Рязанский Кремль - музей или епархия?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский Кремль - музей или епархия?
2 mikl
В Питере храмы и соборы, которые я упомянул, уже давно переданы РПЦ. И от этого, как я уже постил, они не утратили своей функции как объекта культуры и туризма. Поэтому и вопрос - почему кто-то считает здесь, в Рязани, передачу Кремля Церкви трагедией?
В Питере храмы и соборы, которые я упомянул, уже давно переданы РПЦ. И от этого, как я уже постил, они не утратили своей функции как объекта культуры и туризма. Поэтому и вопрос - почему кто-то считает здесь, в Рязани, передачу Кремля Церкви трагедией?
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
strider потому что тогда мы потеряем краеведческий музей.
И потом, зачем церкви иметь в собственности Кремль? Разве кто-то мешает им совершать сейчас богослужения в храмах?
И потом, зачем церкви иметь в собственности Кремль? Разве кто-то мешает им совершать сейчас богослужения в храмах?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
strider писал(а):2 mikl
уже давно переданы РПЦ. И от этого, как я уже постил, они не утратили своей функции как объекта культуры и туризма. Поэтому и вопрос - почему кто-то считает здесь, в Рязани, передачу Кремля Церкви трагедией?
Да-да, огромные толпы пытаются помолиться, а их не пускают... По 3-5 старух стоят в действующих храмах, ан нет, подавай еще.
А сделать бы им, как в торговле(ведь они духом торгуют), налог с метража и хрен с ним, пусть все забирают...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):strider писал(а):2 mikl
уже давно переданы РПЦ. И от этого, как я уже постил, они не утратили своей функции как объекта культуры и туризма. Поэтому и вопрос - почему кто-то считает здесь, в Рязани, передачу Кремля Церкви трагедией?
Да-да, огромные толпы пытаются помолиться, а их не пускают... По 3-5 старух стоят в действующих храмах, ан нет, подавай еще.
А сделать бы им, как в торговле(ведь они духом торгуют), налог с метража и хрен с ним, пусть все забирают...
Причем метраж мерить в высоту.
ZZ писал(а):Причем метраж мерить в высоту.
Погонный, по завитушкам.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
kup писал(а):Если МЫ (Рязань) хотим быть местом для Туризма - то лучше Музей.
Но может быть Епархия - вдруг нам лучше будет жить как Феодальное Княжество ...
=) Мне лично Музей гораздо симпатичней Феодализма.
Музей замечательный. Это вообще одна из главных ценностей Рязани.
Вот свежие новости - жополизы санкционируют разворовывание коллекций http://www.rzn.info/news/culture/42411
В музее-заповеднике «Рязанский кремль» по приказу министра культуры РФ Александра Авдеева начался дележ государственных коллекций. Наиболее ценная часть музейного собрания – 66 древнерусских икон, включая уникальные, датируемые 13-16 вв., – передается в мифический музей Рязанской епархии. Общественный Епархиальный музей учрежден четыре года назад, однако за прошедшие годы еще никому не удалось не только увидеть что-либо из его коллекций, но и хотя бы выяснить, где он располагается. Впрочем, это нисколько не смущает чиновников Минкультуры, которые, несмотря на явную абсурдность ситуации, следом за г-ном Авдеевым спешат таким образом исполнить некую «политическую волю
А мне понравилось, что матушка Маланья в прошлом была парторгом музея-заповедника.
Такие люди пристроятся везде и при любой власти!
- SuperSonic
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Вот свежие новости - жополизы санкционируют разворовывание коллекций http://www.rzn.info/news/culture/42411В музее-заповеднике «Рязанский кремль» по приказу министра культуры РФ Александра Авдеева начался дележ государственных коллекций. Наиболее ценная часть музейного собрания – 66 древнерусских икон, включая уникальные, датируемые 13-16 вв., – передается в мифический музей Рязанской епархии. Общественный Епархиальный музей учрежден четыре года назад, однако за прошедшие годы еще никому не удалось не только увидеть что-либо из его коллекций, но и хотя бы выяснить, где он располагается. Впрочем, это нисколько не смущает чиновников Минкультуры, которые, несмотря на явную абсурдность ситуации, следом за г-ном Авдеевым спешат таким образом исполнить некую «политическую волю
Думаю, и воли политической нет никакой. Если более-менее благосклонное отношение правителей к церкви (времена нынче неспокойные, очень хочется как-то утихомирить народ, а церковь - как раз помощник). Вот попы спешат воспользоваться этой благосклонностью, похватать музейные ценности. А министерские берут под козырек, лишь бы выслужиться.
