Пожар в Рок-Сити
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожар в Рок-Сити
А офисное здание сильно пострадало? Вы что - уже работали там сегодня??? Честно сказать я не очень в курсах что там за здание и как оно используется. Но очень сожалею. Пожар это всегда зло!Ищущая писал(а):Не обижайтесь, эмоций очень много... И от действий администрации здания (и вчера и сегодня, на работу же ходили утром, так что наслушались уже всего) и от новостей этих...
Еще раз, простите.... просто нужно успокоиться
PS: Видел молодых ребят которые ржали и кричали что мол давай огоньку погреться - типа как сатанисты на оргии. Жуть.
-
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Сгорело всё. И боулинг и ресторан и Банкет-Холл
Этож скоко денег товарищ Т. потерял. Хотя больше жалко работников.Сейчас найти работу сложно.
Ищущая писал(а):И утром новости, мол продолжает дымить и два расчета пожарных работает в здании.... такое чувство, что сплетни и слухи - это и есть источник для Рязанских новостей.....
Поскольку речь идет о нашей новости, то позвольте ответить.
в 9 утра наш кореспондент там была и видела все своими глазами, что и запечатлела на фотографиях, котрые выложены в этой же новости. Над крышей ресторана клубилось небольшое облако дыма. Пожарные машины тоже налицо, что именно они там делали - может быть, и шланги сматывали, не спорю. Но работали - это факт. Если мы даем непроверенную информацию, то обязательно это указываем в новости. В данном случае это не так.
-
- Пользователь RZN.info
В контакте пишут, что месяц назад там была проведена инвентаризация и все было застраховано. Так что вышли в кэш.
Слава Богу что ни кто не пострадал! Все остальное не столь важно.
makksvet
Пострадал МЧС-ник. У них, кстати, сегодня с утра праздник был. Многие спали прямо в зале - видать с ночи. А ночью, во время пожара репетировал их ансамбль (причем, пол-ансамбля - остальные на пожаре работали), так вот, ребята периодически звонили своим. Была информация, что обгорели двое. А в новостях почему-то говорят про одного.
Слава Богу что ни кто не пострадал! Все остальное не столь важно.
Пострадал МЧС-ник. У них, кстати, сегодня с утра праздник был. Многие спали прямо в зале - видать с ночи. А ночью, во время пожара репетировал их ансамбль (причем, пол-ансамбля - остальные на пожаре работали), так вот, ребята периодически звонили своим. Была информация, что обгорели двое. А в новостях почему-то говорят про одного.
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Пострадал МЧС-ник. У них, кстати, сегодня с утра праздник был.
Праздник 27 будет, а сегодня было подведение итогов работы за год.
BAXMYPKA писал(а):Многие спали прямо в зале - видать с ночи. А ночью, во время пожара репетировал их ансамбль (причем, пол-ансамбля - остальные на пожаре работали), так вот, ребята периодически звонили своим. Была информация, что обгорели двое. А в новостях почему-то говорят про одного.
Была информация, что второй тушить пожар остался.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Сегодня днём уже занавесили окна, вызвали строителей и приступили к разбору завалов.
Скрип колеса цел, кстати.
Скрип колеса цел, кстати.
НиколайМатросов писал(а):Ищущая писал(а):И утром новости, мол продолжает дымить и два расчета пожарных работает в здании.... такое чувство, что сплетни и слухи - это и есть источник для Рязанских новостей.....
Поскольку речь идет о нашей новости, то позвольте ответить.
в 9 утра наш кореспондент там была и видела все своими глазами, что и запечатлела на фотографиях, котрые выложены в этой же новости. Над крышей ресторана клубилось небольшое облако дыма. Пожарные машины тоже налицо, что именно они там делали - может быть, и шланги сматывали, не спорю. Но работали - это факт. Если мы даем непроверенную информацию, то обязательно это указываем в новости. В данном случае это не так.
На данных фото как раз и запечатлены наши сотрудники на крыльце офисного здания... и дыма мы не видели, хотя разговор, замечу именно разговор! был о том что возможно надо еще раз пролить водой, НО все обошлось и приехавшие сотрудники МЧС разбирали свое оборудование... и еще в тот момент, когда были сделаны фотографии я стояла напротив здания у елочки и ... упс... не заметила даже человека у которого был фотоаппарат в руках

Но спорить не буду с вами.... так как все равно все останутся при своем мнении....
Согласна с тем, что самое главное, что все обошлось и люди не пострадали.... (Огромная благодарность сотрудникам МЧС за их труд!!!! и скорейшего выздоровления пострадавшему сотруднику!!!
P.S. мы не работали, просто из офиса выносили то что необходимо для работы, и потом по домам разъехались.
Красота и мудрость в простоте.....
