Запуск авто в сильный мороз!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Запуск авто в сильный мороз!
Thrasher писал(а):Так тебя СМ или Энджи реанимировал?
сам СМ)
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):volgovod писал(а):Я в какой-то газете читал, что за бугром за прогрев машины налагается штраф. Это все в угоду экологам, которые затрахали автопроизводителей в конец. Пользы двигателю от этого никакой.Скоро, наверное, потребуют выхлопную трубу вообще убрать.
Доказано уже многими исследованиями, что вреда двигателю тоже никакого. Надо просто ехать на низких оборотах - и всё!
Ну ну, вреда никакого. Что даже школьный курс физики позабылся?
5 минут прогрева не помешают даже ауди А6.
golovan
У меня после двух тысяч шум нарастает сильно. Так что я лучше прогрею. Прогретая машинка прекрасно едет до двух тысяч. А если не погреешь, то детонация проскакивает при увеличении нагрузки.
На ночь ставлю автозапуск по температуре, то есть движок не стынет, что снижает расход тосола, так как на промороженном движке уходит до полулитра за ночь через соединения патрубков .
неспеша ехать на оборотах где-то 2000-2500
У меня после двух тысяч шум нарастает сильно. Так что я лучше прогрею. Прогретая машинка прекрасно едет до двух тысяч. А если не погреешь, то детонация проскакивает при увеличении нагрузки.
На ночь ставлю автозапуск по температуре, то есть движок не стынет, что снижает расход тосола, так как на промороженном движке уходит до полулитра за ночь через соединения патрубков .
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):сам СМ)
И тоже в субботу, как и меня? И тоже заменой свечей?
Замучили мы его, наверное...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Thrasher писал(а):И тоже в субботу, как и меня? И тоже заменой свечей?
Замучили мы его, наверное...
ага, это точно... он не сказал, что у тебя был)
-
Водитель
Nick писал(а):Водитель писал(а):volgovod писал(а):Я в какой-то газете читал, что за бугром за прогрев машины налагается штраф. Это все в угоду экологам, которые затрахали автопроизводителей в конец. Пользы двигателю от этого никакой.Скоро, наверное, потребуют выхлопную трубу вообще убрать.
Доказано уже многими исследованиями, что вреда двигателю тоже никакого. Надо просто ехать на низких оборотах - и всё!
Ну ну, вреда никакого. Что даже школьный курс физики позабылся?
5 минут прогрева не помешают даже ауди А6.
Нет, физику я помню неплохо. Хотелось бы послушать твоё чисто научное объяснение того факта, что движение на низких оборотах на непрогретом двигателе отрицательно скажется на каких-либо его характеристиках.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель, специально сочинять ничего не буду, потому как это прописные истины. Вот пара ссылок.
http://autonovice.com/2008/04/07/progrev-dvigatelya-nuzhno-li-progrevat-avto.html
http://auto62rus.ru/page.php?id=1526
А вообще это дело религии. Просто я с детства приучен прогревать двигатель, будь то мопед или автомобиль.
http://autonovice.com/2008/04/07/progrev-dvigatelya-nuzhno-li-progrevat-avto.html
А вообще это дело религии. Просто я с детства приучен прогревать двигатель, будь то мопед или автомобиль.
-
Водитель
Nick писал(а):Водитель, специально сочинять ничего не буду, потому как это прописные истины. Вот пара ссылок.
Первая статья - просто шедевр! Сразу видно, что писал настоящий специалист! Цитата:
Специалист писал(а):знающие люди подскажите, правда что на холостом ходу нагара откладывается больше или нет
Вторая статья - вообще реальный вынос мозга. Долгое рассуждение о коэффициентах теплового расширения разных металлов, после чего вот это:
Ещё один специалист писал(а):Нередко слышится фраза "Двигатель заклинило". Данный вид неполадки как раз вызван тем, что при перегреве двигателя поршень настолько увеличился в своих размерах, что исчерпал зазор и начал тереться о стенки цилиндра.
Вывод первый: Прогревать двигатель перед поездкой нужно!
Офигенно логично. Я так понимаю, что никакого физического подтверждения своих "прописных истин" вы придумать не можете. Вопрос с вами закрыт.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Останемся каждый при своем мнении, тем более спорить со всезнающим водителем себе дороже.
Просто тогда остается загадкой почему же холодный пуск приравнивается к 100-300 километрам пробега. Это только пуск, а езда на непрогретом двигателе?
Кроме того езда на непрогретом двигателе может привести к выдавливанию густого холодного масла через сальники.
2000-2500 довольно высокие обороты, если учесть то, что во многих мануалах написано что прогревать двигатель надо при оборотах примерно 1500.
Просто тогда остается загадкой почему же холодный пуск приравнивается к 100-300 километрам пробега. Это только пуск, а езда на непрогретом двигателе?
Кроме того езда на непрогретом двигателе может привести к выдавливанию густого холодного масла через сальники.
2000-2500 довольно высокие обороты, если учесть то, что во многих мануалах написано что прогревать двигатель надо при оборотах примерно 1500.
