Критика Школы ДЭИР
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Критика Школы ДЭИР
Тихо сам с собою...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
таки секта.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)
UNCLE1911 писал(а):Тихо сам с собою...
Для меня главное - количество просмотров

Alex82 писал(а):таки секта.
Да хоть банда

Plotnik писал(а): главное - количество просмотров
]
Платят за рекламку? Мож мне ккакую Хренолигию порекламировать? Столько в жизни всякого было : и пожары и смерти разные и "воскрешения"? Эх, как бы бы СпонсЁра найти...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Plotnik писал(а): главное - количество просмотров
Платят за рекламку? Мож мне ккакую Хренолигию порекламировать? Столько в жизни всякого было : и пожары и смерти разные и "воскрешения"? Эх, как бы бы СпонсЁра найти...
Анкл Бес!
Моя задача здесь - популяризация, поэтому важно количество просмотров. Как говорится, "имеющий уши - да услышит". За это мне никто не платит. Когда человек приходит на очные занятия - я, разумеется, получаю от этого вознаграждение, иначе быть не может. По поводу денег я уже все сказал, чего долдонить одно и то же? Если бы ты захотел подсчитать, какова цена вопроса (а это легко сделать) - то понял бы, что деньги здесь не главное, а всего лишь необходимый элемент процесса, эквивалент затраченного времени и усилий. Не все в этой жизни делается ради денег. Есть еще, например, благодарность людей. Поверишь ли мне ты и другие злобствующие или нет - мне плевать, в мою задачу не входит переубедить всех и каждого. Я пишу для тех, кто читает и думает, а вы здесь - так, "для мебели".
Новое событие в нашем "профсоюзе": вышел первый номер "Газеты ДЭИР". В нем статья Титова К.В.
http://www.deir.ryazan.ru/maninspace.htmПриветствую вас, уважаемые коллеги, на страницах нового издания, предназначенного, прежде всего, для нас - тех, кто исследует безграничные возможности человека на пути дальнейшего энергоинформационного развития.
Зная, сколько разных статей подготовлено для этого номера, я решил не углубляться в те или иные аспекты ДЭИР, а сосредоточиться на самом главном в нем, на том, что делает ДЭИР одним из наиболее эффективных путей развития человека в современном мире.
Суть, как вам известно, проста — ДЭИР сосредоточен на развитии возможностей самой ОСНОВЫ человека; не его тела или инструментально-технического навыка, а его разума и души. Этим, так или иначе, занимаются все дисциплины, посвященные человеку и не связанные с потребительско-производственным безумием западной цивилизации — от культуры и религии до эзотерики и психологии. Однако ДЭИР имеет от них существенные отличия...
уливляюсь я с вас, как же вы потом в реальном мире живёте после всей этой энергоинформационнной обработки?
Avarax
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Это такое новое религиозное учение от ZZ? "Мир такой, каким его хочет видеть Avarax"
Avarax писал(а):уливляюсь я с вас, как же вы потом в реальном мире живёте после всей этой энергоинформационнной обработки?
Вполне себе нормально живем, потому что нет никакой "обработки" (где Вы ее увидели?), а есть развитие.
И возникает вопрос: что есть по-вашему "жить в реальном мире"

Fafhrd
а пуркуа бы и не па? Говорят, что если хочешь стать богатым - придумай свою религию. Аваракс - звучит красиво и загадочно. "Аваракс хочет видеть тебя добрым", "Аваракс хочет видеть, как ты несешь ему пожертвования", "Пожертвуй на розовые очки для Аваракса - он хочет видеть тебя в лучшем свете", "Не расстраивай Аваракса, а то он увидит тебя плохо"...
А я скромно буду собирать пожертвования.
а пуркуа бы и не па? Говорят, что если хочешь стать богатым - придумай свою религию. Аваракс - звучит красиво и загадочно. "Аваракс хочет видеть тебя добрым", "Аваракс хочет видеть, как ты несешь ему пожертвования", "Пожертвуй на розовые очки для Аваракса - он хочет видеть тебя в лучшем свете", "Не расстраивай Аваракса, а то он увидит тебя плохо"...
А я скромно буду собирать пожертвования.