лень в молодости - это здоровье в старости
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот я не понимаю. Есть скажем икона - культурная ценность нашего народа. Хранится в музее с соблюдением всех необходимых требований. Возникла у РПЦ необходимость использовать её в каком-нибудь своем обряде (ну никак без неё не обойтись) - запрос, согласование, музей передал икону, церковь провела своё мероприятие и икона возвращается в музей. Чего лишнего то городить, народ раздражать?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Ну...вообщето ИКОНЫ, ...есть культовый объект и пренадлежит соответствующей конфессии...Даже если когда то был ОТОБРАН.
Другое дело...если ЭТо общепринятый и признаный исторический артефакт, то уж беречь его надо всем.
Но ведь в РПЦ старые иконы всегда под стеклом кажут, разве нет?
Другое дело...если ЭТо общепринятый и признаный исторический артефакт, то уж беречь его надо всем.
Но ведь в РПЦ старые иконы всегда под стеклом кажут, разве нет?
Подсел на Canon .
Как поп пожелает
но думаю это в другой теме нужно обсуждать 
Пётр Линёв
Совсем нет.
разве нет?
Совсем нет.
А взять всё, и поделить!!!
- SuperSonic
- Гость RZN.info
VanK писал(а):...Ну и за что уважать нашу православную церковь? Попы всегда стремились урвать себе все, что плохо лежит.
Да, удивительно. Проповедуется одно, делается другое. Даже вот эта плохо скрываемая ненависть к католической церкви, когда наши патриархи не желают встречаться с Папой Римским то ли из страха, то ли из каких-то иных побуждений.
Как это святой отец вообще может кого-то не любить? Как это желает у кого-то что-то отобрать? Это же противоречит всем церковным заповедям.
лень в молодости - это здоровье в старости
SuperSonic писал(а):Да, удивительно. Проповедуется одно, делается другое. Даже вот эта плохо скрываемая ненависть к католической церкви, когда наши патриархи не желают встречаться с Папой Римским то ли из страха, то ли из каких-то иных побуждений.
Отношения между различными христианскими конфессиями мне всегда напоминают тяжбу хозяйствующих субъектов за брэнд "Иисус Христос" (С).
Бывает
Интересно кто-нибудь это имя уже запатентовал 
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
GlebAl писал(а):Интересно кто-нибудь это имя уже запатентовал
Да. Иудеи...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
буквально на днях был в Рязанском кремле...зашёл и в главный храм.
Народу не много, заходят и верущие и просто туристы...женщинам предлогают покрыть голову...НО
Но при мне , бабуля, их там три было, тиха сказала...НО если вам просто посмотреть? - заходите и так....
ЛИЧНО слышал!!!...
две женщины пару секунд сомневались...а потом подошли и купили платки.
Увы фотографировать не разрешено, не удержался...сделал пару кадров .

Народу не много, заходят и верущие и просто туристы...женщинам предлогают покрыть голову...НО
Но при мне , бабуля, их там три было, тиха сказала...НО если вам просто посмотреть? - заходите и так....
ЛИЧНО слышал!!!...
две женщины пару секунд сомневались...а потом подошли и купили платки.
Увы фотографировать не разрешено, не удержался...сделал пару кадров .

Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а): Увы фотографировать не разрешено, не удержался...сделал пару кадров .
Покайси, гррррррррешникЪ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бывает
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Чур меня, чур...тьфуты, всмысле ...Гоосподи Простимя грешнЯка( шмякается на колени и в рОсшиб усердно молится!) ...
юмор , он и в грец...всмысле и в Рязани- юмор!!!
юмор , он и в грец...всмысле и в Рязани- юмор!!!
Подсел на Canon .
Вернуться в «Религия, конфессии»