Родезийский риджбек
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Родезийский риджбек
Мне ккажется, что наоборот, чем они страше, тем они должны стоить дороже, потому что столько сил , денег, нервов, времени вложено;-)))) Но это ИМХО;-)))) Риджбеки- супер порода-,рекомендую всем, кто хочет собаку! Это и сторож, и охотник, и друг, и компаньон.
Я знаю, что риджи - очень душевные собаки... Вот в частном доме ему где будет комфортнее всего? В вольере ему будет нормально? Или только в самом доме? Это, конечно, с учетом ухода и хорошего питания )
Ему будет везде хорошо, где рядом хозяин;-)))) Только не в клетке и не в будке- у низ мало шерсти, поэтому они мерзнут без движения. Зато от него(Брюса) совсем нет шерсти, ему очень легко сухим полотенцем после улицы протереть лапы- и порядок в доме. К 4,5 месяцем Брюс уже не гадит в квартире, только на улице- вообще, умнейшие собаки, сегодня ходили в собачью школу- лишний раз в этом убедилась.
Да вот слышала и читала я про этих умняшек, даже книга есть, где риджик - один из героев, трагичная книга...
Только вот по-любому нужна будет собака для двора, правда, мне их жалко всегда, но местечко такое... нужна собака. Вот и не знаю, как быть. А держать одну собаку в доме, а другую во дворе - не справедливость какая-то. Вот и не знаю... Муж говорит, надо заводить немецкую овчарку, а я про риджбека думаю который год.
ПС. Я не садюга, все понимаю, что любой собаке хорошо только с хозяином ) Но вот кого-то надо во дворе держать... А если сделать обогреваемую будку? )
Только вот по-любому нужна будет собака для двора, правда, мне их жалко всегда, но местечко такое... нужна собака. Вот и не знаю, как быть. А держать одну собаку в доме, а другую во дворе - не справедливость какая-то. Вот и не знаю... Муж говорит, надо заводить немецкую овчарку, а я про риджбека думаю который год.
ПС. Я не садюга, все понимаю, что любой собаке хорошо только с хозяином ) Но вот кого-то надо во дворе держать... А если сделать обогреваемую будку? )
ветерок
если уж надо кого-то в будку, то лучше московской сторожевой ничего не найдете. Порода специально для этого и выведена. А риджу в нашем климате вряд ли стоит жить на улице.
если уж надо кого-то в будку, то лучше московской сторожевой ничего не найдете. Порода специально для этого и выведена. А риджу в нашем климате вряд ли стоит жить на улице.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):если уж надо кого-то в будку, то лучше московской сторожевой ничего не найдете. Порода специально для этого и выведена.
1. Не прокормишь
2. Одна из немногих пород собак, могущих "поднять лапу" на хозяина.
ветерок писал(а):Только вот по-любому нужна будет собака для двора, правда, мне их жалко всегда... Я не садюга, все понимаю, что любой собаке хорошо только с хозяином ) Но вот кого-то надо во дворе держать...
В необогреваемых уличных будках очень комфортно в любое время года себя чувствуют "дворяне". И тявкают они, в большинстве своем, очень звонко.
ENGI
лапу на хозяина может поднять любая собака при соответствующем "воспитании".
лапу на хозяина может поднять любая собака при соответствующем "воспитании".
Ну... совсем теперь не знаю... Дворянку по причине постоянной гавкотни неохота...
ветерок
а вам зачем собака во дворе нужна? Их вобщем-то и заводят, чтобы гавкали, народ отпугивали.
а вам зачем собака во дворе нужна? Их вобщем-то и заводят, чтобы гавкали, народ отпугивали.
Ну, знаешь, бывают такие собаки, которые гавкают на каждую пролетевшую мимо муху или от скуки ) Была в гостях у знакомых, у них во дворе собака в 3-4 часа ночи гавкала и выла от того, что ей скучно было. Каждую ночь.
Мне нужна собака, чтоб было не так страшно жить, т.к. домов пока мало, когда мы туда заедем, соседей будет не много. Вот и думаю, что надо пораньше решить, какую собаку заводить. Чтоб сразу с нами заселялась )
Мне нужна собака, чтоб было не так страшно жить, т.к. домов пока мало, когда мы туда заедем, соседей будет не много. Вот и думаю, что надо пораньше решить, какую собаку заводить. Чтоб сразу с нами заселялась )
ветерок
Тогда лучше хорошо выдрессированную собаку служебной породы (доберман, овчарка и т.д.). И пусть живет в доме. Если честно, не вижу смысла в ее уличном проживании.
Тогда лучше хорошо выдрессированную собаку служебной породы (доберман, овчарка и т.д.). И пусть живет в доме. Если честно, не вижу смысла в ее уличном проживании.
Ну вот я тоже так думаю, что в доме и собаченции будет лучше и мне спокойнее, тогда можно и симпотягу-риджа завести, а муж мой считает, что на улице собака должна быть ) Хотя бы одна )
ZZ писал(а):...лучше хорошо выдрессированную собаку служебной породы (доберман, овчарка и т.д.).
Доберманы и овчарки - это только детишек пугать! Вот такого зверя надо брать - посмотри какие зубы и сколько злобы!
- Вложения
-
- 27e856ddb5f5.jpg (42.08 КБ) 8415 просмотров
К слову сказать, наша Тина (мама) в своей жизни лаяла на чужих раз 5, из них 3 раза, когда уже стала мамой. А вот мальчишки - охранники куда лучше мамки. И так басовито у них получается, как большие прям! Я их за это хвалю, пусть растут хозяевами
.
Забавный зверь на фотке, только я такого сама боюсь 
Ну вот не знаю пока, куда поселим собаку... Буду думать )
Natalka , а вообще риджи - серьезные собаки? По отношению к чужим? Знаю, что к детям они лояльно относятся.
Ну вот не знаю пока, куда поселим собаку... Буду думать )
Natalka , а вообще риджи - серьезные собаки? По отношению к чужим? Знаю, что к детям они лояльно относятся.
ветерок писал(а):а вообще риджи - серьезные собаки? По отношению к чужим?
А разве это не охотничья порода?
Ну так под чужими я подразумеваю не кроликов )
Если кто захочет залезть и морковку мою стырить? Мне нужна собака ) Кошкой не напугаешь ))
Если кто захочет залезть и морковку мою стырить? Мне нужна собака ) Кошкой не напугаешь ))
ветерок писал(а):Ну так под чужими я подразумеваю не кроликов )
Так я и подразумеваю, что охотник - не лучший сторож.
ветерок писал(а):Ну вот я тоже так думаю, что в доме и собаченции будет лучше и мне спокойнее, тогда можно и симпотягу-риджа завести, а муж мой считает, что на улице собака должна быть ) Хотя бы одна )
А смысл? Если на цепи - то вообще как звонок только. Если в плане огород охранять - то лучше уж ружье купить
Короче, получается лучше всего - дворняга? Или овчарка... И риджик совсем не подходит?
Ружье - это прям ваще не про меня....
Ружье - это прям ваще не про меня....