Личный кабинет налогоплательщика

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Личный кабинет налогоплательщика

Сообщение Wolf » 15 дек 2009, 23:23

ENGI
Я в Железнодорожном и получал и сдавал, в Московском получал. Полностью согласен с Колхозником.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 15 дек 2009, 23:59

А такой вопрос -я сейчас квитанцию об уплате налога на недвижимость посмотрел, там под фамилией ИНН и цифры - оно ? Специально для получения ИНН в налоговую не ходил.
Бывает

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 дек 2009, 00:03

snv писал(а):...я сейчас квитанцию об уплате налога на недвижимость посмотрел, там под фамилией ИНН и цифры - оно ?

Попробуй воспользоваться ссылкой в первом сообщении - узнаешь.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 16 дек 2009, 00:11

"По вашему запросу информация не найдена". ИНН такой получается есть и он рязанский(регион автоматом поставил), а далее - то ли чист перед законом как спирт из соседней темы, то-ли......работает сайтик кривовато.
З.Ы. Намеренно вбил фамилию и имя неправильно - результат такой-же, ошибки не выдал
Бывает

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 дек 2009, 00:22

Проверился сам по ссылке в первом сообщении - офигеть, я должен пени 0,60 руб. за транспортный налог!!! И это при том, что оплачивая этот самый транспортный налог в этом году через терминал Сбербанка, я, для округления всовываемых туда купюр, переплатил около двадцати рублей... Вот неблагодарные... Сходить, что-ли, еще червонец в терминал засунуть...?

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 16 дек 2009, 05:53

ENGI
У меня тоже пеня 1.08р висит, хотя я оплатил на следующий день после получения квитанции.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 16 дек 2009, 07:16

DaveGibson
У меня тоже пеня 1.08р висит, хотя я оплатил на следующий день после получения квитанции.

Так ведь на этом еще и "Почта России" зарабатывает! Мне, например, постоянно приходят только вторичные извещения, и уже отлежавшие на почте дней эдак десять. Приходишь на почту за письмом - рублей 150-200 спрашивают за хранение. Я один раз заплатил, а после перестал - стал в налоговую ходить, брать платежки.

Колхозник
Но в налоговой инспекции Московского района это превратили в довольно приличный и непонятный гемор. Вообще, ИМХО начальница всего этого скотоводства редкостная персона. Медведа бы натравить

Не только в Московском районе, ИМХО вообще вся налоговая - это полный бардак! Там не Медведа, там усыплять надо каждого второго...
А взять всё, и поделить!!!

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 16 дек 2009, 08:53

Обнаружил за собой рупь-восемьдесят пени.
Позвонил, спросил. Сказали, что из-за задержки оплаты на сколько-то дней ещё прошлогоднего налога.
Распечатал платёжку и вечером по пути домой в Сбере оплатил.

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 16 дек 2009, 10:16

BAXMYPKA писал(а):Не только в Московском районе, ИМХО вообще вся налоговая - это полный бардак! Там не Медведа, там усыплять надо каждого второго...

А во властях, всяких ЖЭУ,БТИ и т.п., каждого первого усыплять ?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 дек 2009, 15:34

golovan писал(а):Обнаружил за собой рупь-восемьдесят пени.

Все обнаруживают. Даже те, кто гарантированно платил вовремя и до копейки.

golovan писал(а):Распечатал платёжку и вечером по пути домой в Сбере оплатил.

Я бы не стал. Налог заплачен - насчет остального пусть судятся.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 17 дек 2009, 16:26

StR писал(а):Все обнаруживают. Даже те, кто гарантированно платил вовремя и до копейки.
Типа такой прикольный безпроигрышный сервис :D
Ну и что говорят в налоговой при виде своевременных квитанций ?

StR писал(а):
golovan писал(а):Распечатал платёжку и вечером по пути домой в Сбере оплатил.
Я бы не стал.
интересно было проверить и без напряга к тому же.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 дек 2009, 16:37

golovan писал(а):Ну и что говорят в налоговой при виде своевременных квитанций ?

Понятия не имею. Я ж их туда не ношу.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Ыра
Гость RZN.info

Сообщение Ыра » 28 дек 2009, 21:51

///Все работающие имеют ИНН,часть пенсионеров,которые имеют автотранспортные средства. Несовершеннолетние не имеют ИНН номера.

Не совсем так. В свете всеобщего и повального обИННенивания населения страны, которое происходит и в нашем городе усилиями налоговой службы последние лет десять, процессом объяты практически все жители, причём некоторые не по одному разу. Всякий новорождённый, умерший, получивший или обменявший паспорт, а также совершивший какие-либо сделки с недвижимостью и автотранспортными средствами, включая акты наследования и дарения, подлежат обязательной постановке на налоговый учёт. Это происходит легко по сведениям из регистрирующих органов (в соответствии со ст.85 Налогового Кодекса) без непосредственного участия самого гражданина. Он получает (вернее, должен получить) уведомление из налоговой по месту жительства о том, что ему присвоен ИНН. Он может получить и свидетельство, подтверждающее постановку на учёт с присвоением этого ИНН, лично явившись в налоговый орган, имея при себе паспорт и его ксерокопию, а также заявление по установленной Правительством форме (постановление 439, 630, 110 в редакциях). Хочу заметить, что при поступлении на работу теперь, как правило, от кандидата требуют задекларировать свой ИНН для того, чтобы работодатель мог беспрепятственно сдавать отчётность на магнитном носителе. В Москве такая практика давно, у нас в городе тоже вводится и множится. Идти надо в налоговую по месту жительства ( в городе их 4, и ещё 6 - в районах).
По поводу открытия личного кабинета. Это отличная помощь налогоплательщикам. Ибо, как правило, для того, чтобы уплатить все налоги и дрыхнуть спокойно, надо было раньше отпроситься с работы, добраться до налоговой, отстоять очередь, правильно сориентировавшись в куче кабинетов, и получить (иногда далеко не в день обращения!) платёжный документ, отчасти заполненный. Теперь это просто - вошёл, узнал, распечатал. Единственно, что тут пока нехорошо - оплатить через терминал по этой платёжке нельзя, надо в окошечко к операционисту в банке обращаться, что опять же грозит недвижимыми очередями...

Ыра
Гость RZN.info

Сообщение Ыра » 28 дек 2009, 21:55

И ещё забыла похвалить ИНН. Этот номер просто необходим Вам для того, чтобы получить возмещение подоходного налога при покупке недвижимости, оплате за учёбу и лечение. Без него ничего не дадуууут

Ыра
Гость RZN.info

Сообщение Ыра » 28 дек 2009, 21:58

Эти квитанции не надо нести в налоговую! По ним принимает платежи банк. Только не забудьте их правильно отрезать по отмеченной линии, иначе операционист не возьмёт. И ножниц не подаст!

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 дек 2009, 21:31

Ыра писал(а): И ножниц не подаст!

Кругом одни негодяи !
Бывает

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 30 дек 2009, 02:35

А тиграм в цирке мяса не докладывают!

Зашёл. Вбил ИНН, полученный когда-то при заполнении декларации о доходах.
...Ууууу, шайтан, работает! Нашла мне 6 рублей 16 копеек пеней за транспортный налог. Будем разбираться...

Немного настораживает отсутствие ссылки/кнопки "Выход" - обычно в сеансах htpps такие кнопки делают.

Вернуться в «События в стране и мире»