

у меня примерно вот такие бусы были когда-то:

tanturilla писал(а):
Чудесное, слов нет, но у меня то все разнокалиберные... ещё советские есть, да и количество их хромает
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
-я вот это прочитала и подумала,что ты там уже утонула в пуговицах, решила спасать,а у тебя.. целых 8 штук!Пуговиц скопилось за много лет тьма..-
(кстати, можно проявить фантазию, не обязательно одинаковые)
tanturilla писал(а):-я вот это прочитала и подумала,что ты там уже утонула в пуговицах, решила спасать,а у тебя.. целых 8 штук!Пуговиц скопилось за много лет тьма..-
Шкатулка большая и полная, крышка не закрывается, это даже не считая того, что в последнее время с пуговицами что-либо могли выбросить
А на последней сумке именно одинаковые аж 8 штук
Вернуться в «Между нами, девочками»