Пожар в Рок-Сити
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожар в Рок-Сити
Деменко писал(а):Ну, скажем так, что именно это помещение было занесено в черный список по противопожарной безопасности. По слухам, должен быть суд, его перенесли на пару дней. И тут, О НЕСЧАСТЬЕ! Помещение сгорело внезапно, заметь - внезапно. Вы не считаете, что это всего лишь подстава. При чем здесь пожарные?
А если посмотреть с другой стороны! Народ из Рок-Сити успели таки устранить все нарушения (если они конечно были), доложились в выше стоящие инстанции.....а там это и не надо.....ведь Рок-Сити один из крупных и старейших развлекательных заведений Рязани.....вот и сгорело оно не дожидаясь суда, ведь зачем то перенесли разбирательство суда на 25 декабря!??? Надо же устроить показательное гонение бизнеса ресторанного...мол так вот и так, нашли нарушения, а они их не выполняют.....ан нет не получилось .....и как говориться..."да гори все синим пламенем"....Правда я никогда не была не в Космике, ни в боулигне тамошнем, но была в Денс Гараж, когда он еще действовал, и скажу вам, что система противопожарная там была на высоте..так что думайте сами, решайте сами.....
Пепел Рок-Сити стучит в мое сердце... Сам сейчас оттуда. Сажа на руках - проверял на предмет рабочести один из своих движков (от которого, якобы, все загорелось). Работает. Регенерация, наверное...
Мужики в один голос говорят, что пожарные приехали, когда горела только подсобка в боулинге, и пожар еще никуда не разошелся. Но парни подождали, пока разгорится - им, видимо, без интереса было с какой-то подсобкой вошкаться. Короче, на пожарных там все очень и очень злы.
А зрелище - тяжкое. Со второго этажа во двор выкидывают обгоревшие останки интерьера... С торца следа копоти, пробившейся через кирпичную кладку, есть вероятность, что повело несущие балки. Короче - те, кто по страсти к конспирологии и прочим своим филиям подозревают Трубицина в самовоспламенении - сильно загнались. Это при любых раскладах (даже с гипотетической страховкой) реальное попадалово.
Мужики в один голос говорят, что пожарные приехали, когда горела только подсобка в боулинге, и пожар еще никуда не разошелся. Но парни подождали, пока разгорится - им, видимо, без интереса было с какой-то подсобкой вошкаться. Короче, на пожарных там все очень и очень злы.
А зрелище - тяжкое. Со второго этажа во двор выкидывают обгоревшие останки интерьера... С торца следа копоти, пробившейся через кирпичную кладку, есть вероятность, что повело несущие балки. Короче - те, кто по страсти к конспирологии и прочим своим филиям подозревают Трубицина в самовоспламенении - сильно загнались. Это при любых раскладах (даже с гипотетической страховкой) реальное попадалово.
ТЮЗ закрыли.
-
- Пользователь RZN.info
кхм, а магазины-супермаркеты всякие тоже проверяли ?
Не знаю, знаю, что ТЮЗ закрыт решением суда
IMHO магазины ещё не горели с жертвами...
А что такого я сказал? У нас же сейчас клубы проверять и закрывать начали потому что печальный повод появился. И никто не спрашивает - почему оказывается такое количество клубов с нарушениями под закрытие в каждом городе? Значит такое могло быть в ЛЮБОМ городе. А бошки поотрывали только в Перьми... как всегда - показуха.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Про магазины я тоже начал думать, когда в Пятерочке , что на Сов. Армии, увидел загороженный пожарный выход и надпись на листочке, что ключи от этой двери лежат в бухгалтерии. После этого стало как-то не по себе.
Это все фигня и цветочки. Пройдитесь как-нибудь при случае по коридорам ОКБ (да и любой другой больнички, наверное) и посмотрите, какими решетками там отгорожены "территории" отделений. И представьте себе, что эти решетки на ночь запираются на висячие замки. И такие же решетки с аналогичными замками закрывают значительную часть выходов на пожарные лестницы.
Ник, такие вещи надо сразу фотать - и прямиком к Никифорову! Хоть может под шумок этот порядок наведут!
