Какие масла предпочитаем?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие масла предпочитаем?
Почему 25? Я меняю каждые 10 тыс например. И если работать в Москве и ездить туда и обратно каждый день, то 10 тыс за 3 недели достаточно реально.
а может и не из-за пробега меняли, а там ремонт какой-нить был, бывает, меняют если допустим бенз в масло попадает. Рекомендуют менять
Dimono писал(а):Почему 25? Я меняю каждые 10 тыс например.
Блин! Это меня перекоинило. Я срок замены со свечами перепутал - сам тоже меняю примерно каждые 12 ткм. Но даже если и так: 4 ткм в неделю, считаем, допустим, по 10 л/100км - это 210-230х40=8000-9000 р. За месяц - штукарь. Я за год и 4 месяца 55 проехал - и считаю, что это довольно много для некоммерческого использования автомобиля. 4ткм в неделю - столько, по-моему, ни один таксист не наезжает.
Albina писал(а):а может и не из-за пробега меняли, а там ремонт какой-нить был
Ну, так это ремонт - чего тут сетовать на то, что масло дорогое? Тут уж попадалово.
Могу предложить MOBIL или ESSO от производителя без наценки ,правда если объем от 16 л
-
Водитель
kashey писал(а):смежная разработка8
Вредной эта штука не будет, но обещанного эффекта не даст. Проверено уже сотни раз.
Водитель писал(а):Вредной эта штука не будет
Тоже раз на раз не приходится...
-
Водитель
salabus писал(а):Водитель писал(а):Вредной эта штука не будет
Ладно, скажем так: скорее всего не будет...
Водитель писал(а):salabus писал(а):Водитель писал(а):Вредной эта штука не будет
Что справедливо для любого изделия, в том числе и для шестерёнок.
Слышал такую версию - изначально все эти присадки разрабатывались у нас по заказу МО СССР для бронетанковой и автомобильной техники с сугубо утилитарной целью - растворённые в масле они должны были создавать противоизносную плёнку на трущихся деталях ДВС, дабы обеспечить выход этой техники с поля боя при пробитом картере и полной потере масла своим ходом, т.е. 3-5 км. Думаю вполне реально такое было создать. Естественно это не обеспечение "вечной" износоустойчивости.
Бывает
-
Водитель
kashey писал(а):Водитель писал(а):salabus писал(а):Тоже раз на раз не приходится...
Что справедливо для любого изделия, в том числе и для шестерёнок.
Бред...
В акцент лил Кастрол Ейдж до 100 тыс.км,потом Кастрол Магнатек.
В Мазду лью только оригинальное масло Мазда Декселия.
В Мазду лью только оригинальное масло Мазда Декселия.
Сегодня с тестем в гараж за картохой ездили и затрахались замок открывать, отогрели сжиганием кучки газет, замок не знаю как правильно называется (хотя такими всю жизнь пользуюсь), короче под нарезной ключ который от себя толкаешь.., в гараже нашлось в литровой таре Кастрол 5-40 магнатек (мое BMWшное прошлое), смазал замок, а еще с большим интересом смотрел как оно легко булькает в канистре и льется, ведь на улице по данным в ниссане было -24 .
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Раз тема про масла, то парочка забавных фактов;
Вырезка из FAQ Плеяды (на мой взгляд лучших спецов по SUBARU на территори РФ)
"Добрый день!
Почему на гарантийных автомобилях используют моторное масло Mobil-1 0W40 и другие, а не оригинальное - Субару 5W30, специально разработанное для опозитных двигателей, и рекомендованное Руководством по эксплуатации.
Добрый день !
1) Масла Мобил 0w40 и 5w50 - это современные качественные масла, ни чуть не уступающие по своим качествам тому маслу, которое находится в оригинальной упаковке Субару.
