Колесник и Ключанский спиртазвод

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Колесник и Ключанский спиртазвод

Сообщение ProstoProhogii » 08 дек 2009, 21:59

Roberto писал(а):nikols
все-таки, незнание сути дела, в данном случае - у вас.

Согласен. Я же в своем посте указал и закон, и конкретную норму закона.

Roberto писал(а): Дейстивтельно, по закону депутат Рязоблдумы (как, подозреваю, и любой другой) может быть как работающим на т.н. профессиональной основе, т.е. получающим зарплату в Думе, так и, что называется, на общественных началах. То есть, он может работать где угодно, помимо Думы. Таких примеров - масса. Помимо Колесника, навскидку, это Свид, Тарасов, Киселев, Сальников, Рольгейзер, Калашников, Шестаков, Шевырев, Сливин, Торжков...

Вообще, статус депутатов облдумы очень сильно отличается от статуса госслужащих. Не надо их путать, это два разных статуса.
Статус дупутата облдумы намного проще и легче в плане ограничений по сравнению с госслужащими.
Так хочется быть добрым и великодушным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватает!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 09 дек 2009, 00:18

Расскажу-ка небольшую историю в тему.
Время: 1997...1999, место: гаражный кооператив в р-не ул. Березовой. Торчу днем в гараже. Подходит мужчина лет 30...40 в штатском, представляется сотрудником МВД, предъявляет удостоверение. Удостоверение держит перед моим лицом терпеливо столько, сколько я на него смотрю (майор написано). Весьма вежливо предлагает быть понятым - соглашаюсь. Обыск в гараже в 100 метрах от меня. Нашли то, что искали - несколько коробок ключанской водки, насколько я помню, то ли без акцизных марок, то ли чего-то подобное. Хозяин гаража (дядька средних лет с хитрой физиономией) на вопрос о происхождении водки совершенно спокойно отвечает, что получил ее лично от Н. И. Колесник для свадьбы дочери. Коробки неспеша подсчитали, протокол подписали, разошлись... Настолько все действие было спокойным и неспешным, что осталось впечатление спектакля. Для себя я сделал предположение, что кто-то "копает" под Колесника.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 дек 2009, 09:21

ProstoProhogii писал(а): Если был рейдерский захват завода, то почему же Н.И. Колесник не пытается оспорить сделку по продаже акций? ... завод заватили рейдеры, а Н.И. Колесник пытается воостановиться не на той должности, что работал до захвата, а на должности, которую ему предложи москвичи.

Повторяю: именно потому, что сам голосовал. Обычная схема. Правда, рейдерством я бы это тоже назвал с натяжкой. Скорее - "внеплановая смена собственника". А вот то, что теперь начал "кричать на каждом углу о захвате" - это неправильно. После драки..., как говорится.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 дек 2009, 09:23

ProstoProhogii писал(а): по закону об АО он как гендиректор был обязан уведомить других акционеров.

Кстати, вы как кораблинец (как я понимаю), тем более имеющий представление об этой ситуации, должны знать, кто владел этими 18 процентами? Естественно, можно без фамилий - просто поясните.
1) Некоторые торы - дуры

