Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??

Сообщение Дядьдима » 01 дек 2009, 22:04

zumma писал(а):Это что? На какой предмет предлагается проанализировать?

Анализировать ничего не надо. Я ж написал, для самообразования...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 02 дек 2009, 08:47

Дядьдима, спасибо за статью. Кто, по-Вашему, работает в Рязани в духе предложенных направлений?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 02 дек 2009, 14:09

Дядьдима писал(а):Я ж написал, для самообразования...

Скажи автору, пусть пишет еще...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 02 дек 2009, 14:29

Константин Кочетков писал(а):Дядьдима, спасибо за статью. Кто, по-Вашему, работает в Рязани в духе предложенных направлений?

Не очень понял вопрос.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 03 дек 2009, 07:17

Уверен, Вы сами можете придумать пяток собственных программ роста реального и общепонятного национального богатства,

Придумать-то я может и придумал бы, этих собственных программ... Ну ладно, буду покупать больше рязанского, российского, и меньше китайского. Пусть толку ноль, зато честно скажу, что "способствовал".
Например, передовая система скоростного общественного транспорта. Полная модернизация ЖКХ. Создание тотальной гиперсовременной бесплатной медицины. Развитие сельского хозяйства нового поколения. Промышленное освоение Арктики. И пр. и пр. и пр.

Внутри статьи всё это так красиво читалось, а вытащил оттуда - бред какой-то. Нет, конечно нужно мечтать, стремиться и содействовать... Но сделать самую малость, собраться кучкой людей и сообща совершить то, что уже сейчас возможно - у нас фантазии и желания хватает только для пикников на природе (а на мусор за собой убрать - чаще уже не хватает). Зато кругом - одни человеки-творцы, продукты попытки советской системы образования.
Вот я и интересуюсь - встречает ли кто-то рядом с собой примеры "собственных программ роста реального и общепонятного национального богатства"? И если такие есть, то, может, хоть им как-то помочь, раз у нас самих желания и возможности не хватает?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 03 дек 2009, 10:24

Константин Кочетков писал(а):а вытащил оттуда - бред какой-то.

Почему? Речь идет о том, во что надо вкладывать свободные государственные средства.

Константин Кочетков писал(а):рядом с собой примеры "собственных программ роста реального и общепонятного национального богатства"?

Собственная программа может быть только одна - работать. Больше и лучше.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 03 дек 2009, 11:09

StR писал(а):
Константин Кочетков писал(а):рядом с собой примеры "собственных программ роста реального и общепонятного национального богатства"?

Чтобы относились к вам хуже и хуже ...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 дек 2009, 14:49

Константин Кочетков писал(а):Придумать-то я может и придумал бы, этих собственных программ... Ну ладно, буду покупать больше рязанского, российского, и меньше китайского. Пусть толку ноль, зато честно скажу, что "способствовал".

У Вас позиция изначально неправильная. Она у Вас похожа на дядьлёнину, мол, на все пос..ать, главное, чтобы мне потеплее было. Если я сделаю так-то, то какая мне с этого будет выгода? Государство мне ничего не даёт, а с какого я ему давать должен? А вот когда придет возраст, и, не дай Бог, у Вас с детьми будут проблемы, Вы придете к государству и будете с него требовать хорошую пенсию. Будет ли это правильным? Наверное, нет.

Возвращаясь к отечественному производителю. Вот, к продуктам. Возьмите за правило, покупать только отечественное, рязанское. Я взял. Я всё из продуктов покупаю отечественное, ну за исключением того, что наши не производят.

Вот я и интересуюсь - встречает ли кто-то рядом с собой примеры "собственных программ роста реального и общепонятного национального богатства"? И если такие есть, то, может, хоть им как-то помочь, раз у нас самих желания и возможности не хватает?

Вы не поверите, я - представитель компании-отечественного производителя. И, Вы не поверите, мы делаем многое, чтобы показать, рассказать и убедить покупателей в том, что наша продукция - не хуже, а, во многом, лучше импортной. Мы даем работу 500 высококвалифицированным инженерам, монтажникам, разработчикам, электронщикам и пр. Достаточно, для начала?

Водитель

Сообщение Водитель » 03 дек 2009, 15:30

Дядьдима писал(а):Возвращаясь к отечественному производителю. Вот, к продуктам. Возьмите за правило, покупать только отечественное, рязанское. Я взял. Я всё из продуктов покупаю отечественное, ну за исключением того, что наши не производят.

+1. Но только не отечественное, а именно рязанское.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 дек 2009, 16:57

