Автомойки

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: Автомойки

Сообщение Vortex » 23 ноя 2009, 10:38

zumma писал(а):Ну, это было бы слишком. Таких и без меня много по городу.

Ээээх, никудышый из меня следопыт.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 ноя 2009, 10:54

zumma писал(а):Ну, это было бы слишком. Таких и без меня много по городу.

ну мало только желтых и белых, а остальных одинаково много.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 23 ноя 2009, 11:26

Народ вчера рассказал. В МСК голые или девочки или мальчики моют машину. 3000 р. Стоит.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 23 ноя 2009, 14:54

После того, как я помылся, вышел управляющий, спросил о впечатлениях. Я сказал, как есть, после чего он предложил заехать еще раз на исправление косяков. Сотрудники у них там как заводные бегают... Мытье в автомойке занимает несколько минут, причем машину ты не покидаешь. Мест для ожидающих не увидел.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 04 дек 2009, 18:49

trojan_downloader писал(а):После того, как я помылся, вышел управляющий, спросил о впечатлениях. Я сказал, как есть, после чего он предложил заехать еще раз на исправление косяков. Сотрудники у них там как заводные бегают... Мытье в автомойке занимает несколько минут, причем машину ты не покидаешь. Мест для ожидающих не увидел.

Перед заморозками тоже решил машину помыть... Заехал на НИКУЛИЧИ... Впечатлений масса, когда на тебя в авто извергаются потоки воды! Неплохой аттракцион за 300 р (у меня еще с воском). Помыли как и обещали за 300 секунд:) В принципе машина была сухая, на выезде парни исправили все косяки. Отличная мойка, вот только район неудачный, грязно там очень, пока до дома доберёшься опять извазюкаешся...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 04 дек 2009, 19:01

А как работают-то они - круглосуточно или по часам? Телефончик есть?
Надо ж все в этой жизни попробовать! :)

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 05 дек 2009, 17:23

Работают до 23 часов, а про телефон я не узнал... пока... Ты даже устатьь не успеешь, из машины выходить не надо. 300 секунд и всё:) А процедура такая: При зелёном светофоре заезжаешь в бокс, выбираешь программу мойки (1 авто душ; 2-бесконтакт; 3-я бесконтакт +воск) оплачиваешь как в макавто, не выходя из машины (2-я программа 250 руб, 3-я300 руб.) подъезжаешь к направляющим, глушишь мотор, ставишь на нетралку и .... через 5 минут выезжаешь на сухой и чистой машине. Управляющий похвастался, что пропускная способность 73 машины в час. А сколько ждать при ручной мойки? То то и оно...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 05 дек 2009, 19:21

Semeyniy писал(а):А процедура такая: При зелёном светофоре заезжаешь в бокс, выбираешь программу мойки (1 авто душ; 2-бесконтакт; 3-я бесконтакт +воск) оплачиваешь как в макавто, не выходя из машины (2-я программа 250 руб, 3-я300 руб.) подъезжаешь к направляющим, глушишь мотор, ставишь на нетралку и .... через 5 минут выезжаешь на сухой и чистой машине.
Ух ты! Чудо техники! Завтра точно очередь выстроится! :shock:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 дек 2009, 22:34

Это портальная мойка? Как они могут бесконтактно помыть за 5 мин? Двигают ли они авто и если да, то как?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 дек 2009, 23:21

GlebAl
На Чкалова все это занимает побольше 5 минут, но происходит все так: сначала с машины автодушем сбивают то, что само отваливается, потом наносят шампунь, ждут сколько-то и просят подогнать ее к барабанам. После чего ворсистые барабаны на специальной раме с приводами катаются вдоль машины и моют/чистят ее. Вполне на мой взгляд качественно. Только мне там один раз (я с мылом машину редко мою, потому и в барабанах этих был всего раза два) пытались отказать в виду спойлера на багажной двери. Но я сказал - под мою ответственность (раньше же он там не отваливался, да спойлер - заводской, наверняка на такую мойку рассчитанный).

А в Никуличах предварительную обработку проводят, или сразу в барабаны загоняют? Если сразу - то от того и косяки, которые приходится устранять. Присохшую-то грязь сначала размочить надо, чтобы она хорошо отошла.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 дек 2009, 12:13

Как я понял там должно быть безконтактно - т.е. никаких ворсистых барабанов, разве нет? Я б пока не хотел грязью тереть о ЛКП, через пару лет может быть... :)

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 06 дек 2009, 19:04

salabus писал(а):GlebAl
На Чкалова все это занимает побольше 5 минут, но происходит все так: сначала с машины автодушем сбивают то, что само отваливается, потом наносят шампунь, ждут сколько-то и просят подогнать ее к барабанам.

