Дебилы ездят по дорогам или Хамство водителей

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 дек 2006, 10:47

В принципе, согласен. Если упростить до предела. Типы на подтипы разделяются, поведение тоже может гулять. Сегодня я могу 10 км со скоростью 60 по трассе ехать и не чирикну, а завтра буду обгонять на грани правил.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 дек 2006, 12:56

Поправка принимается :)

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 13 дек 2006, 21:24

vadim писал(а):Модель:

У вас Александр доход 500$. Вы имеете иномарку стоимостью 15 000$ по кредиту должны 13500$. Ежемесячный взнос допустим 250$. У вас остается 250$ на бензин и поддержание семьи. Жена вам добавляет 250$. Итого 500$ у вас на руках. На ребенка вы тратите 200$, на бензин 100$ - на руках остается 200$ чисто на еду. Итак - вы находитесь в нерешительности при обгоне зная, что у вас будет ущерб

зная что есть КАСКО вобщем-то главное самому уцелеть и "аппонента" не покалечить :twisted: . а идя по встречке на обгон нуж еще брать во вниманеие инстинкт самосохранения.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 13 дек 2006, 21:32

DS писал(а):У меня в этой области пунктик, поэтому спорить буду: я в свое время, считал, что хуже владельцев поклеенных рубероидом шестерок, водителей на свете нет. И всяческие теоретические базы подводил. Сейчас я так не думаю.
Конечно, есть разница в поведении в зависимости от марки. Только она выражена в разы слабее, чем в зависимости от общей культуры.
Городские грузовики, может быть, и борзеют, но на трассе - они наиболее предсказуемы и дисциплинированны.

о да. они предсказуемы - отних всегда ожидаешь попытки помешать тебе на обгоне.

DS

Сообщение DS » 13 дек 2006, 23:37

отних всегда ожидаешь попытки помешать тебе на обгоне.

Я сам от них зверел, пока не понял, как они ездят. Все встало на свои места: нахрен мы на своих микробах им не нужны. Они нас и не замечают. Фура всегда смещается влево, когда на обочине кто-то стоит. Фура может начать обгонять другую фуру в неподходящий для меня момент - ну и что? я тормозну и через 30 секунд опять скорость наберу. А у него следующий шанс, может, через 10 км появится.

Александер

Сообщение Александер » 14 дек 2006, 10:32

DS писал(а):Виновниками половины аварий стали водители со стажем свыше 10 лет. Почти треть всех ДТП произошла по вине водителей со стажем от 5 до 10 лет. Каждое девятое нарушение было совершено водителем со стажем от 2 до 5 лет и только 4,7% ДТП произошло по вине молодых водителей – со стажем управления меньше 2 лет.

Эта статистика ничего не показывает реально, так как общий процент каждой группы надо разделить на количество участников самой группы. И ещё такой момент куда отнести водителей чей возраст за 60?! Я думаю, что это своя группа.
Если бы было так как ты пишешь, Дмитрий, то страховые компании с ростом стажа вождения только увеличивали бы повышающие ставки при страховании, а они делают всё наоборот.
Я опять тычу пальцем в небо?

DS

Сообщение DS » 14 дек 2006, 11:13

Нет, со страховыми ты прав. Я даже не подумал об этом.
Статистика, которую я привел, тоже немногого стоит (первое, что поиск дал). Но остаюсь при своем мнении.

Тимур
Гость RZN.info

Re: Дебилов везде хватает

Сообщение Тимур » 14 дек 2006, 12:17

Paxan666 писал(а):кто что думает по этому поводу? культура автолюбителей в Рязани почти на нуле- причина высокая доля 20-летних отморозков за рулём машин

Много таких. Но не все же. И среди пешеходов идиотов тоже хватает - пьянь и рвань всякая по улицам бродит.

Лучше сразу номер машины публикуйте здесь, а то люди несведущие подумают, что из зависти такая тема возникла.

Дебилизм в поведении россиян очень ярко выражен, процент дебилов очень высокий. Непонятно только одно: как при таком высоком проценте дебилизма столь ярко выражены болезненные реакции на его проявление у т.наз. "здоровой части общества"? Давно пора бы привыкнуть...