Дядьдима
Для поднятия отечественной экономики необходим спрос и продажа её продукции. Кто-то уточняет- рязанскую надо покупать. Сразу встает вопрос: Хватил ли произведенного в Рязани и области продовольствия? Боюсь,что не хватит.
Конкуренция для рязанского производителя нужна? Нужна. Тогда московские мясокомбинаты конкуренты и рязанские не смогут с ними конкурировать. Аналогичное положение с ассортиментом молочной продукции рязанского производства. Гоним в Москву молоко и получает Рязань йогурты, творожные изделия. Зачем картофелевод рыбновского района будет продавать в Рязани картошку по 8-10 руб,если в Москве может продать по 20-25 руб/кг. Много вопросов? Но не решаются.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 03 дек 2009, 17:22

nikols писал(а):Дядьдима
Для поднятия отечественной экономики необходим спрос и продажа её продукции. Кто-то уточняет- рязанскую надо покупать. Сразу встает вопрос: Хватил ли произведенного в Рязани и области продовольствия? Боюсь,что не хватит.
Конкуренция для рязанского производителя нужна? Нужна. Тогда московские мясокомбинаты конкуренты и рязанские не смогут с ними конкурировать. Аналогичное положение с ассортиментом молочной продукции рязанского производства. Гоним в Москву молоко и получает Рязань йогурты, творожные изделия. Зачем картофелевод рыбновского района будет продавать в Рязани картошку по 8-10 руб,если в Москве может продать по 20-25 руб/кг. Много вопросов? Но не решаются.

Всё решается, только решать не хотят.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 дек 2009, 18:10

kashey
У нас всегда так. Все решаемо,но некому решать. Мы потихоньку создаем проблему, потом рвём рубаху и прилюдно её пытаемся решить..
Еще хуже,когда много говорим о проблемах, но не решаем.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 дек 2009, 21:48

nikols писал(а):Дядьдима

Все эти проблемы решаются на уровне местной власти. Было бы желание. А желания нет.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 дек 2009, 22:11

Дядьдима писал(а):Возвращаясь к отечественному производителю. Вот, к продуктам. Возьмите за правило, покупать только отечественное, рязанское. Я взял. Я всё из продуктов покупаю отечественное, ну за исключением того, что наши не производят.

Мне лично стыдно за ту рязанскую продукцию, к производству которой я имел отношение. Я её никогда покупать не буду, если только возьму на халяву, на халяву и уксус сладкий.
Особенно стыдно за некоторых предпринимателей, особенно за тех, которые оценивают свою репутацию в несколько тысяч рублей. Некоторые и в 600 р. свою репутацию оценивают. Продукцию этих людей я даже на халяву не возьму. Грёбаные ларёчники или хитрозадые представители определённой национальности.

Я поражаюсь нашему малому и не очень малому бизнесу. Нагнать узбеков, подобрать на помойке оборудование, дать на лапу кому надо - 100% гарантия успеха в бизнесе.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 04 дек 2009, 00:35

Колхозник, безусловно, есть и бракоделы, которых надо сажать. Однако, сходу так готов назвать несколько рязанских производителей, которые лично мне очень нравятся - яйца окской птицефабрики, молочная продукция Амка и Старожиловского молкомбината (была хорошей, во всяком случае). Кто-то еще очень расхваливал рязанские пельмени, не вспомню бренд.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 дек 2009, 01:40

Дядьдима писал(а):Однако, сходу так готов назвать несколько рязанских производителей, которые лично мне очень нравятся - яйца окской птицефабрики, молочная продукция Амка и Старожиловского молкомбината (была хорошей, во всяком случае).

Касательно АМКА поддержу - очень хорошая продукция, да и на предприятие внутри посмотреть приятно. Еще весьма порекомендую изделия Сасовского ОАО "Молоко", только у них объемы небольшие, в Рязани мало где продаются - я в "Ленте" покупаю. А еще вкусный лаваш выпекается в Рязани под контролем лиц армянской национальности.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 04 дек 2009, 07:32

Такая программа была у коня в "Скотном дворе" Оруэлла.
А работать "больше и лучше", скажем, работникам игрового клуба или торговцам водкой - я бы не стал советовать.
Это я к тому, что нет одного рецепта на все случаи жизни.

А молоко в рекламе не нуждается, написано было когда-то большими буквами за витринным стеклом.
Речь идет о том, во что надо вкладывать свободные государственные средства.
Вот как-то так получается: "наверху" есть свободные средства; наверное, правильно, что они там - сверху виднее, на что их вернее потратить. Но когда слышишь про "неосвоенные средства" у одних, и про "нечем крышу залатать" у других... Причем иногда это одна и та же бюджетная организация, просто деньги на разных статьях, и перебросить - почти нереально...
Последний раз редактировалось Константин Кочетков 05 дек 2009, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 дек 2009, 08:31

Константин Кочетков писал(а):А работать "больше и лучше", скажем, работникам игрового клуба или торговцам водкой - я бы не стал советовать.

А почему? Т.е. есть профессии, представители которых приносят тем больше пользы, чем меньше и хуже работают? Стало быть, на работе им следует халтурить, а в часы досуга - Россию поднимать?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 дек 2009, 10:52

Однако, сходу так готов назвать несколько рязанских производителей, которые лично мне очень нравятся

Мне нравится продукция "Томин хлеб". И ассортимент большой, и вкусно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 04 дек 2009, 14:49

Константин Кочетков писал(а):Такая программа была у коня в "Скотном дворе" Оруэлла.

Ну, собственно, всё ясно с Вами. Все кругом лжецы, враги, конъюнктурщики и воры, в жизни у людей нет ни капли нравственности, сочувствия и взаимопомощи, властям нашим по барабану на страну, все там находятся только ради наживи, потому идите на хрен со своей "пропагандой здорового образа жизни"...

Тяжело Вам в жизни будет с такими подходами...

Вернуться в «Образование в Рязани»