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 09 дек 2009, 13:05

Мне кажется, что все разговоры о том, что уголовное дело против НИКа возбудили с целью отстранить его от участия в выборах и что кто-то где-то копал под него копал несостоятельны.
Для победы на выборах нужны политический капитал (доверие избирателей), административный ресурс и деньги. А у Николая Ивановича ничего этого нет.
Еще на прошлых выборах кораблинцы задавались вопросом: «А что Колесник сделал как депутат для кораблинцев?». Кораблинцы проголосовали за НИКа только потому, что он кораблинский, а остальные кандидаты были не местные.
За прошедшие годы ситуация для Николая Ивановича только ухудшилась. Кораблинцы ничего не знают о его достижения как депутата, о том, что он сделал для кораблинцев. Для жителей района и города уже давно не секрет, что на спиртзаводе на протяжении нескольких лет не выплачивалась зарплата, что завод при НИКе был практически доведен до банкроства. Образ Николая Ивановича как крепкого хозяйственника и заботливого депутата изрядно потускнел.
Не имеет Колесник и административного ресурса. Это раньше он имел офигенный административный ресурс, когда губернатором был кораблинец Любимов, с которым были хорошие отношения, и когда был глава Кораблинского района Браткин, с которым у НИКа были отличные отношения.
А сейчас и губернатор, и глава района другие. С губернатором у НИКа нет никаких отношений. А с нынешним главой Кораблинского района Липатовым у Николая Ивановича плохие отношения.
Нет у НИКа и денег. Основной источник доходов, основной бизнес, спиртзавод, продан.
Возникает вопрос: Мог ли Колесник, не имея поддержки избирателя, не имея административного ресурса и денег переизбраться в депутаты облдумы? Ответ прост: Маловероятно.
Так зачем кому то «мочить» НИКа, когда он и так имеет маленькие шансы на выборах?
Кроме того, уголовное дело это слишком грубый, топорный, способ борьбы с политическими конкурентами. Уголовное дело привлекает не нужное внимание. Зачем возбуждать уголовное дело, когда можно решить вопрос более изящными средствами. Гораздо удобнее расправиться с не угодными во время выборов. Выборы прошли, отшумели, отгремели, и про них забыли. А уголовное дело это большая шумиха, которая никому не нужна.
Сейчас на выборах кандидаты идут или от партий или как самовыдвиженцы. И здесь Колесник очень уязвим. Дали бы из Рязани команду в Кораблинское отделение ЕдРа не выдвигать НИКа и не включать его в партийные списки и глава района Липатов с радостью исполнил бы это указание. Если Колесник пошел бы как самовыдвиженец, то и тут его можно было легко отстранить от выборов. Ему бы отказали в регистрации или на крайний случай сняли бы с выборов по решению суда, как Климкина и Забалуева.
По моему мнению, то, что уголовное дело возбудили незадолго до выборов лишь совпадение.
Николай Иванович, когда начал войну с новыми владельцами завода, наверное, думал, что все будет быстро и хорошо для него. Он думал, что раз он депутат облдумы, он неприкасаемый и москвичи перед ним будут прогибаться. Но он жестоко ошибался и сейчас сам же пожинает плоды своих ошибок. Надо было сидеть и не возникать. Глядишь, москвичи и дали бы денег на выборы. Но Колесник предпочел начать войну.
Так хочется быть добрым и великодушным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватает!

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 09 дек 2009, 13:13

Roberto писал(а):
ProstoProhogii писал(а): по закону об АО он как гендиректор был обязан уведомить других акционеров.

Кстати, вы как кораблинец (как я понимаю), тем более имеющий представление об этой ситуации, должны знать, кто владел этими 18 процентами? Естественно, можно без фамилий - просто поясните.

Как рассказали мне знакомые, работающие на заводе, все акции были у физических лиц. Всего акционеров было то ли 40, то ли 50 человек. Акционерами были как нынешние, так и бывшие работники завода.Среди акционеров завода, помимо самого Николай Ивановича, числились его жена, сын, сестра НИКа, муж сестры. Однако пакеты акций у подавляющего большинства акционеров очень маленькие.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 дек 2009, 16:34

ProstoProhogii писал(а):Мне кажется, что все разговоры о том, что уголовное дело против НИКа возбудили с целью отстранить его от участия в выборах и что кто-то где-то копал под него копал несостоятельны.

Я лишь предположил, поскольку это первое, что приходит в голову в данной ситуации. Тем более, что мне кажется немножко иное, нежели вам. Возможно, дело в незнании ситуации, либо в том, что у меня нет определенной ангажированности. Кстати, ее отсутствие у вас вы не подтвердили.
ProstoProhogii писал(а): Еще на прошлых выборах кораблинцы задавались вопросом: «А что Колесник сделал как депутат для кораблинцев?». Кораблинцы проголосовали за НИКа только потому, что он кораблинский, а остальные кандидаты были не местные.

И что, вы считаете, что серьезные кандидаты-кораблинцы появятся в этот раз?
ProstoProhogii писал(а):Кораблинцы ничего не знают о его достижения как депутата, о том, что он сделал для кораблинцев.

Не думаю, что в прошлую предвыборную кампанию было иначе...
ProstoProhogii писал(а):Не имеет Колесник и административного ресурса. Это раньше он имел офигенный административный ресурс, когда губернатором был кораблинец Любимов, с которым были хорошие отношения, и когда был глава Кораблинского района Браткин, с которым у НИКа были отличные отношения.
А сейчас и губернатор, и глава района другие. С губернатором у НИКа нет никаких отношений. А с нынешним главой Кораблинского района Липатовым у Николая Ивановича плохие отношения.

Кораблинцу стыдно не знать, а если знаете, то стыдно так подменять понятия. В марте 2005 года, когда НИК одержал уверенную победу на выборах, губернатором был москвич Шпак, с которым у НИКа также не было никаких отношений, да и главой района уже год как был Липатов...
ProstoProhogii писал(а):Нет у НИКа и денег. Основной источник доходов, основной бизнес, спиртзавод, продан.