Водитель
Рыжий и зубастый? Это хорошо, его никто не захочет расстраивать.
Рыжий и зубастый? Это хорошо, его никто не захочет расстраивать.
Avarax писал(а):уливляюсь я с вас, как же вы потом в реальном мире живёте
Avarax,
Вы сами-то из каких миров будете?
Водитель
Ага, он самый.
Важно прохаживается
Plotnik
Попробую объяснить, я увидел обработку по твоей ссылки, может это не совсем подходящее слово, но после прочтения первое что пришло в голову. Читать было очень тяжело, особенно главу "В чём есть смысл?". Сильно похоже на пособие для неудачников, если в двух словах, то так: не можешь отличить любовь от секса, свободу от денег, карьеру от уверенности (это было самое странное) тогда просто забей и стань счастливым энергоинформационным существом. И тут же на форуме пример - WWW2012, гражданин показывает загадочные картинки про летающие тарелки и говорит, вот мол, существа из энергоплазмы. Со стороны это смотрится так: человек не в курсе что такое энергия, что такое плазма, но всё вместе это так заумно и сложно (для него) что он готов объяснить этим всё на свете. При этом, у меня нет никаких сомнений что он счастлив.
Примерно такая же картина и с развитием: хотелось бы его измерить, ну скажем раньше не мог номер телефона запомнить, а теперь ИНН легко или раньше 2 раза подтягивался, а теперь 3 или что-то более сложное типа раньше был эгоитом, а теперь стал помогать окружающим (хотя для кого-то это возможно и не развитие, а деградация )) ). В у вас получается, если я всё понял правильно, развитие энергосущества, ну скажем раньше не видел летающие тарелки, но лет через 5 увижу, опять же по версии WWW2012.
Отвечаю: По моему, жить в реальном мире, это означает жить в мире который за окном, а не который сам себе в голове придумываешь.
Ещё хотелось бы внести ясность, что это не из разряда хорошо/плохо и не агитация за материализм. Интересуюсь, так сказать, из чисто энтомологического интереса.
Нина
я местный )
Ага, он самый.
Говорят, что если хочешь стать богатым - придумай свою религию. Аваракс - звучит красиво и загадочно. "Аваракс хочет видеть тебя добрым", "Аваракс хочет видеть, как ты несешь ему пожертвования", "Пожертвуй на розовые очки для Аваракса - он хочет видеть тебя в лучшем свете", "Не расстраивай Аваракса, а то он увидит тебя плохо"...
Важно прохаживается
Plotnik
Попробую объяснить, я увидел обработку по твоей ссылки, может это не совсем подходящее слово, но после прочтения первое что пришло в голову. Читать было очень тяжело, особенно главу "В чём есть смысл?". Сильно похоже на пособие для неудачников, если в двух словах, то так: не можешь отличить любовь от секса, свободу от денег, карьеру от уверенности (это было самое странное) тогда просто забей и стань счастливым энергоинформационным существом. И тут же на форуме пример - WWW2012, гражданин показывает загадочные картинки про летающие тарелки и говорит, вот мол, существа из энергоплазмы. Со стороны это смотрится так: человек не в курсе что такое энергия, что такое плазма, но всё вместе это так заумно и сложно (для него) что он готов объяснить этим всё на свете. При этом, у меня нет никаких сомнений что он счастлив.
Примерно такая же картина и с развитием: хотелось бы его измерить, ну скажем раньше не мог номер телефона запомнить, а теперь ИНН легко или раньше 2 раза подтягивался, а теперь 3 или что-то более сложное типа раньше был эгоитом, а теперь стал помогать окружающим (хотя для кого-то это возможно и не развитие, а деградация )) ). В у вас получается, если я всё понял правильно, развитие энергосущества, ну скажем раньше не видел летающие тарелки, но лет через 5 увижу, опять же по версии WWW2012.
Отвечаю: По моему, жить в реальном мире, это означает жить в мире который за окном, а не который сам себе в голове придумываешь.
Ещё хотелось бы внести ясность, что это не из разряда хорошо/плохо и не агитация за материализм. Интересуюсь, так сказать, из чисто энтомологического интереса.
Нина
я местный )
Avarax писал(а):Важно прохаживается
Plotnik
1. Читать было очень тяжело, особенно главу "В чём есть смысл?".
2. Сильно похоже на пособие для неудачников, если в двух словах, то так: не можешь отличить любовь от секса, свободу от денег, карьеру от уверенности (это было самое странное)
тогда просто забей и стань счастливым энергоинформационным существом. И тут же на форуме пример - WWW2012, гражданин показывает загадочные картинки про летающие тарелки и говорит, вот мол, существа из энергоплазмы. Со стороны это смотрится так: человек не в курсе что такое энергия, что такое плазма, но всё вместе это так заумно и сложно (для него) что он готов объяснить этим всё на свете. При этом, у меня нет никаких сомнений что он счастлив.
3. Примерно такая же картина и с развитием: хотелось бы его измерить, ну скажем раньше не мог номер телефона запомнить, а теперь ИНН легко или раньше 2 раза подтягивался, а теперь 3 или что-то более сложное типа раньше был эгоитом, а теперь стал помогать окружающим (хотя для кого-то это возможно и не развитие, а деградация )) ).
4. у вас получается, если я всё понял правильно, развитие энергосущества, ну скажем раньше не видел летающие тарелки, но лет через 5 увижу, опять же по версии WWW2012.
5. Отвечаю: По моему, жить в реальном мире, это означает жить в мире который за окном, а не который сам себе в голове придумываешь.
6. Ещё хотелось бы внести ясность, что это не из разряда хорошо/плохо и не агитация за материализм. Интересуюсь, так сказать, из чисто энтомологического интереса.
1. Согласись, что легко читаются только бульварные романы, или скажем детективы. Хотя, конечно, он не Дарья Донцова