и еще, вот выдержка из данной новости: "...Между тем на работу пришли сотрудники развлекательного центра, им ничего не остается, как стоять на крыльце......" Позволю с вами не согласиться в достоверности данных слов! Это обычное офисное здание, где снимают помещения совершенно различные конторы и фирмы, которые никакого отношения не имеют к данному развлекательному центру.... Вот как раз сотрудники из разных офисов и стояли на крыльце и около здания, потому что нужно было попасть внутрь, там же и документы и вещи у людей остались...
Красота и мудрость в простоте.....
Всем здравствуйте, я вот что хочу сказать. Тут много было сказано. И конечно большая благодарность МЧсникам, надеюсь пострадавший пожарник скоро поправиться. Но.....то что 22 декабря были устранены все последние нарушения, которые были обнаружены МЧС, в плоть до того, что в боулиге поставили спец. тарелку, которая при пожаре дает сигнал на пульт там какой то и выбрасывает вещество помогающее в тушении пожара. 23 декабря в конференц холле должен был быть корпаратив...были накрыты столы (закуска, блюда, выпивка)....и когда начался пожар и приехали пожарные, они стали выносить всё (выпивку, закуски и т.д.) и многие просто на улице поедали все вынесенное...стояли 2 машины с пеной, но ее не использовали, наверное не хотелось.....и стекла разбили за чем то.....от тяги воздуха пожар еще больше занялся, а пожарные в течении часа стояли и смотрели на это, огонь проходил на сквозь всей площади горения. Вообще пожар можно было затушить очень быстро, так как возгорание было сначала на небольшой площади, да и что там гореть....кухня в кафеле ?????? а потушили его около 3 ночи, а не как отрапортовали МЧС в 22.16. Много было сломано и разрушено, там где пожаром и не пахло...все перевернули вверх дном......Явно господин Т. кому то перешел дорогу или не хотел о чем то договариваться.....НО это только мое мнение.
Это не только Ваше мнение. Версия городских слухов только одна - поджог.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Короче пожарные виноваты.
А теперь я расскажу вам о работе пожарников в тот вечер прибывших на пожар, а перед этим скажите кто нибудь из очевидцев видел на месте работу пеногенираторов у пожарных? вот и я о том же... не было нечего кроме воды, а ведь при тушении пожара как его назвали повышеной сложности есть вероятность поражения током, распространение огня дальше, я конечно не пожарник и утверждать не буду, но думаю пена в данной ситуации была бы куда эфективнее, чем вода... это примерно одно и тоже что писать на пионерский костер и пытаться его затушить.Только что прочитал в предписании по пожарной безопасности "принять меры выключения электорэнергии и вентиляции работающей в автономном режиме" то есть остановить тягу кислорода которая способствует разгоранию (вспомните люди как разгорается костер если на него дуть), слава богу, что автономной вентиляции не было и отключилась она вместе с отключением электроэнергии, иначе згорело бы все здание и никакие 14 цистерн с водой не помогли и что же вижу я дальше. Был сильный ветер со стороны московского района в сторону комплекса рок-сити, пожарные начинают бить стекла в банкет холле, причем не для того что бы тушить, а имнно для того чтобы создать тягу кислорода, зачем бить все стекла и поливать все это дело двумя шлангами?! ответ у меня один зжечь все. после разбития стекол все быстренько выгорает заливается водичкой для отчетности и вуаля нет двух этажей административного здания, после чего рапортуется о ликвидации пожара и они начинают потихоньку сворачиваться. Но этого похоже было мало и что я вижу дальше. Ко входу в боуллинг подъезжает пожарная машина с лестницей и на крышу лезут доблестные мчсовцы и кромсают крышу, а спрашивается для чего если огонь в другой части полыхает и зачем то разбиваются три стекла на втором этаже, они ко всему еже и ударопрочные а не как в банкет холле стеклопакеты, если бы не этот факт разбилибы и еще, а для чего? проветрить помещение или?.. ну так вот время уже 21.00 или около этого после вскрытия крыши и разбития стекл нет воды на протижении полу часа или 20 минут это точно и что дальше видят все зеваки со стороны скандируя и фотографируясь на фоне ре-разгорающегося пожара "Горит космик", медленно но верно, а из-за чего? именно изза проделанных проделок наших доблесных пожарных создавших доступ кислорода и сквозника. для подтверждения моих слов обратите внимание на первую фотографию, на нижние окно справа и что?.. вуаля оно почемуто разбито, а зачем если там до сих пор не было пожара, хорошо, что перекрытия междупервым и вторым этажом бетонное, а то выгорело все до фундамента. все выше написаное есть мое личное имхо и мои рассуждения после увиденного вчерашним вечером, спал я этой ночью очень плохо так как очень боюсь за жизнь своих близких и вокруг меня живущих людей, понятно, что сделать ничего нельзя, но люди и улыбаться тут нечему или кто то забыл про массовые пожары в центральной части города, а потом рапорт в студию "здание старой постройки, проводка и бла блабла" как мы видим огонь делает свое дело, а сми говорят из уст тех же мчс "кухня и все такое"слушайте дальше и верьте в то что говорят а я пока в моем городе так тушат пожары я не смогу спать как младенец думая что наши службы меня берегут. Люди не судите меня строго, это лично мое мнение... смотрим на большой стеклянный фасад, пятый ряд снизу - разбито три стекла, а рядом не тронуто, именно они и стали началом для вытяжки кислорода и причиной возгорания космика
