ГМО

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ваше отношение к ГМО?

Я против технологий изменения генетичского кода и не хочу употреблять такие продукты
16
64%
Я против этой технологии, но не читаю этикетки товаров
3
12%
Я за ГМО, ведь это еще одно достижение человечества
5
20%
Я - за, ведь ГМО - единственный способ избавиться от голода в мире.
0
Голосов нет
Я не знаю что такое ГМО
1
4%

Всего голосов: 25

ветерок
Гость RZN.info

ГМО

Сообщение ветерок » 13 дек 2009, 13:12

Уважаемые рязанцы и рязанки!
Мне интересно ваше мнение на тему ГМО-продуктов. Меня эта тема волнует, в частности то, что мы потребляем ГМО сами того не зная..
Вот интересное видео на тему, тут представлены мнения разных ученых и не только
http://vision.rambler.ru/users/rutv.ru/1/38/

Хотела опрос составить, да что-то в температурную голову ничего не лезет умного )
Предложите варианты ответов в опросник, если не жалко )
Последний раз редактировалось ветерок 14 дек 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Re: ГМО

Сообщение Водитель » 13 дек 2009, 15:20

Ни одним авторитетным учёным ещё не доказан вред ГМИ. Поэтому сути проблемы я не понимаю.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 13 дек 2009, 20:04

ветерок писал(а):Уважаемые рязанцы и рязанки!
Мне интересно ваше мнение на тему ГМО-продуктов. Меня эта тема волнует, в частности то, что мы потребляем ГМО сами того не зная..
Вот интересное видео на тему, тут представлены мнения разных ученых и не только

Фигня эти ГМО, у нас народ крепкий, ничего ему с этих ГМО не сделается. Раньше вон диколон пили, ничего, помирали в основном не от диколона, а от болезней сердца.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 13 дек 2009, 20:13

Колхозник писал(а):Раньше вон диколон пили, ничего, помирали в основном не от диколона, а от болезней сердца.

А откуда Вы знаете, что ГМО не вызывает побочных эффектов, например, тех же самых болезней сердца?
Водитель писал(а):Ни одним авторитетным учёным ещё не доказан вред ГМИ.

Так полезность тоже под вопросом.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 дек 2009, 21:24

"Колхозник"

Фигня эти ГМО, у нас народ крепкий, ничего ему с этих ГМО не сделается. Раньше вон диколон пили, ничего, помирали в основном не от диколона, а от болезней сердца
.
Если у нас народ крепкий, то должен быть прирост населения.Фактически умирает больше,чем рождается. Как это объяснить?

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 13 дек 2009, 21:46

Колхозник писал(а): Раньше вон диколон пили, ничего, помирали в основном не от диколона, а от болезней сердца

Колхозник,
а болезни сердца не от "диколона" ли?

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 13 дек 2009, 22:09

По ТВ случайно увидела сюжет: в лаборатории взрослых крыс кормили ГМ соей, половина крысят у них родились мертвыми, вторая половина
выжила, но оказалась бесплодной. Комментарии, по моему, не нужны.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 дек 2009, 23:04

Нина писал(а):По ТВ случайно увидела сюжет: в лаборатории взрослых крыс кормили ГМ соей, половина крысят у них родились мертвыми, вторая половина

Я видел сюжет по ТВ, возможно этот же самый, про аспирантку отечественного провинциального ВУЗа, поставившей эксперимент с кормлением крыс обычной и ГМО пищей. И от ГМО, естественно, у приплода случились какие-то нехорошие проблемы... Но, уж простите, это наивность какая-то - девушка-аспирант первой в мире, что-ли, догадалась провести подобные эксперименты?! А мировые научные светила, что - нервно курят в сторонке?! Я думаю, в развитых странах проводятся гораздо более серьезные научные исследования в этом направлении, и, судя по тому, что шума нет, напрашивается вывод, что нет однозначных результатов как о вреде, так и о его отсутствии.

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 14 дек 2009, 09:43

Почему я и рекомендую фильм с Рамблера посмотреть - там очень подробно изложены мнения разных ученых, тех кто за и тех кто против. И нет там такого однозначного вывода, что это опасно или наоборот.

