Запрет на продажу алкоголя

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Запрет на продажу алкоголя

Сообщение StR » 09 янв 2010, 01:15

Anton62 писал(а):может быть, не в том объеме,

Практически в никаком объеме.
Шесть фактов в день, два факта - это смех сквозь слезы.

Anton62 писал(а):наверное не очень пугает граждан, кототрые этим занимаются...

В данном случае гораздо эффективнее "конфискация изготовленной продукции, орудий производства и сырья".
Harmlessly passing your time in the grassland away...

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 10 янв 2010, 17:56

в первую ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ ПИВА ИВОДКИ В ЛАРЬКАХ И ДВОРОВЫХ МЕЛКИХ МАГАЗИНЧИКАХ :evil:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 10 янв 2010, 18:15

NTJ
И ПОСТРОИТЬ ОДИН БОЛЬШОЙ МАГАЗИН НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ!
И ПИТЬ ПРЯМО В НЕМ!
Harmlessly passing your time in the grassland away...

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 10 янв 2010, 18:29

StR писал(а):NTJ
И ПИТЬ ПРЯМО В НЕМ!

ПИВО МОЖНО ИДОМА ПОПИТЬ.ГОРАЗДО УДОБНЕЕ(КУПИВ ЕГО В БОЛЬШОМ МАГАЗИНЕ)А НЕ РИСОВАТЬСЯ НА ОСТАНОВКАХ ПЕРЕД ДЕТЬМИ.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 10 янв 2010, 20:36

StR писал(а):
Anton62 писал(а):наверное не очень пугает граждан, кототрые этим занимаются...

В данном случае гораздо эффективнее "конфискация изготовленной продукции, орудий производства и сырья".

Считаете, что административная ответственность сильнее уголовной?

NTJ писал(а):
StR писал(а):NTJ
И ПИТЬ ПРЯМО В НЕМ!

ПИВО МОЖНО ИДОМА ПОПИТЬ.ГОРАЗДО УДОБНЕЕ(КУПИВ ЕГО В БОЛЬШОМ МАГАЗИНЕ)А НЕ РИСОВАТЬСЯ НА ОСТАНОВКАХ ПЕРЕД ДЕТЬМИ.

Правильная мысль! А то некторые дети смотрят на распитие алкоголя, как на нормальное явление. Лично видел РЕБЕНКА 12-14 лет с банкой пива! То же самое касается и сигарет, курение которых в общественных местах запрещено в некоторых странах! Эффективный метод, который используют другие страны в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя и курением, является значительное повышение цен на эти товары. Хотелось ы узнать, как Вы к этому относитесь?

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 10 янв 2010, 21:19

Anton62 писал(а):Эффективный метод, который используют другие страны в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя и курением, является значительное повышение цен на эти товары. Хотелось ы узнать, как Вы к этому относитесь?

Не поможет ваше повышение!
На наркотики цены в РАЗЫ выше, а результат один - растет число наркоманов с каждым годом и все тут, хоть тресни!...
А с малолетними токсикоманами как бороться "методом повышения цен" - сделать стоимость лакокрасочных изделий, клея и всех углеводородов равной стоимости грамма кокаина????
Повышение цен - это не метод.

И потом -- повышая цены вы как-бы под одну гребенку метете и тех, кто пьет водку на детской площадке в три часа дня, куря при этом и бросая бычки в песочницу и тех нормальных здравомыслящих людей, которые, если и пьют, то дома или в заведениях, с друзьями и т.д.

Я, к примеру, сам курю 11 лет и не помню за собой такого, чтоб я дымил на остановке, полной народу или еще где-то, где моя привычка могда бы помешать окружающим.

Вспоминается "Собачье сердце" Булгакова: разруха-то - она не в сортирах, она в ГОЛОВАХ!!! (цитата не точная, но суть отражена :) )
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 10 янв 2010, 21:38

viruss писал(а):
Anton62 писал(а):Эффективный метод, который используют другие страны в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя и курением, является значительное повышение цен на эти товары. Хотелось ы узнать, как Вы к этому относитесь?