2) 5w30 - это усредненный показатель, рекомендованный производителем. Соответственно, если посмотреть, например, на масло Мобил 0w40, то данный показатель превосходит рекомендованный (он работает не только в рекомендованных температурных режимах, но и в больших)
3) Существует соглашение между Fuji Heavy Industries и ExxonMobil, в котором масло 0w40 и 5w50 приравнены к оригинальному рекомендованному маслу."
Сам себе залил оригинал 5-30, но хотя в той же ПЛЕЯДЕ на витринках стоит тоько Мотюль...
Т.е. в чем мысль:
1. заливаемый оригинал - кака.
2. В ниссан на плановом ТО в мегаальянсе вобще круглый год льют 10-40 с лэйблом ниссан, и это какакя-то кака усредненная, которую я еще 10 лет назад лил в таз..
3 В субу - мотюль..
Вырезка из FAQ Плеяды (на мой взгляд лучших спецов по SUBARU на территори РФ)
"Добрый день!
Почему на гарантийных автомобилях используют моторное масло Mobil-1 0W40 и другие, а не оригинальное - Субару 5W30, специально разработанное для опозитных двигателей, и рекомендованное Руководством по эксплуатации.
Добрый день !
1) Масла Мобил 0w40 и 5w50 - это современные качественные масла, ни чуть не уступающие по своим качествам тому маслу, которое находится в оригинальной упаковке Субару.
2) 5w30 - это усредненный показатель, рекомендованный производителем. Соответственно, если посмотреть, например, на масло Мобил 0w40, то данный показатель превосходит рекомендованный (он работает не только в рекомендованных температурных режимах, но и в больших)
3) Существует соглашение между Fuji Heavy Industries и ExxonMobil, в котором масло 0w40 и 5w50 приравнены к оригинальному рекомендованному маслу."
Сам себе залил оригинал 5-30, но хотя в той же ПЛЕЯДЕ на витринках стоит тоько Мотюль...
Т.е. в чем мысль:
1. заливаемый оригинал - кака.
2. В ниссан на плановом ТО в мегаальянсе вобще круглый год льют 10-40 с лэйблом ниссан, и это какакя-то кака усредненная, которую я еще 10 лет назад лил в таз..
3 В субу - мотюль..
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):3 В субу - мотюль..
Какой льешь?
SVT писал(а):в гараже нашлось в литровой таре Кастрол 5-40 магнатек
Вот такое в мою машину на плановом ТО и заливают в Автодине. Машина ездит себе, в ус не дуя, и заводится без вопросов.
-
Водитель
SVT писал(а):замок не знаю как правильно называется (хотя такими всю жизнь пользуюсь), короче под нарезной ключ который от себя толкаешь..
А у них нет названия. Они называются "отечественные оригинальные". Разработка талантливых механиков с завода САМ и аналогичных.
- ostrovskiy
- Гость RZN.info
Castrol Edge 0w-40 - покупаю в одном и том же проверенном магазине. Доволен: двигатель внутри чистый (приходилось снимать поддон), масло не ест (скорее, спасибо двигателю), на морозе заводится отлично - в общем все устраивает и менять не собираюсь.
Всякие Кастролы, Мотюли, Мобилы и.т.д.. обсуждать и сравнивать, на мой взгляд, бессмысленно, это признанные лидеры стоящие своих ( не маленьких) денег. Хотелось бы узнать что-нибудь хорошего о маслах, от которых ничего хорошего не ожидаешь или название которых впервые слышишь.
Как-то один знакомый говорил, что свой залитый(пишу как услышал)"Кётенкёллер" ни на что не променяет.., а я вот такого названия даже никогда до этого не знал.
Как-то один знакомый говорил, что свой залитый(пишу как услышал)"Кётенкёллер" ни на что не променяет.., а я вот такого названия даже никогда до этого не знал.
SVT писал(а):Хотелось бы узнать что-нибудь хорошего о маслах, от которых ничего хорошего не ожидаешь или название которых впервые слышишь.
Когда у меня была десятка, я заливал в неё синтетический Valvoline. Мотор вскрывали на 80 000 км (в результате визита в автосервис). Так вот хонинг был цел.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»