Какие размораживатели замков предпочитаете?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие размораживатели замков предпочитаете?
snv писал(а):советовали Тосол обычный в личинки замков впрыскивать
Я бы не стал этого делать. Не помню где попадалось категорическое несоветование попадания тосола на краску.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
статейка в тему
.. на ремонт приехал автомобиль Volksvagen Golf 4. Обычный немецкий автомобиль в неплохом состоянии. Жалоба заключалась в том, что не работает датчик открытия/закрытия двери водителя (попросту концевик открытия двери). От этого соответственно не работает сигнализация и освещение салона, при открытии двери. Ситуация вроде бы простая - не работает датчик, снимаем его и меняем или же просто ремонтируем его если это возможно.
.. В общем концевик открытия двери является неотъемлимой частью замка двери. Замок - это модуль, в состав которого входит: механический замок, электропривод открытия блокиратора замка, датчик открытия/закрытия замка, датчик открытия/закрытия двери.
... датчик - это простейший двух контактный микровыключатель. Который почему то сильно заржавел и перестал выполнять свои контакторные свойства. Казалось бы цена вопроса - 50 руб. в магазине радиоэлектроники. Но крепление датчик устроенно таким образом, что его не поменять - ну то есть как всегда одноразовая конструкция. А это значит необходима замена всего замка т.к. он не разборный и не ремонтопригодный, с точки зрения завода изготовителя.
... Как раз месяц назад до ремонта, в сильный мороз на протяжении недели, хозяин машины методично впрыснув замок целый флакон размораживателя. Замок конечно работал и всё открывлось. Но жидкость полностью залила замок и его полости. Концевик открытия двери так же "впитал" в себя размораживатель. Агрессивная среда прикончила контакты.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
У меня ХОРС какой-то, сегодня первый раз пользовалась-не подвел)
tigrizca писал(а):У меня ХОРС какой-то, сегодня первый раз пользовалась-не подвел)
сегодня плюсовая температура - еще бы подвел
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
koten писал(а):сегодня плюсовая температура - еще бы подвел
ну вообще-то в шесть утра был минус, а во-вторых вчера машину помыла и все замки замерзли напрочь, несмотря на продувку.
была бы плюсовая-он бы мне и не понадобился!
До сих пор так ни разу и не столкнулся с замерзшим замком... Поэтому ничего не пользую. Но если уж пользовать - то тот самый шприц со спиртом и любую аэрозольную смазку вслед за ним.
Другой вопрос, что если часто пользоваться любыми "размораживающими" средствами - по весне лучше перебрать замки и смазать все полагающейся консистентной смазкой. А то - чем больше смазки вымоешь "размораживателями", тем чаще замок будет замерзать, и тем меньше прослужат его детали. (ИМХО)
На Форе замки не замерзали (только стекла к уплотнителю в двери примерзли после мойки, и не опускались, пока не проехал пол-дороги до Москвы), и на НИВЕ (как это ни пародоксально) тоже. Правда - я очень редко мою машины.
Другой вопрос, что если часто пользоваться любыми "размораживающими" средствами - по весне лучше перебрать замки и смазать все полагающейся консистентной смазкой. А то - чем больше смазки вымоешь "размораживателями", тем чаще замок будет замерзать, и тем меньше прослужат его детали. (ИМХО)
На Форе замки не замерзали (только стекла к уплотнителю в двери примерзли после мойки, и не опускались, пока не проехал пол-дороги до Москвы), и на НИВЕ (как это ни пародоксально) тоже. Правда - я очень редко мою машины.
salabus писал(а):...лучше перебрать замки и смазать все полагающейся консистентной смазкой.
Откуда информация? Ты в каких-нибудь химмотологических картах видел замки среди точек смазки?
ENGI
Я просто видел замки. Жигулевские и другие разные (когда по жестянке работал - снимать/ставить/регулировать их приходилось много и часто).
Я имел в виду не только личинку - ее-то особо не переберешь...
А так - сам посуди: есть некоторое количество довольно вязкой смазки, которая на морозе начинает хуже двигаться. А если вода попала - совсем привет. Используя ВД, спирт или иные растворители (все известные мне аэрозоли в значительной части состоят из керосина), ты эту смазку смываешь. Со всеми вытекающими...
Я просто видел замки. Жигулевские и другие разные (когда по жестянке работал - снимать/ставить/регулировать их приходилось много и часто).
Я имел в виду не только личинку - ее-то особо не переберешь...
