Вечная память!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вечная память!
Avarax писал(а):ну да, но что б в 46 от инфаркта, да ещё человек который, судя по виду, занимается физкультурой - это что-то странное, наверное есть ещё какие-то обстоятельства.
При всё моём уважении к Турчинскому - гемодиализ, который дал осложнения, просто так не проводят. Значит, дело пахнет чем-то из разряда анаболиков, ИМХО.
Да, согласен с Князь. Когда же закончится этот год. Что-то уж много известных ушло.
Водитель. А что есть конкретные сведения? Или просто предположения?
Водитель. А что есть конкретные сведения? Или просто предположения?
Avarax писал(а):ну, в случае с Гайдаром ниаких сожалений нет, ЕБН в аду веселее будет. Не буду высказывать своё мнение про ентого шокового терапефта, боюсь не вписаться в нормативную лексику, но даже известный диссидент Буковский пару лет назад отмечал:
"Егор Гайдар, всю жизнь просидевший то в журнале „Коммунист“, то в экономическом отделе газеты „Правда“ оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом? Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок (тайком от своего партийного начальства), но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это всё работает. Отсюда его безобразные „рыночные реформы“, его ваучерная „приватизация“, выродившаяся в простое жульничество. В результате за каких-нибудь два года такие вот „демократы“ ухитрились дискредитировать то, за что мы 30 лет боролись». (Википедия).
Сейчас я видимо опять услышу как нужно говорить о мёртвых, но предпочиатю вот так:
О мертвых - только правду. Вольтер
Этот день не для всех стал печальным.
Эта новость для многих стала радостной. Я даже думаю, что смерть Гайдара обрадовала, скорее всего, большинство наших сограждан.
И от этого величие Гайдара становится только бОльшим.
Потому что у политиков есть два главных пути.По первому пути идет большинство.
Им хочется быть популярными и любимыми. И все их решения направлены только на то, чтобы сохранить власть и увеличить популярность, навесив лапшу на уши, заткнув рты подачками, а дыры заплатками. От таких людей мало что остается в истории, но при жизни они совершенно счастливы.
Гайдар пошел по другому пути.
По которому идут единицы. Он пошел по этому пути сознательно. И будучи неглупым человеком, понимал, что многие, а скорее всего, большинство будут готовы проклинать его.
Гайдар принял на себя ответственность за решения, которые заведомо будут вызывать ненависть.
Принимать такие решения было надо, потому что жить по-другому дальше было невозможно. Но должен был найтись человек, который вызовет огонь на себя, который поставит свое имя под этими решениями.
Чтобы всё, что происходит в стране, связывалось с его именем. Хотя, конечно, рядом с ним были его соратники, был, безусловно, и Ельцин. Но тем реформам, которые тогда начались дали имя «гайдаровских реформ».
Мы живем в стране, где политикам не хватает смелости.
У них есть крутизна, есть любовь на грани поклонения – а смелости нет. Потому что у наших политиков нет настоящих целей. А настоящие цели – они очень просты и звучат банально: сделать так, чтобы люди жили хорошо, а завтра жили еще лучше, чтобы страна становилась сильнее и богаче.
Надо только, чтобы человек не просто говорил об этом с трибуны, а действительно этого хотел, чтобы это было смыслом его жизни.
И вот у Гайдара такая настоящая цель была, был этот настоящий смысл в жизни.
Были эти простые цели, к которым, к сожалению, не было простых путей.
Гайдар делал ошибки, много ошибок.
Но ведь Гайдар взялся за такую работу, которую в нашей стране до него, считай, что и не делал никто. В стране многовекового рабства. В стране, где люди не привыкли зарабатывать, зато привыкли получать. Не привыкли проявлять инициативу, а только ждали указаний. В стране, где у людей не было чувства «хозяина».
Нужно было ломать уклад жизни и ломать мозги.
Шагать по целине, не имея под ногами дороги. Двигаться к далекой цели в темноте и на ощупь. Зная наверняка, что идти надо. И понимая, что без тяжелых потерь не обойтись.
Гайдар не дошел до конца этого пути, и его цель еще далеко.
Но сейчас мы все равно живем в другой стране.
Мы, может быть, впервые за всю нашу историю не голодаем.
И у нас есть счастливая возможность, намазывая на толстый кусок хлеба жирный кусок масла и покрывая его мясистой колбасой, чавкая и хрустя, ругать Гайдара, который и подарил нам этот бутерброд.
А грубо говоря, если ты не был обкомовским сынком, жрал бы ты соленые огурцы и зеленые помидоры с огорода, и стоял бы за мылом и водкой в очередях, патриотище ты наш!!!
Я не миллионер, скорее даже, нищеброд. Но я и не бабка с семечками на лавочке, у которой все заклинило.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 16 дек 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Быстрее бы этот год закончился...
Скорее бы. Столько людей ушло. Страшно вспомнить. Зыкина, Янковский, Аксёнов, Тихонов. Теперь ещё и Турчинский.
http://www.rzn62.com
Я в шоке...
Турчинский - добродушный такой был... Ужас...
Но думаю, что там без стероидов каких-нибудь во времена гладиаторства не обходилось, видимо...
Насчет Гайдара. Согласен, что его имя наряду с Чубайсом стало в России нарицательным, но, тем не менее, говорить плохо о покойных - кощунственно... 54 года - не тот возраст, когда можно сказать: время пришло...
Турчинский - добродушный такой был... Ужас...
Но думаю, что там без стероидов каких-нибудь во времена гладиаторства не обходилось, видимо...