Слегка нелогично. Если продан - значит, как раз деньги-то есть :D
ProstoProhogii писал(а):Возникает вопрос: Мог ли Колесник, не имея поддержки избирателя, не имея административного ресурса и денег переизбраться в депутаты облдумы? Ответ прост: Маловероятно.

см. мой тезис о кандидатах-кораблинцах...
Кстати, если я не ошибаюсь, то помимо Кораблино, в ваш округ входит Старожилово? А еще какие районы?
ProstoProhogii писал(а):Кроме того, уголовное дело это слишком грубый, топорный, способ борьбы с политическими конкурентами.

Зато какой эффективный! )))
ProstoProhogii писал(а):Сейчас на выборах кандидаты идут или от партий или как самовыдвиженцы.

Так было всегда, а не только сегодня...
ProstoProhogii писал(а):По моему мнению, то, что уголовное дело возбудили незадолго до выборов лишь совпадение

Смешно...
ProstoProhogii писал(а):Николай Иванович, когда начал войну с новыми владельцами завода, наверное, думал, что все будет быстро и хорошо для него ... Но он жестоко ошибался и сейчас сам же пожинает плоды своих ошибок. Надо было сидеть и не возникать. Глядишь, москвичи и дали бы денег на выборы. Но Колесник предпочел начать войну.

А вот здесь я соглашусь
1) Некоторые торы - дуры

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 дек 2009, 17:01

:Сейчас на выборах кандидаты идут или от партий или как самовыдвиженцы.
Не путайте одномандатников с самовыдвеженцами. Одномандатники принадлежать так или иначе к какой либо партии или ей сочувствуют.

Водитель

Сообщение Водитель » 09 дек 2009, 17:53

nikols писал(а):Водитель
Раньше КЛВЗ принадлежал практически ФИПу. Потом москвичи предложили неплохие бабки. Часть акций он продал.

Я выделил в Вашей цитате ключевое слово. В следующий раз задумывайтесь, о том, что пишите.
nikols писал(а):Про РЛВЗ. Он часть акций продал и утерял контрольный пакет. Город и область в сумме не имеет контрольного пакета.

РЛВЗ не существует.
nikols писал(а):Про собственника. Я имею 10 акций Энергетической русской компании (холдинг всех АЭС), но собственник государство,но не я. Акционер и собственник в АО разные понятия.

Расскажите-ка про понятие "собственник" в АО. Продемонстрируйте ещё раз своё незнание вопроса.

Водитель

Сообщение Водитель » 09 дек 2009, 17:54

Roberto писал(а):Все-таки, как мне кажется, в словах Просто прохожего виднеется какая-то заинтересованность, или имеет место предвзятое отношение к Колеснику...

Видно невооружённым глазом.

Водитель

Сообщение Водитель » 09 дек 2009, 17:55

nikols писал(а):Он имел первоначально все 100% акций, потом область часть взяла, район и часть начальство завода. По закону. Но он имел до последнего времени имел 82% акций и его голос означал исполнение его требования, в том числе продажу части активов.

По цифрам всё неправда. Вы ошиблись в очередной раз.

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 09 дек 2009, 18:50

:) :)
Последний раз редактировалось ProstoProhogii 09 дек 2009, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 09 дек 2009, 18:51

Roberto писал(а):
ProstoProhogii писал(а):Не имеет Колесник и административного ресурса. Это раньше он имел офигенный административный ресурс, когда губернатором был кораблинец Любимов, с которым были хорошие отношения, и когда был глава Кораблинского района Браткин, с которым у НИКа были отличные отношения.

Кораблинцу стыдно не знать, а если знаете, то стыдно так подменять понятия. В марте 2005 года, когда НИК одержал уверенную победу на выборах, губернатором был москвич Шпак, с которым у НИКа также не было никаких отношений, да и главой района уже год как был Липатов...

