Гомеопатия

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Гомеопатия

Сообщение ZZ » 04 дек 2009, 16:41

DS
я сталкивалась с гомеопатией несколько раз. Эффект нулевой. Про гомеопатию Костен, кажется, хорошо написал где-то в форуме. Не для всех она, не для всех... :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 дек 2009, 17:04

ZZ писал(а):Эффект нулевой.

Наблюдал лично на собственной жене: традиционные методики эффекта не дали, а когда выписали 8 пузыриков, из которых нужно было 4 шт по 15 капель поедать утром, а 4 х 15 - вечером, через месяц дали очень ощутимый результат. Меня впечатлило.
Это на фоне моего абсолютно отрицательного отношения к астрологии и другому волшебству.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 дек 2009, 17:18

DS
гомеопатия - это не волшебство, а лечение.

Виктория
Гость RZN.info

Сообщение Виктория » 04 дек 2009, 21:25

Гомеопатия - это не болезнь, а человек. Это 1.
2. Вы вбейте в любом поисковике фамилию Ольги и почитайте! Зайдите на сайт Симилии, на форум, в конце концов, раз вы такая общительная. Прочтите про метод Шанкарана.
А не загаживайте - да-да! всё тут своим фи сразу и без разбора.
3. Делаю визит я. Для чего? Для того, чтобы у рязанцев была возможность лечиться у доктора, у профессионала, а не у таких, которые в гом. центре на Пушкина за 1700 не знают вас и не помнят. При звонке мямлят в трубку несуразицу с просьбой "перезвоните позже, я посмотрю вашу карточку". Прием длится 30 минут. А ведь для некоторых и 1700 - великие деньги! (А в столице у Ольги прием стоит 200 евро, а не вполовину, как я ее попросила). И чем пичкать детей и взрослых антибиотиками по науськиванию врачей - пришли бы и послушали, а ПОТОМ писали свое мнение и отношение, а не бежали бы вперед паровоза.
4. Первая лекция будет по астрологии, потому как в другой комнате уже будет идти прием, чтобы людям, ожидающим приема, не было скучно. Планировалось сначала 2 дня.
Вот доказательство :-) -http://www.prostomama.ru/news.htm?id=161

и еще - я уже давно поняла, что тут такаааая тусовка, шо мамадарагая...особенно впечатляют некоторые мамашки в разделе для родителей. а также в любимых всеми одноклассниках мамочки-рязаночки, лучшие мамы рязани и тэпэ
ниже моя цитата из другого форума:
Я тут подумала - все же нам здесь на форуме собравшимся как-то больше работать приходится, чем "в том мире". Постоянно думаешь, как бы детям сделать лучше, психику сохранить, сделать счастливыми, копаешься в поисках информации, что есть, чем лечить, изучаешь всякие психологию, гомеопатию, натуропатию и т.п. принимаешь ответственность на себя за прививки, отказ от антибиотиков, ребенок заболел - копаешься в себе, в чем причина болезни и т.п., а люди живут просто - отдали ребенка в садик, ребенок там заболел - пошли к врачу, дали лекарство что прописал, опять заболел - другое лекарство. Ребенку диагноз поставили - ничего не делают, слушают что врачи говорят, врачи говорят "не лечится" и не лечат, смирились. Поговорила тут с подружкой, как зима, у нее дети постоянно болеют и антибиотики едят, на прививки она их водит регулярно, от всех гриппов включая, и спокойно говорит "ну так дети в садике/школе должны болеть". Насколько же таким мамам легче в таких вещах!
Весь мир подчинен единому закону, и во всех разумных существах единый разум.
Правда едина, и для разумных людей понятие о совершенстве тоже едино.
(Марк Аврелий)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 дек 2009, 21:47

Виктория писал(а):Насколько же таким мамам легче в таких вещах!

А насколько их детям легче!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 дек 2009, 21:52

Гомеопатия = почти плацебо. И никто обратное не докажет по настоящему.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 дек 2009, 01:02

ветерок
ходила или нет? что и как?
по чём не спрашиваю))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 07 дек 2009, 14:55

Ну вот, я ходила )
Все понравилось. Только вот не получилось у меня побывать на всех лекциях, так как дел на воскресенье свалилось гора.
Зато была на приеме у гомеопата. Вышла просто ошеломленная. Рассказывать про прием не буду, оч личное. Просто я любитель покопаться в себе, а тут так далеко залезли, я даже и не знала про себя такого )
Лекции были интересные, но ни одну я так и не прослушала с начала и до конца. Очень обидно. Буду ждать след. приезда.

