Академия Права и Управления: вопросы - ответы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Академия Права и Управления: вопросы - ответы
Не надо имен, они почти все не простые. Просто: цены на зачеты, экзамены, во время учебы и при поступлении. Обсуждение преподов.
Например Кабанов, экономисты знают. Такой тормоз. Кстати его скоро уволят.
Например Кабанов, экономисты знают. Такой тормоз. Кстати его скоро уволят.
А потомучто благосостояние народа напрямую зависит от обеспеченности пенсионеров. Перспектива такова что стаж работы идет год за полтора. Пенсия большая и на неё уходят с 45 лет. это при том что пенсионный возраст мужчин у нас 60 лет а средняя продолжительность жизни 58 лет. А там делай что душе угодно.
P.S.: раньше еще и жильем обеспечивали. Хотя еще действует ряд льгот. От сюда и цена вопроса.
P.S.: раньше еще и жильем обеспечивали. Хотя еще действует ряд льгот. От сюда и цена вопроса.
Глупо надеяться на государство и пенсию, сейчас назревает скандал с медициной по поводу денек, а про ПФ ещё вилами на воде писано. Если бы деньги были ваши - вам бы никто не запретил их снять, вот и думайте...И что будет через 10 лет неизвестно совершенно, ибо 20 лет назад мы жили, считайте в др. государстве. Народ детей не хочет делать из-за завтрашнего дня, не то, что пенсия...Зарабывайте деньги и кладите в банк швейцарский под проценты
))))))))))))
Все понятно. Только не надо забывать что люди в пагонах, так сказать стражи государственные, оборона, юстиция. Всегда были нужны, и будут нужны государству. Которое в свою очередь обязанно подумать в первую очередь о себе, а не о них. Следовательно удержать данные кадры при себе, и обеспечить их функционирование не только на рабочих местах, но и в местах быта, в их личной жизни.
Хуже чем сейчас было в "99, "00 гг. Зарплата у младшего инспектора была 1200 руб. на те деньги это было около 45 долларов. Хорошо было при цене доллара в 6 рублей. Зарплаты были около 200 долл. Это зарплаты рядовых должностей, у нач состава больше. Сейчас же при остатке денежных средств на конец года легко могут дать мат помощь в размере техже 200 долл., а офицерскому составу по 300 долл. (не брать во внимание колоннии и управления, только АПУ - отчего и цена вопроса) Я считаю нормально, если сравнивать только Мин Юст, имеется ввиду не брать в расчет нефтезаводы.
Хуже чем сейчас было в "99, "00 гг. Зарплата у младшего инспектора была 1200 руб. на те деньги это было около 45 долларов. Хорошо было при цене доллара в 6 рублей. Зарплаты были около 200 долл. Это зарплаты рядовых должностей, у нач состава больше. Сейчас же при остатке денежных средств на конец года легко могут дать мат помощь в размере техже 200 долл., а офицерскому составу по 300 долл. (не брать во внимание колоннии и управления, только АПУ - отчего и цена вопроса) Я считаю нормально, если сравнивать только Мин Юст, имеется ввиду не брать в расчет нефтезаводы.
"Будь как все" - девиз идиотов
И всеже!!! Академия пока не закрыта! даже более, продолжает лидировать в списке одних из корумпированных учебных заведений.
Одни заочные отделения чего стоят. Представте себе только: Практические сотрудники приезжают раз в году на сесию, сотрудники видящие на своей работе только небо в клеточку, да подчиненых в полосочку. Частично, а чаще полностью профессионально деформированные, ботающие по фене. Естественно заряженные материально, как подвид человека имеющего интуитивно обостренное чувство неожиданных препятствий. И соответственно видящий в этом (опять же благодаря своей работе), не много путей выхода. А конкретно: выход граничащий с задействованием финансовых средств. И тут их начинают напрягать высшей математикой, маркетингом, философией (имеется ввиду не личной коей у них сполна, а философией Канта, Пифагора), гражданским правом, нейронными связями в физиологии. Уверен им тяжело. Речь идет о 85% заочников. Остатки умны, ни кто не спорит. А умным стать хочет каждый. У многих есть деньги - нужна корочка подтверждающая умность. Вот прикол то - прошло 4 года обучения, баЦ: семинар, вопрос, класс молчит. Никто предмет не знает. Что ставить всем 2 бала? и тут вопрос а куда Вы товарищи преподователи смотрели все это время??? Целых четыре гоДА!!! Так, стоп, кароче со всех по 200 ре и зачетки командир группы ко мне на стол, нет нет деньги потом занесешь, какой шустрый, типа деньги у нас у всех есть. Вы вот знания бы поправили свои бы. Никаких нервов с вами не хватит. "С деньгами и дурак купит." (а в группе 30 тел) нормальный зачетик, или экзамчик, который кстати подороже. Типичная но далеко не еденичная интерпритация ситуации. Хотя это же мои фантазии господа. Кто ж Вам факты даст. Факты вы лучше мне на телефон положьте, в размере 5 бакинских камисаров.
