Любовь Духа

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Galka
Пользователь RZN.info

Re: Любовь Бога

Сообщение Galka » 22 дек 2009, 15:12

WWW2012 писал(а):Вы только пейте побольше самогона для ускорения процесса

Не, самогон слишком экологически чистый продукт, лучше дешевой водки :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 дек 2009, 15:40

Galka писал(а):
WWW2012 писал(а):Вы только пейте побольше самогона для ускорения процесса

Не, самогон слишком экологически чистый продукт, лучше дешевой водки :)

От дешевой водки цирроз печени наступит раньше, чем просветление. :mrgreen:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 22 дек 2009, 16:39

ZZ писал(а):От дешевой водки цирроз печени наступит раньше, чем просветление.

Так и мечты быстрее сбудутся :mrgreen:

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 22 дек 2009, 19:41

:lol: Меня радует когда у вас, дорогие мои - хорошее настроение
Вложения
b3524b79ae5b.jpg
b3524b79ae5b.jpg (34.35 КБ) 6175 просмотров
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 23 дек 2009, 06:53

И говорил Он им: пусть то что я сказал, скажете и вы. И не бойтесь если слово какое прибавите или отнимите. И когда решится кто записать что слышал, то будут истинные слова мои. Так я приду к вам опять.

Правда ли, что мы должны служить и поклоняться Богу, потому что мы дети его, а он Отец наш?

Правда, что вы дети его, и должны вырасти, чтобы стать такими как он.

Если сын будет хуже отца своего, то как будет сын следующий?

Если сын будет слабее отца своего, то как он спасёт себя?

Если сын будет глупее отца своего, то откуда возьмётся мудрость?

Все ученики сидели вокруг огня , кидая в него ветки и хворост, от чего тот горел очень ярко. И сказал Он: Жизнь человека - огонь, и рождаясь от искры, растёт он на куче сухих поленьев в большое и сильное пламя, а потом стареет и потухает в пепле. Велик тот огонь, что может погаснуть, когда захочет.

И тут пламя яркого костра внезапно потухло и даже угли не горели в полной темноте. И встал Он и ушёл. И молчал каждый.

И сказал Он: нет у меня имени, ибо я уже не человек. А как назовут меня враги мои - их дело.

Показал Он город огненный , далёкий и необьяснимый.

И сказал Он: теперь, когда я всё познал, я знаю, что я умру. Я это знаю, и поэтому свободен. Свободен настолько, что если захочу, то могу не умирать. Но я знаю, что я умру.

И говорили ученики его между собою: "Воистину Он Бессмертный!"

Всё что делают они - делают из злобы или жалости. Даже любят они из жалости или злобы. Нельзя любить, испытывая злобу или жалость. Поборите в себе злобу. Поборите в себе жалость. Поборите в себе любовь!

Подошли к нему и просили его: Отец наш, научи нас! И говорил Он так: вы дети мне, но я не отец вам. Всё что есть в вас плохого, от отцов ваших; так они сделали вас плохими, а вы желали этого. Станьте лучше отцов ваших. Победите отцов ваших, которые в вас. Не я отец вам, но вы дети для меня.

Не поступки важны. Важен их смысл. Не важно, что делаю я, важно, что кто-то постигнет смысл этого.

И спросили ученики его: Не является ли кровь жизнью?

И ответил Он улыбнувшись: Нет. Наша кровь - это то, что мы недавно пили. Я недавно пил вино. Значит сейчас моя кровь - вино.

На следующий день я выбросил острый нож, над которым просидел столько ночей.

Спросили его [ ученики ] : Кто такой дьявол?

И ответил Он: Я рассказал вам, кто я. Какой мне смысл говорить за другого? Пусть говорит сам за себя. И если увидите человека, который начнёт говорить, кто такой дьявол, знайте - вот он!

И спросил его тогда один [ ученик ] с хитрым лицом: А если встречу я человека, который расскажет мне, кто такой Бог. Будет ли он Богом?

И ответил Он, устало улыбнувшись: Я в этом сомневаюсь.

И спросил я его, какую смерть Он для себя выбрал.

И ответил Он мне, глядя прямо в глаза: Я не сильно обману тебя - меня повесят.

Увидел Он одного, жгущего свои записи и сказал: нельзя сжечь то, что написала рука твоя. Нельзя сжечь то, что сказали уста мои.