Не поможет ваше повышение!
На наркотики цены в РАЗЫ выше, а результат один - растет число наркоманов с каждым годом и все тут, хоть тресни!...
А с малолетними токсикоманами как бороться "методом повышения цен" - сделать стоимость лакокрасочных изделий, клея и всех углеводородов равной стоимости грамма кокаина????
Повышение цен - это не метод.

И потом -- повышая цены вы как-бы под одну гребенку метете и тех, кто пьет водку на детской площадке в три часа дня, куря при этом и бросая бычки в песочницу и тех нормальных здравомыслящих людей, которые, если и пьют, то дома или в заведениях, с друзьями и т.д.

Я, к примеру, сам курю 11 лет и не помню за собой такого, чтоб я дымил на остановке, полной народу или еще где-то, где моя привычка могда бы помешать окружающим.

Вспоминается "Собачье сердце" Булгакова: разруха-то - она не в сортирах, она в ГОЛОВАХ!!! (цитата не точная, но суть отражена :) )

Но хоть как-то такие методы действуют... А Вы что можете предложить?

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 10 янв 2010, 21:57

Anton62 писал(а):Эффективный метод, который используют другие страны в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя и курением,

А какие именно страны? Если не ошибаюсь, Тютчев еще писал: "Умом Россию не понять"... Согласна с viruss, разруха в головах, не буду ругать молодежь, она может и хорошая, но инертная какая-то. У самой сын, правда, взрослый уже. А лет пять назад наблюдала, как они с друзьями "гуляют". Уселись на лавочку, достали мобильники и началось общение с виртуальными друзьями. Через час вышла, та же картина, рядом только пиво появилось. Подошла, говорю, вы бы в карты что-ли поиграли, мордахи подняли, глаза безумные, так мне кажется и не поняли, чего это к ним пристают.
Ну не этому мы сына учили и воспитывали вроде правильно, и в театр, и в кино, и на кружки ходили, отдыхали и гуляли вместе всей семьей. Только не спрашивайте, что я могу предложить, сразу скажу НЕ ЗНАЮ.

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 10 янв 2010, 22:07

Anton62 писал(а):Но хоть как-то такие методы действуют... А Вы что можете предложить?

Метод повышения цен НЕРЕАЛЬНЫЙ и НЕРАБОЧИЙ, а "хоть какие-то методы" я не знаю, честно говоря...
И вообще - один умный человек из шоу-бизнеса сказал примерно следующее: "после Великой Отечественной Войны стране были нужны военные, чтобы ее защищать - государство поддерживало офицеров, в середине столетия страна хотела утереть нос США и полететь в космос - начали поддерживать науку, сейчас же нашей стране нужны люди, которые НЕ ДУМАЮТ и государство поддерживает быдло!" (опять же - цитата не точная, но суть верна :) )
И я полностью согласен с этим высказыванием!

И вообще - в стране существует куча органов и еще большая куча народных избранников - пусть они решают эту проблему сами, а то что-то в последнее время наше великое государство очень много своих забот перекладывает на плечи простых налогоплательщиков...

И еще - нелепая и слепая борьба с алкоголем в нашей стране уже практиковалась и закончилась НИЧЕМ, как Вы помните. А получилось так, что "хотели как лучше, а получилось как всегда" от того, что бороться начали НЕ С ЭТИОЛОГИЕЙ проблемы а ее КЛИНИЧЕСКИМ ПРОЯВЛЕНИЯМИ, а это есть утопия.
Глупо обвинять сегодняшнюю молодежь в том, что они "пьют во дворе пиво", "не хотят ничего", "нету и них стремления в космос полететь", пока на КАЖДОМ углу они будут видеть глобальнейшее расслоение общества на супер-богатых и слишком бедных. У любого нормального человека (а молодые не исключение), пусть даже подсознательно, но возникнет вопрос: А кто же эти люди - такие богатые и такие беспечные, почему у них все есть, а у моих родителей нет? Ответ родиться сам собой, достаточно просто посмотреть пару часов ТВ, потом пройтись по городу и посмотреть в лица "богатых", а если удастся узнать, чем они все зарабатывают на жизнь, то вообще быстро все встанет на свои места в голове.
И вывод будет одни - ОНИ НИЧЕМ ХОРОШИМ-ТО НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, а просто прожигаю жизнь, поднявшись однажды не очень честным способом.