Бывает, по разному бывает. Не смею судить. Бывают и уникальные случаи когда все в корридорах говорят ВЕЗЕТ, или А Я ВСЕ ЗНАЛ.
Одни заочные отделения чего стоят. Представте себе только: Практические сотрудники приезжают раз в году на сесию, сотрудники видящие на своей работе только небо в клеточку, да подчиненых в полосочку. Частично, а чаще полностью профессионально деформированные, ботающие по фене. Естественно заряженные материально, как подвид человека имеющего интуитивно обостренное чувство неожиданных препятствий. И соответственно видящий в этом (опять же благодаря своей работе), не много путей выхода. А конкретно: выход граничащий с задействованием финансовых средств. И тут их начинают напрягать высшей математикой, маркетингом, философией (имеется ввиду не личной коей у них сполна, а философией Канта, Пифагора), гражданским правом, нейронными связями в физиологии. Уверен им тяжело. Речь идет о 85% заочников. Остатки умны, ни кто не спорит. А умным стать хочет каждый. У многих есть деньги - нужна корочка подтверждающая умность. Вот прикол то - прошло 4 года обучения, баЦ: семинар, вопрос, класс молчит. Никто предмет не знает. Что ставить всем 2 бала? и тут вопрос а куда Вы товарищи преподователи смотрели все это время??? Целых четыре гоДА!!! Так, стоп, кароче со всех по 200 ре и зачетки командир группы ко мне на стол, нет нет деньги потом занесешь, какой шустрый, типа деньги у нас у всех есть. Вы вот знания бы поправили свои бы. Никаких нервов с вами не хватит. "С деньгами и дурак купит." (а в группе 30 тел) нормальный зачетик, или экзамчик, который кстати подороже. Типичная но далеко не еденичная интерпритация ситуации. Хотя это же мои фантазии господа. Кто ж Вам факты даст. Факты вы лучше мне на телефон положьте, в размере 5 бакинских камисаров.
Бывает, по разному бывает. Не смею судить. Бывают и уникальные случаи когда все в корридорах говорят ВЕЗЕТ, или А Я ВСЕ ЗНАЛ.
Mracoris писал(а):Чёбы остаться после учебы в АПУ нужно заплатить 300 000 р. нормально??? иначе на зону, начальником отряда. НОРМАЛЬНО!!!
С Вашим подходом к жизни, Вас уже давно надо послать в самую дальнюю колонию, а лучше тюрьму.
Юр.фак Академии занимает 7 место по стране среди юридических ВУЗов, но благодаря таким как Вы, у людей складывается не правильное впечатление об этом ВУЗе.
Если у человека в голове мозги, а не д...мо, то он в 95% случаев сможет сдать зачет.
Если он разгельдяй, дурак и пришел учиться в Академию, чтобы получить пенсию пораньше, то мне остаеться только за этих людей порадоваться. Так как юристов и так много, пускай часть из них будет с купленными, по сути, дипломами и пустыми головами.
А нормальные люди, будут зарабатывать деньги, а не ждать когда на них свалится манна небесная в виде пенсии.
Здесь я не высказываю конкретно свой личный подход к жизни. Это по сути не так просто сделать. А вот обопщить миропонимание вещей и сравнить с вашими точками зрения это под силу каждому из нас.