2. Совершенно неверный вывод. У кого есть Любовь - тот не озабочен сексом; свободный от заморочек человек всегда заработает столько денег, чтобы жить в достатке (разумеется, при наличии здоровья, образования, профессиональных навыков и т.д. - "с неба" ничего не падает); уверенный в себе и в своем будущем не зависит от "карьерной ситуации".
- "Жить ради разновидностей комфорта может позволить себе только тот, у кого не осталось другого выхода и кому некуда больше идти. Если путь продолжается, то ты живешь радостью ведущих дальше достижений." (ТКВ)
(при этом пользуясь всеми "разновидностями комфорта")
WWW2012 - не из нашего "профсоюза"!

и то, что он счастлив - бооольшооой вопрос! "Эмоциональную соску" сосет - это да.
- "Окончательное счастье недостижимо, и поэтому энергоинформационное существо по имени человек может обрести его только в движении, только в развитии." (ТКВ)
3. Картина совсем не такая. Забегая в 6-й пункт, скажу, что тебя все-таки сдерживают "оковы вульгарного материализма".
Я не знаю, как измерить, например, "повышение стрессоустойчивости" - наверное как-то можно, если подавляющее большинство слушателей отмечают этот эффект после 1-й ступени и его усиление после 4-й. Но если мое внутреннее состояние изменилось, стало более стабильным и комфортным, менее подверженным влиянию всяких нехороших ситуаций и людей - мне достаточно моего личного опыта.
Что касается здоровья - есть, например, моя амбулаторная карта, которая после 2000 года резко перестала пухнуть. Или семинар "Энергопост" после 2-й ступени: если провести диагностику (любую) до и после - опять же в большинстве случаев показатели улучшаются.
Как измерить "непротиворечивое целеполагание"? Если человек, научившись работать со своими субъективными ощущениями, стал более эффективен в определении личных целей и их достижении - прежде всего это можно "измерить" личным опытом.
4. Понял неправильно.
5. Вот здесь и заковыка. Выдумывать, конечно, ничего не нужно. Но нужно понимать, что каждый из нас по-любому, хочет он того или нет, осознает или нет - живет в собственном, уникальном субъективном мире, который лишь отражение "мира за окном". Изучать законы, по которым взаимодействуют эти "миры", и применять их для пользы себя любимого - это и есть "энергоинформационное развитие" (как вариант).
6. Энтомолог ты наш