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto
Что-то меня берут серьезные сомнения, что кто-то всерьез будет наводить этот порядок. Пока гром не грянет... А когда грянет - порядок наводить уже поздно, но надо отчитаться о принятых мерах. Как говаривал Уинстон Ч.: "Не надо говорить мне, что выделаете все возможное. Лучше сделайте то, что необходимо!" Когда грянет гром - у нас немедленно начинают докладывать, что уже сделали все возможное. А необходимого - видимо, ни на каком уровне не требуют.
Что-то меня берут серьезные сомнения, что кто-то всерьез будет наводить этот порядок. Пока гром не грянет... А когда грянет - порядок наводить уже поздно, но надо отчитаться о принятых мерах. Как говаривал Уинстон Ч.: "Не надо говорить мне, что выделаете все возможное. Лучше сделайте то, что необходимо!" Когда грянет гром - у нас немедленно начинают докладывать, что уже сделали все возможное. А необходимого - видимо, ни на каком уровне не требуют.
Нееет, я именно о том, что если стукануть в МЧС и пригрозить, что типа Медведеву напишу, то хозяева магазинов испугаются, и в испуге сделают хотя бы видимость "того, что необходимо"...
1) Некоторые торы - дуры
salabus писал(а):один из своих движков (от которого, якобы, все загорелось).
А его не изъяли???

Harmlessly passing your time in the grassland away...
nikols писал(а):Пожарный может сказать,что он спасал имущество.
Мы Булгакова читали...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
salabus
Шойгу подготовил законопроект об обязательном страховании общедоступных для населения зданий. Тогда каждый собственник или арендатор клубов,супермаркетов,кинотеатров подумает о протипожарных мерах и страховая компания будет следить за состоянием системы,уменьшая риск выплат за сгоревшее здание. Кроме того, вноситься законопроект, в котором установлена компенсация за гибель человека в 2 млн. руб.из средств собственника или арендатора здания, в котором погиб человек в огне. Уже суд наложил арест на имущество владельца Хромой лошади (недвижимость в Испании на 1,5 млн.Евро и 40 автомашин на 1 млню евро,счета в банке РФ и Инобанках.)
Шойгу подготовил законопроект об обязательном страховании общедоступных для населения зданий. Тогда каждый собственник или арендатор клубов,супермаркетов,кинотеатров подумает о протипожарных мерах и страховая компания будет следить за состоянием системы,уменьшая риск выплат за сгоревшее здание. Кроме того, вноситься законопроект, в котором установлена компенсация за гибель человека в 2 млн. руб.из средств собственника или арендатора здания, в котором погиб человек в огне. Уже суд наложил арест на имущество владельца Хромой лошади (недвижимость в Испании на 1,5 млн.Евро и 40 автомашин на 1 млню евро,счета в банке РФ и Инобанках.)
StR писал(а):А его не изъяли???
Какой-то изъяли. Но не наш. Но первая "официальная" информация, которую мы услышали, была: "Короткое замыкание в проводке новой системы вентиляции" (читай - в мною сделанной системе). Слава Богу - на тот момент местные сотрудники нам уже рассказали примерно, как все было, но напряглись все равно изрядно.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Это все фигня и цветочки. Пройдитесь как-нибудь при случае по коридорам ОКБ (да и любой другой больнички, наверное) и посмотрите, какими решетками там отгорожены "территории" отделений. И представьте себе, что эти решетки на ночь запираются на висячие замки. И такие же решетки с аналогичными замками закрывают значительную часть выходов на пожарные лестницы.
это точно! жесть вообще! не знаю как в других больницах , но ОКБ это что-то с чем-то...я целый час(!) искала там выход ночью,спускаясь с 6 этажа, не было ни единой души, все в решетках и под замками, я кругов 10 навернула, и вверх и вниз и с одной стороны и с другой.... в итоге пролезла через какую -то хрень (какой-то проем), который был заставлен досками, т.к. там шел ремонт...и это в спокойной обстановке(!), но под конец нервы были на пределе... а если бы был пожар???
salabus писал(а):Слава Богу - на тот момент местные сотрудники нам уже рассказали примерно, как все было, но напряглись все равно изрядно.
Ну как всё было? Мне рассказывали, что загорелось в серверной.
salabus писал(а):Деменко
Любезный, вот Вы сейчас что-то написали про подставу и внезапность... А Вы точно сами понимаете, что имели в виду? Или ключевой момент:Деменко писал(а):По слухам
?
На данный момент это уже факты. Вы отчего то не жалуете пожартных, сами в саже копались.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»