А так - сам посуди: есть некоторое количество довольно вязкой смазки, которая на морозе начинает хуже двигаться. А если вода попала - совсем привет. Используя ВД, спирт или иные растворители (все известные мне аэрозоли в значительной части состоят из керосина), ты эту смазку смываешь. Со всеми вытекающими...
salabus писал(а):Я имел в виду не только личинку - ее-то особо не переберешь...
А я имел ввиду собственно личинку. Имею информацию, что ее смазывать не надо, особенно консистентной смазкой. Сам лично брызгаю в личинки силиконовую смазку, от безысходности после размораживания. А шарниры рычажной системы однозначно смазывать надо, и однозначно консистентной смазкой - жидкая вытечет.
salabus писал(а):Используя ВД, спирт или иные растворители (все известные мне аэрозоли в значительной части состоят из керосина)
Я, кстати, был очень удивлён, когда узнал, что в вэдэшке керосина нет...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):в вэдэшке керосина нет...
??? Уверен? Ну-у-у... Может какая-то новая формула? Хотя - как ни назови, а что-то родственное там быть должно. Даже если это не керосин - имеет примерно те же свойства.
salabus писал(а): Уверен?
Я целый вечер месяц назад гуглил эту тему. Тоже на одном из форумов зашёл разговор про WD. Наткнулся на информацию концерна, который её изобрёл в каком-то там 1947 что ли или 57 году и до сих пор держит состав в секрете. Представителем этой фирмы было буквально заявлено следующее - мы не можем вам сказать, какие компоненты входят в состав, но можем точно сказать, что керосина там нет.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
Водитель
Основа WD-40 - ортофосфорная кислота.
Водитель писал(а):ортофосфорная кислота.
Меня заплющило. Только недавно где-то вспоминали это соединение, только убей - не помню в связи с чем.
Часто задаваемые вопросы о WD-40 (http://www.wd40.ru)
Цитата:
Что содержится в WD-40?
Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.
Каков срок хранения WD-40?
Бесконечный. Многие другие продукты могут иметь срок годности, но WD-40 может храниться сколько угодно.
Насколько длительно действие WD-40 после применения?
Это может сильно отличаться от способа применения. Зачастую WD-40 действует даже после высыхания. Составляющие этого средства, которые отвечают за предохранение от коррозии и ржавчины продолжают твердо держаться на обработанной поверхности. Конечно, внешние условия могут потребовать повторного применения WD-40 при необходимости.
Я никогда не слышал о применения WD-40 в качестве очистителя. Для чего можно использовать WD-40?
WD-40 позволяет удалять растительные соки, смолы, клейкие вещества, липкие этикетки и ленты с поверхностей без повреждений лакокрасочных покрытий. Это средство является эффективным при очистке инструментов, оборудования и транспортных средств. Вы можете использовать это средство для удаления размазавшихся насекомых с автомобиля. WD-40 может даже удалить жевательную резинку с коврового покрытия. Просто нанесите аэрозоль, подождите и протрите чистой тканью.
Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.
На какие поверхности и материалы можно наносить WD-40?
WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.
Как насчет использования WD-40 для моего спортивного оборудования?
WD-40 может безопасно использоваться практически для всех типов спортивного оборудования. Используйте WD-40 для вашего велосипеда, чтобы очистить и смазать его цепь, шестерни, из зубцы и другие движущиеся части. Это средство поможет вам удалить наклейки. Вы можете использовать WD-40 для чистки и защиты ружей. Оно предотвратит коррозию и не повредит воронение. Используйте WD-40 для обработки туристических велосипедов, чтобы защитить их части и предотвратить налипание грязи. Используйте его для судов, чтобы защитить металлические части от коррозии и удалить сырость. WD-40 идеально подходит для очистки клюшек для гольфа и предотвращения появления ржавчины на лезвиях коньков.
Какой газ вытеснитель используется в аэрозольном баллоне WD-40?
Газ вытеснитель - это вещество, которое выталкивает WD-40 из баллончика. В WD-40 для этого используется инертный газ - двуокись углерода (CO2). Использование CO2 позволяет уменьшить количество летучих органических соединений, что помогает сохранять окружающую среду. Пожалуйста, направляйте сопло аэрозоля в сторону точки на баллончике, чтобы полностью опустошить баллон.
Как мне добиться того, чтобы красная соломинка не терялась?