Но раз уж никто не стал смотреть фильм, для себя делаю выводы, что тема эта никого не волнует )

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 14 дек 2009, 11:22

ENGI,
мы, видимо, пишем о разных сюжетах. В моём случае опыты над крысами комментировала доктор биологических
наук И.Ермакова, выглядит где-то на 45-50 лет. В вопросах ГМИ я не специалист, но, исходя из доступной информации
и собственной интуиции, отношение у меня к ней негативное. Хотя очень буду рада, если ошибаюсь.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 14 дек 2009, 11:26

Нина писал(а):
Колхозник писал(а): Раньше вон диколон пили, ничего, помирали в основном не от диколона, а от болезней сердца

Колхозник,
а болезни сердца не от "диколона" ли?

- скажите, больной, вы одеколон пьёте?
- пью, доктор, пью, да только он не помогает!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 дек 2009, 12:46

ветерок писал(а):Почему я и рекомендую фильм с Рамблера посмотреть - там очень подробно изложены мнения разных ученых, тех кто за и тех кто против. И нет там такого однозначного вывода, что это опасно или наоборот.

Но раз уж никто не стал смотреть фильм, для себя делаю выводы, что тема эта никого не волнует )

Во-первых, я сразу знал, что не доказана пока вредность/полезность, поэтому и смотреть не стал.
Во-вторых, лично для меня эта проблема не стоит, так как овощи преимущественно со своего огорода.
Нина писал(а):В моём случае опыты над крысами комментировала доктор биологических
наук И.Ермакова, выглядит где-то на 45-50 лет. В вопросах ГМИ я не специалист, но, исходя из доступной информации
и собственной интуиции, отношение у меня к ней негативное.

Добавлю, что видев нашу научную систему изнутри, у меня нет преклонения перед ее работниками по признаку обладания научной степенью - чудаков среди них предостаточно. Кстати, "сенсацию" с термоядерным синтезом при комнатной температуре в банке из-под зеленого горошка помните?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 дек 2009, 13:07

ENGI
Кстати, "сенсацию" с термоядерным синтезом при комнатной температуре в банке из-под зеленого горошка помните?

Еще было влияние матершины на прорастание семян.
ветерок
К ГМО отношусь отрицательно. Если есть выбор - то, конечно, куплю продукты без них. Фильм смотреть не буду, времени нет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Водитель

Сообщение Водитель » 14 дек 2009, 14:37

Galka писал(а):А откуда Вы знаете, что ГМО не вызывает побочных эффектов, например, тех же самых болезней сердца?
Водитель писал(а):Ни одним авторитетным учёным ещё не доказан вред ГМИ.

Так полезность тоже под вопросом.

Не спорю, это тоже не доказано.

Водитель

Сообщение Водитель » 14 дек 2009, 14:38

Нина писал(а):По ТВ случайно увидела сюжет: в лаборатории взрослых крыс кормили ГМ соей, половина крысят у них родились мертвыми, вторая половина

Нужны, а как же. Насколько я помню тот сюжет (могу и ошибаться), никакой серьёзной научной и доказательной базы подведено под эти результаты не было.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 дек 2009, 14:55

Мне кажется, если взять, допустим, ENGI, запереть его в лаборатории и пичкать только ГМ-соей, наверняка спустя какое-то время тоже возникнут какие-нибудь негативные последствия для его организма.
Причем, как мне кажется, они возникнут даже если его пичкать нормальной немодифицированной соей.
Или, например, исключительно мандаринами.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 дек 2009, 15:17

Fafhrd - точно, точно
да даже если он будет запивать это хорошим коньяком - все равно ему не поздоровится...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 14 дек 2009, 15:22

тоже видела этот фильм, сильно...
wild wild web

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 дек 2009, 18:15

moon
Вы бы нашли перечень генов,которые внедрены в сою,томаты,кукурузу и др. продукты,которые едят люди. Куда-то внедрили ген таракана. Тогда поняли бы все.

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 15 дек 2009, 08:47

nikols
Я вот что-то перечень такой не могу найти. Набрела на Гринпис, привожу краткие выдержки

"Компании ОАО "Дарья Полуфабрикаты" (торговая марка «Дарья»), МПЗ "Кампомос", ПК ЗАО "Корона", МЛ "Микояновский", ОАО "Челны Холод", ОАО "Царицино", ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.

Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе "Телячья традиционная", производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании "Ди Эч Ви С" (торговая марка "Ролтон").

Между тем, проблема использования ГМИ выглядит все более серьезной на фоне новых данных, полученных учеными. Так в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН проводятся исследования ГМО на безопасность. По словам Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок – они переставали заботиться о своем потомстве.

«Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, - сказала Ирина Ермакова. - По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. Заметим, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах».
"

Вернуться в «Медицина и здоровье»