Какие масла предпочитаем?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие масла предпочитаем?
Вольволин 10W-40, полусинтетика, для авто с пробегом. Для иномарок это после 100 тыс., на наши как рекомендуют уже после 30 тыс.км. В коробке то-же поменял, хоть и написано 5 лет или 70 тыс.км на десятое семейство - но на четвертом году и ~47 тыс. вынув при регулярном просмотре щуп, обнаружил, что масло слишком тёмное. Коробка - не двигатель, да и жаба заела, залил ТНК полусинтетику 75W-90( API GL-4).
Бывает
snv писал(а):Коробка - не двигатель, да и жаба заела
Ну-у-у... не зна-а-аю... ©
В КПП ты масло льешь надолго. И льешь его туда не сильно много. Неужели твоя жаба способна в этом вопросе победить из-за 300-500 р. (а то и меньше)? Хорошее масло в КПП сэкономит тебе те же деньги за зиму, когда при прогреве потребуется меньше времени для выхода на нормальный режим (по крайней мере я греюсь болше для КПП, чем для движка).
Проголосовала за Shell, оказалось, что оно в первой тройке.
Меня это масло устраивает, а результат - радует.
Меня это масло устраивает, а результат - радует.
Может открыть новую тему-Кто и для чего прогревает авто?
Третий раз за всё платит!
А если кто не прогревает? Хотя, вру. Зимой прогреваю, пока стекло не оттает.
DS писал(а):А если кто не прогревает? Хотя, вру. Зимой прогреваю, пока стекло не оттает.
Товарисчь ко мне из мск иногда приезжает на новом дизельном лэнд-ровере, в прошлую зиму в хорошие морозцы после ночьной стоянки он заводился секунд через 10-15 вращения стартера издавая стуки и бряки свойственные трактору МТЗ, но уже через 4 секунды после запуска выжималось сцепление и втыкалась 1я передача и мы начинали ехать... Я рьяно пытался сетовать на варварское отношение к машине и возможные последствия с ТНВД и двигателем, на что получил простой ответ - "Да меня не ипет че там внутри происходит, я юзер и возможные проблемы возникнут не у меня, а у "ленд-ровер рус"..
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Я примерно так же рассуждаю и имею для этого все основания. И пока не жалею об этом. Судя по внешним признакам, масло везде налито какое положено. Ну, зимой машина греется, но не из-за мотора, а из-за стёкол. Поскольку они очень мягкие и при попытке счистить лёд скребком царапаются, как пластмасса (когда грязные).
А так - в инструкции прогрев не упоминается, по-моему, вот я и не грею. Кроме того, отношусь к лагерю приверженцев мнения, что под нагрузкой двигатель прогревается быстрее и время работы при низкой температуре сокращается.
А так - в инструкции прогрев не упоминается, по-моему, вот я и не грею. Кроме того, отношусь к лагерю приверженцев мнения, что под нагрузкой двигатель прогревается быстрее и время работы при низкой температуре сокращается.
DS писал(а):Кроме того, отношусь к лагерю приверженцев мнения, что под нагрузкой двигатель прогревается быстрее и время работы при низкой температуре сокращается.
Я данное мнение в серьезной технической литературе встречал, но с уточнением, что нагрузка на непрогретый двигатель должна быть низкая. Соответственно, сам так же поступаю.
SVT писал(а):я юзер и возможные проблемы возникнут не у меня, а у "ленд-ровер рус"..
При условии соблюдения юзером инструкции.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
DS писал(а):А так - в инструкции прогрев не упоминается, по-моему, вот я и не грею.
Ну масло-то по двигателю надо разогнать. Хотя бы минуту.
Если я ничего не путаю, то в буржуйских мануалах пишется что-то вроде того, что ехать можно, когда обороты ХХ снизятся с 2000 до 1500.
salabus
Не читал, но поддерживаю.
Не читал, но поддерживаю.
salabus писал(а):Если я ничего не путаю, то в буржуйских мануалах пишется что-то вроде того, что ехать можно, когда обороты ХХ снизятся с 2000 до 1500.
Пролистал мануалы на 2 машины - в мануале на нексию написано - "подождите 30 сек", на мацдо - в германи ваще греть машины запрещено.
StR писал(а):Ну масло-то по двигателю надо разогнать. Хотя бы минуту.
Может и надо. Но летом я не разгоняю. И почему-то мне кажется что оно само как-нибудь разгоняется.
А зимой, пока стёкла оттают - автоматически двигатель прогревается.
Пока ворота гаража открываю, а потом закрываю - вот двигатель и греется. А вообще есть мнение, что длительно прогревать двигатель с ЭСУД вредно - т.к. там есть режим самообучения и контроллер, мол неоптимальные поправки себе там накапливает.
Бывает
snv писал(а): А вообще есть мнение, что длительно прогревать двигатель с ЭСУД вредно - т.к. там есть режим самообучения и контроллер, мол неоптимальные поправки себе там накапливает.
Миф, мне кажется. Я думаю, далеко не каждый человек +\- 10 л.с. заметит на машине, чего уж о поправках говорить?!
Миф, мне кажется. Я думаю, далеко не каждый человек +\- 10 л.с. заметит на машине, чего уж о поправках говорить?!
Скорее всего верно, равно как и поправки на нужные, я думаю, контроллер скорректирует уже через 3-4 км пути, и все же такое мнение слышал.
Бывает
Я сейчас к машинам интерес утерял - едет, и слава богу. А раньше очень подробно интересовался, книжки всякие читал, копался в них, наблюдал и т.п. Так вот никакого влияния "накопления поправок" ощутить не удалось. Возможно, это говорит о моей невнимательности, но скорее всего - о несущественности влияния на поведение машины.
Да тут все просто: в ЭСУД есть эталонная модель(алгоритм) работы двигателя - чем дольше пробег тем контроллер в режиме самообучения более точные поправки в эту модель вносит.Скинули клеммы АКБ(за все авто не ручаюсь - не автомеханик/моторист/электрик) накопленные поправки- псу под хвост. Вот на основании этого мне и пытались объяснить что длительное прогревание вредно.
P.S. SM тут, как я понимаю, профи в автоделе - странно, что он не высказал своего мнения по поводу прогрева.
P.S. SM тут, как я понимаю, профи в автоделе - странно, что он не высказал своего мнения по поводу прогрева.
Бывает
snv писал(а):Вот на основании этого мне и пытались объяснить что длительное прогревание вредно.
Что-то в огороде бузина, а в Киеве - дядька. В смысле, всё верно, но никакой связи с необходимостью прогрева не просматривается.
Я, кстати, по несколько часов спал в машине с работающим двигателем и ездил потом, как ни в чём не бывало.
Да и какие-такие неоптимальные поправки могут копиться? Я ничего в этом не понимаю, но отделить прогрев от рабочих режимов проще простого - по отличию скорости от нуля, например.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»