А теперь я расскажу вам о работе пожарников в тот вечер прибывших на пожар, а перед этим скажите кто нибудь из очевидцев видел на месте работу пеногенираторов у пожарных? вот и я о том же... не было нечего кроме воды, а ведь при тушении пожара как его назвали повышеной сложности есть вероятность поражения током, распространение огня дальше, я конечно не пожарник и утверждать не буду, но думаю пена в данной ситуации была бы куда эфективнее, чем вода... это примерно одно и тоже что писать на пионерский костер и пытаться его затушить.Только что прочитал в предписании по пожарной безопасности "принять меры выключения электорэнергии и вентиляции работающей в автономном режиме" то есть остановить тягу кислорода которая способствует разгоранию (вспомните люди как разгорается костер если на него дуть), слава богу, что автономной вентиляции не было и отключилась она вместе с отключением электроэнергии, иначе згорело бы все здание и никакие 14 цистерн с водой не помогли и что же вижу я дальше. Был сильный ветер со стороны московского района в сторону комплекса рок-сити, пожарные начинают бить стекла в банкет холле, причем не для того что бы тушить, а имнно для того чтобы создать тягу кислорода, зачем бить все стекла и поливать все это дело двумя шлангами?! ответ у меня один зжечь все. после разбития стекол все быстренько выгорает заливается водичкой для отчетности и вуаля нет двух этажей административного здания, после чего рапортуется о ликвидации пожара и они начинают потихоньку сворачиваться. Но этого похоже было мало и что я вижу дальше. Ко входу в боуллинг подъезжает пожарная машина с лестницей и на крышу лезут доблестные мчсовцы и кромсают крышу, а спрашивается для чего если огонь в другой части полыхает и зачем то разбиваются три стекла на втором этаже, они ко всему еже и ударопрочные а не как в банкет холле стеклопакеты, если бы не этот факт разбилибы и еще, а для чего? проветрить помещение или?.. ну так вот время уже 21.00 или около этого после вскрытия крыши и разбития стекл нет воды на протижении полу часа или 20 минут это точно и что дальше видят все зеваки со стороны скандируя и фотографируясь на фоне ре-разгорающегося пожара "Горит космик", медленно но верно, а из-за чего? именно изза проделанных проделок наших доблесных пожарных создавших доступ кислорода и сквозника. для подтверждения моих слов обратите внимание на первую фотографию, на нижние окно справа и что?.. вуаля оно почемуто разбито, а зачем если там до сих пор не было пожара, хорошо, что перекрытия междупервым и вторым этажом бетонное, а то выгорело все до фундамента. все выше написаное есть мое личное имхо и мои рассуждения после увиденного вчерашним вечером, спал я этой ночью очень плохо так как очень боюсь за жизнь своих близких и вокруг меня живущих людей, понятно, что сделать ничего нельзя, но люди и улыбаться тут нечему или кто то забыл про массовые пожары в центральной части города, а потом рапорт в студию "здание старой постройки, проводка и бла блабла" как мы видим огонь делает свое дело, а сми говорят из уст тех же мчс "кухня и все такое"слушайте дальше и верьте в то что говорят а я пока в моем городе так тушат пожары я не смогу спать как младенец думая что наши службы меня берегут. Люди не судите меня строго, это лично мое мнение... смотрим на большой стеклянный фасад, пятый ряд снизу - разбито три стекла, а рядом не тронуто, именно они и стали началом для вытяжки кислорода и причиной возгорания космика
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Короче пожарные виноваты.
а текст чей?
Все равно правды мы не узнаем. А слухов сейчас будет очеееень много.
Текст мне по аське прислали со ссылкой на какой-то ЖЖ (без указания этого ЖЖ)
Fafhrd писал(а):Текст мне по аське прислали со ссылкой на какой-то ЖЖ (без указания этого ЖЖ)
http://burmatoff.livejournal.com/634782.html
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
http://www.rzn.info/news/accidents/36722/
Ну вот хоть стреляйте, но ни за что не поверю что из-за замыкания электродвигателя началось возгорание. Сначала бы от перегрузки по току сработали пакетники.
А тут еще пишут что за 2 минуты огнем была охвачена большая территория.
Ну вот хоть стреляйте, но ни за что не поверю что из-за замыкания электродвигателя началось возгорание. Сначала бы от перегрузки по току сработали пакетники.
А тут еще пишут что за 2 минуты огнем была охвачена большая территория.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»