-
Водитель
Nick писал(а):Останемся каждый при своем мнении, тем более спорить со всезнающим водителем себе дороже.
Как хотите.
Nick писал(а):Просто тогда остается загадкой почему же холодный пуск приравнивается к 100-300 километрам пробега.
Кем приравнивается? Это - фраза из рекламы, я тоже её хорошо помню, я ещё ради интереса как-то пересчитывал количество пусков на километраж. Какая-то фигня, я помню, получилась.
Nick писал(а):Кроме того езда на непрогретом двигателе может привести к выдавливанию густого холодного масла через сальники.
А для этого надо следить за состоянием масла и деталей двигателя.
Nick писал(а):2000-2500 довольно высокие обороты, если учесть то, что во многих мануалах написано что прогревать двигатель надо при оборотах примерно 1500.
Эти числа не я написал. Я считаю, что при прогреве на ходу более 1500 давать не надо.
У меня в сильный мороз при заводке давило масло (синтетику) из под фильтра, фильтр подтянул, но сегодня купил новый колан с фильтром на перепускной клапан.
Nick писал(а):Останемся каждый при своем мнении, тем более спорить со всезнающим водителем себе дороже.
Есть такое понятие "ударная нагрузка" - длязапуска процесса требуется больше энергии, чем для его поддержания
Nick писал(а):Кроме того езда на непрогретом двигателе может привести к выдавливанию густого холодного масла через сальники.
Это до каого состояния надо довести масло и двигатель, чтоб сальники давило?!
Можно цитату из мануала?
Чтоб сальники не давило надо почаще вентиляцию картера чистить
Я сегодня не завелся (( В итоге мне сегодня таксист на Логане подарил такую штуку : http://www.salemarket.ru/products/cat/drugaya_avtohimiya_i_avtokosmetika/7983/byistryiy_zapusk_eltrans_n/ Первый раз слышал, но было приятно )
Буду вечером пробовать, правда говорят может бабахнуть... может кто-нибудь юзал?
А есть какие-нибудь запуски на аккумуляторах, батарейках? Чтобы из дома вышел и подмороженный аккумулятор прикурил?
Буду вечером пробовать, правда говорят может бабахнуть... может кто-нибудь юзал?
А есть какие-нибудь запуски на аккумуляторах, батарейках? Чтобы из дома вышел и подмороженный аккумулятор прикурил?
В прошлом году была проблема
(см. спецтему viewtopic.php?f=65&t=6781 ).
Но в этом пока -22 - полет нормальный (ТТТ).
(см. спецтему viewtopic.php?f=65&t=6781 ).
Но в этом пока -22 - полет нормальный (ТТТ).
Последний раз редактировалось zumma 01 дек 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
imakar
Просто второй такой же аккумулятор, что и на авто в багажник. С утра присоединил их параллельно и заводи. Или пускозарядное устройство и бензогенератор в багажник, можешь даже подкалымить в сильные морозы.
А насчет быстрого старта, то если коллектор впускной металлический, то можно попробовать, но вдувать чуть-чуть и после воздушного фильтра.
Просто второй такой же аккумулятор, что и на авто в багажник. С утра присоединил их параллельно и заводи. Или пускозарядное устройство и бензогенератор в багажник, можешь даже подкалымить в сильные морозы.
А насчет быстрого старта, то если коллектор впускной металлический, то можно попробовать, но вдувать чуть-чуть и после воздушного фильтра.
Придержусь все-таки мнения, что исправный автомобиль должен нормально заводиться в любой (до разумных пределов - -30/-35) мороз.
Что то тем про зимний запуск развелось - может всё в одну объединить?
Можно поделиться своим опытом прогревания салона машины в мороз? Придумал, конечно, не я...
Сегодня утром машина показала -26. Завелась легко, но нужно было детей везти в школу, потому хотелось прогреть салон. Пока машина тарахтела на холостых, отогревая окна, принес из дома полную металлическую канистру очень горячей воды. Поставил на пол перед пассажирским креслом и переключил забор воздуха на внутренний. Печка начала тянуть теплый воздух от канистры, и салон отогрелся ну очень быстро! Способ, конечно, подходит не всем... но буду рад, если кому-то пригодится!
Сегодня утром машина показала -26. Завелась легко, но нужно было детей везти в школу, потому хотелось прогреть салон. Пока машина тарахтела на холостых, отогревая окна, принес из дома полную металлическую канистру очень горячей воды. Поставил на пол перед пассажирским креслом и переключил забор воздуха на внутренний. Печка начала тянуть теплый воздух от канистры, и салон отогрелся ну очень быстро! Способ, конечно, подходит не всем... но буду рад, если кому-то пригодится!
Это подразумевает _не_ нахождение людей в салоне авто - так как рециркуляция. Кстати, чтобы быстрее прогрелась - можно вместо стояния на холостых просто поездить по дорогам. У меня стоянка на расстоянии от дома - так что когда приезжаю - машина уже дует тёплым...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»