Вы я смотрю Тратата много понимаете в вопросах колоний и тюрьм. Помыслите над своим выражением: "послать в самую дальнюю колонию, а лучьше в тюрьму" . Знаете ли вы сколько тюрем у нас в России? Знаете ли вы что отряд с особыми условиями содержания (тюремный режим) находится в каждой десятой колонии, что тюрьмой в народе называют любое СИЗО, что никак не хуже чем самая дальняя колония, а лучше. Так как СИЗО находяться в основном в городах, а колонии редко на окрайнах, чаще в областях.
Чисто Тюрьмы в России всего 3 штуки. И там я вам скажу работать легче чем в любой колонии. Чем слабее режим тем труднее работать.
Вы я смотрю Тратата много понимаете в вопросах колоний и тюрьм. Помыслите над своим выражением: "послать в самую дальнюю колонию, а лучьше в тюрьму" . Знаете ли вы сколько тюрем у нас в России? Знаете ли вы что отряд с особыми условиями содержания (тюремный режим) находится в каждой десятой колонии, что тюрьмой в народе называют любое СИЗО, что никак не хуже чем самая дальняя колония, а лучше. Так как СИЗО находяться в основном в городах, а колонии редко на окрайнах, чаще в областях.
Чисто Тюрьмы в России всего 3 штуки. И там я вам скажу работать легче чем в любой колонии. Чем слабее режим тем труднее работать.
В тюрьме легче? Да ради Бога, вот и хорошо, что там легче. Работа не пыльная, да еще и на пенсию раньше уйдешь. Зашибись.
Количеством тюрем не интересовался, этим пускай курсанты интересуются.
Я прекрасно знаю, что тюрмой называют в том числе и СИЗО. Но предпочитаю основываться на нормативном материале, который вполне однозначно говорит, что такое СИЗО, а что такое тюрьма. Если Вы не в курсе, можете полистать на досуге УК, УИК, ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления" там все расписано.
И еще по поводу где легче... Говорят, что сотрудники ИУ, отбывают такой же срок как и заключенные, только заключенный освободиться, а вот рядовому сотруднику особо и деться некуда. Поэтому, я полагаю, что работать в колонни-поселении по сравнению с тюрьмой или ИУ для пожизненных, как то веселее.
Количеством тюрем не интересовался, этим пускай курсанты интересуются.
Я прекрасно знаю, что тюрмой называют в том числе и СИЗО. Но предпочитаю основываться на нормативном материале, который вполне однозначно говорит, что такое СИЗО, а что такое тюрьма. Если Вы не в курсе, можете полистать на досуге УК, УИК, ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления" там все расписано.
И еще по поводу где легче... Говорят, что сотрудники ИУ, отбывают такой же срок как и заключенные, только заключенный освободиться, а вот рядовому сотруднику особо и деться некуда. Поэтому, я полагаю, что работать в колонни-поселении по сравнению с тюрьмой или ИУ для пожизненных, как то веселее.
Как ни работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...
Явно не русская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь."
"И теперь я тоже ничего не покупаю, не общаюсь и не сдаю им жильё..."
Явно не русская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь."
"И теперь я тоже ничего не покупаю, не общаюсь и не сдаю им жильё..."
Mracoris:
Mracoris:
остаться
после учебы в АПУ нужно заплатить 300 000 р. нормально??? иначе на зону, начальником отряда
зачем туда тогда поступать-то?
Mracoris:
Те, кто там учится, такие как ты- порядочная мразь. В свои семнадцать лет выбрать профессию тюремщика- значит иметь в семнадцать лет ненормальную психику. Сознательно искать способ "отмазаться" от распределения и работы по полученной специальности- в данном случае сознательный обман. Так какой же ты юрист после этого? Мразь. Дерьмо.Перспектива такова что стаж работы идет год за полтора. Пенсия большая и на неё уходят с 45 лет. это при том что пенсионный возраст мужчин у нас 60 лет а средняя продолжительность жизни 58 лет. А там делай что душе угодно.
