Какие масла предпочитаем?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие масла предпочитаем?
DS писал(а):утром убедился, что на моей машине тоже 1600
Блин, а я уж успел испугаться за свою.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
конденсат замёрз ?zumma писал(а):Тут у знакомой в масле, которое оставалось в багажнике в бутыли - вдруг частички льда появились. Это что - водой что ли разбавляли?
volgovod писал(а):kotenКстате, чем ниже обороты - тем ниже давление масла в системе смазки, тем соответственно хуже смазывается двигатель. А по скокльку прогрев идет на оборотах близких к холостым, то нагрузка на трущиеся детали выше, т.к. масла поступает мало.
Производительность маслонасоса у каждого двигателя разная, но прямо от оборотов двигателя она не зависит. Привод насоса идет через шестеренку путем повышающей передачи, поэтому и на малых оборотах давления масла должно хватать. Недаром же дизеля на севере оставляют молотить сутками на холостых зимой, а нагрузки в дизеле куда выше чем в бензинке. И ведь не заклинивает же их.
А насчет прогрева, то у меня в мануале написано греть до 60 градусов. В мороз грею до 80, чтобы прогреть салон побыстрее. Обороты при прогреве не более 1500. Если не прогреешь и поедешь, то появляется детонация в районе 1000 оборотов и двигатель плохо тянет на низах.
а на 1000 можно ездить?
Ты никогда со старыми таксопарковскими таксистами на волгах не ездил?, как я понимаю волговод именно про волгу пишет.., они и на 700 оборотов на 4й ездить умеют.
Самое больное это когда эти таксеры на 1,4 лачетти стали пересаживаться.. и применять свои навыки там.., ездил пару раз, сердце кровью обливалось... 40 на 5й - самое безобидное.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):Ты никогда со старыми таксопарковскими таксистами на волгах не ездил?, как я понимаю волговод именно про волгу пишет.., они и на 700 оборотов на 4й ездить умеют.Самое больное это когда эти таксеры на 1,4 лачетти стали пересаживаться.. и применять свои навыки там.., ездил пару раз, сердце кровью обливалось... 40 на 5й - самое безобидное.
случаи тяжолой клиник не рассматриваются
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Могу подарить: Масло Хадо(то-что надо) 5W-40, 1 литр; масло ZIK 10w-40 1 литр; ZIC 5w-40 1 литр. Вообще можно эти масла смешивать? Может и не надо мне на следующее ТО масло покупать?
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Могу подарить: Масло Хадо(то-что надо) 5W-40, 1 литр; масло ZIK 10w-40 1 литр; ZIC 5w-40 1 литр. Вообще можно эти масла смешивать? Может и не надо мне на следующее ТО масло покупать?
еще добавь оливкового и сливочного. и будет отлично
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Выкидывать чтоль? Жалко...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Выкидывать чтоль? Жалко...
Я пилу цепную на даче заправляю синтетикой Valvoline
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
DS
Могу своё подогнать.. А то что, в гараже стоит, место занимает...
Могу своё подогнать.. А то что, в гараже стоит, место занимает...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Спасибо, я своё ещё не скоро испилю.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
А вот масла кому! Масло импортное, масло масляное!Продам по курсу: литр масла-0,5 пива!
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
А чего так дорого-то?!
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
А ты какое пиво имеешь ввиду дорого? А?
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
я вот за последние три недели два раза масло меняла - разорение одно. Покупаю мобил 1, не дешево вышло(((
Re:
admin писал(а):У меня друзья работают в сфере маслопроизводства... Так вот все шелы, бипи и прочие закупают наше базовое масло.... основу... потом добавляются присадки и вуаля... получается брэндованное масло.
Shell не производит масло на территории РФ, на любой канистре made in Finland
-
Водитель
Re: Re:
Avarax писал(а):admin писал(а):У меня друзья работают в сфере маслопроизводства... Так вот все шелы, бипи и прочие закупают наше базовое масло.... основу... потом добавляются присадки и вуаля... получается брэндованное масло.
Не, ну основу-то это не должно им помешать закупать в России. Просто в масле главное не основа, а именно присадки...
Re: Re:
Водитель писал(а):Avarax писал(а):admin писал(а):У меня друзья работают в сфере маслопроизводства... Так вот все шелы, бипи и прочие закупают наше базовое масло.... основу... потом добавляются присадки и вуаля... получается брэндованное масло.
Не, ну основу-то это не должно им помешать закупать в России. Просто в масле главное не основа, а именно присадки...
не должно, да наверное так и есть, только надо ещё помнить что для разного масла и основы разные, а кроме присадок есть ещё непосредственно технология, её конкретная реализация, принцип контроля качества и ещё много всякого по мелочам.
-
Водитель
Если мне память не изменяет, то крупных производителей основ в мире всего около 5, а присадок - около 1000.
Kirusha писал(а):я вот за последние три недели два раза масло меняла - разорение одно. Покупаю мобил 1, не дешево вышло(((
Что-то я не догнал: 25 ткм за 3 недели? Это какой-то очень моСЧный пробег... Даже если дизель и 12-15 ткм - все равно не кисло.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»