И спросил его один ученик: что делать мне, если я люблю? И сказал Он: целуй её, пока не устанут уста твои. И спросил его ученик, опустив глаза свои: а если я люблю е г о ? И сказал Он, смеясь: тогда, я думаю, одного поцелуя будет вполне достаточно.

Подошли к нему ученики его и спросили: Верить ли нам в тебя, как в Бога нашего? Он же сказал им: Зачем верить вам? Слепой может верить, что есть солнце. Зрячий это знает. Не верить вам надо, но знать.

Знать же - значить видеть, слышать и чувствовать. Не видите ли вы меня? Не слышите ли слов моих? Не чувствуете ли, что я Бог ваш?

А если знаете вы, что я Бог ваш, то зачем вам верить?

Верящий не может знать. Знающий не может верить.

Подошел к нему ученик и сказал: Как же можно уничтожить любовь? Ведь сказал Бог: "Возлюби ближнего своего."

И ответил Он: Бог? Не ты ли мне это сказал?

Он сказал: Нет лжи искусней правды. Как мне это понять?

Смерть страшна. С помощью страха она держит нас и побеждает нас. Не бойтесь смерти, и тогда вы победите её. Тогда вы станете бессмертными. Бессмертными и бесстрашными. Смерть не страшна.

Жизнь - это всё что у вас есть. Смерть - всё чего у вас нет. Я пришел, чтобы победить смерть. И я сделаю это.

Спросили его: Должны ли мы молиться тебе, как молимся Богу нашему ?

Ответил Он: Я ваш Бог. Зачем мне ваши молитвы?

И спросили его ученики: Ждать ли нам когда ты вернёшься к нам?

И ответил Он: Зачем вам ждать меня, когда я с вами? Пусть ждут другие.

Спросили его , пришедшие к нему: Откуда мы знаем, что ты Бог наш?

Ответил Он им так: Если есть у вас Бог кроме меня, принесите его сюда, как принёс я вам своего. Если есть у вас Бог другой, приведите его сюда, как я привёл своего. Если есть у вас Бог, и он не я, пусть придёт сюда, как пришёл сюда я!

И не знали, что ответить ему, пришедшие к нему. И говорили многие: Да, да, истинно Он Бог наш, кто как не Он? Он же встал и пошёл прочь, и был Он велик в силе своей, и красив в лице своём, которое улыбалось.

Спросил его человек, бывший лекарем, который хотел научиться как исцелять людей, подобно ему: Сказано в Писании, что Бог создал человека из глины, а внутри у того совсем другое?

А не сказано ли в Писании, из чего создал Бог голову человеку? Верно тоже из глины? - так ответил Он и лицо его улыбалось.

Показал Он город огненный , далёкий и необьяснимый.

Пришли к нему люди и пали на колени, сказав: Прости нас , ибо мы грешны!

И сказал Он им: Встаньте с колен своих, ибо нет в вас греха. Греха нет ни в ком. Греха нет. Есть только незнание ваше. Если бы знали вы как делать, то сделали так, как знали. Если не сделали вы так, значит не знали. А если не знали вы, то как я могу спросить с вас? Как могу спросить я с младенца за незнание его?

Говорю вам: Кто скажет вам, что вы грешны, тот обманет вас, и отнимет у вас разум, чтобы были вы беззащитны перед силой его. Я же пришёл, чтобы научить вас. Встаньте с колен своих.

Не ищите знания у пророков. Не знают они, что говорят, ибо устами их говорит другой.

Пришли к нему люди и говорили: Слава тебе Боже наш Слава Тебе!

И ответил Он им так: Зачем говорите Слава Тебе? Или я не знаю славу свою? Или мало её у меня? Или нужна она мне?

Не слава нужна мне от вас, но вы! Так я не равный среди вас, но великий, но хочу, чтобы было первое. И не я должен опуститься к вам, но вы подняться ко мне.

И собрал Он учеников своих и сказал им: Долог мой путь. Тысячу лет я буду идти от вас и тысячу лет возвращаться к вам. И будут враги мои говорить от лица моего слова не мои. И назовут меня именем не моим, а себя учениками моими, чтобы верили им как мне. Долог мой путь. И ученики мои скажут - нет, мы не ученики его и забудут слова мои. И кто поймёт слова мои ужаснётся и скажет - нет не то Он говорил, но вот это. Долог мой путь, но не это я хотел сказать вам, собрав вас.