Аналогично, коллега! :D И в это время вы имеет возможность открыть окошко и оплатить девушке помывочную услугу. Потом подъезжаешь к своеобразному конвейеру. И бесконтактная мойка началась. Ощущение - как в подводной лодке. :mrgreen:
После чего ворсистые барабаны на специальной раме с приводами катаются вдоль машины и моют/чистят ее.

Неа... это не барабаны катаются, а ты ползешь по конвейеру сквозь барабаны разного вида, щетки, а потом и резиновые штуки (типа водосгона).
Одно плохо - в конце тебя хоть и пытаются вручную протереть, но выезжаешь ты всё равно мокрый... И это - в мороз! А потому мне пришлось самой вручную протирать узкие места машинки. Оно нам надо? Вот это уже каждый решает для себя. :D
Последний раз редактировалось zumma 06 дек 2009, 20:50, всего редактировалось 2 раза.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 дек 2009, 19:36

zumma писал(а):Неа... это не барабаны катаются, а ты ползешь по конвейру

Не принципиально. Я вообще мог перепутать, и на Чкалова тоже какой-нибудь конвейер.
zumma писал(а):но выезжаешь ты всё равно мокрый...

Думаю, как и с любой мойки (кроме той, где тебя еще час будут обдувать сухим теплым воздухом, и все равно двери примерзнут).
В общем, экспресс-автомойка - дело, конечно, полезное и прибыльное, только размещать ее надо было где-нибудь, где это действительно востребовано. Едет человек мимо - заехал, помылся. Лично мне как-то в голову не придет заехать помыться в Никуличах - мне потом через Южный промузел, или через Куйбышевку добираться до города, куда я въеду снова по уши.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 06 дек 2009, 20:28

Зума, ну тебе понравилось? Как впечатления? Мне показалось как на аттракционах :lol: :lol: А насчёт примерзания дверей, так это после любой мойки: пройтись по резинкам уплотнителя аэрозольной смазкой, а в замки размораживатель замков залить, вот и все дела. Либо как в советские времена, оставить двери открытыми на 10 минут и влага вся вымерзнет...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 06 дек 2009, 20:31

salabus писал(а):
zumma писал(а):Неа... это не барабаны катаются, а ты ползешь по конвейру

Не принципиально. Я вообще мог перепутать, и на Чкалова тоже какой-нибудь конвейер.
zumma писал(а):но выезжаешь ты всё равно мокрый...

Думаю, как и с любой мойки (кроме той, где тебя еще час будут обдувать сухим теплым воздухом, и все равно двери примерзнут).
В общем, экспресс-автомойка - дело, конечно, полезное и прибыльное, только размещать ее надо было где-нибудь, где это действительно востребовано. Едет человек мимо - заехал, помылся. Лично мне как-то в голову не придет заехать помыться в Никуличах - мне потом через Южный промузел, или через Куйбышевку добираться до города, куда я въеду снова по уши.

А по поводу того, что место не удачное. Управляющий (пока он разговорчивый) сказал, что в центре аренда СЛИШКОМ высока, мойка стоила бы рублей 500..
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 06 дек 2009, 20:47

Semeyniy писал(а):Зумма, ну тебе понравилось?
Скажу честно. Я как человек крайне занятой, решила проверить - могу ли я за 10 минут где-нибудь помыть машину без особой очереди. В этом смысле, на экспресс-мойку очереди не было (хотя на ручную - уже выстроилась).
А вот с другой стороны, salabus прав - такое удобно тогда, когда
Едет человек мимо - заехал, помылся. Лично мне как-то в голову не придет заехать помыться в Никуличах
Да, в рабочий день ни утром, ни вечером в этот район ехать - не захочется! Уж больно загруженные трассы вокруг.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 06 дек 2009, 21:02

Т.к теперь погоды стоят сухие, то мыться придется не скоро
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 дек 2009, 21:50

zumma писал(а):Да, в рабочий день ни утром, ни вечером в этот район ехать - не захочется! Уж больно загруженные трассы вокруг.

Да не особенно они и загружены. я там часто езжу. Были пробки, когда напротив теплушки копали, так то давно было.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 дек 2009, 23:56

DS писал(а):Да не особенно они и загружены

Движение-то там плотное, но состоит в значительной степени из бензовозов, дальних фур и прочих ГАЗелей, которые на автомойку не собираются раньше, чем через пару десятков тысяч километров. Некоторый процент народа, который там работает, конечно, там и ездит, но...

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 07 дек 2009, 09:25

Сегодня ещё раз заехал. Акция: "Мойка днища в подарок". Не забудьте размораживатель замков, компресор для продувки замком пока (или уже) не работает...
А насчёт режима работы: с 7 до 23 часов...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Вернуться в «Услуги»