Roberto, я конечно понимаю, хочется покомментировать. Но не надо комментировать там, где не знаете. Такие комментарии выставляют самого комментатора в глупом свете.
В 2005 году выборы проходили в принципиально иных условиях, чем сейчас.
В 2004 году Шпак стал губернатором области, но к 2005 году он не контролировал политическую ситуацию в области. В противовес ЕдРу по приказу Шпака был создан избирательный блок «За Рязанский край», лидером которого стал С. Сальников. Именно по избирательному списку от этого блока в облдуму попали Сальников и Свид.
В 2004 году в Кораблинском районе произошла смена власти, тогдашний глава района проиграл выборы М.П. Липатову. К 2005 году Липатов не имел серьезных устойчивых связей в областном руководстве и поэтому был вынужден поддерживать НИКа.
Таким образом, Колесник проводил выборы в шоколадных условиях, губернатору не до него, а глава района, в котором проживает основная масса избирателей, из-за собственной слабости вынужден его, НИКа, поддерживать.
Принципиальное отличие нынешней ситуации от 2005 года состоит в том, что губернатор Ковалев железной рукой контролирует избирательные процессы. Подтверждением этого является, то, как проходили выборы в марте в Заборье и в октябре в Рыбном и Сараях.
За несколько лет, прошедших с прошлых выборов в облдуму резко усилились позиции главы Кораблинского района М.П. Липатова в руководстве области. Теперь Колесник не нужен Липатову. К тому же за несколько лет между ними очень сильно испортились отношения. На выборах главы района в марте 2008 года Колесник не поддержал Липатова, более того он выставил против Липатова своего кандидата. Кроме того насколько известно у Липатова были планы самому участвовать в выборах в облдуму. Но, к счастью, катастрофа ЕдРа на выборах главы г. Кораблино в марте этого года поставила крест на этих планах.
Теперь по поводу кандидатов – кораблинцев.
На грядущих выборах от ЕдРа будут только те кандидаты, которые будут согласованы с губернатором. Так как губернатор у нас крутится в Рязани, то рискну предположить, что большинство кандидатов будет рязанских. В частности по нашему округу (Кораблино, Старожилово, Спасск) выдвинут первым номером Сандин – директор агрохолдинга «Молочный продукт», а номером два – Сеньков (директор санатория в Солотче), 3,4,5 номера списка ЕдРа по Кораблинскому району совсем невзрачные личности, которых выдвинули для придания списку ЕдРа узнаваемости. Например, директор одного из лучших колхозов Кораблинского района, директор телекомпании «Кораблино» и какой-директор чего там из Старожилово.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 дек 2009, 19:33

ProstoProhogii писал(а): не надо комментировать там, где не знаете. Такие комментарии выставляют самого комментатора в глупом свете ... в противовес ЕдРу по приказу Шпака был создан избирательный блок «За Рязанский край» ... Именно по избирательному списку от этого блока в облдуму попали Сальников и Свид.

А как вам покажется новость, что С.В. Сальников стал депутатом облдумы в 2007 г., будучи избранным по одномандатному от Ряжского и Новодеревенского районов? Причем, от ЕР!
А депутатами, избранными в 2005 г. от блока "ЗРК", являются Свид и Червяков...
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 дек 2009, 19:44

ProstoProhogii писал(а):В 2004 году Шпак стал губернатором области, но к 2005 году он не контролировал политическую ситуацию в области.

Я в этом очень сильно сомневаюсь...
ProstoProhogii писал(а): К 2005 году Липатов не имел серьезных устойчивых связей в областном руководстве

Как и в этом...
ProstoProhogii писал(а):а номером два – Сеньков (директор санатория в Солотче)

Его фамилия Еньков. А санаторий называется "Сосновый бор"
ProstoProhogii писал(а):3,4,5 номера списка ЕдРа по Кораблинскому району совсем невзрачные личности, которых выдвинули для придания списку ЕдРа узнаваемости. Например, директор одного из лучших колхозов Кораблинского района

Таких людей в Кораблино принято называть "невзрачными личностями"???

И в заключение. Я, повторюсь, совершенно не поддерживаю Колесника. Мне - параллельно. Виноват - значит, должен отвечать. По поводу его политического будущего: моего небольшого общения с ним года три назад хватило, чтобы понять - это пенсионер... Хотя, это было, вероятно, уже после его болезни. В нынешней ситуации, я думаю, ему не стоит выдвигаться в облдуму. Нужно уступать дорогу.
Но чего я не люблю, в частности, в журналистике - ангажированной злобы и однобокого рассмотрения ситуации, т.е. с той стороны, с которой нужно
1) Некоторые торы - дуры

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 09 дек 2009, 21:30

Roberto писал(а):
ProstoProhogii писал(а): не надо комментировать там, где не знаете. Такие комментарии выставляют самого комментатора в глупом свете ... в противовес ЕдРу по приказу Шпака был создан избирательный блок «За Рязанский край» ... Именно по избирательному списку от этого блока в облдуму попали Сальников и Свид.

