Какие авто завелись в сильные морозы?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Какие авто завелись в сильные морозы?
zumma писал(а):Это что ж получается! Отечественный автопром лидирует по запускаемости!
Я думаю, они давят количеством.
В 2004 году я ездил на дедовской ВАЗ21053. Как-то зимой в 2004 (мож в 2005) зимой мороз настиг Москву внезапно. В ночь наморозил градусов 35. Я вышел из дома и охренел, сел в Жигули, включил дальняк, потом начал заводить. Насиловал аккумулятор 1.5 минуты с выжатым сцеплением, ибо масло в коробке задубело неподеццки. Через 1.5 минуты жигули завелась. Русский аккумулятор, что был там по default установлен, даже в -35 крутил стартер как проклятый. И, наконец, мотор завёл. Это был первый день, когда я доехал до работы за 15 минут (хотя, обычно доехжал min за час). На дороге видел тока "немцев" и "японцев", ну и редки "российских"
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
zumma писал(а):По графику опроса отечественный автопром лидирует по запускаемости!
Добавь там в японские ещё одну - у меня же 2 завелись. Правда, вторая - венгерской сборки.
zumma писал(а):Это что ж получается!
По графику опроса отечественный автопром лидирует по запускаемости!Хотя по постам - картинка другая вырисовывается.Танки грязи не боятся (с)
Нам морозы нипочем!
Я думаю, упоминаемый здесь импортный автопром обслуживается преимущественно у дилеров, и с маслом, регулировками и аккумуляторами ему более-менее везет. А на отечественных автомобилях гораздо чаще принято тотально экономить и ездить "пока не отвалится".
ENGI писал(а):А на отечественных автомобилях гораздо чаще принято тотально экономить и ездить "пока не отвалится".
Лично я закармливал отечественные автомобили всякими вкусными вещами. И они заводились, между прочим. Даже Нива, не к ночи будет помянута.
DS писал(а):Лично я закармливал отечественные автомобили всякими вкусными вещами. И они заводились, между прочим.
Так и у меня заводится, даже с полуразряженным аккумулятором. И все, что можно - Bosch, Motul, Champion, Osram, Mutlu, Ferodo... И месяц назад все, что можно было отрегулировать у двигателя, было отрегулировано.
Проголосовали-то за сутки 42 человека, а сообщений о марках авто - гораздо больше.
Уже даже трудно вести какую-то статистику. Тем более в субботу.
Может и правда, что инжекторные двигатели заводятся хуже, чем карбюраторные?
Уже даже трудно вести какую-то статистику. Тем более в субботу.
Может и правда, что инжекторные двигатели заводятся хуже, чем карбюраторные?
zumma писал(а):Может и правда, что инжекторные двигатели заводятся хуже, чем карбюраторные?
Ну ещё бы! А карбюраторные, в свою очередь, заводятся хуже, чем лошадь?
Я имею давнее и стойкое убеждение: карбюратор вообще не может работать. Вот с инжектором всё понятно. А как это устройство функционирует - абсолютная тайна.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ха! причем не завелись только мы с тобой, Зумма, мне кажется это я два раза проголосовала 
DS писал(а):Я имею давнее и стойкое убеждение: карбюратор вообще не может работать. Вот с инжектором всё понятно. А как это устройство функционирует - абсолютная тайна
После того, как я прочитав пару книг, сумел договориться с карбюратором, имею мнение ровно противоположное.
Нет. Карбюратор - не хочу. Да взять хотя бы прогрев: инжекторную машину завёл - и поехал. Теоретически, даже в -25 я могу завести и ехать, если бы стёкла не обмерзали. А с карбюраторной такие фокусы даже в -15 не проходили. Да и в -5 частенько.
tigrizca писал(а):Ха! причем не завелись только мы с тобой, Зумма, мне кажется это я два раза проголосовала
Я тоже об этом подумала. Но нисколько не расстроилась.
Потому что нам, "выпускницам автошколы", в этом признаваться простительно.
DS писал(а):Да взять хотя бы прогрев: инжекторную машину завёл - и поехал. Теоретически, даже в -25 я могу завести и ехать, если бы стёкла не обмерзали. А с карбюраторной такие фокусы даже в -15 не проходили. Да и в -5 частенько.
Фик его знает. Я недавно отрегулировал у двигателя все, что можно было. Вот сегодня - какая температура днем была? Я без рывков ездил при положении стрелки термометра "на нуле". Потихоньку правда, пока стрелка к зеленому сектору не приблизится.