P.S.: раньше еще и жильем обеспечивали. Хотя еще действует ряд льгот
Трофимыч, давай обсуждать ситуацию в которую данная прослойка социума попала, а не обзывать со своей колокольни тоже по сути людей. Вот например я : в данном заведении практически постороний человек. Есть много знакомых оттуда, заметь не друзей. Многое происходящее внутри Академии знаю, опятьже это мое субъективное мнение. На основании изложенного могу сказать что многих людей есть за что обозвать, но не вот так как ты словами: "Так какой же ты юрист после этого? Мразь. Дерьмо." согласитесь? Для Трофимыча это не осознанно и громко сказанно, к кому отнести конкретно данные слова? Обобщённые? Тогда давайте обобщать лично, чтобы сразу было с кого спросить. А если наш Гуру обращается конкретно, то считаю человек получивший такие слова просто обязан оправдаться перед Трофимычем, ну а если Трофимыч даже и слушать не будет. Получиться что неизвестно перед людьми какой парень, имеется ввиду Мразь он или нормальный парень, просто являющийся юристом, выпускником данного ВУЗа автоматически Дерьмо. Я не совсем согласен с довыдами Трофимыча. И осознано считаю что Трофимыч мягко сказанно Редиска, жеско: сам реальное маразматическое дерьмо!!!
P.S.: В оправдание скажу по образованию не юрист, в АПУ не учусь.
P.S.: В оправдание скажу по образованию не юрист, в АПУ не учусь.
Тратата : вы человек грамотный, поэтому извеняюсь за напоминание: есть общий режим, строгий режим, особый режим, колония поселения, СИЗО. Так? Так!
На общий режим сажают как правило первоходцев, это все кто,,, короче основные статьи разбой нападение, кража (первая), претставляем кто сидит? средний возраст 25 лет - практически 30% наркоманы, 20% алкоголики, остальные просто отмароженные. Условия лояльные. Таков закон, и наш гуманный суд.
На строгий режим попадают рецидив повторно совершенное, как правило кражи (уже имеющие опыт заключения), убийства, различные порой по осторожности, бывает и осознанно. В основном по пьянке: "Он меня обозвал, я его толкнул, он упал и умер, ходка третия и всегда за одно и тоже" - ну там я не знаю сил у него к примеру не мерено. Сидят люди внимательные, трезво мыслящие. Вежливость прет из них, на гражданских предприятиях такой вежливости завидно, условия не расслабишься отчего сотрудникам спокойнее.
Особый режим ваще лафа все под замками, по затылку никто не ударит, народу в камерах 1, 2, 4, человека. Очень безопасная работа. солдат спит служба идет.
Колония поселения как правило в отличии от выше перечисленных режимов находится на удаленных растояниях от областного центра, ни проверок внезапных тебе, ни экскурсий. Если с зеками вместе к самогоньщице Вальке ездить то нормально, а если ты не пьешь. Тады сложно, телек только 2 программы ловит, до города каждый день не наездишься. Сидишь в деревне, зато все девченки на тебя заряться. Молодой офицерик!!! да пока кто нибудь не забеременеет и ты женишься на ней. Тогда все прописан ты в своей лафе на век.
В СИЗО люди гражданские сидят, не зеки, но под замками как в тюрьме. Бояться особо нечего, зато в отличии от тюрьм с хлебушком всегда будешь акромя зарплаты, а то и на масло хватит. Зарплатка ведь махонькая 7000 т р. на камандир записочку, домой пойдешь - отдаш девушке на остановке, сама подойдет, и две сотни даст, курить себе купишь, да хлебушка не забудь, а то смотри, бледный весь. СОБЛАЗН ВЕЛИК. По хатам проидет такой КАМАНДИР наберет пяток записок, пару колечек золотых у сидельцев купит по дешовке, чоб потом на выходном к цыганкам у ломбарда подойти. кому карточку на билайн или на что, в два, три раза дороже чем в ларьке. Нормально жить можно! Глядишь и заработает как Трофимыч (только без обид, Гуру) не буду писать как зарабатывают чины по выше, по должностям имеется ввиду. Хотя если кого интересует. Могу расширить тему, и так сказать по подробнее, с чувством с толком, с растановкой. Вплоть до начальника колонии. А кто может и поправит меня. Будем знать ясную картину происходящего. Учитывая что именно этим я и занимаюсь. Проанализируем корупцию.
На общий режим сажают как правило первоходцев, это все кто,,, короче основные статьи разбой нападение, кража (первая), претставляем кто сидит? средний возраст 25 лет - практически 30% наркоманы, 20% алкоголики, остальные просто отмароженные. Условия лояльные. Таков закон, и наш гуманный суд.
