Запуск авто в сильный мороз!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Запуск авто в сильный мороз!
Люди,кто и как воспламеняет "пламенный мотор" в сильные холода.Я перед стартом моргаю фарами несколько раз,жду около минуты,что бы АКБ немного активировалась,выжимаю сцепление и-старт! Интересно,а как это происходит на авто с "автоматом"?
Третий раз за всё платит!
Re: Запуск авто в сильный мороз!
Я фары тоже включал, но что-то разницы не заметил. Может, это на срок службы АКБ влияет, может, просто привирают по привычке.
Жена завелась уехала, сейчас посмотрю, как моя себя поведёт.
Единственное, чего я стараюсь придерживаться - не оставлять в сильные холода машину с пустым баком. Вот в конденсат я верю.
Жена завелась уехала, сейчас посмотрю, как моя себя поведёт.
Единственное, чего я стараюсь придерживаться - не оставлять в сильные холода машину с пустым баком. Вот в конденсат я верю.
DS писал(а):Вот в конденсат я верю.
А я, что-то, не очень - конденсат выпадает из воздуха, а в бензобаке, думаю, его или совсем мало, или вовсе нет - там бензин и его пары. Но бак полным держать весьма полезно - на случай неожиданного застревания в какой-нибудь "пробке".
Насчет "прогрева" АКБ - где-нибудь в каких-нибудь инструкциях или руководствах это рекомендовано?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вчера снял аккумулятор и занес домой. Сегодня утром завелась нормально.
Nick писал(а):Вчера снял аккумулятор и занес домой. Сегодня утром завелась нормально.
А я поленился, сегодня хожу пешком.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Ни разу не снимал АКБ и не таскал ее на ночь домой. Нафига это нужно-то?
По теме... Я дальний при морозах ниже -20 включаю секунд на 5-7. Помогает это или нет - пес его знает. А с выжатым сцеплением завожусь даже летом - привычка. Больше никаких шаманских действий не использую.
По теме... Я дальний при морозах ниже -20 включаю секунд на 5-7. Помогает это или нет - пес его знает. А с выжатым сцеплением завожусь даже летом - привычка. Больше никаких шаманских действий не использую.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Обязательно выжать сцепление. Хорошая привычка, даже летом, так как машину всегда на скорость ставлю. Плюс зимой масло в коробке в такие морозы настолько густое, что сцепление приходится плавно отпускать, иначе заглохнешь. АКБ года на 2, потом замена. Как практика показывает, даже мутлу на 3 зиму не держит, а морозы пишут будут ого-го в январе-феврале.
Yrok писал(а):Интересно,а как это происходит на авто с "автоматом"?
Вот докладываю: автозапуск не сработал. Хорошенькое начало.
А потом я вспомнила, что на ручнике оставлять не надо.
В общем, машинка не завелась!
И что в этом случае обычно с ней делают?
Аккумулятор сел?
ручник примёрз?
Бензин закончился?
Только откуда ж мне знать.
Стартер крутит - лампочки загораются. Но...
Значит, свечи залила. Так аккумулятор разрядился, в итоге?
Я к тому, что ежели да - то снять, зарядить, призвать опытного человека и попытаться завести. Если не заведётся - не судьба, не мучай машинку до потепления.
Я к тому, что ежели да - то снять, зарядить, призвать опытного человека и попытаться завести. Если не заведётся - не судьба, не мучай машинку до потепления.
DS писал(а):Значит, свечи залила.
Похоже на то. Тем более только сейчас узнала, что автозапуск как раз и может к этому привести.
DS писал(а):Так аккумулятор разрядился, в итоге?
Спроси что-нибудь полегче. Лампочка, указывающая на аккумулятор, горит. Только ведь она и должна гореть, пока ключ в положении ON и машина не завелась.
DS писал(а):Я к тому, что ежели да - то снять, зарядить, призвать опытного человека и попытаться завести. Если не заведётся - не судьба, не мучай машинку до потепления.
Призвать-то можно. Или уж правда - не мучать ее?
Надо подумать.
zumma писал(а):Лампочка, указывающая на аккумулятор, горит.
К чёрту лампочки.
Заряженный аккумулятор крутит стартер с весёлым звуком: Вж-вж-вж-вж-вж-вж,
а разряженный - грустно: Вжжж.....Вжжж...Вж
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В прошлом году у меня в мороз не завелась, схватывала иногда,но все попытки были тщетны...."докрутилась" до такой степени, что аккумулятор разрядился полностью, не завелась она и после зарядки аккумулятора, пришлось на эвакуаторе в салон гнать,там никаких неполадок не нашли, в боксе ночь постояла- утром завелась без проблем, они пытались свалить на бензин, но с этой версией я не согласна, прошлой зимой она не заводилась с любым бензином.
....А сегодня завелась!!! УРА!!! причем практически как обычно!
....А сегодня завелась!!! УРА!!! причем практически как обычно!
Моя завелась после пары - тройки лишних оборотов. Но - заорал гидроусилитель, причём, громко. Перестал орать секунд через 30после нескольких пошевеливаний рулём.
Снова пыталась завестись - аккумулятор уже не так бодро крутит. Но "мы подождем" (с)
"Прикурить" тоже не удалось.
"Прикурить" тоже не удалось.
Последний раз редактировалось zumma 15 дек 2009, 14:44, всего редактировалось 3 раза.
Значит, читай инструкцию, там написано, как свечи сушить.
А лучше - жди тёплой погоды.
А лучше - жди тёплой погоды.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Ни разу не снимал АКБ и не таскал ее на ночь домой. Нафига это нужно-то?
Чтобы с утра пешеходом не оказаться и не отморозить уши пока ждешь маршрутку. А маршруток в связи с холодами сейчас поубавилось.
По моим личным наблюдениям даже если прогревать аккумулятор включением света на 30 секунд, то он не так бодро крутит как аккумулятор , простоявший ночь дома.
Про сцепление скажу тоже самое, всегда даже летом завожу машину с выжатым сцеплением.
zumma писал(а):Снова пыталась завестись - аккумулятор уже не так бодро крутит. Но "мы подождем" (с)![]()
Не нужно ждать, его просто нужно зарядить. А эффект залитых свечей обычно устраняется нажатием на педаль газа до пола и продувкой цилиндров.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»