Я говорю вам: я пришёл сделать вас сильными. Сильный сделает всё, слабый - ничего. Слабый - тот кто верит. Сильный - тот кто знает. Не верьте, но знайте.

Я пришёл освободить вас от смерти. Умрёт боящийся [ умереть ] , бесстрашный - бессмертен. Не бойтесь умирать. Я пришёл сделать Богом каждого. Бог это тот, кто вовремя осознал свою ничтожность. Богом быть не трудно. Трудно стать им.

Я говорю вам: не жалейте никого и никто не пожалеет вас. Жалеющий жалеет себя. Если хотите жалости от кого, то как дети вы. Не дети малые должны вы быть, но выросшие. Не любите. Любовь - это страх потерять. Боящийся потерять не найдёт. Боящийся потеряет.

Не думайте, что виновны, нет на вас вины.

Я говорю вам: не в начале было Слово, но в конце. Не слова мои святы, но мысли ваши. Так, слов всегда больше.

Я говорю вам: прощайте, те кто был со мной.

И просил его ученик : Господи, не уходи от нас!

Он же ответил: не я ухожу, но вы остаётесь.

И пламя вспыхнув, осветило лицо его.

И лицо его улыбалось.
Вложения
SAVE0088[1].jpg
SAVE0088[1].jpg (32.62 КБ) 6194 просмотра

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 24 дек 2009, 00:15

Зело буковков много, не осилить путь к просветлению.
Бывает

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 24 дек 2009, 14:50

snv писал(а):Зело буковков много, не осилить путь к просветлению.

Ну если Вы человек верующий, Вам будет "начхать" на все буковки, разве в них дело?

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 24 дек 2009, 17:59

Galka писал(а):
snv писал(а):Зело буковков много, не осилить путь к просветлению.

Ну если Вы человек верующий, Вам будет "начхать" на все буковки, разве в них дело?

Galka - если так рассуждать - то мы опять скатимся в дремучее средневековье :lol: :lol: :lol:
Ученье свет ,а не ученье тьма :idea:
Да можно начхать на буковки если у вас активирован третий глаз и выстроена антахкарана т.е связь с Божественным Я. Тогда информация будет напрямую поступать телепатически блоками энергоинформационных пакетов.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 дек 2009, 18:01

Тогда информация будет напрямую поступать телепатически блоками энергоинформационных пакетов.

Потрясающе!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 дек 2009, 19:37

Тогда информация будет напрямую поступать телепатически блоками энергоинформационных пакетов.

Пока ни Радио ни Мед специалистов по таким болезням не готовят. ИМХО, только если вместе возьмутся - смогут вылечить...
ЗЫ Желтый худой тип похож на Сашку Никитина, руководителя Киноклуба. Он тоже божок?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 24 дек 2009, 23:17

Galka писал(а):Ну если Вы человек верующий, Вам будет "начхать" на все буковки, разве в них дело?

"Дяде 1911" где-то уже писал, что человек я зело не верующий, ибо вырос из годов когда в сказки верят. Оттого и третьи глазья не растут, чакры не оттопыриваются и ауры не просветляються. А вот пакетная передача данных - ближе к телу, как говориться. Интересно помехозащищенные коды и контроль чётности при передаче телепатических блоков информации энергоинформационных пакетов используются? А то прям тема для диссера !(Ежели Кащей из соседней ветки не зарубит).
Бывает

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 25 дек 2009, 09:29

snv писал(а):Дяде 1911" где-то уже писал, что человек я зело не верующий, ибо вырос из годов когда в сказки верят. Оттого и третьи глазья не растут, чакры не оттопыриваются и ауры не просветляються.

Не поверите! Знаю многих верущих людей, у которых нет ни третьего глаза, ни прочей лабуды, однако это не мешает им веровать в бога.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 дек 2009, 09:36

snv писал(а): Интересно помехозащищенные коды и контроль чётности при передаче телепатических блоков информации энергоинформационных пакетов используются?

(смотрит с уваженем)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 дек 2009, 09:43

Galka писал(а):Не поверите! Знаю многих верущих людей, у которых нет ни третьего глаза, ни прочей лабуды, однако это не мешает им веровать в бога.