На строгий режим попадают рецидив повторно совершенное, как правило кражи (уже имеющие опыт заключения), убийства, различные порой по осторожности, бывает и осознанно. В основном по пьянке: "Он меня обозвал, я его толкнул, он упал и умер, ходка третия и всегда за одно и тоже" - ну там я не знаю сил у него к примеру не мерено. Сидят люди внимательные, трезво мыслящие. Вежливость прет из них, на гражданских предприятиях такой вежливости завидно, условия не расслабишься отчего сотрудникам спокойнее.
Особый режим ваще лафа все под замками, по затылку никто не ударит, народу в камерах 1, 2, 4, человека. Очень безопасная работа. солдат спит служба идет.
Колония поселения как правило в отличии от выше перечисленных режимов находится на удаленных растояниях от областного центра, ни проверок внезапных тебе, ни экскурсий. Если с зеками вместе к самогоньщице Вальке ездить то нормально, а если ты не пьешь. Тады сложно, телек только 2 программы ловит, до города каждый день не наездишься. Сидишь в деревне, зато все девченки на тебя заряться. Молодой офицерик!!! да пока кто нибудь не забеременеет и ты женишься на ней. Тогда все прописан ты в своей лафе на век.
В СИЗО люди гражданские сидят, не зеки, но под замками как в тюрьме. Бояться особо нечего, зато в отличии от тюрьм с хлебушком всегда будешь акромя зарплаты, а то и на масло хватит. Зарплатка ведь махонькая 7000 т р. на камандир записочку, домой пойдешь - отдаш девушке на остановке, сама подойдет, и две сотни даст, курить себе купишь, да хлебушка не забудь, а то смотри, бледный весь. СОБЛАЗН ВЕЛИК. По хатам проидет такой КАМАНДИР наберет пяток записок, пару колечек золотых у сидельцев купит по дешовке, чоб потом на выходном к цыганкам у ломбарда подойти. кому карточку на билайн или на что, в два, три раза дороже чем в ларьке. Нормально жить можно! Глядишь и заработает как Трофимыч (только без обид, Гуру) не буду писать как зарабатывают чины по выше, по должностям имеется ввиду. Хотя если кого интересует. Могу расширить тему, и так сказать по подробнее, с чувством с толком, с растановкой. Вплоть до начальника колонии. А кто может и поправит меня. Будем знать ясную картину происходящего. Учитывая что именно этим я и занимаюсь. Проанализируем корупцию.
[quote="Mracoris"]Тратата : вы человек грамотный, поэтому извеняюсь за напоминание: есть общий режим, строгий режим, особый режим, колония поселения, СИЗО. Так? Так!
Ну вообще то не совсем так. Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму, ну + СИЗО для некоторых категорий осужденных.
Вот как то так.
Ну вообще то не совсем так. Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму, ну + СИЗО для некоторых категорий осужденных.
Вот как то так.
Трофимыч писал(а):Те, кто там учится, такие как ты- порядочная мразь. В свои семнадцать лет выбрать профессию тюремщика- значит иметь в семнадцать лет ненормальную психику. Сознательно искать способ "отмазаться" от распределения и работы по полученной специальности- в данном случае сознательный обман. Так какой же ты юрист после этого? Мразь. Дерьмо.
Ну Вы зря так, козлов там хватает, но и есть вполне нормальные люди, к тому же там есть гражданский факультет, на котором учиться почти 2000 студентов по 5 формам обучения.
Кстати, выпускники АПУ не обязательно работают в ИУ, например, ОВД Рязанской области на 80 % состоит из выпускниов АПУ.
Трофимыч писал(а):полный бред!Юр.фак Академии занимает 7 место по стране среди юридических ВУЗов
В этом заведении обучают тюремщиков! Как не назови этих спецов с погонами: юристами, экономистами, психологами- это всё тюремщики. А юристов учат в других ВУЗах России. Надо говорить честно!
К Вашему сожелению это не бред.
Уровень ВУЗа зависит в первую очередь от того, кто там обучает, а не кого. Поверьте мне, в АПУ есть большое количество грамотных преподавателей, хотя и дураки есть. Ну, а где их нет...
По Вашему значит, если, например, человек хочет быть хирургом, то он что мясник и маньяк что ли?
Вернуться в «Образование в Рязани»