Личный кабинет налогоплательщика
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Личный кабинет налогоплательщика
Забавная штука обнаружилась - личный кабинет налогоплательщика. https://service.nalog.ru/debt/
Вбиваешь свои данные (ФИО, ИНН) и получаешь список своих долгов по налогам и сборам (и с адресами-телефонами для справок по каждой из строк задолженностей).
У меня обнаружился долг по налогу на имущество за один объект и пяток пеней рублей по 5. Позвонил по указанным телефонам, по налогу действительно должен, но мне почему-то не прислали уведомления, а сам я о таких вещах не помню (бумажка пришла - заплатил, не пришла - не заплатил).
Пени возникали в тех случаях, когда я просрочивал (просрачивал?) выплату налога. Например - придет квитанция, я ее потаскаю с собой недельки две, потом оплачиваю. И за эти две-три недельки какие-то рубли пеней накапывают. Уведомления об этих пенях не приходит, я о них знать не знаю, но в базе налоговой они фигурируют в качестве моей задолженности, и мало ли когда-нибудь аукнутся.
Рекомендую всем желающим "провериться", мало ли какие сюрпризы подстерегают.
Вбиваешь свои данные (ФИО, ИНН) и получаешь список своих долгов по налогам и сборам (и с адресами-телефонами для справок по каждой из строк задолженностей).
У меня обнаружился долг по налогу на имущество за один объект и пяток пеней рублей по 5. Позвонил по указанным телефонам, по налогу действительно должен, но мне почему-то не прислали уведомления, а сам я о таких вещах не помню (бумажка пришла - заплатил, не пришла - не заплатил).
Пени возникали в тех случаях, когда я просрочивал (просрачивал?) выплату налога. Например - придет квитанция, я ее потаскаю с собой недельки две, потом оплачиваю. И за эти две-три недельки какие-то рубли пеней накапывают. Уведомления об этих пенях не приходит, я о них знать не знаю, но в базе налоговой они фигурируют в качестве моей задолженности, и мало ли когда-нибудь аукнутся.
Рекомендую всем желающим "провериться", мало ли какие сюрпризы подстерегают.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Re: Личный кабинет налогоплательщика
Это, конечно, хорошо и удобно.
Но как узнать свой ИНН? Я знаю только ФИО и номер паспорта.
Но как узнать свой ИНН? Я знаю только ФИО и номер паспорта.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
спасибо, полезнейшая штука
сейчас же пойду проверюсь!
сейчас же пойду проверюсь!
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Народ, откуда вы узнали свой ИНН?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Мне тоже интересно. В налоговую не ходил и дел с ней не имел. Откуда ИНН?
Как откуда? У каждого человека должен быть ИНН. Я не помню, где я его взял.
ИНН физ. лицам в налоговой присваивают по месту регистрации. Но только тем, кто приходит и просит.
-
- Пользователь RZN.info
из свидетельства "о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ"Thrasher писал(а):Народ, откуда вы узнали свой ИНН?
Мне ИНН выдали лет 10(?) назад, а теперешнее свидетельство получил на Завражнова, при смене места жительства.
у многих физ. лиц никакого ИННа нет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Кстати, я неправильно написал - все физ. лица поставлены на учет с присвоением ИНН, я в частности, в 2001. А в 2007 я пришел в налоговую по месту регистрации и получил "Свидетельство о постановке на учет физ. лица..."
ZZ писал(а):у многих физ. лиц никакого ИННа нет.
Не заслужили?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А еще есть и такой адрес http://217.107.186.161/ Там достаточно одного ИНН.
А есть, где достаточно ФИО?
ZZ
Все работающие имеют ИНН,часть пенсионеров,которые имеют автотранспортные средства. Несовершеннолетние не имеют ИНН номера.
Все работающие имеют ИНН,часть пенсионеров,которые имеют автотранспортные средства. Несовершеннолетние не имеют ИНН номера.
Для того, чтобы узнать свой ИНН нужно пойти в местную налоговую инспекцию по месту приписки. Нужен паспорт, потом нужно будет написать заявление установленного образца. Потом отдать документы в кабинет, и через несколько дней можно приходить лично и забирать свидетельство о присвоении ИНН. В нем и будет написан ИНН.
По идее процедура простейшая. Но в налоговой инспекции Московского района это превратили в довольно приличный и непонятный гемор. Вообще, ИМХО начальница всего этого скотоводства редкостная персона. Медведа бы натравить.
По идее процедура простейшая. Но в налоговой инспекции Московского района это превратили в довольно приличный и непонятный гемор. Вообще, ИМХО начальница всего этого скотоводства редкостная персона. Медведа бы натравить.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):По идее процедура простейшая. Но в налоговой инспекции Московского района это превратили в довольно приличный и непонятный гемор. Вообще, ИМХО начальница всего этого скотоводства редкостная персона. Медведа бы натравить.
Да уж, то есть опыт общения с этой ИМНС.

А раньше ведь этот ИНН просто заставляли делать - он никому не нужен был. Времена меняются.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
soccerrr писал(а):А раньше ведь этот ИНН просто заставляли делать - он никому не нужен был. Времена меняются.
А какая разница поличил ты его или нет. Он ведь от этого существовать не перестанет. Просто ты его знать не будешь вот и все.
PS.
Лично я его получал по необходимости, ибо просто так идти в налоговую ну совсем не хочется. Уж больно там все сложно в работе с населением. Я щас даже и не вспомню организацию, где дела поставлены еще хуже.
Колхозник писал(а):По идее процедура простейшая. Но в налоговой инспекции Московского района это превратили в довольно приличный и непонятный гемор.
Я в 2007-ом в Октябрьской довольно легко и быстро свидетельство получил.
А вообще, забавное наблюдение - в кабинете, где мне свидетельство оформляли, несколько дам гоняли чаи с печенюшками, а одна не разгибаясь стучала по клавиатуре, как из пулемета, занося данные для документов.
Вернуться в «События в стране и мире»