Чайников пометят
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Знак неопытного водителя: вешать или нет?
Интересные взгляды на вопрос темы.
А когда снимать этот знак?
А когда снимать этот знак?

А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey
Теоретически через два года , отсчитывая от даты выдачи ВУ. Практически наказание за неснятие знака через указанный период тоже не предусмотрено.
Повторюсь, но я и не собираюсь снимать.
Теоретически через два года , отсчитывая от даты выдачи ВУ. Практически наказание за неснятие знака через указанный период тоже не предусмотрено.

Повторюсь, но я и не собираюсь снимать.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec, теоретически через 2 года водитель становится опытным. Это я слышал...по теории)))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey
Да, в том-то и дело, что теоретически. По каким критериям давать оценку?
Повторюсь, но один за два года проедет 1 000 км, а другой может 20 000 и более.
Один ездит только по выходным и в хорошую погоду днём, другой постоянно, каждый день - ночью, в дождь, снег, туман, гололёд и т.д.
Я за два года наездил 35 000, в любую погоду, по городу и на трассе, в горах, меня таскали на буксире, сам буксировал...
Да, по ходу дела я уже не начинающий водитель, но называть себя обалденно опытным я бы тоже не стал.
Да, в том-то и дело, что теоретически. По каким критериям давать оценку?
Повторюсь, но один за два года проедет 1 000 км, а другой может 20 000 и более.
Один ездит только по выходным и в хорошую погоду днём, другой постоянно, каждый день - ночью, в дождь, снег, туман, гололёд и т.д.
Я за два года наездил 35 000, в любую погоду, по городу и на трассе, в горах, меня таскали на буксире, сам буксировал...
Да, по ходу дела я уже не начинающий водитель, но называть себя обалденно опытным я бы тоже не стал.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Re: Чайников пометят
Zayec писал(а):Один ездит только по выходным и в хорошую погоду днём, другой постоянно, каждый день - ночью, в дождь, снег, туман, гололёд и т.д.
Это понятно всё. Как предлагаешь учитывать?
Думаю, что если ездить на дальняк - километраж это сильно прибавит, а вот опыта - не факт 

DS писал(а):Как предлагаешь учитывать?
Да не знаю. Наверное ответа на этот вопрос нет и у тех, кто знак придумал, поэтому и пошли по такому простому варианту...
GlebAl писал(а):если ездить на дальняк - километраж это сильно прибавит, а вот опыта - не факт
Почему не факт? И километраж прибавит и опыт. Опыт дальних поездок - управление автомобилем в течение длительного времени, езда в незнакомом населённом пункте со сложной дорожной обстановкой (трамваи, реверсивное движение...), действия в экстремальных ситуациях, коих на трассе тоже бывает в достатке...
Движение за городом, движение по городу, экстремальные ситуации - это разные вещи
Опыт приходит со временем, а уверенность с километражом.

Опыт приходит с количеством преодоленных экстремальных ситуаций. Чем больше разнообразие данных ситуаций, тем больше вероятность того, что ее можно предусмотреть и избежать.
GlebAl писал(а):Думаю, что если ездить на дальняк - километраж это сильно прибавит, а вот опыта - не факт
А ты сгоняй в любой соседний город, кроме Москвы. Гарантирую - масса опыта прибавится. Особенно, если трасса незнакомая.
Зачем далеко ездить - и по Рязани опыта прибавится
Почему все думают, что без опыта по трассе ехать - это называется набираться отпыта, а если что случится на 120 - тогда глаза ладонями закрывать?

GlebAl писал(а):Зачем далеко ездить - и по Рязани опыта прибавитсяПочему все думают, что без опыта по трассе ехать - это называется набираться отпыта, а если что случится на 120 - тогда глаза ладонями закрывать?
Между прочим, если что, у нас на всех ведущих из Рязани трассах ограничение 90 км/ч максимум. Так что не надо 120 ехать просто.
Скажите это тем кто едет 120
Я вот максимум 110 еду 

GlebAl писал(а):Скажите это тем кто едет 120Я вот максимум 110 еду
Я зачастую езжу существенно быстрее, но мы говорим о разумных начинающих водителях, желающих набраться опыта.
Вот некоторые думают что проехали какое то расстояние и им уже всё по плечу и начинают с этим квадратом ездить как шумахеры, подрезают и ведут себя как козлы...
А на счёт быстрее - недаром ограничение в 90 придумали. На наших дорогах без разделения встречки - люди успевают оттормозиться хоть немного до несмертельного случая при встечном столкновении. А если быстрее ехать - то тормозить часто уже просто не успеваешь. У меня знакомый так погиб недавно - впереди идущий авто успел сманеврировать, а тот что летел сзади - уже нет.
А на счёт быстрее - недаром ограничение в 90 придумали. На наших дорогах без разделения встречки - люди успевают оттормозиться хоть немного до несмертельного случая при встечном столкновении. А если быстрее ехать - то тормозить часто уже просто не успеваешь. У меня знакомый так погиб недавно - впереди идущий авто успел сманеврировать, а тот что летел сзади - уже нет.
GlebAl писал(а):Почему все думают, что без опыта по трассе ехать - это называется набираться отпыта
Хотя бы потому, что в автошколе меня, например, не учили производить обгон. Я даже рискну предположить, что и никого не учили - там в основном автодром, проезд перекрёстков и т.п. И начиная ездить по городу после получения ВУ, как-то не было необходимости (да и желания) в довольно плотном потоке машин кого-то обгонять. Понятное дело - без опыта чревато...
А вот выехав на трассу, как сейчас помню, на Спасской дороге, я совершил свой первый обгон - оценил обстановку, выбрал момент, когда на встречке вообще не было машин, почувствовал динамику опережения...
Ещё про трассу: передвигаясь в городе ночью и в условиях недостаточной видимости, мы ездим с ближним светом. А вот на трассе ночью естественно пользуемся дальним. Так вот первое время, ппризнАюсь, иногда забывал переходить на ближний, когда встречные приближались. Потом уже это стало на автомате. Хотя может это и не опыт, а приобретение привычки, доведение действия до автоматизма.
Ладно - сдаюсь! Проехал по трассе и ты опытный чел 
PS: с Праздниками!

PS: с Праздниками!
Водитель писал(а):при обгоне стараюсь предупредить их сигналом
Звуковым?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Водитель писал(а):
при обгоне стараюсь предупредить их сигналом
Звуковым?
Иногда хорошо действует предупредительный выстрел. Мой приятель пробовал - впечатляюще!
Цена вопроса - около 5 тыщь рубликов. Покупаем стартовый револьвер типа пугач (разрешения не надо) и вперёд...

StR писал(а):Водитель писал(а):при обгоне стараюсь предупредить их сигналом
Звуковым?
По ситуации. Иногда просто дальним, иногда, когда вижу, что человека так и тянет на встречную полосу или на середину дороги завалиться, то и звуковым.
Вернуться в «Горячие обсуждения»