Сильные морозы кончились, поэтому голосовать не стал.
С теплым полностью заряженным аккумулятором 14-ая завелась сегодня с пятой попытки. Простояла во дворе все морозы.
Зеленая незамерзайка замерзла.
С теплым полностью заряженным аккумулятором 14-ая завелась сегодня с пятой попытки. Простояла во дворе все морозы.
Зеленая незамерзайка замерзла.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
У соседа не завелась Газель маршрутная. Новая, жёлтенькая. А так все в морозы заводились и ехали нормально, и Калины, и девятки, и джипы китайские, и семёрки, и даже моё ведро и аналогичные вёдра заводились нормально. Не завелись машины только у тех, кто за двигателем не следил, и у лохов, которые накупили себе модных машинок, а как обслуживать их, даже не задумывались. Ну ещё дизели могли не завестись.
Вот если бы -40 было, тогда были бы настоящие испытания на морозоустойчивость. А эти морозы были ерундой.
Вот если бы -40 было, тогда были бы настоящие испытания на морозоустойчивость. А эти морозы были ерундой.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Табличка по запуску авто в мороз
.
- Вложения
-
- Как завести в мороз.jpg (245.85 КБ) 7772 просмотра
Последний раз редактировалось zumma 20 дек 2009, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
zumma писал(а):Ликбез по запуску авто в мороз.
Не отпускать несколько минут сцепление после запуска двигателя и обдавать замок кипятком я считаю глупыми, и даже вредными советами.
ENGI писал(а):Не отпускать несколько минут сцепление после запуска двигателя и обдавать замок кипятком я считаю глупыми, и даже вредными советами.
Кипяток - безусловно. А со сцеплением могу возразить. При -25 десятка с трансмиссионным маслом, рекомендованным производителем просто глохла при отпускании сцепления.
А антифриз в бачок омывателя тебе как нравится? И только в качестве вариантов - спирт и водка. Незамерзайка не упоминается. Видимо, не подходит. Странно, что они не предлагают этот антифриз выпить. Между прочим, в инструкции на автомобиль я читал (не помню в какой) - не допускать попадания антифриза на лакокрасочное покрытие. Но это пустяки.
А уж поджидать, пока насос накачает бензин после включения зажигания, можно до второго пришествия (в карбюраторном двигателе, изображённом на рисунке).
Ненавижу такие советы. Надёргают клочков из старых зарулей и печатают набор банальностей вперемешку с глупостями в качестве откровения. Журналисты, одно слово.
DS писал(а):А со сцеплением могу возразить. При -25 десятка с трансмиссионным маслом, рекомендованным производителем просто глохла при отпускании сцепления.
Я при запуске в сильный мороз, с трансмиссионным маслом в КПП с вязкостью, соответствующей рекомендации завода-изготовителя, буквально десяток секунд держу сцепление выжатым, пока двигатель не раскрутится на обогатителе примерно до 2 тыс. об/мин, потом сцепление плавно отпускаю - обороты падают, но не глохнет. Только предпочитаю, на всякий случай, делать это на ручном тормозе.
Читал я в каком-то старом источнике, что долгий выжим сцепления при работающем двигателе отрицательно сказывается на его ресурсе.
DS писал(а):А антифриз в бачок омывателя тебе как нравится? И только в качестве вариантов - спирт и водка. Незамерзайка не упоминается.
Если точнее, то не "Антифриз", а "Антифризная жидкость" - думаю, незамерзающая жидкость и имелась ввиду, просто составитель явно далек от объекта советов. Дилетантские советы для дилетантов. Я про "риановости" был лучшего мнения.
Вы, асы, будете смеяться, но именно мне три зеленых совета из этой таблицы
точно помогают вот уже вторые сутки заводиться. Причем после холодного простоя. ТТТ. Впрочем, день на день явно не приходится. Что ее левая мигалка завтра захочет?
точно помогают вот уже вторые сутки заводиться. Причем после холодного простоя. ТТТ. Впрочем, день на день явно не приходится. Что ее левая мигалка завтра захочет?
Про масло в КПП на 10-семейство - правда. Пока не поменял на полу-синтетику, при отпускании педали сцепления машина в морозы (на нейтрали!) начинала движение - не рвала с места конечно, а накатывала на упоры в гараже, соответственно если газку не добавишь, то и заглохнуть могла.
Бывает
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»