А как вам покажется новость, что С.В. Сальников стал депутатом облдумы в 2007 г., будучи избранным по одномандатному от Ряжского и Новодеревенского районов? Причем, от ЕР!
А депутатами, избранными в 2005 г. от блока "ЗРК", являются Свид и Червяков...

Ошибся, признаю. Старею. :) Вот и подводит память. Но, по моему, ведь Сальников возглавлял список блока «За Рязанский край».

Roberto писал(а):
ProstoProhogii писал(а): К 2005 году Липатов не имел серьезных устойчивых связей в областном руководстве

Как и в этом...

Опять комментируете, то чего не знаете.

Roberto писал(а):
ProstoProhogii писал(а):3,4,5 номера списка ЕдРа по Кораблинскому району совсем невзрачные личности, которых выдвинули для придания списку ЕдРа узнаваемости. Например, директор одного из лучших колхозов Кораблинского района

Таких людей в Кораблино принято называть "невзрачными личностями"???

Я за все Кораблино не отвечаю. Я выражаю лишь свое собственное мнение.
Не ну может этот директор колхоза и профессионал в сельском хоязйстве, но в политическом отношении он и директор телкомпании "Кораблино производят удручающее впечатлении. Думают, говорят и делают только то, что М.П. Липатов велит.

Roberto писал(а): Но чего я не люблю, в частности, в журналистике - ангажированной злобы и однобокого рассмотрения ситуации, т.е. с той стороны, с которой нужно

Опа! А причем здесь журналистика? Я работаю в Рязани, но никакого отношения к журналистике не имею. Я лишь выражаю свое субъективное мнение. С которой любой вправе не согласиться.

Да, кстати о журналистике остается удивляться почему Колесник и москвичи не начали "мочить" друг друга в рязанских СМИ.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 дек 2009, 10:20

ProstoProhogii писал(а):Да, кстати о журналистике остается удивляться почему Колесник и москвичи не начали "мочить" друг друга в рязанских СМИ.

Рискну предположить, что просто не смогли, т.к. на тот момент все передовицы всех рязанских СМИ на несколько месяцев вперед были выкуплены PR-службой Захаровского мясокомбината ;)

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 10 дек 2009, 22:35

Ну, все. Начали москивичи мочить НИКа и в СМИ. Сегодня шел с работы купил рязанский выпуск "Новой газеты", а там на 8-9 страницах целая эпопея о НИКе. Мочканули НИКа сильно. Особенно сильно смотрится история про работницу, которая взяла по приказу НИКа кредит, но у нее недавно умерла дочь, и теперь она заботится о двух внуках и при этом вынуждена платить по кредиту. Наверняка, будет организован вброс этой газеты по Кораблину и Ключу.

Вахтангг
Гость RZN.info

Сообщение Вахтангг » 11 дек 2009, 21:08

Водитель писал(а):
Roberto писал(а):Все-таки, как мне кажется, в словах Просто прохожего виднеется какая-то заинтересованность, или имеет место предвзятое отношение к Колеснику...

Имеется такая информация, что просто прохожим является юрист данного предприятия, который в свое время работал на Колесника Н.И., а в настоящий момент прислуживает москвичам......
Кстати, работая на Колесника, не он ли помогал решать все юридические вопросы ( ну те, что связаны с продажей цеха и т.д.)? Тогда получается, что этот юрист, оформляя всю документацию по сделкам, специально оставлял "пробелы" для того, чтобы в дальнейшем ( уже работая на москвичей) обращаться в суд с исками против Колесника Н.И.. Вот вам и заинтересованность в данном вопросе и, наверное, москвичи платят этому юристу уж побольше Колесника Н.И.
Неплохо, за одно и то же получать дважды!!!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 дек 2009, 21:30

Водитель
я акционер ОАО ЭРКО. Повторю-государство собственник всех АЭС и Росатома.
Я раньше тоже считал,что если в доме все квартиры в собственности и дом в собственности долевой (ст36 ЖК РФ). Но дом в муниципальном реестре муниципальной собственности и стоит на балансе администрации Рязани.
2. Водка с портретом Н.И.Колесника не могла появится,если НИК не имел 100% акций. Этикетки печатали на одном предприятии. Халтура хорошая. С этого начался ключанский спиртзавод. Водочно-разливочный цех появился. Вы хотя бы покупали ящик водки в экспортном исполнении? Я отгружал её в Казань Камазами. Тогда он был Гендиректором. Без его ДА никто и пальцем не пошевелит. От хозяина указание не поступало-ответ во всех подразделениях. Слово хозяин -многое значило в 1993-94г.г. На въезде в Ключи стояла охрана.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»