И что должен после этого делать этот разочарованный молодняк? Идти в библиотеку??? Нет!!! А нет - потому что цели он не увидит, не увидит он в этих "успешных и богатых людях на каенах" ни Гагарина, ни Тютчева.....

Я же могу только предложить начать всем с себя и быть завтра хоть на пару процентов культурнее, чем сегодня! Пока все....
Последний раз редактировалось viruss 10 янв 2010, 22:34, всего редактировалось 3 раза.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 янв 2010, 22:14

Anton62 писал(а):[

Но хоть как-то такие методы действуют... А Вы что можете предложить?

А с твоими методами ни в политику. ни в журналистику не надо лезть, примитивчик ты наш.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 10 янв 2010, 22:26

UNCLE1911 писал(а):А с твоими методами ни в политику. ни в журналистику не надо лезть, примитивчик ты наш.

Заметьте, указанные методы я своими не называл... Это методы, используемые в других странах. Я лишь считаю, что нужно использовать зарубежный опыт, тем более если он приносит хорошие результаты.

viruss писал(а):И вообще - в стране существует куча органов и еще большая куча народных избранников - пусть они решают эту проблему сами, а то что-то в последнее время наше великое государство очень много своих забот перекладывает на плечи простых налогоплательщиков...
Я же могу только предложить начать всем с себя и быть завтра хоть на пару процентов культурнее, чем сегодня! Пока все....

Согласен!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 янв 2010, 22:49

Anton62 писал(а):Заметьте, указанные методы я своими не называл... Это методы, используемые в других странах. Я лишь считаю, что нужно использовать зарубежный опыт, тем более если он приносит хорошие результаты.

Странно- пресная позиция какая-то...
ИМХО, ты человекообразный бот для поддержания активности на форуме.

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 10 янв 2010, 23:14

viruss писал(а):Глупо обвинять сегодняшнюю молодежь в том, что они "пьют во дворе пиво", "не хотят ничего", "нету и них стремления в космос полететь", пока на КАЖДОМ углу они будут видеть глобальнейшее расслоение общества на супер-богатых и слишком бедных

а что средний класс у нас не существует?только бедные или богатые? И нашей молодежи кроме как пить пиво занятся не чем?у нас в Рязани куча спортивных секций(причем бесплатных),если есть желание занимайся.

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 10 янв 2010, 23:29

NTJ писал(а):а что средний класс у нас не существует?только бедные или богатые? И нашей молодежи кроме как пить пиво занятся не чем?у нас в Рязани куча спортивных секций(причем бесплатных),если есть желание занимайся.

1. Средний класс?.. В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения, но Россию развитой страной я бы не назвал... Живой пример: человек получает 9.500 рублей в месяц, из них отдает 2.000 за квартиру, 5.000 на еду и бытовые нужды, остается 2.500 на "накопления".
Человек этот может относится к "среднему классу"???

2. Я молодых не оправдываю. Сам последние 2 года школы с удовольствием посещал радиокружок 3 раза в неделю и был в эйфории от того, что то, что вчера было кучей деталей, сегодня стало приемником. И пиво продавали так же активно во всех комках, мало того, в те времена можно было купить в комке и водку, но мне было интересно другое. С другой стороны, в эти времена слова БОГАТЫЙ и БАНДИТ были абсолютными синонимами! :)

Деменко
Гость RZN.info

Сообщение Деменко » 10 янв 2010, 23:34

UNCLE1911
Вижу только ВАШИ оскорбления. У Вас то у самого какая позиция? Вы какие методы можете предложить - не пресные?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 янв 2010, 23:40

А ты штоль тоже Антон? Или забыл многоник сменить?

Деменко
Гость RZN.info

Сообщение Деменко » 11 янв 2010, 00:02

Мне до Антона далеко.Будь культурнее 0911

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 янв 2010, 00:13

Деменко, спасибо, дружок. Буду качаться и может стану культуристом.

Деменко
Гость RZN.info

Сообщение Деменко » 11 янв 2010, 00:20

Пожалуйста, дружок рад помочь! Но Ваше мнение теперь заинтересовало еще больше

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 янв 2010, 00:33

Мое мнение здесь всем известно, потрудитесь почитать форум.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»