Так это еще обиднее! Не иметь третьего глаза, не иметь возможности проверить поповские бредни и платить деньги за свечки, плохонарисованные картинки, размахивание крестом и бормотание непонятных заклинаний и "прочую лабуду".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 25 дек 2009, 12:25

UNCLE1911 писал(а):платить деньги за свечки, плохонарисованные картинки, размахивание крестом и бормотание непонятных заклинаний и "прочую лабуду".

А Вы считаете это необходимым? За годы советской власти было разрушено столько храмов, что людям просто некуда было отнести кровно заработанные, однако в домах висели иконы и люди не переставали верить в бога. Да ведь в той же Америке или чистенькой благополучной Европе большинство-люди верующие. Может поэтому и живут "по-человечески", а россияне не верят ни в бога, ни в черта и оказались в полной ж...

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 25 дек 2009, 14:05

Galka писал(а):А Вы считаете это необходимым? За годы советской власти было разрушено столько храмов, что людям просто некуда было отнести кровно заработанные, однако в домах висели иконы и люди не переставали верить в бога. Да ведь в той же Америке или чистенькой благополучной Европе большинство-люди верующие. Может поэтому и живут "по-человечески", а россияне не верят ни в бога, ни в черта и оказались в полной ж...

В том месте, про которое вы намекаете, мы оказались по причине того, что РПЦ много столетий околпачивало народ страны,которая приютила "это самое". ПЦ - зло, которое ничего не смогло сделать при использовании административных ресурсов в царской России, и теперь, они занялись новыми изысканиями в душах людей. Надеюсь, не закончится нынешнее "духовное воспитание" новой октябрьской революцией. А вот по поводу "отнести" - так это завсегда приветствуется представителями жреческой касты. Вот только расставание с кровно заработанными не приносит даже временного облегчения.. И, походу, задевает "чистенькая" Европа - так мойтесь чаще и вымывайте вокруг вас - глядишь и вас будут считать чистенькой - я про внутреннее содержание.
правильный выбор-вот,что важно!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 дек 2009, 14:30

Galka
За годы царской власти было построено столько храмов, что у всех должны были нимбы появится и крылья вырасти. Почему-то не произошло...

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 25 дек 2009, 14:49

Dimitriy писал(а):И, походу, задевает "чистенькая" Европа - так мойтесь чаще и вымывайте вокруг вас - глядишь и вас будут считать чистенькой - я про внутреннее содержание.

Куда-то Вас не туда занесло.

Да, ZZ , Вы правы. Только вот одного понять не могу, почему в годы царской власти за рубли можно было купить товар в любой стране, а сейчас если только по морде лица дадут.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 дек 2009, 14:57

Galka
за наличные золотые червонцы вы и сейчас купите что угодно и где угодно. :)
А насчет покупки за бумажные царские рубли... Вы ничего не путаете?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 28 дек 2009, 09:00

Dimitriy писал(а):
Galka писал(а):А Вы считаете это необходимым? За годы советской власти было разрушено столько храмов, что людям просто некуда было отнести кровно заработанные, однако в домах висели иконы и люди не переставали верить в бога. Да ведь в той же Америке или чистенькой благополучной Европе большинство-люди верующие. Может поэтому и живут "по-человечески", а россияне не верят ни в бога, ни в черта и оказались в полной ж...

В том месте, про которое вы намекаете, мы оказались по причине того, что РПЦ много столетий околпачивало народ страны,которая приютила "это самое". ПЦ - зло, которое ничего не смогло сделать при использовании административных ресурсов в царской России, и теперь, они занялись новыми изысканиями в душах людей. Надеюсь, не закончится нынешнее "духовное воспитание" новой октябрьской революцией. А вот по поводу "отнести" - так это завсегда приветствуется представителями жреческой касты. Вот только расставание с кровно заработанными не приносит даже временного облегчения.. И, походу, задевает "чистенькая" Европа - так мойтесь чаще и вымывайте вокруг вас - глядишь и вас будут считать чистенькой - я про внутреннее содержание.

кстати, есть такая христианская присказка, как бы не соврать но вроде так: "спасись сам и вокруг тебя спасутся другие"
считаю, очень мудро, как раз по нашей любимой теме, "кто виноват и что делать".

Вернуться в «Религия, конфессии»