Насчет Гайдара. Согласен, что его имя наряду с Чубайсом стало в России нарицательным, но, тем не менее, говорить плохо о покойных - кощунственно... 54 года - не тот возраст, когда можно сказать: время пришло...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Во - во, насчет телеклоуна накачанного сожаления высказывают, в то что с нами в одно время жил великий человек масштаба Вашингтона, Рузвельта, Василия Леонтьева.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 16 дек 2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Водитель писал(а):При всё моём уважении к Турчинскому - гемодиализ, который дал осложнения, просто так не проводят. Значит, дело пахнет чем-то из разряда анаболиков, ИМХО.
Насколько я поняла из СМИ, Турчинский делал не гемодиализ, а плазмоферез, что вряд ли спровоцировало инфаркт. Из тех же источников,
боли в области сердца у него появились за две недели до смерти. Конечно, теперь все это уже не имеет никакого значения.
Его нет. Светлая ему память.
Дамир писал(а):«Как специалист он был номер один. Его книги будут читать еще очень долго. Егор Гайдар – это выдающаяся часть российской истории. Он сыграл решающую роль в развитии страны, ее трудно переоценить», — говорит научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.«Государственных деятелей судят не только за то, какие решения они принимают, но и за то, как за них несут ответственность. Он взял ответственность за самые тяжелые решения, ответственность тяжелее трудно себе представить. Люди считали, что сломал страну, а Егор Гайдар ее спас – остановил падение», — убежден Евгений Ясин.
Что за год..
Мне всегда Гайдар нравился, я даже одно время ловил себя на подражании его оборотам речи.
А перед его мужеством просто преклоняюсь. Возможно, я чего-то не знаю, возможно - не понимаю, даже скорее всего не знаю и не понимаю. Сужу по тому, что вижу - человек не побоялся ответственности в самые дикие годы. Вызвал огонь на себя. И что нажил? Он футбольные клубы не покупал, по-крайней мере, ничего об этом не слышно.
Мне всегда Гайдар нравился, я даже одно время ловил себя на подражании его оборотам речи.
А перед его мужеством просто преклоняюсь. Возможно, я чего-то не знаю, возможно - не понимаю, даже скорее всего не знаю и не понимаю. Сужу по тому, что вижу - человек не побоялся ответственности в самые дикие годы. Вызвал огонь на себя. И что нажил? Он футбольные клубы не покупал, по-крайней мере, ничего об этом не слышно.
DS
А в чем заключается взятая на себя ответственность, в случае Гайдара?
Сужу по тому, что вижу - человек не побоялся ответственности в самые дикие годы.
А взять всё, и поделить!!!
Памяти Е. Т. Г.
Медицине известен феномен: если человеку ампутировать ногу, ощущение, что она болит, не проходит. То же относится к постимперскому сознанию. Утрата СССР – реальность. Реальность и социальная боль, порожденная проблемами разделенных семей, мытарствами соотечественников за рубежом, ностальгическими воспоминаниями о былом величии, привычной географии родной страны, уменьшившейся, потерявшей привычные очертания. Эксплуатировать эту боль в политике нетрудно. Произнеси несколько фраз, суть которых в том, что «нам нанесли удар ножом в спину», «во всем виноваты инородцы, которые расхитили наше богатство», «теперь отберем у них собственность и заживем хорошо», – и дело сделано. Эти фразы не надо выдумывать самому, достаточно прочесть учебник, посвященный нацистской пропаганде. Успех обеспечен.
Это политическое ядерное оружие. Его редко применяют. Конец тех, кто его использует, как правило, трагичен. Такие лидеры приводят свои страны к катастрофе. К сожалению, в России в последние годы ящик Пандоры оказался открытым. Обращения к постимперской ностальгии, национализму, ксенофобии, привычную антиамериканизму и даже к не вполне привычному антиевропеизму вошли в моду, а там, глядишь, войдут и в норму. Важно понять, насколько это опасно для страны и мира.
Е. Т. Гайдар. Гибель империи. Уроки для современной России. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: «Российская политическая энциклопедия»
BAXMYPKA писал(а):А в чем заключается взятая на себя ответственность, в случае Гайдара?
А тебе какая нужна? Расстрел?
BAXMYPKA писал(а):DSСужу по тому, что вижу - человек не побоялся ответственности в самые дикие годы.
А в чем, например, ответственность Тухлого Жирика, навалявшего своим языком за эти годы столько всего, но не принявшего ни одного решения!!!
Представляешь, его ведь тоже когда нибудь будут будут хоронить и слова будут торжественные говорить, а только в истории он будет 0 в кубе.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьлёнь, ты на ЕТГ прям молишься. Я, конечно, всё понимаю, но, не слишком ли?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
На счет Гайдара - да-а-а... С одной стороны - он и мне немного симпатичен своей относительной скромностью (по нынешним временам). То, что играл одну из ключевых ролей в организации постсоветской экономики - тоже особых сомнений не вызывает. А более-менее уверенно рассуждать и оценивать его вклад и качество решений (вместе с распределением ответственности за эти решения) - не мы и не скоро (а возможно - никогда) будем обладать достаточной информацией для подобных заключений...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Только что собрался положить эту ссылку. Мне, правда, включение туда Мйкла Джексона как-то поперек души встало.
Только что собрался положить эту ссылку. Мне, правда, включение туда Мйкла Джексона как-то поперек души встало.
salabus писал(а):ZZ
а что не так с Майклом? Не достаточно известен?
Если брать мировых - там список должен раз в 5 длиннее быть. Уж если взялись писать наших - тогда их и писать. А если всех - то что: Майкл достойней всех, что ли?
скончался Василий Шандыбин
вечная память
вечная память
Вернуться в «История, события, люди»