Да, лекции были бесплатные )

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 дек 2009, 15:54

Виктория
Гомеопатия - это не болезнь, а человек.

Сами-то поняли, что сказали? И кто на этом форуме и где говорил, что гомеопатия - это болезнь?
ветерок
Просто я любитель покопаться в себе, а тут так далеко залезли, я даже и не знала про себя такого )

Дык может оно такого и нет? ;) А прием был платный?

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 07 дек 2009, 16:26

Дык... Дык есть ) Есть, я всегда чувствовала нечто, о чем не буду тут говорить, но никогда не пыталась это для себя объяснить. Не понимала, как это для меня важно. На самом деле, Вика права, гомеопатия лечит не таблетками, а внутренними силами самого организма, думаю, она это имела ввиду.

ZZ, не придирайся к словам, если тема тебе не интересна - не стоит ее и читать )

Прием был платный как и прием любого доктора. Я не имею ввиду поликлиники, где врачи получают "помощь" за правильный рецепт пациенту от фармацевтов.
А ведь бывают такие проблемы, когда доктора просто разводят руками: "не знаем, чем помочь..." И звучит это уже чаще всего после употреблении кучи лекарств. Методом тыка перебираются все возможные средства и если ни одного попадания небыло - "извините!" Вот она, медицина -точная наука...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 07 дек 2009, 21:55

ветерок
про внутренние силы организма по подробнее, пожалуйста)))
а не есть ли это всё в голове? всего лишь??
и ещё, что такого нового ты узнала на этом приёме, чего нет в интернете?

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 08 дек 2009, 09:45

Ну, в интернете обычно так - фигни всякой полно, нужной инфы мало, редкой инфы вообще нет. То, что я узнала о себе ни в одном СМИ не найдешь ) Я рада за тех людей, которые в состоянии разобраться в себе и своей голове сами, быть здоровыми и сильными. Только я таких знаю очень мало, сейчас вспомнился только один такой "экземпляр" )
Внутренние силы организма... блин, ну это я так гомеопатию воспринимаю. На самом деле там все сложнее и эти внутренние силы подпитываются правильно подобранными гомео-лекарствами))) Просто, для того чтобы подобрать эти лекарства недостаточно выслушать сиптомы болезни, доктор вообще долго расспрашивает тебя о том, что посчитал важным. Мы общались больше двух часов, важного оказалось много... )))
Блин, если б я могла вам рассказать все поточнее, я бы в гомеопаты подалась ) Даже не знаю, что добавить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 дек 2009, 10:04

ветерок
ZZ, не придирайся к словам, если тема тебе не интересна - не стоит ее и читать )

Если бы тема была мне неинтересна, то я бы ее не читала. А вас с Викторией читать - так это вообще одно удовольствие.

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 08 дек 2009, 10:54

Спасибо, ZZ, очень приятно. Читай на здоровье.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 08 дек 2009, 11:03

ветерок
проще говоря, веди здоровый образ жизни, правильно питайся, ещё наверное какая нить физ-ра нужна и тебе не нужен будет даже гомеопат.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 дек 2009, 11:29

Овняшка писал(а):ветерок
проще говоря, веди здоровый образ жизни, правильно питайся, ещё наверное какая нить физ-ра нужна и тебе не нужен будет даже гомеопат.

Утренняя зарядка и позитивный настрой. :)

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 08 дек 2009, 11:49

Девочки! Я с вами согласна! Но ведь и зарядку делаю, правда, через день, и настрой стараюсь держать в плюсе ) Но есть проблемы, которые долгие годы меня мучают... Вот не знаю, когда будет результат лечения и буду ли я тут на форуме, но надеюсь, напишу когда-нибудь, что вот была проблема - и кончилась! )

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 дек 2009, 11:59

Искренне желаю от проблем избавиться. Удачи!

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 08 дек 2009, 12:07

Спасибо!

Вернуться в «Медицина и здоровье»