В ответ на мучительные рыдания "я потерял соломинку от WD-40", мы рады предложить колпачок с желобком. Теперь все несчастья по поводу потерянной соломинки должны прекратиться, потому что теперь она может быть надежно закреплена на колпачке баллончике.
Используют ли профессионалы WD-40?
Да. Механики, слесари-сантехники, фермеры, строители и подсобные рабочие зарабатывают на жизнь при помощи своих инструментов и приспособлений. И они используют только те инструменты и приспособления, которым доверяют. Поэтому WD-40 является наиболее популярным выбором в качестве многофункционального смазывающего средства среди профессионалов всего мира.
Цитата:
Что содержится в WD-40?
Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.
Каков срок хранения WD-40?
Бесконечный. Многие другие продукты могут иметь срок годности, но WD-40 может храниться сколько угодно.
Насколько длительно действие WD-40 после применения?
Это может сильно отличаться от способа применения. Зачастую WD-40 действует даже после высыхания. Составляющие этого средства, которые отвечают за предохранение от коррозии и ржавчины продолжают твердо держаться на обработанной поверхности. Конечно, внешние условия могут потребовать повторного применения WD-40 при необходимости.
Я никогда не слышал о применения WD-40 в качестве очистителя. Для чего можно использовать WD-40?
WD-40 позволяет удалять растительные соки, смолы, клейкие вещества, липкие этикетки и ленты с поверхностей без повреждений лакокрасочных покрытий. Это средство является эффективным при очистке инструментов, оборудования и транспортных средств. Вы можете использовать это средство для удаления размазавшихся насекомых с автомобиля. WD-40 может даже удалить жевательную резинку с коврового покрытия. Просто нанесите аэрозоль, подождите и протрите чистой тканью.
Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.
На какие поверхности и материалы можно наносить WD-40?
WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.
Как насчет использования WD-40 для моего спортивного оборудования?
WD-40 может безопасно использоваться практически для всех типов спортивного оборудования. Используйте WD-40 для вашего велосипеда, чтобы очистить и смазать его цепь, шестерни, из зубцы и другие движущиеся части. Это средство поможет вам удалить наклейки. Вы можете использовать WD-40 для чистки и защиты ружей. Оно предотвратит коррозию и не повредит воронение. Используйте WD-40 для обработки туристических велосипедов, чтобы защитить их части и предотвратить налипание грязи. Используйте его для судов, чтобы защитить металлические части от коррозии и удалить сырость. WD-40 идеально подходит для очистки клюшек для гольфа и предотвращения появления ржавчины на лезвиях коньков.
Какой газ вытеснитель используется в аэрозольном баллоне WD-40?
Газ вытеснитель - это вещество, которое выталкивает WD-40 из баллончика. В WD-40 для этого используется инертный газ - двуокись углерода (CO2). Использование CO2 позволяет уменьшить количество летучих органических соединений, что помогает сохранять окружающую среду. Пожалуйста, направляйте сопло аэрозоля в сторону точки на баллончике, чтобы полностью опустошить баллон.
Как мне добиться того, чтобы красная соломинка не терялась?
В ответ на мучительные рыдания "я потерял соломинку от WD-40", мы рады предложить колпачок с желобком. Теперь все несчастья по поводу потерянной соломинки должны прекратиться, потому что теперь она может быть надежно закреплена на колпачке баллончике.
Используют ли профессионалы WD-40?
Да. Механики, слесари-сантехники, фермеры, строители и подсобные рабочие зарабатывают на жизнь при помощи своих инструментов и приспособлений. И они используют только те инструменты и приспособления, которым доверяют. Поэтому WD-40 является наиболее популярным выбором в качестве многофункционального смазывающего средства среди профессионалов всего мира.
salabus писал(а):Только недавно где-то вспоминали это соединение, только убей - не помню в связи с чем.
Наверное надо было что-то припаять. С ортофосфорной кислотой паять легче, чем с паяльной.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
было в составе газировки "Тархун"salabus писал(а):Водитель писал(а):ортофосфорная кислота.
Меня заплющило
golovan писал(а):было в составе газировки "Тархун"
Точно! Что-то про колы и прочие напитки.
-
Водитель
salabus писал(а):Водитель писал(а):ортофосфорная кислота.
Меня заплющило. Только недавно где-то вспоминали это соединение, только убей - не помню в связи с чем.
В Кока-Коле содержится. Так же, как и в большинстве газированных напитков.
Водитель писал(а):Так же, как и в большинстве газированных напитков.
То есть, вэдэшку таки можно пить?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»