Александер

Re: Дебилов везде хватает

Сообщение Александер » 14 дек 2006, 12:32

Тимур писал(а):Лучше сразу номер машины публикуйте здесь, а то люди несведущие подумают, что из зависти такая тема возникла.

Только публикуя, сто раз всё взвесте, а то и обделаться (во всех смыслах этого слова) недолго. Это не угроза - просто дружеский совет.
Вот в соседней ветке (про должников) один уже обделался, обвинив невинного (просто я знаю продолжение этой истории). :wink:

Тимур
Гость RZN.info

Дебилизм сокрыт в возрасте

Сообщение Тимур » 14 дек 2006, 16:02

Александер писал(а):Только публикуя, сто раз всё взвесте, а то и обделаться (во всех смыслах этого слова) недолго. Это не угроза - просто дружеский совет.
Вот в соседней ветке (про должников) один уже обделался, обвинив невинного (просто я знаю продолжение этой истории). :wink:

Это вряд ли со мной случится.

Однако же тема в следующем: акцент ставится на возрасте - 20 лет. Это означает, что надо в школах вводить знание ПДД и сдавать на права с 14 лет, как в нормальных автостранах - проблема исчерпается.

Александер

Re: Дебилизм сокрыт в возрасте

Сообщение Александер » 14 дек 2006, 16:14

Тимур писал(а):
Это вряд ли со мной случится.

Однако же тема в следующем: акцент ставится на возрасте - 20 лет. Это означает, что надо в школах вводить знание ПДД и сдавать на права с 14 лет, как в нормальных автостранах - проблема исчерпается.

1. Писал не про тебя конкретно, а вообще.
2. Согласен.

DS

Сообщение DS » 14 дек 2006, 17:59

сдавать на права с 14 лет, как в нормальных автостранах

Германия какая в этом смысле?

Александер

Сообщение Александер » 15 дек 2006, 10:35

Дим, речь идёт не о том, что в 14 лет можно сдать на права и ездить одному. Смысл в том, что в этом возрасте проще привить ещё неиспорченому человеку всё хорошее (в 18 это сделать намного сложнее). А затем пусть получает "ученические права" права и ездит с инструктором, набирая опыт. А в 18 на перездачу на нормальные права.

DS

Сообщение DS » 15 дек 2006, 11:00

в этом возрасте проще привить ещё неиспорченому человеку всё хорошее

Очень сомневаюсь. Ты давно дело с 14-летними имел? Спроси кого-нибудь, кто имел. Думаю, много интересного расскажут. Или себя вспомни.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 дек 2006, 11:35

Подростковый период это нечто...

DS

Сообщение DS » 15 дек 2006, 12:03

Однажды человек, от которого я этого меньше всего ожидал, выразился так о подростковом периоде: это "когда яйца больше, чем голова".

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 дек 2006, 12:32

Забавное решение проблемы 20-летних отморозков - заменить их на 14-летних отморозков :)

Александер

Сообщение Александер » 15 дек 2006, 12:33

А я про себя и писал: 14 лет - станция юных техников на ул. Полонского д.1, затем набрался опыта, далее права категории "А", опять набор опыта (уже и на автомобиле). 18 лет - "Автокласс" и права категории "В". Когда пришёл на первый час вождения и проехал по городу первые сто метров, инструктор сказал: "Завтра сдавать в ГАИ!" А теперь доступна скорость 200 без напряга. :wink:
Проехал на мотоцикле - 8000км. на автомобиле даже затрудняюсь сказать 400000км., наверное и без аварий с моей стороны.

DS

Сообщение DS » 15 дек 2006, 12:36

Забавное решение

Да уж, позабавимся..
Те, кто сейчас в подъездах семечки лузгают и пиво сосут - сядут на ухайдаканные копейки - и по девчонкам! И мы еще пожалеем, что они семечки в подъезде не грызут.

Александер

Сообщение Александер » 15 дек 2006, 12:59

Читай внимательно! Езда только с инструктором!!!
А про семечки скажу так - нет идеи (цели) в жизни у молодёжи (писал уже). Раньше хоть пионерия с комсомолом были... Можно спорить хороша была эта идея или нет, но она была. А сейчас просто вакуум в мозгах у молодёжи.

Вернуться в «Эх, дороги…»