Avarax, короче ты как тот слепой, который думает, что слон - это труба.
Plotnik писал(а):[1. Согласись, что легко читаются только бульварные романы, или скажем детективы. Хотя, конечно, он не Дарья Донцова![]()
согласен
2. Совершенно неверный вывод. У кого есть Любовь - тот не озабочен сексом; свободный от заморочек человек всегда заработает столько денег, чтобы жить в достатке (разумеется, при наличии здоровья, образования, профессиональных навыков и т.д. - "с неба" ничего не падает); уверенный в себе и в своем будущем не зависит от "карьерной ситуации".
да это всё понятно, я хотел сказать что автор пишет так, как буд-то он сам ни любви ни секса никогда в глаза не видел, (инчае как их можно перепутать!?) не понимает что такое свобода и что можно купить за деньги, а увереный в себе не только не зависит от карьерной ситуации, но и сам её строит. Но стиль изложения таков, как буд-то 15 летний объясняет 14 летним как устроена жизнь. Смешно. И потому похоже на литературу в стиле "Как стать успешным. Для чайников".
3. Картина совсем не такая. Забегая в 6-й пункт, скажу, что тебя все-таки сдерживают "оковы вульгарного материализма".
Звучит как комплимент, спасибо.
Я не знаю, как измерить, например, "повышение стрессоустойчивости" - наверное как-то можно, если подавляющее большинство слушателей отмечают этот эффект после 1-й ступени и его усиление после 4-й. Но если мое внутреннее состояние изменилось, стало более стабильным и комфортным, менее подверженным влиянию всяких нехороших ситуаций и людей - мне достаточно моего личного опыта.
Что касается здоровья - есть, например, моя амбулаторная карта, которая после 2000 года резко перестала пухнуть. Или семинар "Энергопост" после 2-й ступени: если провести диагностику (любую) до и после - опять же в большинстве случаев показатели улучшаются.
Как измерить "непротиворечивое целеполагание"? Если человек, научившись работать со своими субъективными ощущениями, стал более эффективен в определении личных целей и их достижении - прежде всего это можно "измерить" личным опытом.
стрессоустойчивость и здоровье измеряемо, к тому же тесно взаимосвязано ))
"непротиворечивое целеполагание" ну барин ты и задачки ставишь )
4. Понял неправильно.
меня подкосила уверенность что WWW2012 из вашей бригады, ну ты ж видел что он пишет?
5. Вот здесь и заковыка. Выдумывать, конечно, ничего не нужно. Но нужно понимать, что каждый из нас по-любому, хочет он того или нет, осознает или нет - живет в собственном, уникальном субъективном мире, который лишь отражение "мира за окном". Изучать законы, по которым взаимодействуют эти "миры", и применять их для пользы себя любимого - это и есть "энергоинформационное развитие" (как вариант).
я поэтому и задаю вопросы, что интересно, а как живут другие люди, это и есть энтомологический интерес )
6. Энтомолог ты наш
он самый
Avarax, короче ты как тот слепой, который думает, что слон - это труба.
хуже! я в оковах вульгарного материализма!
"...Почему человек подчас проводит свою жизнь, чтобы натащить кучу хлама и умереть, проведя жизнь эдакого старьевщика?
Секс вместо любви, деньги вместо свободы, карьера вместо уверенности? Сколько об этом говорили учителя всех религий и почему так и не смогли победить ловушки иллюзий, даже придумав тысячи богов?.." (ТКВ)
Стиль может кому-то и не нравится, но какие еще-то претензии к этой фразе? Разве оно не так?
В быту - как и все, ничего особенного. Просто "вид из окна" поширше!
Пораскинув мозгами, допустили в теории реальность некоторых вещей. На практике подтвердили это для себя. Ну и пользуемся потихоньку
Секс вместо любви, деньги вместо свободы, карьера вместо уверенности? Сколько об этом говорили учителя всех религий и почему так и не смогли победить ловушки иллюзий, даже придумав тысячи богов?.." (ТКВ)
Стиль может кому-то и не нравится, но какие еще-то претензии к этой фразе? Разве оно не так?
Золотые слова! Не зря в народе говорят: "Все болезни - от нервов". О чем мы тогда спорим?...увереный в себе не только не зависит от карьерной ситуации, но и сам её строит...
...стрессоустойчивость и здоровье измеряемо, к тому же тесно взаимосвязано...
...я поэтому и задаю вопросы, что интересно, а как живут другие люди,
В быту - как и все, ничего особенного. Просто "вид из окна" поширше!

Пораскинув мозгами, допустили в теории реальность некоторых вещей. На практике подтвердили это для себя. Ну и пользуемся потихоньку

Plotnik писал(а):"...Почему человек подчас проводит свою жизнь, чтобы натащить кучу хлама и умереть, проведя жизнь эдакого старьевщика?
да нет, к сути претензий нет, я ж говорил что текст на оюработку похож, излишне навязчивый, на мой взгляд.
Золотые слова! Не зря в народе говорят: "Все болезни - от нервов". О чем мы тогда спорим?:...увереный в себе не только не зависит от карьерной ситуации, но и сам её строит...
...стрессоустойчивость и здоровье измеряемо, к тому же тесно взаимосвязано...
да мы и не спорим особо
...я поэтому и задаю вопросы, что интересно, а как живут другие люди,
В быту - как и все, ничего особенного. Просто "вид из окна" поширше!![]()
ну, дык у нас страна свободная ))
Вернуться в «Религия, конфессии»